Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
profi15 Subject ID: 8449 Обновлена: 11:18 2 сентября 2011 г.     Создана: 21 августа 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров9881
заранее прошу прощения если подобная тема поднималась. после некоторых поисков решил все же обратится к местной общественности.
Не был еще за границей, но есть огромное желание посетить Швецию - так на недельку. слышал, что необходимо приглашение со шведской стороны. а там и нет никого - какой механизм действует в этом случае.

заранее благодарен

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: проезд и проживание в Швеции туристом

Palmen Subject ID: 328353 11:18 2 сентября 2011 г.
Sveta12:> И им арендодатели присылали подтверждение для получения визы.

Аналогично. И мне всегда присылали. Так и не пойму в чем проблема у людей.

KateDahmer:> Да и документ мне никакой не пришлют.

Ну и пошли в баню. Найдите тех, кто пришлет. Времени-то еще много.

For profi15: проезд и проживание в Швеции туристом

Marylars Subject ID: 328351 10:37 2 сентября 2011 г.
страховка на срок пребывания (копия);
- билеты в оба конца (копия);
- брони отелей;
- выписка со счета в банке;
- 35 евро.

@На счёт мультиков на полгода, год - народ трепется попусту. Выдают такие чудеса единицам. При мне реально только одна женщина получила, и поскольку в Таллинне живет тетка.@

Отредактировано автором: 2 сентября 2011 г.

For Palmen: Re: проезд и проживание в Швеции туристом

Sveta12 Subject ID: 328350 10:27 2 сентября 2011 г.
Palmen:> Я так просто никогда не делала - всегда были реальные люди или отели, куда я еду :) Просто непонятно с реальным проживанием.
Это да... Интересно: они собираються приехать в Швецию и на вокзале квартиру искать? Я знаю, что когда проходило World Dog Show в Стокгольме в 2008 году, то многие наши собачники снимали квартиры, И им арендодатели присылали подтверждение для получения визы.

For Marylars: For profi15: проезд и проживание в Швеции туристом

Sveta12 Subject ID: 328349 10:21 2 сентября 2011 г.
Marylars:> а россиянам " с какого бодуна????
Вообже-то эстонцы даже приглашения отменили. У нас все сейчас получают эстонские мултяшки легко и просто. Без всяких страшилок, которые вы сейчас описали. Только очередь в посольство от сюда до завтра. И только по предворительной записи. Например: в начале июня можно было записаться на конец августа.

Palmen Subject ID: 328348 10:18 2 сентября 2011 г.
Sveta12:> Ну можно сделать несколько броней в разных городах. Типа путешествия по Швеции

Может, может. Но для первого шегена такое путешествие (заметим - без машины) для молоденькой девушки мне кажется немного надуманным. Но я не спорю. Может и прокатит. Я так просто никогда не делала - всегда были реальные люди или отели, куда я еду :) Просто непонятно с реальным проживанием. Как бы логичнее начать с начала, а не с конца.

Marylars Subject ID: 328347 10:08 2 сентября 2011 г.
@Эстонцы вообше мультяшки на право и на лево раздаут.@
Че то вы загнули однако)))) Своим резидентам, читай жителям с ПМЖ может и так.... а россиянам " с какого бодуна????
Безвизовый на 3дня.... однако мед полис и бронь на отель нужно предоставить, ежели ты туристом а не к родственипкам!
Бронирование с обязательной предоплатой.... которая пропадет если ты не захочешь " вдруг".... цены тут заоблачные за отели...

For Palmen: Re: проезд и проживание в Швеции туристом

Sveta12 Subject ID: 328346 09:50 2 сентября 2011 г.
А они верят. Ну можно сделать несколько броней в разных городах. Типа путешествия по Швеции. Хотя - сейчас очень упростили получение Шенгена. Финики и Эстонцы вообше мультяшки на право и на лево раздаут.

Palmen Subject ID: 328345 09:23 2 сентября 2011 г.
Sveta12:> Идете на сайт booking.com, выбираете отель... бронируете. Получаете на мыло подтверждение. Его несете в посольство.

Бронь отеля на месяц...хм..ну не знаю. Я бы не поверила ;)))

И вот это совсем не понятно:
KateDahmer:> Но он из Мурманска, ему визу получить проще, чем мне в Москве.

Sveta12 Subject ID: 328343 08:55 2 сентября 2011 г.
Господи, ну как дети малые неразумные ей богу! Как буд-то первый раз в жизни шенген получаете! Идете на сайт booking.com, выбираете отель... бронируете. Получаете на мыло подтверждение. Его несете в посольство. А потом отменяете бронь. И всех делов-то. Только бронь отмените, когда уже виза будет готова.

Palmen Subject ID: 328334 07:59 2 сентября 2011 г.
kolesja:> НО я бы никогда не написала приглашение не знакомому человеку.

Мне тоже сложно представить, кто захочет. Это, примерно как в России, просить незнакомого прописать к себе на месяц.
А почему бы вам не пойти в турфирму и попробовать там?
Например, в Питере, в паромном центре, при покупке билетов и броне гостиницы они и визу делают.

Marylars Subject ID: 328333 07:57 2 сентября 2011 г.
Турфирмы вам визу-приглашение и сделают, они же должны и с жильем помочь! Просто так к чужим людям все таки не стоит соваться, ежели вам не нужны проблемы!!!!

kolesja Subject ID: 328329 01:56 2 сентября 2011 г.
По приглашению откроют конечно , НО я бы никогда не написала приглашение не знакомому человеку. Да мало ли что. Проблемы потом разгребать с Миграционными службами....

KateDahmer Subject ID: 328327 01:44 2 сентября 2011 г.
Т.к. это первый выезд за границу, щведы вряд ли дадут визу на месяц.
По приглашению все сделать гораздо проще по словам знакомых.
Тем более в Европе это минутное дело.

Хочу сделать заранее, чтобы виза уже была на руках и ближе к декабрю уже никуда не бегать.

Palmen Subject ID: 328311 23:08 1 сентября 2011 г.
KateDahmer:> Как я предъявлю договор об аренде, если за несколько месяцев почти невозможно договориться о съеме? Да и документ мне никакой не пришлют.

А зачем за несколько месяцев? Визу вроде неделю делают. Ну перед Новым годом подольше, но не месяцы же.
И кстати о съеме на Рождество как раз за несколько месяцев и договариваются.
И почему документ не приshлют?

Приглашение в Швецию.

KateDahmer Subject ID: 328304 22:23 1 сентября 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Мне очень нужна помощь. Хотела бы пожить в Швеции месяц с конца декабря до конца января. Отпраздновать там НГ и ДР.
Собираемся поехать вместе с другом и снимать там квартиру. Но он из Мурманска, ему визу получить проще, чем мне в Москве.
Пришла к выводу, что нуждаюсь в человеке, который мог бы помочь.
Если кто-то может выслать мне приглашение из Швеции, буду очень благодарна.
Безумно хочется побыть там. Уже руки опускаются :(

kukareku Subject ID: 270079 19:45 23 июня 2009 г.
подскажите, кто знает - как добраться из Украины до швеции с чешской визой- быстро, недорого и безопастно

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

18:53 10 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,635 SEK
1 RUB = 0,125 SEK
1 EUR = 11,01 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026