Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Ginza Subject ID: 7982 Обновлена: 00:31 9 декабря 2022 г.     Создана: 26 марта 2007 г. Тематическая группа Другое Просмотров238645
Предлагаю здесь делиться советами по уходу за участком и пр. Если была такая тема, можно меня "перенести" туда.
У меня первый вопрос: живем на вилле первый год. Сейчас собрала мусор с участка: листья, палки там всякие. Огромная куча. Как их принято в Швеции утилизировать? На даче в Питере мы их сжигали. Как вы поступаете?

Темы форума:
Целебные растения
https://www.sweden4rus.nu/forum/v...
Огород. Уход за растениями
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Цветоводы -любители
Цветы комнатные
Цветы на свежем воздухе
Сбор ягод и фруктов
Советы "по хозяйству"
Подскажите
Работа в Швеции

Отредактировано модератором 14 апреля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For nemo202: For Ginza: Садоводам-любителям.

gwen Subject ID: 293458 23:09 24 июня 2010 г.
odium:> А потом я где-то прочитал, что перерезание горла - это самый быстрый, эффективный и наиболее гуманный:-) способ избавления от этого вредителя.

А как ты определяешь, где у слизней горло? Спрашиваю просто из любопытства, не из вредности:))

For Ginza: Садоводам-любителям.

alexa1977 Subject ID: 293409 17:08 23 июня 2010 г.
Ну и ужасы вы пишете. Я утопила несколько слизней, а сейчас просто делаю вид, что их не вижу:) Но их не много у нас.
Мой говорит, что черные слизни не вредят, едят только траву. Вредят коричневые. Так ли это?

For odium: For nemo202: For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 293406 16:08 23 июня 2010 г.
odium:> Я поначалу собирал их в банку с солью.
Я их собираю просто в банку и закрываю крышкой. А когда банка заполняется я её просто выбрасываю, не нюхая... и беру следующую:) Банки могут быть и пластмассовыми - из под салатов, мороженного, таких всегда много остаётся:) То есть технически, я не убиваю их - они сами дохнут от недостатка кислорода, слизни конечно а не банки:):)

For nemo202: For Ginza: Садоводам-любителям.

odium Subject ID: 293401 13:40 23 июня 2010 г.
nemo202:> А я хожу за этими "товарищами" с пачкой соли.

Я поначалу собирал их в банку с солью. Но эта банка потом начинала издавать неприятные запахи и выглядела очень неэстетично. А потом я где-то прочитал, что перерезание горла - это самый быстрый, эффективный и наиболее гуманный:-) способ избавления от этого вредителя. К тому же, перерезая горло, рук пачкать не надо:-)))

nemo202 Subject ID: 293399 13:29 23 июня 2010 г.

nemo202: Одиум, да вы просто серийный убийца по сравнению с Koshka_ru. А я хожу за этими "товарищами" с пачкой соли. Сыплю на них солью.

For Koshka_ru: For odium: For Sara30: For Ginza: Садоводам-любителям.

odium Subject ID: 293397 13:14 23 июня 2010 г.
Koshka_ru:> Муравьев мы обычно просто кипятком заливали

:-) Звучит жестоко, хотя испанским слизням я сам голову ножницами по вечерам перерезаю:-)))

For odium: For Sara30: For Ginza: Садоводам-любителям.

Koshka_ru Subject ID: 293382 06:53 23 июня 2010 г.
odium:> Вот здесь, кстати, написано, что муравьи на смородине могут быть по причине, что тля выделяет сладкое вещество.
Тля действительно - дойная корова для муравьев, поэтому боритесь с тлей.
Муравьев мы обычно просто кипятком заливали, но тут тоже придется за ними гоняться по саду.

For Sara30: For Ginza: Садоводам-любителям.

odium Subject ID: 293377 00:09 23 июня 2010 г.
Sara30:> Они завелись почти на всем, включая самое ценное - на моих кустах смородины, посаженных этой весной.

Ну муравьи особо не вредят, за исключением того, что иногда они в грядках с "ценными" растениями делают свои жилища - роют ходы. У меня в прошлом году так несколько кустов салата погибли. Я сначала не понял в чём дело, а только когда начал рыхлить землю для посадки на их месте чего-либо другого - земля как песок и одни муравья с яйцами туда сюда носятся:-) Я тогда всю эту землю с муравьями на лопате в лесок унёс. Этой весной же я купил средство Myrmedel. Дело в том, что эти муравьи начали делать массивные перемещения по моему огороду с остановками в определённых местах. Я подумал, что они ищут место для муравейника и начал посыпать этим средствам то там, то сям. Но проблема остаётся. Эти странные муравьи начинают обосновываться под каким-нибудь укрытием - или камнем, или мешком с землёй или доской или ещё где. Я в одном месте посыплю - они уходят. А потом смотрю - они уже в новом месте с яйцами бегают. И так было уже несколько раз. Посыплю в одном месте - они на другое перебираются. В общем не знаю что делать:-)

Что касается тли на смородине, то у меня как-то листья на смородине вдруг ни с того ни с сего начали скручиваться - и это как раз было на совсем молодых кустах (и как раз на сорте Storklas:-)). Я тогда лист такой сорвал и отнёс показать персоналу в Blomsterlandet. Персонал ответил, что это какая-то там тля и что можно либо купить специальное опрыскивоющее средство, либо просто сделать мыльный раствор и опрыснуть все листы смородины, что я в конечном итоге и сделал. Я в большой миске сильно намылил тёплую воду так, что она стала непрозрачной и налил это в опрыскиватель растений и несколько раз (с перерывами в несколько дней) усердно опрыснул все кусты - и больные и здоровые листья. И эта тля исчезла и больше (в течение уже нескольких лет) никогда не появлялась.

Вот здесь, кстати, написано, что муравьи на смородине могут быть по причине, что тля выделяет сладкое вещество. То есть в данном случае бороться с муравьями смысла нет. Нужно принимать меры против тли:
http://www.odlingstips.com/Bladlo...

Sara30 Subject ID: 293370 22:54 22 июня 2010 г.
Хочу обьявить войну тле и муравьям. Не знаю как расправится с этими гадами. Они завелись почти на всем, включая самое ценное - на моих кустах смородины, посаженных этой весной. что делать?

scorpio Subject ID: 293322 07:33 22 июня 2010 г.
.

Отредактировано автором: 22 июня 2010 г.

Nelka Subject ID: 292389 10:48 4 июня 2010 г.
Продублирую и сюда, потому как комары-клещи не только собаководов достают:)
Ну передаю отчёт о проведённых полевых испытаниях:) Вчера прицепила этот дивайс на собаку а когда та пошла купаться повесила себе на шею, благо он маленький и не весит ничего:) Вернувшишь просидела час на веранде с этим брелком, после захода солнца и не один комар меня не достал хотя я их наблюдала вокруг. Один, с начала сел мне прямо на нос (может глухой попался:)) а потом в течении часа - никто не потревожил:) Так что думаю и от клещей поможет. Потому как он заявлен вообще то как антиклещ а не антикомар:)
Он к стати есть и в исполнении для людей
http://www.familjeapoteket.se/web...

For Nelka: For odium: For Ginza: Садоводам-любителям.

odium Subject ID: 292369 19:33 3 июня 2010 г.
Nelka:> Но я что то непрепомню что б я хоть одну ягодку видела прошлой осенью (мы вселились только поздней осенью).

Эсли это черешня, то поздней осенью ягод там уже навряд ли останется. Они созревают в июле-августе. С другой стороны это могут быть и неплодоносящие (декоративные) деревья... Так что тут только время покажет:-)

For odium: For Nelka: For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 292359 13:54 3 июня 2010 г.
odium:> Это черешня:-)
Ну да, точно, у нас сегодня она в магазине продавалась, уже в качестве ягод:) Но у меня в связи с этим другой вопрос - у нас на участке огромные кусты этого вот, даже можно сказать деревьев и цвели они необычайно буйно. Но я что то непрепомню что б я хоть одну ягодку видела прошлой осенью (мы вселились только поздней осенью). Отсюда вопрос - отчего зависит - будут ягодки или нет? Или только цветочками дело обойдётся?:)

For katido: For Nelka: For odium: For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 292358 13:50 3 июня 2010 г.
katido:> Esli toka na neskolko raz za leto piknik ystroit s grilem do no4i )) no mi otoshli ot temi, mne ponravilos kak Odim o svoix komarax rasskazal,
Ой, а я пропустила его пост как то, сейчас вернулась - прочла:) Я бы не сказала что комаров у нас много, хотя дом действительно окружён большими деревьями и зелени вокруг... да в общем везде:) мы по этому и в дом заходим... после солнца:) над столом на террасе закрепили очень мощные тепловые лампы, так что сидеть "уте" можно когда и не очень тепло:) Но даже пара-тройка комаров способны испортить стэмнинг - вместо расслабления должен следить за их передвижениями:)
О полевых испытаниях доложу:)

For Nelka: For katido: For odium: For Ginza: Садоводам-любителям.

katido Subject ID: 292357 13:12 3 июня 2010 г.
Nelka:> :) то с количеством соток она никак не связана:) И наверняка есть поменьше агрегаты:)
da, da. no mi ne osobo ljubim sidet. Esli toka na neskolko raz za leto piknik ystroit s grilem do no4i )) no mi otoshli ot temi, mne ponravilos kak Odim o svoix komarax rasskazal, jdem opisanie dejstvija aparata ;)

Kstati, snova teplo.

For katido: For Nelka: For odium: For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 292350 10:47 3 июня 2010 г.
katido:> raskajete kak popolzyete.
Обязательно:)
katido:> Nam ne vigodno pokypat, na 0,5 sotki, a sosedi ne skinytsja )))
Смотря что считать выгодой:) Если это возможность наслаждаться летними вечерами на улице без комаров...:) то с количеством соток она никак не связана:) И наверняка есть поменьше агрегаты:)

For Nelka: For odium: For katido: For Ginza: Садоводам-любителям.

katido Subject ID: 292314 15:43 2 июня 2010 г.
Nelka:> Ещё не получили правда но отзывы о ней хорошие:)

raskajete kak popolzyete. Nam ne vigodno pokypat, na 0,5 sotki, a sosedi ne skinytsja )))

For Nelka: For odium: For katido: For Ginza: Садоводам-любителям.

odium Subject ID: 292313 15:41 2 июня 2010 г.
Nelka:> Проблема общая но средства есть:) Мы вот эту штуку заказали

В описании указано, что она хороша для маленьких садов. В моём же случае я как-то сомневаюсь, что поможет, поскольку у меня огород в "садоводческом товариществе", которое распологается "на открытой природе", с большим количеством деревьев вокруг. Комары прилетают когда солнце опускается достаточно низко, обычно это около 8-ми часов вечера и их миллиарды. Если открыть рот, то он сразу набъётся комарами. На место засосённых этим аппаратом будут лететь другие и их поток никогда не закончится:-)))))))))))

Nelka:> отзывы о ней хорошие:)

Но ты в любом случае напиши потом о результатах. Действительно интересно, можно ли на "ограниченном" по размерам участке полностью избавиться от комаров.

For odium: For katido: For Ginza: Садоводам-любителям.

Nelka Subject ID: 292310 15:27 2 июня 2010 г.
odium:> katido:> И еще вопрос - заели комары, даже в самую жару были, этоу всех так?
Проблема общая но средства есть:) Мы вот эту штуку заказали
http://myggfri.nu/Produkter/VisaP...
Ещё не получили правда но отзывы о ней хорошие:)

oliaaaa Subject ID: 292182 18:29 31 мая 2010 г.
Курочек не знаю...Подозреваю,что корм бы им пришлось покупать недешево.Хотя,если для красоты...
А я была поначалу в шоке от такого количества сочной травы.Кроликов хотелось.Но не для красоты...Хорошо,что не завели.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

08:13 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026