Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Ginza Subject ID: 7982 Обновлена: 00:31 9 декабря 2022 г.     Создана: 26 марта 2007 г. Тематическая группа Другое Просмотров238700
Предлагаю здесь делиться советами по уходу за участком и пр. Если была такая тема, можно меня "перенести" туда.
У меня первый вопрос: живем на вилле первый год. Сейчас собрала мусор с участка: листья, палки там всякие. Огромная куча. Как их принято в Швеции утилизировать? На даче в Питере мы их сжигали. Как вы поступаете?

Темы форума:
Целебные растения
https://www.sweden4rus.nu/forum/v...
Огород. Уход за растениями
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Цветоводы -любители
Цветы комнатные
Цветы на свежем воздухе
Сбор ягод и фруктов
Советы "по хозяйству"
Подскажите
Работа в Швеции

Отредактировано модератором 14 апреля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 21 | 22 | 23 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For guly: For Ginza: Садоводам-любителям.

oksa Subject ID: 391582 18:13 23 декабря 2013 г.
guly:> oksa как ваша драцена поживает?
Я в ике взяла всё таки спрей за 150 крон от всяких тварей.ПОка вроде ничего,растёт!

For Ginza: Садоводам-любителям.

guly Subject ID: 391564 12:48 23 декабря 2013 г.
oksa как ваша драцена поживает?...
моя маленько обьеденная(... котюня покусывает кончики.(витаминов ему хватает, это он так балуется когда внимание просит)
я ищу красивый кувшин чтоб пересадить сразу 3 драцены в одно место.. две худые но высокие(из виллиса парные не дорогие) и одна не высокая но очень пушистая. 5 венчиков..

kassi Subject ID: 391559 12:24 23 декабря 2013 г.
Jeny:> Кстати, одну из яблонь, надо проредить, наверное, какая то она дремучая. Это в каком сезоне делают?

Äldre äppelträd beskärs med fördel under den s k JAS-perioden (juli, augusti, september). http://www.blomsterlandet.se/Tips...

oksa Subject ID: 389824 21:08 23 ноября 2013 г.
Моя большая драцена погибает.Смотрю на нее и сердце кровью обливается.Эта ужасная белая тля никак не хочет её покидать.Что я только не делала,и пересаживала,и мыльным раствором все листочки по одному протирала,и водкой,уже незнаю что делать.В магазине посмотрела есть какое то средство против этой твари,150кр стоит,вот думаю брать или нет,поможет или опять деньги на ветер.

For oksa: For Toshka: For odium: For Ginza: Садоводам-любителям.

Palmen Subject ID: 389256 12:07 10 ноября 2013 г.
Народ, не подскажет ли кто про амарилисы.
У меня было несколько луковиц, которые стояли по 2-3 года в горшках в колодовке в подвале. Когда я вспомнила про них этой весной, то решила посадить. Они дали листья, которые за лето разрослись до здоровенных размеров.Тут недавно прочитала в газете, что пришла пора зажать луковицы для тех, кто хочет цветов амарилисов к рождеству и поняла, что лоханулась. Ясно, что цветов в ближайшее время не будет. Но что мне с луковицami делать? Может поливать меньше и перестать совсем, чтоб листья засохли и хранить луковицы до след. сезона? Или они уже не будут цвести?

Отредактировано автором: 10 ноября 2013 г.

For Toshka: For odium: For oksa: For Ginza: Садоводам-любителям.

oksa Subject ID: 388815 22:34 2 ноября 2013 г.
Toshka:> Раз в неделю ставлю горшки в тазик с водой на пол дня.
так я тоже так же поливаю.
сегодня вообще офигела,два огромных листа сами отвалились,я думала дети играли и задели, а они оказывается сами,сплошное разочарование,зато как красиво она цвела когда то.все таки при выборе в магазинах буду теперь осторожнее,купила как то в ике недорого,около ста крон,так она так себя не ведёт даже после отцветания.

For odium: For oksa: For Ginza: Садоводам-любителям.

oksa Subject ID: 388814 22:29 2 ноября 2013 г.
odium:> А то только возишься с ними, они место занимают, а толку никакого:-)
Жалко выкидывать,подожду ещё немного ,хотя надежды уже никакой.Наверное разница в цене не зря.Я эту за 79крон в ооб купила,а до этого у знакомой несколько штук по дешёвке купила,она сама их за 300 крон покупала,так эти орхидеи совсем другие-цветоносы отваливаются,а потом другие растут.

For odium: For oksa: For Ginza: Садоводам-любителям.

Toshka Subject ID: 388802 20:29 2 ноября 2013 г.
odium:> Цвнтоносы на моих практически всегда отваливались и новые eщё ни разу не вырастали.
На моих тоже отвалились, сейчас на двух растут новые, из которых на одном уже цветы начали распускаться.
Я их не поливаю. Раз в неделю ставлю горшки в тазик с водой на пол дня. Потом вытаскиваю, жду когда вода стечет. (В интернете где-то вычитала.)Еще удобрение ввиде палочек повтыкала (специальное для орхидей). Предыдущие орхидеи поливала как обычные цветы, и они тоже листья желтели и не цвели больше.

For oksa: For Ginza: Садоводам-любителям.

odium Subject ID: 388784 19:08 2 ноября 2013 г.
oksa:> Я на орхидейку смотрю и так жалко её,а что с ней делать незнаю,

Выкинуть и купить новую.

oksa:> Недавно отцвела она,так теперь все цветоносы под корень засохли,листья пожелтели и сами отваливаются.

Цвнтоносы на моих практически всегда отваливались и новые eщё ни разу не вырастали. На паре тех орхидей, у которых цветоносы оставались, пару раз появлялись новые цветы. Сейчас вот у одной орхидеи начала появляться, как я думал, почка цветка. Оказалось, что это новый лист - смотрится очень странно - вверху пустого цветоноса растёт новый лист. В общем если в ближайшее время цвести не надумает, то отправится в ведро. А то только возишься с ними, они место занимают, а толку никакого:-)

oksa Subject ID: 388730 21:46 1 ноября 2013 г.
Купила полгода назад орхидею с 4!цветущими цветоносами!Недавно отцвела она,так теперь все цветоносы под корень засохли,листья пожелтели и сами отваливаются.Я на орхидейку смотрю и так жалко её,а что с ней делать незнаю,у меня впервые такое с орхидеями.

oksa Subject ID: 387217 13:33 7 октября 2013 г.
Эпин-что за чудо такое?Как он в Швеции называется,или хотя бы какой то его заменитель?Хотелось бы свои цветочки побрызгать.

For Vird38: For bellerose: For Nelka: For katido: Re: Садоводам-любителям.

bellerose Subject ID: 385968 18:58 26 сентября 2013 г.
Только пришла с сада-огорода, выдрала с корнем самые слабые и маленькие, оставила 5 самых сильных, головы пока не подняли) А я посадила поздно, они вот-вот цвести собирались.. Сегодня посадила тюльпаны на весну, впереди еще гиацинты, крокусы и нарциссы.

For bellerose: For Nelka: For katido: Re: Садоводам-любителям.

Vird38 Subject ID: 385967 18:46 26 сентября 2013 г.
bellerose:> У кого растут подсолнухи?
У меня. Но их уже птицы обклевали. Так что на этих выходных буду выкидывать. Но то, что осталось- стоит бодро... На счет реанимации- прям не знаю.. может подождать - посмотреть что с ними будет

For Nelka: For katido: Re: Садоводам-любителям.

bellerose Subject ID: 385966 18:26 26 сентября 2013 г.
У кого растут подсолнухи? Мои побило сегодня ночным морозом, то ли 0 был, то ли минус. То есть они стоят грустные и в полусогнутом состоянии. Они реанимируются или махнуть рукой и вытаскивать их из почвы с корнями?

For katido: Re: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 385437 11:57 19 сентября 2013 г.
katido:> а у меня две орхидеии сгнили, я наверно в воде передержала :(
все учатся на своих ошибках, тоько гении на чужих:) в следующий раз не зальёте:) я ради эксперимента пару орхидей на всё лето оставила на улице, под крышей правда и поливала раз в месяц и по чуть-чуть. Так они здровей всех других сейчас выглядят и новый стрелы повыпускали:)

For Vird38: For Nelka: For odium: For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 385436 11:53 19 сентября 2013 г.
Vird38:> А вы их у окна посадите или у вераны...
да в том то и дело, что все вакантные места уже заняты другими плетущими розами, я ж каждый год покупаю:) просто сейчас купила жёлтые, с надеждой что их роюры не тронут... ны выкапывать же мне уже существующие и цветущие на блатных местах:) так и стоят пока на веранде, буду в выходные придумывать что то:)

Re: Садоводам-любителям.

katido Subject ID: 385380 19:08 18 сентября 2013 г.
а у меня две орхидеии сгнили, я наверно в воде передержала :(

For guly: For Ginza: Садоводам-любителям.

oksa Subject ID: 385312 21:38 17 сентября 2013 г.
guly:> конечно о них) я сегодня видела столько потрясных орхидей!
Так я не про них,а про дофтранку,как раз таки с орхидеями у меня пока проблем нет,цветут как миленькие месяцами.

guly Subject ID: 385311 21:32 17 сентября 2013 г.
oksa :> Вы про орхидеи?
конечно о них)
я сегодня видела столько потрясных орхидей! у каждой даже имя есть))) судя по корням и листьям там не один год... и пальмы интересно растут.. точнее разрастаются) никогда не видела.. уж не знаю..может энергетика в доме особенная)..
а про свою орхидею я завралась оказывается.. ей 5-6 месяцев... мне дети напомнили).

For Nelka: For odium: For Ginza: Садоводам-любителям.

Vird38 Subject ID: 385269 15:02 17 сентября 2013 г.
Nelka:> Но уж так они пахнут, я оторваться не могла:) на лунч заехала так...
А вы их у окна посадите или у вераны... и по опоре пустите - арку купите или столб просто вкопайте и к нему подвязывайте. У нас так соседи делают... получаются у них розовые деревья по всему участку..я вот тоже хочу розы развести - плетистые

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

08:59 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026