Скажите, те кто ездил в Тайланд, вы делали какие-нибудь здесь прививки?Если да то какие, где и сколько это стоило?Нам же от дифтерии,столбняка и полиамелита в детстве в России делают, правильно?Спасибо!
|
For Sara30: For Elka: Тайланд и вакцинация
Спасибо Sara за ответ, я тоже как-то больше склоняюсь к игнорированию этих вакцин. Тем более я с юга России, и по логике мой иммунитет должен быть более приспособлен к "южным" бактериям, не к азиатским, конечно, но вот из-за холеры к примеру у нас в городе частенько пляж закрывали.
А питаться, это да, надо только в ресторанах, хотя и там нет гарантий что санитария на уровне.
For Elka: Тайланд и вакцинация
мы были там три раза, не вакцинировались и ничем не болели. правда, питались, в основном, в ресторанах, а не на базарных лотках. а заболеть можно и в швеции, фрукты и овощи все равно привозные.
Тайланд и вакцинация
Опять поднимаю эту тему поскольку актуальна для меня сейчас.
С предыдущих постов 2008 года вижу что люди, их пославшие, ещё на Пальме. Подскажите теперь после ваших поездок в Таиланд или Африку действительно ли так нужно прививаться и от чего по-вашему в первую очередь? Мы с мужем сделали прививки от Гепатита А и В (они, эти прививки, действуют лет 20), он взял ещё Dukoral. Я вот углубилась в чтение брошюр, взятых из Vaccindirekt, и ... столько всякой бяки описывается и прививок от них что уж и ехать как-то неохота. А сколько эти вакцины стоят ! Мы заплатили уже 2360кр! И что интересно-то, ведь максимум эти вакцины дают 90% защиты, некоторые и того меньше! С другой стороны мне знакомые шведы советуют, что лучшее средство - с утра натощак грамм 50 виски. И это не шутка, а как ини утверждают действенное средство. Я в газете читала не так давно статью, женщина и её семья делали все прививки, очень были осторожны в плане гигиены по прибытии в Таиланд (кажется) и всё равно все поочерёдно переболели какой-то бактерией. Так вот она говорит что вследующий раз не станет делать никаких прививок, а ... будет "вакцинироваться" рюмочкой виски по утрам! Неужели это действительно так эффективно? Кто знает, откликнитесь! И потом, я как-то всегда считала что это водка хорошо дезинфецирует, а виски...
Re: Тайланд и вакцинация
:>Что еще в черезвычайный набор должно входить?
пузырек валерьянки, однозначно. а вообще мой вам совет: меньше читайте страшилок, особенно в русской прессе. я тоже в свое время начиталась про разных паразитов и в Малайзии первое время по пляжу в ботинках для дайвинга дефилировала. Хорошо, что это быстро прошло. :)
Начиталась таких страстей о Tайланде, медузы, змеи, бешеные дикие собаки, малярия которую переносят комары и другая нечисть. Хочется быть оптимистом но как-то не по себе. Рекоммендовано купаться в обуви и резиновом костюме еще там вдобавок и постреливают. Граждане, кто был на Кате, там вообще выжить то возможно? Стоят ли там сетки от медуз? А мы еще и Пи-пи острова собирались посетить. Короче запасаться резиновой обувью, уксусом от ожогов, средствами против комаров, каской. Что еще в черезвычайный набор должно входить?
Re: Тайланд и вакцинация
ну это зависит от того, куда вы собираетесь. меня от гепатита в детстве не кололи - это не входило в комплект стандартных вакцинаций. зато практически от всего остального "закодировали".
Спасибо.
Еще раз по порядку. Колоть от гепатита и ....? А от гепатита мы же в детстве уколотые уже.
For Bluebird: For upasika: For Elka: Тайланд и вакцинация
А где вы колитесь и сколько это стоит?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:00 10 июля 2026 г.