Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Tanka Subject ID: 9403 Обновлена: 19:35 21 апреля 2013 г.     Создана: 4 октября 2008 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров125306
Заранее извиняюсь, если вопрос повторяется, но на форуме не смогла найти ответ (может плохо искала) :)
Я - гражданка Евросоюза. На сколько я понимаю, по закону я могу пребывать в Швеции 3 месяца, затем должна покинуть страну? А что дальше? Через какое время я вновь могу сюда приехать? И каким образом это проверяется, контроллируется? Что будет, если нарушить? Рассматриваю вариант легального пребывания здесь тоже, в частности регистрация самбо, но возможно первое время, около года, придётся вести такой образ жизни.
Спасибо за ответы.

Отредактировано автором: 10:13 4 октября 2008 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Первые шаги для грж. ЕС

ozh Subject ID: 375601 19:35 21 апреля 2013 г.
Ответ перенесен модератором
Доброго времени суток!

Мне 23 года, на данный момент проживаю в городе Рига(Латвия).
Друзей и знакомых в Швеции не имею. Обладаю средним проф. образованием.
Знание языков: Английский и Шведский на нач. уровне.

Нацелен на полноценное переселение в Швецию.
Работать исключительно по белому.
Собственно, нуждаюсь в вашей инф. поддержке.

Как и с чего нужно начинать процедуру переселения в Швецию ?(учитывая что я грж. Е.С)

Сколько нужно брать с собой денежных средств и какие процедуры нужно пройти по прибытию в Швецию(Стокгольм) первым делом,. что-бы можно было устроиться на ту же стройку ?

Буду благодарен любым советам и рекомендациям от знающих людей.

For ozh: Первые шаги для грж. ЕС

ozh Subject ID: 375596 18:04 21 апреля 2013 г.
Спасибо.
Хотелось бы узнать, как обстоят дела с открытием банковского счета ?

acia_acia Subject ID: 375593 17:48 21 апреля 2013 г.
Вы имеете право как гражданин Е.С в течении трех месяцев находится на территории Швеции без регистрации. Это время используйте для ознакомление, где будете жить и где будете работать. Соответстно о жилье можно позаботиться за ранее, и навести справки о работодателе. Конкретно дать адреса вам наверное не дадут, но объявлений много и на Шведской пальме (жилье и работа) и на др сайтах (я о жилье).

ViniVidi Subject ID: 375592 17:44 21 апреля 2013 г.

Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

bulgarin Subject ID: 332786 13:36 26 октября 2011 г.
Хорошо.А можно упростить задачу-Регистрация представительства болгарской фирмы .Обычно представительства не могут вести хоздеятельность или она ограничена.Значит и мороки меньше с бумагами для для миграхуна.Кто вообще занимается регистрацией представительств фирм из других стран ЕС.Кому можно задать такой вопрос.Сайт есть?

Отредактировано автором: 26 октября 2011 г.

For bulgarin: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Lucky Subject ID: 332215 13:27 19 октября 2011 г.
bulgarin:> Можно ли подобное провернуть в Швеции и получить внж на основании фирма+жилье.

Можно конечно, только нужно подать заявку а к ней приложить следующее:
Свидетельство о регистрации предприятия
Справку из налоговой о выдаче вам налогового номера
бизнес-план предприятия
контракт на аренду помещений для предприятия
доказательства осуществления вами частного предпринимательства в прошлом и документированные доказательства вашей компетенции в этом вопросе
счета и чеки, если уже закупили что-то для своего предпринимательства

Справедливости ради нужно отметить, что требуется не всё из этого списка, а только что у вас есть на настоящий момент. Но вид на жительство (uppehållsrätt)будет зависеть от убедительности предоставленных документов.
http://www.migrationsverket.se/in...

For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Melinda Subject ID: 332209 12:00 19 октября 2011 г.
2 nestaБез персуннуммер вы никого не пригласите,тк ваше дело никто не будет рассматривать в Миграшун.Изза всякого рода разгильдяев система изменилась,те сначала надо получить рабочий контракт,а потом дадут персуннуммер.Тоже самое с фирмой,сначала контракт,а потом уже фирма.В соседнем топике обсуждается,что делать,когда кинули на деньги субподрядчики.

bulgarin Subject ID: 332031 14:57 16 октября 2011 г.
В некоторых странах EU-Германия,Англия -,болгары прибегают к такому вот способу получения ВНЖ.Регистрируют фирму,сами себя туда нанимают-.Само занятость,а вот потом уже ищут работу ,заключают контракты и пр .Можно ли подобное провернуть в Швеции и получить внж на основании фирма+жилье.Как то так примерно

Отредактировано автором: 16 октября 2011 г.

For Nesta: For Lucky: For bulgarin: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

odium Subject ID: 330461 12:32 3 октября 2011 г.
Nesta:> Может у кого есть информация: может ли гражданин ЕС, зарегистрированный в Швеции, но не имеющий персуннуммер сделать приглашение для своей жены и ребенка из России?

Да, можете. Консульство в первую очередь будет интересовать только лишь то, на какие средства приглашающий будет в Швеции существовать.

For Lucky: For bulgarin: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Nesta Subject ID: 330455 09:56 3 октября 2011 г.
Может у кого есть информация: может ли гражданин ЕС, зарегистрированный в Швеции, но не имеющий персуннуммер сделать приглашение для своей жены и ребенка из России? Понимаю, что потом для оформления ВНЖ надо иметь работу, но просто пригласить в гости ему разрешается?

Lucky Subject ID: 330449 07:32 3 октября 2011 г.
bulgarin:> Деньги из рассчета 1 год проживания.
bulgarin:> Да еще А кто и как контролирует граждан других стран ЕС в плане нахождения свыше 90 дней?

Мы недавно пытались записать знакомую гражданку ЕУ в Форсэкрингскассу. Там требовали, показать собственные средства для проживания в Швеции на год, но даже они не раскрыли "тайны" сколько именно средств требуется, типа "покажите сколько есть, а мы сами решим достаточно этого или нет". Сколько эта женщина живёт в Швеции никого не интересовало (больше 90 дней), но для получения постоянного вида на жительство и затем гражданства нужно доказать легальное проживание в Швеции в течении 5 лет.

"Легальное" значит, что в течении всех 5 лет у вас как гражданина ЕУ должно было быть достаточно средств на проживание в Швеции или был контракт на работу.

For Nesta: For odium: For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Palmen Subject ID: 330443 21:55 2 октября 2011 г.

For odium: For Nesta: For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Nesta Subject ID: 330442 21:31 2 октября 2011 г.
а не подскажите сколько может стоить такое обучение за свой счет? ну, хотя б верхний и нижний порог..

For Ella: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Nesta Subject ID: 330441 21:29 2 октября 2011 г.
спасибо всем за информацию.. будем пытаться выжить))

bulgarin Subject ID: 330434 20:16 2 октября 2011 г.
Значит сумма примерно 1100 евро в месяц.Меня все же интересует есть ли или нет порог.Или сумма не оговаривается.По поводу требований Миграхун-это наличие счета в шведском банке c cevvjq.Или можно болгарский cчет?.ВНЖ дается на какой срок?Деньги из рассчета 1 год проживания.или как?Рассуждения из серии -хватит не хватит российской пенсиипрошу оставить при себе.Ч пишу про статус,что я инвалид и как бы работать в Швеции не собираюсь,поэтому контракт не смогу предоставить.Да еще А кто и как контролирует граждан других стран ЕС в плане нахождения свыше 90 дней?

odium Subject ID: 330407 17:18 2 октября 2011 г.
bulgarin:> но как гражданин Болгарии хотел бы купить в Швеции недвижимость и проживать свыше 90 дней,т.е получить ВНЖ.
bulgarin:> НА САЙТЕ Миграхуна я не нашел инфы про мой случай

Естественно не нашли, поскольку таких "случаев" просто не существует. Недвижимость в Швеции может купить кто угодно, вне зависимости от наличия гражданства той или иной страны. И только лишь наличие недвижимости даёт разве что послабления при получении визы тем, кому она нужна, но никак не какие-то гарантии получения внж в будущем.

bulgarin:> Я например получаю российскую пенсию по инвалидности и работать как бы не собираюсь,
bulgarin:> Меня тоже интересует сколько денег на счету надо показать.

Наверняка нужно столько денег, чтобы можно было на них прожить в Швеции. У меня большие сомнения, что российской пенсии по-инвалидности (разве вы не президентом раньше работали, да и то не факт) будет достаточно для проживания в Швеции.

For Nesta: For Marylars: For Tanka: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

odium Subject ID: 330404 17:10 2 октября 2011 г.
Nesta:> но как найти работодателя, если они спрашивают этот номер..

Те работодатели, которые спрашивают номер, скорее всего просто не заинтересованы в человеке как сотруднике и указывают на номер как на отмазку. Несколько лет назад знакомый голландец приехал в Гётеборг с целью зацепиться в Швеции. Он первое время жил на свои деньги и на свои же деньги учил шведский в Folkuniversitetet. И параллельно искал работу по специальности. Персуннуммер ему не давали именно на том основании, что у него не было работы. Но когда он где-то через 3 месяца пребывания в Швеции работу нашёл, то ему сразу же в налоговой дали персуннуммер.

For Ella: Re: Условия пребывания в Швеции для граждан ЕС

Lucky Subject ID: 330395 15:26 2 октября 2011 г.
Ella:> Точных цифр я не нашла, но в вышеприведенной ссылке указано, что у вас должен быть либо доход за рубежом, например, пенсия, либо личные сбережения, которых хватило бы на жизнь в Швеции.

У меня есть догадка, что сумма расчитывается исходя из этой информации

370 крон за день пребывания в Швеции, то есть приблизительно 11 100 крон ежемесячно.

Ella Subject ID: 330384 12:06 2 октября 2011 г.
Nesta:

Точных цифр я не нашла, но в вышеприведенной ссылке указано, что у вас должен быть либо доход за рубежом, например, пенсия, либо личные сбережения, которых хватило бы на жизнь в Швеции. Хватило на жизнь - это значит, что вы оплачиваете квартиру, счета, еду и все остальное за свой счет весь период пребывания в Швеции.

bulgarin Subject ID: 330382 12:01 2 октября 2011 г.
Меня тоже интересует сколько денег на счету надо показать.Я например получаю российскую пенсию по инвалидности и работать как бы не собираюсь,но как гражданин Болгарии хотел бы купить в Швеции недвижимость и проживать свыше 90 дней,т.е получить ВНЖ.НА САЙТЕ Миграхуна я не нашел инфы про мой случай

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

07:38 9 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,635 SEK
1 RUB = 0,125 SEK
1 EUR = 11,01 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026