Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
aless Subject ID: 8487 Обновлена: 16:13 18 декабря 2023 г.     Создана: 6 сентября 2007 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров299737
Надеюсь на помощь сведущих людей. Уже 2 месяца я ищу работу, расслыая резюме во все возможные места. Повсеместно требуется опыт работы, кототого я к сожалению не имею, даже на должность официантки или продавца. Не подскажите, как можно заявить о себе и лучше ли идти напрямую к боссам в рестораны и так далее?

Раздел объявлений https://sweden4rus.nu/rus/anons/
Темы форума:
Изучение 2-х языков одновременно. Какой язык приоритетнее.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Постоянная занятость - fast anställning
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)

Зарплата, как ее повысить?
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт

Ссылки на темы форума.
Трудоустройство.
Образование,учёба (шв.,др. языки).

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в оnline и offline режимах
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 8 сентября 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Работа

Do-re-mi Subject ID: 257088 16:07 26 января 2009 г.
:>Являюсь негражданином Латвии.
А чьим гражданином вы являетесь?

For tfx: Re: Работа

odium Subject ID: 257085 15:48 26 января 2009 г.
tfx:> А как же тогда народ ищет себе жилье?

Есть сайты, где размещают объявления те, кто хочет снять жильё, а вы уже сами звоните и договариваетесь. Если честно, то это всё очень и очень заморочно, особенно для иностранцев - даже для тех, кто владеет шведским. Дело в том, что в Швеции нельзя сдавать жильё по завышенной цене (чтобы избежать спекуляции). То есть если вы сдаёте квартиру внаём, то кварплату арендатору вы можете назначить только чуть-чуть выше той, которую платили сами. Система может показаться странной, но она направлена на избежание спекулирования на рынке жилья. Но! Это правило действует только когда жильё сдаётся частным лицам. Если в качестве арендатора будет выступать фирма, то там можно назначать какую угодно цену. Поэтому я и рекомендую, чтобы ваша фирма (если есть такая возможность) нашла вам жильё и оплачивала его в дальнейшем.

На частные дома (и радхюсы) описанное выше правило не распространяется (по потолку аренды для частных лиц) но и там есть свои нюансы, поскольку радхюсы часто (хотя бывает и дома) не являются частной собственностью человека - он может являться в них обычным квартиросъёмщиком, как и в квартире.

For odium: For katido: For aless: Работа

aleks555 Subject ID: 257083 15:37 26 января 2009 г.
odium:> :-) Неужели шведские дорожные знаки в этом плане так сильно отличаются от знаков других стран?
Под парковочными знаками очень часто написан еще и текст на шведском языке.

tfx Subject ID: 257082 15:35 26 января 2009 г.
marina_w: если решусь, то обязательно )

odium: спасибо, ценная инфа. Кстати да. Попробовал поискать сайты по сдаче жилья в аренду в Стокгольме - результат плачевный. А как же тогда народ ищет себе жилье? Через секретное членство в клубе частных риэлторов? ) Пароли, явки? ))

For marina_w: Re: Работа

odium Subject ID: 257081 15:19 26 января 2009 г.
marina_w:> tfx, я рада что Вы из Украины и будете работать здесь.

Из-за проблем с парковками и отсутствием дешёвых радхюсов tfx, возможно, поедет на работу в Брюссель:-) Тут, кстати, вроде ещё никто не написал, что обычных агенств (как на Украине) по сдаче жилья в Стокгольме нет и найти жильё в центре Стокгольма (и не только) крайне проблематично. Разве только за очень большие деньги (если предприятие будет оплачивать).

marina_w Subject ID: 257079 15:13 26 января 2009 г.
tfx, я рада что Вы из Украины и будите работать здесь. Я тоже работаю недалеко от Стюрегаттан, так что возможно будем видится во время ланча в кафе.

For katido: For odium: For aless: Работа

odium Subject ID: 257077 14:59 26 января 2009 г.
katido:> а как узнаешь что правильно? :) где в инете правила почитать про парковку?

Я почему-то думал, что этому учат в школах водителей...:-) Неужели шведские дорожные знаки в этом плане так сильно отличаются от знаков других стран?:-)

For odium: Re: Работа

Lucky77 Subject ID: 257076 14:53 26 января 2009 г.
Ну что-же, спасибо, всё очень доходчиво, не сосем правда то, что я хотел услышать, так как речь идёт о неквалифицированной работе всё-таки, по крайней мере на первое время, пока получится выучить шведский на необходимом уровне.

For Lucky77: For odium: Re: Работа

odium Subject ID: 257075 14:44 26 января 2009 г.
Lucky77:> Может есть в Швеции частные агенства по трудоустройству ?

Зависит от вашей квалификации. Есть агенства, занимающиеся скорее подбором персонала, в такие агенства можно отправить своё резюме, но это обычно для высококвалифицированных и опытных сотрудников. Если вы претендуете на роль, напр., директора по маркетингу и у вас есть наработки на родине, то можно попробовать. А если же вы ищете работу вообще, то в принципе здесь нет агенств, которые смогут вам помочь. На неквалифицированную работу здесь часто устраиваются "по-знакомству".
Ну а вообще есть разные базы данных, куда можно отправить своё резюме, но большинство из них работает по тому же принципу, что и arbetsförmedlingen (AF). АF - это самая крупная (из мне известных) баз, где люди ищут работу. Там также можно разместить своё резюме.

Либо можно обращаться напрямую к работадателям. Большинство компаний имеет раздел "вакансии" на своих домашних страницах. Там либо выставлены уже имеющиеся вакансии, либо предлагается отправить своё резюме, которое будет храниться в их базе данных. А когда фирме потребуются новые сотрудники, то резюме могут быть просмотрены в первую очередь.

Ну и многие получают работу после окончания разных учебных заведений - от курсов до университетов. Обычно в конце учёбы есть практика, которая может помочь человеку получить работу - либо остаться на этом же месте, либо получить нужные контакты в сфере полученного образования ну и опыт естественно. Опыт обычно требуется везде.

В общем поиск работы в Швеции не особо отличается от какой-нибудь другой страны. Но иностранцам часто всегда труднее найти работу.

Jezzie Subject ID: 257072 14:29 26 января 2009 г.
Тоже приехала из Киева, но у меня перевод типа по обмены внутри фирмы на год. Думаю, люди которые здесь дольше, больше знают, но вот мои 5 копеек:
1. По тому, что написано на сайте посольства, для работы супруга надо мин 6 месяцев вашего контракта. Только вряд ли ваша супруга тут сейчас что-то найдет. Своих пачками выгоняют. Разве что она какой-то суперпрофи.
2. Подороже тут основательно, чем в Киеве. Еда, услуги, квартиры - все почти, кроме того, что у нас импорт (ну типа тряпки). Для сравнения: ездила на праздники в Киев – маникюр в первом попавшемся салоне – 40-60 грн, в тоже первом попавшемся салоне в Стокгольме (воще не крутом на вид) – 200 крон. Учитывая, что 1 грн=1 крона сейчас где-то.
4. У меня тут была консультация с налоговым спецом. Сказали, что я могу потом себе вычесть из налогооблагаемого дохода стоимость аренды (если у меня есть свой квартира или хоть комната в Украине) и стоимость полетов в Киев (надо ж с родиной связь не терять).
6. Я ехала ничего не зная по-шведски, и до сих пор ничего не знаю, так что можете судить :) Честно говоря, в работе бывают моменты, когда неплохо бы знать шведский, ну, скажем, с некоторыми клиентами я не могу работать, потому что у них все по-шведски. Но в целом английского хватает нормально. В быту тоже без проблем - продавцы в магазине, водители, и тд, обычно сносно говорят на английском, по крайней мере, в центре Стокгольма.
Удачи!

For odium: For Lucky77: Re: Работа

Lucky77 Subject ID: 257070 14:25 26 января 2009 г.
odium:> Как (если) ответят, то я напишу в этой теме.

Ок. Спасибо. Буду рад , если кто нибудь ещё напишет, как лучше найти работу, потому что через интернет через ARBETSFORMEDLINGEN у меня пока не получается. Может есть в Швеции частные агенства по трудоустройству ?

For odium: For katido: For aless: Работа

katido Subject ID: 257069 14:24 26 января 2009 г.
odium:> :-) В том плане, что зачем первое время парковаться неправильно?

а как узнаешь что правильно?
лучше так спрошу :) где в инете правила почитать про парковку?

просто хотелось предупредить человека и о таких расходах.

For Lucky77: Re: Работа

odium Subject ID: 257068 14:21 26 января 2009 г.
Lucky77:> Я могу ездить по Европе без визы, только не могу понять как с работой в Швеции.

Подождите немного, возможно кто-нибуть ответит из тех, кто был в таком же положении. А так я отправил и-мэйл с вашим вопросом в миграционное ведомство Швеции. Как (если) ответят, то я напишу в этой теме.

Lucky77 Subject ID: 257065 14:05 26 января 2009 г.
Конечно. У меня паспорт негражданина Латвии. Я могу ездить по Европе без визы, только не могу понять как с работой в Швеции.

For katido: For aless: Работа

odium Subject ID: 257064 14:04 26 января 2009 г.
katido:> А еще прибавить на первое время расходы на штрафы за неправильную парковку.

А зачем такие расходы прибавлять?:-) В том плане, что зачем первое время парковаться неправильно?:-)

For aless: Работа

katido Subject ID: 257062 14:00 26 января 2009 г.
А еще прибавить на первое время расходы на штрафы за непраильную парковку.

For Lucky77: Re: Работа

odium Subject ID: 257061 13:58 26 января 2009 г.
Lucky77:> Являюсь негражданином Латвии.

А в этом случае у вас есть какой-то латышский вид на жительство или?

Lucky77 Subject ID: 257060 13:49 26 января 2009 г.
Добрый день !
Кто нибудь может мне подсказать как мне найти в Швеции работу ? Я в настоящий момент нахожусь в Латвии, но в феврале переезжаю в Швецию, и хотел-бы уже сейчас найти работу. Мне 34 года. Знаю английский язык. В настоящий момент учу шведский. Являюсь негражданином Латвии. Не могу понять, надо ли мне разрешение на работу в Швеции ? И если надо , то где и как я его могу получить ? И как мне лучше искать работу в Швеции ?
Подскажите пожалуйста, если кто знает ответы на мои вопросы.
Спасибо.

prikolistka Subject ID: 257040 08:49 26 января 2009 г.
tfx:> Сравнивали с Кельном и Люксембургом.
Люксембург - дорогая страна, поэтому там и вещи дорогие. В Германии все намного дешевле, но в Швеции и даже в Дании одежда (качественная, разумеется, приличных марок) все равно обойдется дешевле, чем в Киеве. Одно "но" - коллекции будут сделаны под скандинавские вкусы.
tfx:> Прочитал что в Швеции машины дороже, чем по Европе.
Ой, разница с той же Германией не такая большая. При желании можете купить в Германии и перевезти в Швецию. В Европе надо смотреть не на стоимость машины, а на величину местных налогов на нее. Толку-то, что в Дании самые дешевые машины, если налог на них запредельный. Допустим, машина, купленная за 80К в Швеции, в Дании обойдется в 300К. И вообще, никто не мешает Вам перевезти свою модель. То, что эта марка не пользуется спросом в Швеции, не означает, что на Вас будут пальцем показывать:).

For odium: For Adelina: For tfx: Re: Работа

Adelina Subject ID: 257039 08:49 26 января 2009 г.
odium:> Да, я слышал о таком разрешении, а сколько оно стоит в Стокгольме (inom tullarna)?
600 крон у нас стоит.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

18:00 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026