Заранее извиняюсь, если вопрос повторяется, но на форуме не смогла найти ответ (может плохо искала) :)
Я - гражданка Евросоюза. На сколько я понимаю, по закону я могу пребывать в Швеции 3 месяца, затем должна покинуть страну? А что дальше? Через какое время я вновь могу сюда приехать? И каким образом это проверяется, контроллируется? Что будет, если нарушить? Рассматриваю вариант легального пребывания здесь тоже, в частности регистрация самбо, но возможно первое время, около года, придётся вести такой образ жизни. Спасибо за ответы. Отредактировано автором: 10:13 4 октября 2008 г. |
Первые шаги для грж. ЕС
Ответ перенесен модератором
Доброго времени суток! Мне 23 года, на данный момент проживаю в городе Рига(Латвия). Друзей и знакомых в Швеции не имею. Обладаю средним проф. образованием. Знание языков: Английский и Шведский на нач. уровне. Нацелен на полноценное переселение в Швецию. Работать исключительно по белому. Собственно, нуждаюсь в вашей инф. поддержке. Как и с чего нужно начинать процедуру переселения в Швецию ?(учитывая что я грж. Е.С) Сколько нужно брать с собой денежных средств и какие процедуры нужно пройти по прибытию в Швецию(Стокгольм) первым делом,. что-бы можно было устроиться на ту же стройку ? Буду благодарен любым советам и рекомендациям от знающих людей.
For ozh: Первые шаги для грж. ЕС
Спасибо.
Хотелось бы узнать, как обстоят дела с открытием банковского счета ?
Вы имеете право как гражданин Е.С в течении трех месяцев находится на территории Швеции без регистрации. Это время используйте для ознакомление, где будете жить и где будете работать. Соответстно о жилье можно позаботиться за ранее, и навести справки о работодателе. Конкретно дать адреса вам наверное не дадут, но объявлений много и на Шведской пальме (жилье и работа) и на др сайтах (я о жилье).
Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
Хорошо.А можно упростить задачу-Регистрация представительства болгарской фирмы .Обычно представительства не могут вести хоздеятельность или она ограничена.Значит и мороки меньше с бумагами для для миграхуна.Кто вообще занимается регистрацией представительств фирм из других стран ЕС.Кому можно задать такой вопрос.Сайт есть?
Отредактировано автором: 26 октября 2011 г.
For bulgarin: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
bulgarin:> Можно ли подобное провернуть в Швеции и получить внж на основании фирма+жилье.
Можно конечно, только нужно подать заявку а к ней приложить следующее: Свидетельство о регистрации предприятия Справку из налоговой о выдаче вам налогового номера бизнес-план предприятия контракт на аренду помещений для предприятия доказательства осуществления вами частного предпринимательства в прошлом и документированные доказательства вашей компетенции в этом вопросе счета и чеки, если уже закупили что-то для своего предпринимательства Справедливости ради нужно отметить, что требуется не всё из этого списка, а только что у вас есть на настоящий момент. Но вид на жительство (uppehållsrätt)будет зависеть от убедительности предоставленных документов. http://www.migrationsverket.se/in...
For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
2 nestaБез персуннуммер вы никого не пригласите,тк ваше дело никто не будет рассматривать в Миграшун.Изза всякого рода разгильдяев система изменилась,те сначала надо получить рабочий контракт,а потом дадут персуннуммер.Тоже самое с фирмой,сначала контракт,а потом уже фирма.В соседнем топике обсуждается,что делать,когда кинули на деньги субподрядчики.
В некоторых странах EU-Германия,Англия -,болгары прибегают к такому вот способу получения ВНЖ.Регистрируют фирму,сами себя туда нанимают-.Само занятость,а вот потом уже ищут работу ,заключают контракты и пр .Можно ли подобное провернуть в Швеции и получить внж на основании фирма+жилье.Как то так примерно
Отредактировано автором: 16 октября 2011 г.
For Nesta: For Lucky: For bulgarin: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
Nesta:> Может у кого есть информация: может ли гражданин ЕС, зарегистрированный в Швеции, но не имеющий персуннуммер сделать приглашение для своей жены и ребенка из России?
Да, можете. Консульство в первую очередь будет интересовать только лишь то, на какие средства приглашающий будет в Швеции существовать.
For Lucky: For bulgarin: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
Может у кого есть информация: может ли гражданин ЕС, зарегистрированный в Швеции, но не имеющий персуннуммер сделать приглашение для своей жены и ребенка из России? Понимаю, что потом для оформления ВНЖ надо иметь работу, но просто пригласить в гости ему разрешается?
bulgarin:> Деньги из рассчета 1 год проживания.
bulgarin:> Да еще А кто и как контролирует граждан других стран ЕС в плане нахождения свыше 90 дней? Мы недавно пытались записать знакомую гражданку ЕУ в Форсэкрингскассу. Там требовали, показать собственные средства для проживания в Швеции на год, но даже они не раскрыли "тайны" сколько именно средств требуется, типа "покажите сколько есть, а мы сами решим достаточно этого или нет". Сколько эта женщина живёт в Швеции никого не интересовало (больше 90 дней), но для получения постоянного вида на жительство и затем гражданства нужно доказать легальное проживание в Швеции в течении 5 лет. "Легальное" значит, что в течении всех 5 лет у вас как гражданина ЕУ должно было быть достаточно средств на проживание в Швеции или был контракт на работу.
For Nesta: For odium: For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
For odium: For Nesta: For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
а не подскажите сколько может стоить такое обучение за свой счет? ну, хотя б верхний и нижний порог..
For Ella: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
спасибо всем за информацию.. будем пытаться выжить))
Значит сумма примерно 1100 евро в месяц.Меня все же интересует есть ли или нет порог.Или сумма не оговаривается.По поводу требований Миграхун-это наличие счета в шведском банке c cevvjq.Или можно болгарский cчет?.ВНЖ дается на какой срок?Деньги из рассчета 1 год проживания.или как?Рассуждения из серии -хватит не хватит российской пенсиипрошу оставить при себе.Ч пишу про статус,что я инвалид и как бы работать в Швеции не собираюсь,поэтому контракт не смогу предоставить.Да еще А кто и как контролирует граждан других стран ЕС в плане нахождения свыше 90 дней?
bulgarin:> но как гражданин Болгарии хотел бы купить в Швеции недвижимость и проживать свыше 90 дней,т.е получить ВНЖ.
bulgarin:> НА САЙТЕ Миграхуна я не нашел инфы про мой случай Естественно не нашли, поскольку таких "случаев" просто не существует. Недвижимость в Швеции может купить кто угодно, вне зависимости от наличия гражданства той или иной страны. И только лишь наличие недвижимости даёт разве что послабления при получении визы тем, кому она нужна, но никак не какие-то гарантии получения внж в будущем. bulgarin:> Я например получаю российскую пенсию по инвалидности и работать как бы не собираюсь, bulgarin:> Меня тоже интересует сколько денег на счету надо показать. Наверняка нужно столько денег, чтобы можно было на них прожить в Швеции. У меня большие сомнения, что российской пенсии по-инвалидности (разве вы не президентом раньше работали, да и то не факт) будет достаточно для проживания в Швеции.
For Nesta: For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
Nesta:> но как найти работодателя, если они спрашивают этот номер..
Те работодатели, которые спрашивают номер, скорее всего просто не заинтересованы в человеке как сотруднике и указывают на номер как на отмазку. Несколько лет назад знакомый голландец приехал в Гётеборг с целью зацепиться в Швеции. Он первое время жил на свои деньги и на свои же деньги учил шведский в Folkuniversitetet. И параллельно искал работу по специальности. Персуннуммер ему не давали именно на том основании, что у него не было работы. Но когда он где-то через 3 месяца пребывания в Швеции работу нашёл, то ему сразу же в налоговой дали персуннуммер.
For Ella: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС
Ella:> Точных цифр я не нашла, но в вышеприведенной ссылке указано, что у вас должен быть либо доход за рубежом, например, пенсия, либо личные сбережения, которых хватило бы на жизнь в Швеции.
У меня есть догадка, что сумма расчитывается исходя из этой информации http://www.migrationsverket.se/in... 370 крон за день пребывания в Швеции, то есть приблизительно 11 100 крон ежемесячно.
Nesta:
http://www.migrationsverket.se/in... Точных цифр я не нашла, но в вышеприведенной ссылке указано, что у вас должен быть либо доход за рубежом, например, пенсия, либо личные сбережения, которых хватило бы на жизнь в Швеции. Хватило на жизнь - это значит, что вы оплачиваете квартиру, счета, еду и все остальное за свой счет весь период пребывания в Швеции.
Меня тоже интересует сколько денег на счету надо показать.Я например получаю российскую пенсию по инвалидности и работать как бы не собираюсь,но как гражданин Болгарии хотел бы купить в Швеции недвижимость и проживать свыше 90 дней,т.е получить ВНЖ.НА САЙТЕ Миграхуна я не нашел инфы про мой случай
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.