Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Гость Subject ID: 1104 Обновлена: 02:33 12 ноября 2021 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров909857
Цель этого топика - не обсуждение взглядов, а попытка донести правовую информацию до соотечественников, которым это интересно, живущим в Швеции.

В социально-политической группе при RFSL(Шведской организации за права гомо-,би- и трансперсон) появился представитель и русской диаспоры, выходец из бывшего Союза.

Отношение русской диаспоры в Швеции к сексменьшинствам и европейской политике в их отношении видно даже на этом форуме. Русскоязычные эмигранты подвергаются двойному прессу,со стороны общества,как инвандра,и со стороны своих соотечественников,которые ну уж никак не в состоянии перерасти советско-новосоветские идеологизмы, о пренебрежительном отношении к людям иной сексуальной ориентации.

Шведская политика русской диаспорой не одобряется и не понимается, даже усыновление детей гей-парами рассматривается как очередное чудачество.

Тем не менее, проблема гомосексуальных детей в русскоязычных семьях остра и в Швеции. Принято говорить о невозможности быть открытым и равноправным членом общества в мусульманских или католических семьях, притеснениях и преследованиях, чести и т.д., но о реакционной позиции православия пока еще никто вслух в Швеции не говорил.

Давайте сделаем нас видимыми,ведь нас не так уж мало.

Сегодня в Стокгольме и Гетеборге существуют инвандрагруппы при РФСЛ. Если у русскоязычных геев, би, трансов возникают вопросы правового порядка, да или просто хочется пообщаться на родном языке с единомышленниками, просьба контактировать по е-мейлу.
www/rfsl/se/ipag
invandrarpolitiska arbetsgruppen

"​​​​​​​​​​​​​​​​​Права и свободы, распространяющиеся на лиц, находящихся в Швеции, защищены ... В Акте о форме правления провозглашается, что вся государственная власть должна осуществляться, исходя из признания одинаковой ценности всех людей, и во имя обеспечения свободы и поддержания достоинства индивида.​"
Конституция Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/ju...
Тема форума:
Гей-семья
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 27 ноября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Gay: For aleks555: For chupacabra: For Assum: Re: Гомо-/би-/транс

aleks555 Subject ID: 265046 22:21 17 апреля 2009 г.
Gay:> И это говорит атеист, пытаясь определить меня в "правильную" церковь.
Я не пытаюсь тебя никуда определять. Просто позиция у тебя непоследовательная - в бога я верю настолько, насколько мне это удобно и не мешает. Не больше.

For aleks555: For Gay: For chupacabra: For Assum: Re: Гомо-/би-/транс

Gay Subject ID: 265043 22:19 17 апреля 2009 г.
"aleks555:> Так вот из-за чего оказывается кризис случился - русские доллары скупили и экономику США поддержали!"

Если кризис по вине ненавистных американцев, то зачем русские навлекли его на себя, храня богатства страны в долларах, и оказавшись столь чувствительными к ИХ кризису? Поумнее надо было быть. Бедь предупреждали о кризисе загодя.

"Что вам так русские плохо сделали, что аж прям зло кипит?Кюшать не можете!"

А что вам так геи плохо сделали, что аж прям зло кипит?Кюшать не можете.

aleks555 Subject ID: 265042 22:18 17 апреля 2009 г.
Gay:> во всяком случае, я в Шведскую церковь хожу чаще, чем в Русскую.
Церковь - это типа магазина - где скидки больше, туда и хожу? Нравиться мне твой потребительский подход к церкви! Браво! Как говорил один свидетель Иегова:
-С богом я сам договорюсь!

Gay Subject ID: 265041 22:14 17 апреля 2009 г.
Gay:> Не все церкви считают гомосексуализм грехом.
"Главное нужную цековь подобрать - ту, которая мои слабости за грехи не считает.Подход хороший.Уморил.И после смерти к нужному богу попасть.Нравяться мне такие верующие.Не самому следовать богу, а бога подбирать под свои грешки.Ты вообще крещёный шведской церковью?Или просто сладко поев приятно думать о диетах?"

И это говорит атеист, пытаясь определить меня в "правильную" церковь. Для других верующих вы-сатана, только потому, что атеист, как сами и признались.

aleks555 Subject ID: 265040 22:13 17 апреля 2009 г.
Gay:> Доллар была и есть самая ходовая валюта в России, по ценности превосходящая рубль.
Gay:> Так зачем русские поддерживают экономику США, скупая доллары в больших количествах, расплачиваясь в них внутри России, вывозя российские капиталы и вкладывая их в доллары??
Так вот из-за чего оказывается кризис случился - русские доллары скупили и экономику США поддержали!
Чем дальше в лес - тем толще партизаны!
Gay:> Действительно:неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Что вам так русские плохо сделали, что аж прям зло кипит? Кюшать не можете!

Gay Subject ID: 265039 22:09 17 апреля 2009 г.
"Главное нужную цековь подобрать - ту, которая мои слабости за грехи не считает.Подход хороший.Уморил.И после смерти к нужному богу попасть.Нравяться мне такие верующие.Не самому следовать богу, а бога подбирать под свои грешки.Ты вообще крещёный шведской церковью?Или просто сладко поев приятно думать о диетах?"

во всяком случае, я в Шведскую церковь хожу чаще, чем в Русскую. И отнюдь не для занятий сексом и не для того, что сладко поесть, заранее предвкушая ваш провокационный следующий вопрос больной фантазии. А вы на Луне живёте? Или всё-таки в Швеции?

Gay Subject ID: 265038 22:03 17 апреля 2009 г.
Gay:> Так кому русских винить в кризисе, как не самих себя?
"Так это оказывается русские проворовались в американских банках?Вон оно что!Чего только не услышишь от людей умных!:-)"

Доллар была и есть самая ходовая валюта в России, по ценности превосходящая рубль. Так зачем русские поддерживают экономику США, скупая доллары в больших количествах, расплачиваясь в них внутри России, вывозя российские капиталы и вкладывая их в доллары?? Действительно:неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

For Gay: For aleks555: For Assum: Re: Гомо-/би-/транс

aleks555 Subject ID: 265037 22:01 17 апреля 2009 г.
Gay:> Не судите, да не судите будете.
Gay:> Ты разве мой духовник?
Ты как то странно воспринимаешь публичный форум. Если ты пришел сюда обсуждать какую то тему - обсуждай. Если тебе нечего ответить по теме - хотя бы не затыкай рот другим. Как то странно ты понимаешь свободу и демократию.

For Ollyalya: For willemsson!: For Gay: For aleks555: For Assum: Re: Гомо-/би-/транс

willemsson! Subject ID: 265036 22:01 17 апреля 2009 г.
Ollyalya:> , вы меня простите
Так, а за что прощать? Прощают там (как бы) - в Небесных сферах. А на бренной можно только собеседнику в глаз заехать :-D (шутка)

Ollyalya:> вы мне лично симпатичны
Взаимно :)

Ollyalya:> а вшивый о бане
Ну вот, меня рассекретили! :)))

Ollyalya:> Ну, при чем тут исламисты?
Так я вот и говорю - изначально ни при чем (и я об этом в этой теме ни слова).
Тут опаснее пятая колонна (в частности, Христианские демократы, предавшие и истоптавшие все /а это на руку исламу/ или почти все, что можно, что делало их теми, кем они себя называют).
Из-за того, что она - эта гноеродная пятая колонна- изначально незаметна, а становится заметна только тогда, когда уже успевает натворить дел и успевает приобрести определенную власть, уже посредством которой и ведет страну или народ в пропасть.
Исламисты виновны в более приземленных вещах (в основном в убийствах особо жестокими способами так ими называемых "неверных" /ну вот мы с вами, в любой момент можем стать жертвой палестинского подарка из Ринкебю, к примеру/, ну я уж не говорю о такой мелочи как бесчетные нарушения элементарных прав человека почти в любой исламской стране).

aleks555 Subject ID: 265035 21:57 17 апреля 2009 г.
Gay:> Так кому русских винить в кризисе, как не самих себя?
Так это оказывается русские проворовались в американских банках? Вон оно что! Чего только не услышишь от людей умных! :-)

aleks555 Subject ID: 265034 21:55 17 апреля 2009 г.
Главное нужную цековь подобрать - ту, которая мои слабости за грехи не считает. Подход хороший. Уморил. И после смерти к нужному богу попасть. Нравяться мне такие верующие. Не самому следовать богу, а бога подбирать под свои грешки. Ты вообще крещёный шведской церковью? Или просто сладко поев приятно думать о диетах?

For aleks555: For Gay: For Assum: Re: Гомо-/би-/транс

Gay Subject ID: 265033 21:54 17 апреля 2009 г.
"Gay:> Гетеромуж, который толкает жену на аборт, есть соучастник убийства. По мнению Церкви.

"По мнению церкви аборт такой же грех как и секс мужчины с мужчиной.Тебе дъявол посылает искушение, а ты не в силах бороться с этим грехом.И каким боком ты на церковь то опираешься?Да еще и о раскаивании заговорил.Лукавишь ты.Упорствуешь в своем грехе."

Не судите, да не судите будете. Ты разве мой духовник?

Gay Subject ID: 265032 21:51 17 апреля 2009 г.
"Gay:> Может, поэтому, они и поднялись повыше.
Они поднялись повыше за счет льготных цен на газ и нефть.И плюс за счет денег вдолг полученных от России.Но это офтоп."

Так кому русских винить в кризисе, как не самих себя?

For willemsson!: For Gay: Re: Гомо-/би-/транс

Gay Subject ID: 265031 21:47 17 апреля 2009 г.
"А сейчас снова- крестятся (ну или лбом бьют, если глупенькие жертвы "пророка-мир-ему")."

Не нравится-не крестись. Нравится-делай новую революцию.

Gay Subject ID: 265030 21:44 17 апреля 2009 г.
Ой, пардон, перепутал с другим гомофобом-тот, который верующий.
Не все церкви считают гомосексуализм грехом. Например, Шведская. Противоречия нет. И себя самого наставляй на путь истинный:что ты замечаешь соринку в глазу другого, а в своём собственном бревна не замечаешь(слова Иисуса)?

For Gay: For willemsson!: Re: Гомо-/би-/транс

willemsson! Subject ID: 265028 21:42 17 апреля 2009 г.
Gay:> А атеисты, веровавшие во всемирную революцию и скорейшую победу коммунизма-это не глупенькие жертвы обмана и самообмана?

Так вот я о том же: вера во "всемирную революцию" и вера в бога - суть одно и тоже - делает людей глупенькими жертвами. Религия просто более красиво (местами) упакована и преподнесена, а революция, хоть чуть и менее красиво, но для ее осуществления надо "ручками (ну и мозгом иногда) работать" - да и вообще, все больше приходится надеяться на себя, а это все-таки менее привлекательно. Просто в 1917 г. решили попробовать новое (пересесть с лимузина на спорт-кар)... Ну пересели, до первого столба. А сейчас снова- крестятся (ну или лбом бьют, если глупенькие жертвы "пророка-мир-ему").

aleks555 Subject ID: 265029 21:42 17 апреля 2009 г.
Gay:> Может, поэтому, они и поднялись повыше.
Они поднялись повыше за счет льготных цен на газ и нефть. И плюс за счет денег вдолг полученных от России. Но это офтоп.

aleks555 Subject ID: 265027 21:39 17 апреля 2009 г.
Gay:> Кстати, белорусы не такие злобные, как русские.
"Нет, это просто праздник какой то!" И этот человек обвинял меня в шовинизме! Гей, а все вместе русские тебя чем обидели?

aleks555 Subject ID: 265025 21:37 17 апреля 2009 г.
Gay:> Если я глупец, зачем ты уподобляешься глупцу, отвечая и споря с ним?
А что бы показать тебе твои заблуждения и наставить на путь истинный. :-)
А то ты не знаешь, для чего существуют публичные форумы.
Gay:> А, ты ешё и хулитель Церкви?
А я где то сказал, что я верующий? Просто твоя позиция внутренне противоречива - ты сказал, что веришь в бога, но ты совершаешь грех с точки зрения церкви и упорствуешь в своем грехе. Так что уж определись.

Gay Subject ID: 265024 21:34 17 апреля 2009 г.
Gay:> Если в России мужчины не доживают до пенсионного возраста(об этом и Путин говорил), то в этом не ООН виновато.
"Но гордиться разницей между 67 и 73 местом - это прямо тебя распирает!"

Успокойся, я не белорус. Кстати, белорусы не такие злобные, как русские. Может, поэтому, они и поднялись повыше.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

14:05 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026