Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Elka Subject ID: 8582 Обновлена: 14:47 12 февраля 2011 г.     Создана: 7 октября 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров15008
Скажите, те кто ездил в Тайланд, вы делали какие-нибудь здесь прививки?Если да то какие, где и сколько это стоило?Нам же от дифтерии,столбняка и полиамелита в детстве в России делают, правильно?Спасибо!

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Sara30: For Elka: Тайланд и вакцинация

Atti 2010 Subject ID: 311007 14:47 12 февраля 2011 г.
Спасибо Sara за ответ, я тоже как-то больше склоняюсь к игнорированию этих вакцин. Тем более я с юга России, и по логике мой иммунитет должен быть более приспособлен к "южным" бактериям, не к азиатским, конечно, но вот из-за холеры к примеру у нас в городе частенько пляж закрывали.

А питаться, это да, надо только в ресторанах, хотя и там нет гарантий что санитария на уровне.

For Elka: Тайланд и вакцинация

Sara30 Subject ID: 310977 09:17 12 февраля 2011 г.
мы были там три раза, не вакцинировались и ничем не болели. правда, питались, в основном, в ресторанах, а не на базарных лотках. а заболеть можно и в швеции, фрукты и овощи все равно привозные.

Тайланд и вакцинация

Atti 2010 Subject ID: 310976 08:54 12 февраля 2011 г.
Опять поднимаю эту тему поскольку актуальна для меня сейчас.
С предыдущих постов 2008 года вижу что люди, их пославшие, ещё на Пальме. Подскажите теперь после ваших поездок в Таиланд или Африку действительно ли так нужно прививаться и от чего по-вашему в первую очередь? Мы с мужем сделали прививки от Гепатита А и В (они, эти прививки, действуют лет 20), он взял ещё Dukoral. Я вот углубилась в чтение брошюр, взятых из Vaccindirekt, и ... столько всякой бяки описывается и прививок от них что уж и ехать как-то неохота.
А сколько эти вакцины стоят ! Мы заплатили уже 2360кр!
И что интересно-то, ведь максимум эти вакцины дают 90% защиты, некоторые и того меньше!
С другой стороны мне знакомые шведы советуют, что лучшее средство - с утра натощак грамм 50 виски. И это не шутка, а как ини утверждают действенное средство. Я в газете читала не так давно статью, женщина и её семья делали все прививки, очень были осторожны в плане гигиены по прибытии в Таиланд (кажется) и всё равно все поочерёдно переболели какой-то бактерией. Так вот она говорит что вследующий раз не станет делать никаких прививок, а ... будет "вакцинироваться" рюмочкой виски по утрам! Неужели это действительно так эффективно? Кто знает, откликнитесь! И потом, я как-то всегда считала что это водка хорошо дезинфецирует, а виски...

Re: Тайланд и вакцинация

Bluebird Subject ID: 291364 16:59 16 мая 2010 г.
:>Что еще в черезвычайный набор должно входить?
пузырек валерьянки, однозначно. а вообще мой вам совет: меньше читайте страшилок, особенно в русской прессе. я тоже в свое время начиталась про разных паразитов и в Малайзии первое время по пляжу в ботинках для дайвинга дефилировала. Хорошо, что это быстро прошло. :)

FainaS Subject ID: 291360 14:23 16 мая 2010 г.
Начиталась таких страстей о Tайланде, медузы, змеи, бешеные дикие собаки, малярия которую переносят комары и другая нечисть. Хочется быть оптимистом но как-то не по себе. Рекоммендовано купаться в обуви и резиновом костюме еще там вдобавок и постреливают. Граждане, кто был на Кате, там вообще выжить то возможно? Стоят ли там сетки от медуз? А мы еще и Пи-пи острова собирались посетить. Короче запасаться резиновой обувью, уксусом от ожогов, средствами против комаров, каской. Что еще в черезвычайный набор должно входить?

Bluebird Subject ID: 291001 13:31 8 мая 2010 г.
ну это зависит от того, куда вы собираетесь. меня от гепатита в детстве не кололи - это не входило в комплект стандартных вакцинаций. зато практически от всего остального "закодировали".

FainaS Subject ID: 290999 12:27 8 мая 2010 г.
Спасибо.
Еще раз по порядку. Колоть от гепатита и ....? А от гепатита мы же в детстве уколотые уже.

Bluebird Subject ID: 290890 13:03 6 мая 2010 г.

For Bluebird: For upasika: For Elka: Тайланд и вакцинация

FainaS Subject ID: 290641 19:12 3 мая 2010 г.
А где вы колитесь и сколько это стоит?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

01:00 10 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,635 SEK
1 RUB = 0,125 SEK
1 EUR = 11,01 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026