Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Гость Subject ID: 163 Обновлена: 15:51 30 августа 2019 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров445587
Своего рода небольшой соцопрос ;)
Все ли собираются голосовать? И кто какой партии отдает предпочтение?

Темы форума
Швеция сегодня. Проблемы и достижения
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
О некоторых партиях Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 24 августа 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Mishal: For odium: For Manechka: Re: Выборы

odium Subject ID: 299229 02:32 21 октября 2010 г.
Mishal:> Защищая права меньшинств – сексуальных, национальных и т.д. мы идем против воли большинства и тем самым рискуем, что когда-нибудь большинству надоест это терпеть и тогда оно пошлет нас подальше и вернется к гораздо привычней ему форме диктатуры.

Права меньшинств в Швеции прописаны (в большей или меньшей степени) в законе. Законы пишутся политиками, которых избирает большинство. Тогда почему "мы" идём против большинства? Большинство, в таком случае, либо принимает меньшинтсва и соглашается с их правами либо им просто всё-равно. И если мы идём против чьей-то воли, то это, скорее, против воли меньшинтсва недовольных из обычных граждан, которым не нравится, что у меньшинств появляются какие-то права.

Mishal:> рискуем, что когда-нибудь большинству надоест это терпеть и тогда оно пошлет нас подальше и вернется к гораздо привычней ему форме диктатуры.

Вот это, кстати, похоже больше на современную Россию. Не думаю, что в Швеции возможен такой ход развития событий. А SD в риксдаге и "на местах" - это хорошая оплеуха остальным политическим партиям, которым есть теперь над чем поразмыслить и принять соответствующие меры до следующих выборов. Искренне надеюсь, что у них это получится.

Mishal:> истинной демократии

А истинная демократия - это что такое?
http://www.google.com/search?hl=s...
:-)

For celtic: For Vladde: Re: Выборы

odium Subject ID: 299228 02:04 21 октября 2010 г.
celtic:> SD хочет, чтоб всех, кто совершает преступление дающее 2 и больше лет высылали и чтоб гражданство можно было аннулировать.

А куда высылать человека, если у него только одно, шведское гражданство? Если это гражданство аннулировать, то в какую страну или на какой остров отправить такого человека?

Или вот такой случай. Человек получает убежище в Швеции и совершает здесь преступление. Если он вернётся на родину, то его там ждут пытки и, возможно, смертная казнь. Возникает этическая проблема. Швеция, выславшая такого человека обратно, так или иначе "подписывается" под пытками или "даёт добро" на лишение этого человека жизни. Что SD думает по этому поводу?

For Mishal: For odium: For Vladde: Re: Выборы

odium Subject ID: 299226 01:38 21 октября 2010 г.
Mishal:> "Государство, способное само определять политику и квоты по приему беженцев и иностранной рабочей силы на основании свободного волеизъявления своих граждан (в простонародье именуемое нелиберальной демократией) является расистким и, возможно, даже недемократическим (зависит от волеизъявления).

Это не моё определение. Моё определение расистского государство - это государство, которое определяет "квоты" по приёму беженцев основываясь на этническом/религиозном/и подобное принципе. И да, граждане такого государства, поддерживающие такую политику являются расистами.

For chupacabra: Re: Выборы

odium Subject ID: 299225 01:31 21 октября 2010 г.
chupacabra:> Одиум, когда призывают бойкотировать израильских ученых или товары, по признаку их этнического происхождения-это расизм

Согласен, правда я о таком никогда ещё не слышал. Бойкот израильских товаров имеет политическую основу, а не этническую.

For Mishal: For odium: For Manechka: Re: Выборы

VVS Subject ID: 299217 22:52 20 октября 2010 г.
Mishal:> А народ всегда одинаков, и если он сейчас терпим и кроток, то не надо думать, что это навсегда.
Народ просто приучили, к тому, что "команды думать не было" и гораздо сытнее и безопаснее блеять в своем стойле: "four legs good, two legs ba-а-а-d". В один прекрасный момент к власти придут товарищи (возможно это будут те же самые, которые см. выше или их противники, не суть важно) и тогда odiumу и иже с ним 1933 год покажется образцом толерантности и демократии. При условии, конечно что они сами вовремя не перекуются и не возглавят. :)

For Vladde: For celtic: Re: Выборы

kassi Subject ID: 299214 22:37 20 октября 2010 г.
Vladde:> А вы не боитесь что вас вышлют из страны за получение ПУТа и гражданства обманным путем?
Vladde:> Ayaan Hirsi Ali avgick från parlamentet 16 maj 2006.

Так то ж в Нидерландах было!... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...

For Vladde: For celtic: Re: Выборы

celtic Subject ID: 299211 21:43 20 октября 2010 г.
Нет, не боюсь. Граждан Швеции выслать нельзя. Даже тех у кого PUT редко высылают даже за груповые изнасилования, а надо бы. SD хочет, чтоб всех, кто совершает преступление дающее 2 и больше лет высылали и чтоб гражданство можно было аннулировать. Но законы Швеции обратной силы не имеют, т е если такой закон примут например 2011-12-31, то он будет распространятся только на тех, кто ПУТ или гражданство получит с 2012-01-01...

Re: Выборы

chupacabra Subject ID: 299208 21:38 20 октября 2010 г.
willemsson! >Можно ли считать запрет на посещение Мекки немусульманами расистским?
Нельзя конечно, вход запрещен неверным и собакам. Так, что дело не ограничивается только неверными, а простирается и на собак. Вот если бы вход был запрещен только студентам по дистанс, то это был бы расисткий и не побоюсь этого слова ксенофобский закон.

For odium: For Manechka: Re: Выборы

Mishal Subject ID: 299205 21:24 20 октября 2010 г.
odium:> Если я буду вместо слова расизм употреблять слово ксенофобия, то вы встанете на мою сторону?

А я всегда был на Вашей стороне, вот только выводы мы делаем разные. Насколько я понимаю, Вы сторонник либеральной демократии и считаете ее логическим продолжением просто демократии. Я же, являясь сторонником либеральной демократии, считаю ее отходом от истинной демократии к диктатуре, хоть и с наилучшими намерениями. Защищая права меньшинств – сексуальных, национальных и т.д. мы идем против воли большинства и тем самым рискуем, что когда-нибудь большинству надоест это терпеть и тогда оно пошлет нас подальше и вернется к гораздо привычней ему форме диктатуры.

Таким образом, надо быть очень внимательным к течениям в обществе, не перегибать палку и уметь выбирать битвы. Похоже, шведские политики потеряли чутье и живут в сладких грезах, что им удалось изменить народ. А народ всегда одинаков, и если он сейчас терпим и кроток, то не надо думать, что это навсегда. Поэтому я приветствую появление SD в Риксдаге – они выражают мнение очень большой части народа, гораздо больше, чем 6%, и это мнение должно быть озвучено и рассмотрено, как и любое другое, иначе дело может кончиться социальным взрывом.

chupacabra Subject ID: 299204 21:13 20 октября 2010 г.
celtic>Как мы видим общество Швеции в дальнейшем тяжело описать одним предложением. 99 передвыборных пунктов можно посмотреть, там кратко изложено

Ржал в голос тчк.
Не хватает только кампании по возвращению шведов из Минесоты,
анексии Ню Джерси, как бывшей колонии, и Сколково на базе Сааба.

For odium: For Mishal: For Manechka: Re: Выборы

Mishal Subject ID: 299201 20:56 20 октября 2010 г.
odium:> PS А вообще у меня такое впечатление, что вы со мной спорите с позиции борца за чистоту русского языка. Слова расизм и ксенофобия так или иначе стоят близко друг к другу в областях их употребления.

Если эти слова стоят рядом в газетных заголовках, то это еще не значит, что они близки по смыслу. Отсылаю опять же к википедии.

А спорю я с позиции борца с современным новоязом :)
Либерализм - это демократия
Ксенофобия - это расизм
Феминизм - это равноправие
(последнее я от себя добавил, но Вы с этим, я думаю, тоже согласны?)

chupacabra Subject ID: 299200 20:45 20 октября 2010 г.
Mishal>. Vårt lands befolkning är homogen, inte bara i fråga om rasen utan också i många andra avseenden."
We noticed.
Гомосеков как грязи.

For odium: For Mishal: For Manechka: Re: Выборы

Mishal Subject ID: 299199 20:38 20 октября 2010 г.
Mishal:> Более того, я считаю, что SD не ультраправые, и даже не правые, а скорее левые, как социал-демократы, но социал-демократы образца 50-х годов.

odium:> Ага,а если выкинуть из программы иммиграционный вопрос, то партия сразу станет ультралевой и будет неотличимой от Vänsterpartiet:-))))))))

В 1965 году после расовых волнений в США премьер-министр Швеции социал-демократ Таге Эрландер сказал: "Vi svenskar lever ju i en så oändligt mycket lyckligare lottad situation. Vårt lands befolkning är homogen, inte bara i fråga om rasen utan också i många andra avseenden."

For kassi: For chupacabra: Re: Выборы

Mishal Subject ID: 299194 20:30 20 октября 2010 г.
kassi:> Олег Дацишин подчеркнул, что он с (из) _западной_ Украины, а значит, фамилия его никакая не русская, а иностранная :)

Это была моя орфографическая ошибка без всяких "украинских" мыслей, уже исправил на "Дацишиным".

For celtic: Re: Выборы

Vladde Subject ID: 299184 19:26 20 октября 2010 г.
celtic:> PUT получил, не буду врать, как и многие другие здесь на форуме "правдами неправдами".

"неправдами"

А вы не боитесь что вас вышлют из страны за получение ПУТа и гражданства обманным путем?

http://sv.wikipedia.org/wiki/Ayaa...

Ayaan Hirsi Ali avgick från parlamentet 16 maj 2006. Orsaken är att det kommit fram att Ali ljugit för att få uppehållstillstånd

Отредактировано автором: 20 октября 2010 г.

celtic Subject ID: 299172 16:50 20 октября 2010 г.
Katenka, Boston
Ответ на вопросы:
Особого образования, чтоб быть политиком не надо - Samhällskunskap все наверное проходили. Я знаю много политиков, там "всякой твари по паре": есть учителя, безработные, инженеры, студенты, домохозяйки, пенсионеры. Большинство политиков непрофессионалы, это только Риксдаг и разные kommunråd, кто 100% з/п за полит.деятельность получают. Как в политику попал? Попал это точно:-) В SD вступил сознательно, а в депутаты почти силой затащили. Вы наверное в курсе, что несмотря на 340 000 избирателей не многие решаются в открытую высказать свою поддержку SD. Я знаю такой случай. Частный предприниматель имеет контракт с коммуной на исполнение определенных работ. 2 человека у него работают. Ему намекнули, что если он выставит свою кандидатуру от SD, то будет новый upphandling через 2 года и он скорее всего пролетит с контрактом. Он говорит: я не могу рисковать этими 2мя людьми, которые могут потерять работу. Это ж ненормально, а вы говорите 2010 год на улице. Invandringspolitiken один из самых важных пунктов в программе SD. Недавно вон Меркель подтвердила, что SD har rätt. Как мы видим общество Швеции в дальнейшем тяжело описать одним предложением. 99 передвыборных пунктов можно посмотреть, там кратко изложено.
http://sverigedemokraterna.se/fil...

Изнутри SD выглядит намного привлекательнее чем в прессе, приблизительно каk Jimmies flikvän;-):
http://i125.photobucket.com/album...

ЕVLA
Спасибо, увижу передам:-)

Народ, просьба. Я ничего не имею против, что вы отвечаете на поставленные вопросы, но будте повежливее друг к другу.

For chupacabra: For lady: "ПОБЕДИТ СОЦИАЛИЗМ НАШЕГО ОБРАЗЦА, СЛУЖАЩИЙ ИНТЕРЕСАМ НАРОДНЫХ МАСС"

willemsson! Subject ID: 299171 15:44 20 октября 2010 г.
chupacabra:> В горах Пэкту она с оружием в руках сражалась с японскими захватчиками во имя возрождения Родины.
Надо Монку с Веттерстрандихой заслать куда-нибудь в горы Лапландии, пусть сражаются там с оленями-оккупантами за построение мультикульти общества и великую азюлянтскую соционом рэспублику и героически замерзнут в ночь на первый адвент. Аминь. :))

For lady: For chupacabra: "ПОБЕДИТ СОЦИАЛИЗМ НАШЕГО ОБРАЗЦА, СЛУЖАЩИЙ ИНТЕРЕСАМ НАРОДНЫХ МАСС"

chupacabra Subject ID: 299170 15:30 20 октября 2010 г.
lady:> Это нынче такая фенечка у соверменной пустобрешной-паразитической "элиты" - всяких журналюшек, социономов, псЭхологов и пр.

Просто завидуют товарищу КИМ ЧЕН СУК
http://www.juche-songun.com/node/...

24 декабря чучхе 6 (1917) года товарищ Ким Чен Сук родилась и выросла в патриотической и революционной семье. Давно она поклялась отдать всю себя делу революции, ведомому уважаемым вождем товарищем Ким Ир Сеном, солнцем корейской нации. С такой мыслью встала на путь революции, вступила в ряды возглавляемой им Корейской Народно-революционной армии.
В горах Пэкту она с оружием в руках сражалась с японскими захватчиками во имя возрождения Родины. После освобождения страны она, идя по ни кем не изведанному тернистому пути построения обновленной Родины, сделала огромный вклад в строительство партии, государства и вооруженных сил.

For chupacabra: "ПОБЕДИТ СОЦИАЛИЗМ НАШЕГО ОБРАЗЦА, СЛУЖАЩИЙ ИНТЕРЕСАМ НАРОДНЫХ МАСС"

lady Subject ID: 299169 15:22 20 октября 2010 г.
chupacabra:> Азы например, Карла Маркса

Интересно, каким боком азы Карла помогают лечить психозы (вопрос риторический) Моя старшая подруга-английский филолог успела захватить еще те времена, когда на ин.язе учили и сдавали историю КПСС И марксистско-ленинскую философию. Основанную на теории Дарвина.

Это нынче такая фенечка у соверменной пустобрешной-паразитической "элиты" - всяких журналюшек, социономов, псЭхологов и пр. псевдонаучной и псевдоинтеллектуальной полуграмотной бестолочи : учение Маркса читать. Какбэ "мастхэв" соверменной элитистской шелупони и батикхэксор.

For Katenka: Re: Выборы

willemsson! Subject ID: 299167 15:16 20 октября 2010 г.
Katenka:> Ну так и я про тоже , они только дисбаланс создают да смyту вносят в мирное общество .
Ага, и "парламент - не место для дискуссий" (с). Вы сами себя сдали с головой. :)))

Katenka:> А вот вы врядли чем либо подобным занимаетесь если вообще чем либо занимаетесь...
А "за чей счет банкет"? Так вот lady, принадлежа к такой презираемой фолькгруппе шведского общества как Налогоплательщик, оплачивает... :((

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

14:05 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026