Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Ginza Subject ID: 7982 Обновлена: 00:31 9 декабря 2022 г.     Создана: 26 марта 2007 г. Тематическая группа Другое Просмотров238643
Предлагаю здесь делиться советами по уходу за участком и пр. Если была такая тема, можно меня "перенести" туда.
У меня первый вопрос: живем на вилле первый год. Сейчас собрала мусор с участка: листья, палки там всякие. Огромная куча. Как их принято в Швеции утилизировать? На даче в Питере мы их сжигали. Как вы поступаете?

Темы форума:
Целебные растения
https://www.sweden4rus.nu/forum/v...
Огород. Уход за растениями
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Цветоводы -любители
Цветы комнатные
Цветы на свежем воздухе
Сбор ягод и фруктов
Советы "по хозяйству"
Подскажите
Работа в Швеции

Отредактировано модератором 14 апреля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For katido: Мята

katido Subject ID: 378286 22:58 25 мая 2013 г.
odium:> А высаживать на зиму мяту в открытый грунт в огороде определённо не хочу, так как мята - сорняк ещё тот:-)

xa,xa! To4no!

Re: Садоводам-любителям.

boston Subject ID: 378247 10:50 25 мая 2013 г.
:> Я вот думаю - мята не перезимовала потому, что стояла на улице в горшках и замёрзла или же потому, что ей просто напросто места не было для новых ростков?

У меня мята растет в довольно большой кадке, много земли, я к ней однолетние подсаживаю.
В этом году не так буйно она появилась, как в прошлом, но достаточно ростков все равно. Наверное, особенно ценные сорта -- более капризные к тому же? Я бы да, наверное тогда бы либо домой внесла, либо укрыла бы на зиму.

For katido: For odium: Мята

odium Subject ID: 377341 23:20 15 мая 2013 г.
katido:> По мне так в горшках ничего нельзя оставлять на зиму, тут тоже морозы есть, Не при нуле зимуем.

На следующую зиму посажу осенью отростки мяты в горшочки и заберу внутрь, а весной высажу опять в большие горшки наружу. Хотя сложно такими посадками-пересадками заниматься, когда нет достаточно места, чтобы создать сответствующие условия для зимнего хранения - чтобы и светло и не сильно тепло (как на подоконниках над батареями) было... А высаживать на зиму мяту в открытый грунт в огороде определённо не хочу, так как мята - сорняк ещё тот:-)

For katido: For Vird38: For odium: Мята

Vird38 Subject ID: 377337 22:36 15 мая 2013 г.
katido:> Povezlo, ja b ne riskovala, ly4she ybrat v dom ili peresadit v zemlu na zimu.

для их перестановки потребовался бы кран.. но на след год я их укрою спец материалом...

For Vird38: For odium: Мята

katido Subject ID: 377336 22:34 15 мая 2013 г.
Vird38:> в том году я купила на открытую веранду несколько оч больших вазонов..

Povezlo, ja b ne riskovala, ly4she ybrat v dom ili peresadit v zemlu na zimu.

For odium: Мята

Vird38 Subject ID: 377334 22:29 15 мая 2013 г.
katido:> По мне так в горшках ничего нельзя оставлять на зиму, тут тоже морозы есть, Не при нуле зимуем.

в горшках наверно нельзя...

в том году я купила на открытую веранду несколько оч больших вазонов.. посеела в два из них гвоздику.. в том году была пышная зелень. боялась, что вымерзет.. но ничего - в апреле появились росточк. сейчас уж вполне приличные шапки..

For odium: Мята

katido Subject ID: 377332 22:21 15 мая 2013 г.
odium:> Я вот думаю - мята не перезимовала потому, что стояла на улице в горшках и замёрзла или же потому, что ей просто напросто места не было для новых ростков?

По мне так в горшках ничего нельзя оставлять на зиму, тут тоже морозы есть, Не при нуле зимуем.

Мята

odium Subject ID: 377289 19:36 15 мая 2013 г.
boston:> Мята точно перезимовала

После тщетного ожидания всхода мяты, которая в прошлом году росла в горшках и кадках, вытряхнул содержимое этих ёмкостей и с сожалением обнаружил, что практически ничего не перезимовало. Из 9-ти сортов мяты только один (имбирный, тот, который в прошлом году мне меньше всего нравился:-) дал всходы. И у шоколадной нашёл 2 еле живых росточка. Все остальные сгнили на корню. Я вот думаю - мята не перезимовала потому, что стояла на улице в горшках и замёрзла или же потому, что ей просто напросто места не было для новых ростков? Все сорта ещё в конце прошлого лета начали пускать сильные отростки, которые начали кружить внутри горшка с целью найти новое место для роста, но поскольку места не было, то мята может быть и погибла? По крайней мере содержимое большинства горшков состояло процентов на 90 из теснопереплетённого клубня корней-отростков...

Re: Садоводам-любителям.

boston Subject ID: 371047 10:42 13 марта 2013 г.
Я бы наковыряла, ради эксперимента и вообще, раз он такой красавец.
У меня бабушка всегда так делала, оставляла пару огурцов с удачной грядки на семена.

For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 371046 10:27 13 марта 2013 г.
Помнится мы как то обсуждали кратковременность жизни зимних огурцов... Так вот у меня один огурец до сих пор с лета лежит - он вырос огромным, см 25 и в ширину см 10-12, пока мы в отъезде были, переросток короче. Есть его конечно никто не стал но я положила его просто в сторону - как долго проживёт и что с ним будет:)
Так вот - он до сих пор жив:) Пожелтел и начал подгнивать с одного боку, но всё же жив! Лежал просто в комнате, не в холодильнике даже! Сейчас пора пришла решать - выкинуть просто или наковырять из него предварительно семян на рассаду? У меня конечно полно других семян, и не так много места в вэкстхюсе, но как то жалко эксперимент заканчивать:)

Vird38 Subject ID: 354908 07:37 1 августа 2012 г.
у них обязательно есть период покоя.. может постоянно цветут какие-то особенные сорта. наши - обычные, те, что в любом магазине можно купить..
наши цветут около 4 мес. потом отдыхают 1-2.
бывает цветоносы отсыхают. но всегда отрастают новые...
через мес покоя начинаю их подкармливать (опрыскиваю водичкой с жидким удобрением). раз в неделю (не сильно - чтоб с листочков не текло).
в период цветения подкармливаю из поддона.

For Vird38: For Ginza: Садоводам-любителям.

Palmen Subject ID: 354903 23:20 31 июля 2012 г.
Vird38:> может вашим цветочком просто пора отдохнуть?

Да не знаю... Тут писали что они круглый год цветут...((

Vird38 Subject ID: 354901 23:11 31 июля 2012 г.
у меня орхидеи цветут примерно 3.5 - 4 мес. может вашим цветочком просто пора отдохнуть?

For Nelka: For odium: For Ginza: Садоводам-любителям.

Palmen Subject ID: 354871 21:12 31 июля 2012 г.
Народ, не помню в какой из цветочных тем было про орхидеи. Искать лень. После отпуска вообще все лень...
Так вот вопросик у меня к орхидее-ведам.
Мои орхидеи чего-то поникли. В смысле цветы их. Все было ничего, а за неделю до моего приезда они начали вять. В воду с подкормкой ставились раз в неделю как тут советовали. И раньше были этим довольны. Они правда у меня не так давно - месяца 3-4.
Чего им может не хватать в жизни? Может соскучились ;)

For odium: For Nelka: For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 352576 11:24 19 июня 2012 г.
odium:> Слизни, mördarsniglar и им подобные:-)
В любом другом месте да, но не там - это вершина скалы и совершенно открытое место - им туда не добраться, а доберутся не выжить - спрятаться негде:) самое прикольное что рядом - лоды с земляникой/клубникой - нетронутые, даже без сетки.

For Nelka: For Ginza: Садоводам-любителям.

odium Subject ID: 352575 10:47 19 июня 2012 г.
Nelka:> Есть идеи?

Слизни, mördarsniglar и им подобные:-)

For Vesna: For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 352572 10:02 19 июня 2012 г.
Это вряд ли:) Лода (наполненая землёй) стоит на скале, и между землё и скалой только пластиковый "марктеке":) Я вообще подозреваю что зачатки морковки так в земле и сидят - съедены только зелёные вершки, потому что земля выглядит абсолютно нетронутой...

Отредактировано автором: 19 июня 2012 г.

Vesna Subject ID: 352571 09:34 19 июня 2012 г.
кроты.

Nelka Subject ID: 352569 09:11 19 июня 2012 г.
Меня мучает вопрос "кто съел морковку?":) В лодах была посеяна морковка, но когда один ряд, только что проклюнувшейся зелени, стал исчезать один за другим, накрыли хёнсеткой... не помогло, морковка продолжала исчезать... и в итоге отсалось два пятисантиметровых всхода... Птицы сквозь эту сетку не пролезут, зайцы с косулями тем более... в земле никаких вредителей не видно...
Есть идеи?:)

For Vird38: For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 350990 09:06 4 июня 2012 г.
Vird38:> отраву покупать не пришлось...
Я сама отложила отраву в сторону и пытаюсь обойтись молочкой:) вчера не смотря на дождь опрыскала всё:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:13 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026