|
Своего рода небольшой соцопрос ;)
Все ли собираются голосовать? И кто какой партии отдает предпочтение? Темы форума Швеция сегодня. Проблемы и достижения https://sweden4rus.nu/forum/viewm... О некоторых партиях Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 24 августа 2022 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | ... ... | | 41 | | 42 | | 43 | | >>> |
For Mishal: For odium: For Manechka: Re: Выборы
Mishal:> Защищая права меньшинств – сексуальных, национальных и т.д. мы идем против воли большинства и тем самым рискуем, что когда-нибудь большинству надоест это терпеть и тогда оно пошлет нас подальше и вернется к гораздо привычней ему форме диктатуры.
Права меньшинств в Швеции прописаны (в большей или меньшей степени) в законе. Законы пишутся политиками, которых избирает большинство. Тогда почему "мы" идём против большинства? Большинство, в таком случае, либо принимает меньшинтсва и соглашается с их правами либо им просто всё-равно. И если мы идём против чьей-то воли, то это, скорее, против воли меньшинтсва недовольных из обычных граждан, которым не нравится, что у меньшинств появляются какие-то права. Mishal:> рискуем, что когда-нибудь большинству надоест это терпеть и тогда оно пошлет нас подальше и вернется к гораздо привычней ему форме диктатуры. Вот это, кстати, похоже больше на современную Россию. Не думаю, что в Швеции возможен такой ход развития событий. А SD в риксдаге и "на местах" - это хорошая оплеуха остальным политическим партиям, которым есть теперь над чем поразмыслить и принять соответствующие меры до следующих выборов. Искренне надеюсь, что у них это получится. Mishal:> истинной демократии А истинная демократия - это что такое? http://www.google.com/search?hl=s... :-)
For celtic: For Vladde: Re: Выборы
celtic:> SD хочет, чтоб всех, кто совершает преступление дающее 2 и больше лет высылали и чтоб гражданство можно было аннулировать.
А куда высылать человека, если у него только одно, шведское гражданство? Если это гражданство аннулировать, то в какую страну или на какой остров отправить такого человека? Или вот такой случай. Человек получает убежище в Швеции и совершает здесь преступление. Если он вернётся на родину, то его там ждут пытки и, возможно, смертная казнь. Возникает этическая проблема. Швеция, выславшая такого человека обратно, так или иначе "подписывается" под пытками или "даёт добро" на лишение этого человека жизни. Что SD думает по этому поводу?
For Mishal: For odium: For Vladde: Re: Выборы
Mishal:> "Государство, способное само определять политику и квоты по приему беженцев и иностранной рабочей силы на основании свободного волеизъявления своих граждан (в простонародье именуемое нелиберальной демократией) является расистким и, возможно, даже недемократическим (зависит от волеизъявления).
Это не моё определение. Моё определение расистского государство - это государство, которое определяет "квоты" по приёму беженцев основываясь на этническом/религиозном/и подобное принципе. И да, граждане такого государства, поддерживающие такую политику являются расистами.
For chupacabra: Re: Выборы
chupacabra:> Одиум, когда призывают бойкотировать израильских ученых или товары, по признаку их этнического происхождения-это расизм
Согласен, правда я о таком никогда ещё не слышал. Бойкот израильских товаров имеет политическую основу, а не этническую.
For Mishal: For odium: For Manechka: Re: Выборы
Mishal:> А народ всегда одинаков, и если он сейчас терпим и кроток, то не надо думать, что это навсегда.
Народ просто приучили, к тому, что "команды думать не было" и гораздо сытнее и безопаснее блеять в своем стойле: "four legs good, two legs ba-а-а-d". В один прекрасный момент к власти придут товарищи (возможно это будут те же самые, которые см. выше или их противники, не суть важно) и тогда odiumу и иже с ним 1933 год покажется образцом толерантности и демократии. При условии, конечно что они сами вовремя не перекуются и не возглавят. :)
For Vladde: For celtic: Re: Выборы
Vladde:> А вы не боитесь что вас вышлют из страны за получение ПУТа и гражданства обманным путем?
Vladde:> Ayaan Hirsi Ali avgick från parlamentet 16 maj 2006. Так то ж в Нидерландах было!... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...
For Vladde: For celtic: Re: Выборы
Нет, не боюсь. Граждан Швеции выслать нельзя. Даже тех у кого PUT редко высылают даже за груповые изнасилования, а надо бы. SD хочет, чтоб всех, кто совершает преступление дающее 2 и больше лет высылали и чтоб гражданство можно было аннулировать. Но законы Швеции обратной силы не имеют, т е если такой закон примут например 2011-12-31, то он будет распространятся только на тех, кто ПУТ или гражданство получит с 2012-01-01...
Re: Выборы
willemsson! >Можно ли считать запрет на посещение Мекки немусульманами расистским?
Нельзя конечно, вход запрещен неверным и собакам. Так, что дело не ограничивается только неверными, а простирается и на собак. Вот если бы вход был запрещен только студентам по дистанс, то это был бы расисткий и не побоюсь этого слова ксенофобский закон.
For odium: For Manechka: Re: Выборы
odium:> Если я буду вместо слова расизм употреблять слово ксенофобия, то вы встанете на мою сторону?
А я всегда был на Вашей стороне, вот только выводы мы делаем разные. Насколько я понимаю, Вы сторонник либеральной демократии и считаете ее логическим продолжением просто демократии. Я же, являясь сторонником либеральной демократии, считаю ее отходом от истинной демократии к диктатуре, хоть и с наилучшими намерениями. Защищая права меньшинств – сексуальных, национальных и т.д. мы идем против воли большинства и тем самым рискуем, что когда-нибудь большинству надоест это терпеть и тогда оно пошлет нас подальше и вернется к гораздо привычней ему форме диктатуры. Таким образом, надо быть очень внимательным к течениям в обществе, не перегибать палку и уметь выбирать битвы. Похоже, шведские политики потеряли чутье и живут в сладких грезах, что им удалось изменить народ. А народ всегда одинаков, и если он сейчас терпим и кроток, то не надо думать, что это навсегда. Поэтому я приветствую появление SD в Риксдаге – они выражают мнение очень большой части народа, гораздо больше, чем 6%, и это мнение должно быть озвучено и рассмотрено, как и любое другое, иначе дело может кончиться социальным взрывом.
celtic>Как мы видим общество Швеции в дальнейшем тяжело описать одним предложением. 99 передвыборных пунктов можно посмотреть, там кратко изложено
Ржал в голос тчк. Не хватает только кампании по возвращению шведов из Минесоты, анексии Ню Джерси, как бывшей колонии, и Сколково на базе Сааба.
For odium: For Mishal: For Manechka: Re: Выборы
odium:> PS А вообще у меня такое впечатление, что вы со мной спорите с позиции борца за чистоту русского языка. Слова расизм и ксенофобия так или иначе стоят близко друг к другу в областях их употребления.
Если эти слова стоят рядом в газетных заголовках, то это еще не значит, что они близки по смыслу. Отсылаю опять же к википедии. А спорю я с позиции борца с современным новоязом :) Либерализм - это демократия Ксенофобия - это расизм Феминизм - это равноправие (последнее я от себя добавил, но Вы с этим, я думаю, тоже согласны?)
Mishal>. Vårt lands befolkning är homogen, inte bara i fråga om rasen utan också i många andra avseenden."
We noticed. Гомосеков как грязи.
For odium: For Mishal: For Manechka: Re: Выборы
Mishal:> Более того, я считаю, что SD не ультраправые, и даже не правые, а скорее левые, как социал-демократы, но социал-демократы образца 50-х годов.
odium:> Ага,а если выкинуть из программы иммиграционный вопрос, то партия сразу станет ультралевой и будет неотличимой от Vänsterpartiet:-)))))))) В 1965 году после расовых волнений в США премьер-министр Швеции социал-демократ Таге Эрландер сказал: "Vi svenskar lever ju i en så oändligt mycket lyckligare lottad situation. Vårt lands befolkning är homogen, inte bara i fråga om rasen utan också i många andra avseenden."
For kassi: For chupacabra: Re: Выборы
kassi:> Олег Дацишин подчеркнул, что он с (из) _западной_ Украины, а значит, фамилия его никакая не русская, а иностранная :)
Это была моя орфографическая ошибка без всяких "украинских" мыслей, уже исправил на "Дацишиным".
For celtic: Re: Выборы
celtic:> PUT получил, не буду врать, как и многие другие здесь на форуме "правдами неправдами".
"неправдами" А вы не боитесь что вас вышлют из страны за получение ПУТа и гражданства обманным путем? http://sv.wikipedia.org/wiki/Ayaa... Ayaan Hirsi Ali avgick från parlamentet 16 maj 2006. Orsaken är att det kommit fram att Ali ljugit för att få uppehållstillstånd Отредактировано автором: 20 октября 2010 г.
Katenka, Boston
Ответ на вопросы: Особого образования, чтоб быть политиком не надо - Samhällskunskap все наверное проходили. Я знаю много политиков, там "всякой твари по паре": есть учителя, безработные, инженеры, студенты, домохозяйки, пенсионеры. Большинство политиков непрофессионалы, это только Риксдаг и разные kommunråd, кто 100% з/п за полит.деятельность получают. Как в политику попал? Попал это точно:-) В SD вступил сознательно, а в депутаты почти силой затащили. Вы наверное в курсе, что несмотря на 340 000 избирателей не многие решаются в открытую высказать свою поддержку SD. Я знаю такой случай. Частный предприниматель имеет контракт с коммуной на исполнение определенных работ. 2 человека у него работают. Ему намекнули, что если он выставит свою кандидатуру от SD, то будет новый upphandling через 2 года и он скорее всего пролетит с контрактом. Он говорит: я не могу рисковать этими 2мя людьми, которые могут потерять работу. Это ж ненормально, а вы говорите 2010 год на улице. Invandringspolitiken один из самых важных пунктов в программе SD. Недавно вон Меркель подтвердила, что SD har rätt. Как мы видим общество Швеции в дальнейшем тяжело описать одним предложением. 99 передвыборных пунктов можно посмотреть, там кратко изложено. http://sverigedemokraterna.se/fil... Изнутри SD выглядит намного привлекательнее чем в прессе, приблизительно каk Jimmies flikvän;-): http://i125.photobucket.com/album... ЕVLA Спасибо, увижу передам:-) Народ, просьба. Я ничего не имею против, что вы отвечаете на поставленные вопросы, но будте повежливее друг к другу.
For chupacabra: For lady: "ПОБЕДИТ СОЦИАЛИЗМ НАШЕГО ОБРАЗЦА, СЛУЖАЩИЙ ИНТЕРЕСАМ НАРОДНЫХ МАСС"
chupacabra:> В горах Пэкту она с оружием в руках сражалась с японскими захватчиками во имя возрождения Родины.
Надо Монку с Веттерстрандихой заслать куда-нибудь в горы Лапландии, пусть сражаются там с оленями-оккупантами за построение мультикульти общества и великую азюлянтскую соционом рэспублику и героически замерзнут в ночь на первый адвент. Аминь. :))
For lady: For chupacabra: "ПОБЕДИТ СОЦИАЛИЗМ НАШЕГО ОБРАЗЦА, СЛУЖАЩИЙ ИНТЕРЕСАМ НАРОДНЫХ МАСС"
lady:> Это нынче такая фенечка у соверменной пустобрешной-паразитической "элиты" - всяких журналюшек, социономов, псЭхологов и пр.
Просто завидуют товарищу КИМ ЧЕН СУК http://www.juche-songun.com/node/... 24 декабря чучхе 6 (1917) года товарищ Ким Чен Сук родилась и выросла в патриотической и революционной семье. Давно она поклялась отдать всю себя делу революции, ведомому уважаемым вождем товарищем Ким Ир Сеном, солнцем корейской нации. С такой мыслью встала на путь революции, вступила в ряды возглавляемой им Корейской Народно-революционной армии. В горах Пэкту она с оружием в руках сражалась с японскими захватчиками во имя возрождения Родины. После освобождения страны она, идя по ни кем не изведанному тернистому пути построения обновленной Родины, сделала огромный вклад в строительство партии, государства и вооруженных сил.
For chupacabra: "ПОБЕДИТ СОЦИАЛИЗМ НАШЕГО ОБРАЗЦА, СЛУЖАЩИЙ ИНТЕРЕСАМ НАРОДНЫХ МАСС"
chupacabra:> Азы например, Карла Маркса
Интересно, каким боком азы Карла помогают лечить психозы (вопрос риторический) Моя старшая подруга-английский филолог успела захватить еще те времена, когда на ин.язе учили и сдавали историю КПСС И марксистско-ленинскую философию. Основанную на теории Дарвина. Это нынче такая фенечка у соверменной пустобрешной-паразитической "элиты" - всяких журналюшек, социономов, псЭхологов и пр. псевдонаучной и псевдоинтеллектуальной полуграмотной бестолочи : учение Маркса читать. Какбэ "мастхэв" соверменной элитистской шелупони и батикхэксор.
For Katenka: Re: Выборы
Katenka:> Ну так и я про тоже , они только дисбаланс создают да смyту вносят в мирное общество .
Ага, и "парламент - не место для дискуссий" (с). Вы сами себя сдали с головой. :))) Katenka:> А вот вы врядли чем либо подобным занимаетесь если вообще чем либо занимаетесь... А "за чей счет банкет"? Так вот lady, принадлежа к такой презираемой фолькгруппе шведского общества как Налогоплательщик, оплачивает... :(( |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
14:05 31 июля 2026 г.