заранее прошу прощения если подобная тема поднималась. после некоторых поисков решил все же обратится к местной общественности.
Не был еще за границей, но есть огромное желание посетить Швецию - так на недельку. слышал, что необходимо приглашение со шведской стороны. а там и нет никого - какой механизм действует в этом случае. заранее благодарен |
Re: проезд и проживание в Швеции туристом
Sveta12:> И им арендодатели присылали подтверждение для получения визы.
Аналогично. И мне всегда присылали. Так и не пойму в чем проблема у людей. KateDahmer:> Да и документ мне никакой не пришлют. Ну и пошли в баню. Найдите тех, кто пришлет. Времени-то еще много.
For profi15: проезд и проживание в Швеции туристом
страховка на срок пребывания (копия);
- билеты в оба конца (копия); - брони отелей; - выписка со счета в банке; - 35 евро. @На счёт мультиков на полгода, год - народ трепется попусту. Выдают такие чудеса единицам. При мне реально только одна женщина получила, и поскольку в Таллинне живет тетка.@ Отредактировано автором: 2 сентября 2011 г.
For Palmen: Re: проезд и проживание в Швеции туристом
Palmen:> Я так просто никогда не делала - всегда были реальные люди или отели, куда я еду :) Просто непонятно с реальным проживанием.
Это да... Интересно: они собираються приехать в Швецию и на вокзале квартиру искать? Я знаю, что когда проходило World Dog Show в Стокгольме в 2008 году, то многие наши собачники снимали квартиры, И им арендодатели присылали подтверждение для получения визы.
For Marylars: For profi15: проезд и проживание в Швеции туристом
Marylars:> а россиянам " с какого бодуна????
Вообже-то эстонцы даже приглашения отменили. У нас все сейчас получают эстонские мултяшки легко и просто. Без всяких страшилок, которые вы сейчас описали. Только очередь в посольство от сюда до завтра. И только по предворительной записи. Например: в начале июня можно было записаться на конец августа.
Sveta12:> Ну можно сделать несколько броней в разных городах. Типа путешествия по Швеции
Может, может. Но для первого шегена такое путешествие (заметим - без машины) для молоденькой девушки мне кажется немного надуманным. Но я не спорю. Может и прокатит. Я так просто никогда не делала - всегда были реальные люди или отели, куда я еду :) Просто непонятно с реальным проживанием. Как бы логичнее начать с начала, а не с конца.
@Эстонцы вообше мультяшки на право и на лево раздаут.@
Че то вы загнули однако)))) Своим резидентам, читай жителям с ПМЖ может и так.... а россиянам " с какого бодуна???? Безвизовый на 3дня.... однако мед полис и бронь на отель нужно предоставить, ежели ты туристом а не к родственипкам! Бронирование с обязательной предоплатой.... которая пропадет если ты не захочешь " вдруг".... цены тут заоблачные за отели...
For Palmen: Re: проезд и проживание в Швеции туристом
А они верят. Ну можно сделать несколько броней в разных городах. Типа путешествия по Швеции. Хотя - сейчас очень упростили получение Шенгена. Финики и Эстонцы вообше мультяшки на право и на лево раздаут.
Sveta12:> Идете на сайт booking.com, выбираете отель... бронируете. Получаете на мыло подтверждение. Его несете в посольство.
Бронь отеля на месяц...хм..ну не знаю. Я бы не поверила ;))) И вот это совсем не понятно: KateDahmer:> Но он из Мурманска, ему визу получить проще, чем мне в Москве.
Господи, ну как дети малые неразумные ей богу! Как буд-то первый раз в жизни шенген получаете! Идете на сайт booking.com, выбираете отель... бронируете. Получаете на мыло подтверждение. Его несете в посольство. А потом отменяете бронь. И всех делов-то. Только бронь отмените, когда уже виза будет готова.
kolesja:> НО я бы никогда не написала приглашение не знакомому человеку.
Мне тоже сложно представить, кто захочет. Это, примерно как в России, просить незнакомого прописать к себе на месяц. А почему бы вам не пойти в турфирму и попробовать там? Например, в Питере, в паромном центре, при покупке билетов и броне гостиницы они и визу делают.
Турфирмы вам визу-приглашение и сделают, они же должны и с жильем помочь! Просто так к чужим людям все таки не стоит соваться, ежели вам не нужны проблемы!!!!
По приглашению откроют конечно , НО я бы никогда не написала приглашение не знакомому человеку. Да мало ли что. Проблемы потом разгребать с Миграционными службами....
Т.к. это первый выезд за границу, щведы вряд ли дадут визу на месяц.
По приглашению все сделать гораздо проще по словам знакомых. Тем более в Европе это минутное дело. Хочу сделать заранее, чтобы виза уже была на руках и ближе к декабрю уже никуда не бегать.
KateDahmer:> Как я предъявлю договор об аренде, если за несколько месяцев почти невозможно договориться о съеме? Да и документ мне никакой не пришлют.
А зачем за несколько месяцев? Визу вроде неделю делают. Ну перед Новым годом подольше, но не месяцы же. И кстати о съеме на Рождество как раз за несколько месяцев и договариваются. И почему документ не приshлют?
Приглашение в Швецию.
Ответ перенесен модератором
Мне очень нужна помощь. Хотела бы пожить в Швеции месяц с конца декабря до конца января. Отпраздновать там НГ и ДР. Собираемся поехать вместе с другом и снимать там квартиру. Но он из Мурманска, ему визу получить проще, чем мне в Москве. Пришла к выводу, что нуждаюсь в человеке, который мог бы помочь. Если кто-то может выслать мне приглашение из Швеции, буду очень благодарна. Безумно хочется побыть там. Уже руки опускаются :(
подскажите, кто знает - как добраться из Украины до швеции с чешской визой- быстро, недорого и безопастно
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:53 10 июля 2026 г.