Жители Стокгольма, подскажите как легче всего добраться от порта, куда приходят паромы из Финляндии до сититерминален ( что как я предпологаю находится около т-централен). я не имею ввиду конечно такси... И сколько это займет по времени? А если все же такси, то какие там у вас выгодные такси?
Спасибо |
Re: от пристани до сититерминален
odium:>Но у вас есть возможность послать его на прямой автобус:-)))
да-да. и я не премину ею воспользоваться. конечно, автобус куда как интересней. до него не надо ходить, в него можно сесть сразу у терминала, любоваться в его окно красотами и точно быть уверенным, что через некоторое время он довезет до центрального вокзала, почти независимо от твoих собственных действий. знание, кстати, о месте его остановки совершенно нелишне, т.к. обратно тоже надо как-то добираться. иди, добрый человек, на автобус и ни о чем не тужи!
For Vesna: Re: от пристани до сититерминален
Vesna:> я, odium, не понимаю, зачем вы этого милого человека посылаете в метро.на прямом автобусе куда как комфортнее, не говоря уже о том, что в окошко с интересом можно глазеть.
Я, посмотрев, рекомендации, данные системой стокгольского городского транспорта, выбрал вариант метро (в принципе я и сам так езжу в центр из этого порта). Но у вас есть возможность послать его на прямой автобус:-)))
Re: от пристани до сититерминален
я, odium, не понимаю, зачем вы этого милого человека посылаете в метро. на прямом автобусе куда как комфортнее, не говоря уже о том, что в окошко с интересом можно глазеть. а до метро сначала с багажём идти, потом сложно платить, потом искать верное направление в подземных туннелях. а приезжаешь всё равно в одно и то же место.
For Errormust: For odium: от пристани до сититерминален
Errormust:> оправдана ли покупка стокгольмской карточки?
Ответ вот здесь: https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
For odium: For Errormust: от пристани до сититерминален
Спасибо за ответ!с трудом разобрался с личкой:)
оправдана ли покупка стокгольмской карточки?туристы ездят или удобно и быстро пешком добираются от музея к музею? а есть ли и где/как добраться активный отдых?ну из серии горки/лыжи/олени?
For Errormust: от пристани до сититерминален
Errormust:> Подскажите пожалуйста как добраться от терминала Tallink Silja до Sergel Plaza?
От терминала в центр Стокгольма легче всего вам будет доехать на метро, до которого от терминала можно дойти пешком. Это займёт около 15 минут обычным шагом. Объяснить на словах дорогу до метро сложно, но вариантов там нет. Очень много пассажиров идёт на метро и вам просто следует влиться в толпу. Главное при выходе на сам терминал не спускаться вниз по эскалаторам или лестнице, а смотреть на указатели. При выходе на терминал вы окажетесь на верхнем его этаже. Оттуда же будет выход на пешеходный мост, который перекинут над железнодорожными путями. Попадя на мост, идите вместе с людьми. Гарантированно будет очень много русскоговорящих, так что будет у кого спросить в случае чего. http://www.tallinksilja.ru/ru/des... На метро вы доедете до станции "T-Centralen". Оттуда до гостиницы около 400-х метров пешком. Попросите на пароме в окошке информации бесплатную карту Стокгольма и попросите чтобы сотрудник стойки указал вам как станцию Т-Centralen, так и расположение гостиницы. Если что, то спрашивайте горожан - по-английски разговаривает много людей и обычно всегда готовы помочь:-) (разве что сами не туристами окажутся:-)
For Marylars: For play: от пристани до сититерминален
Marylars:> ".порт находится параллельно с Фрихамнеn)))не видела там маршрута 1 автобуса.
Да есть там он, автобус номер 1. Останавливается как раз рядом с метро:-))) Так что все равно 500 метров топать. Сорри. До Алкиного сообщения не дочитал. А она оказывается уже ответила.
For play: от пристани до сититерминален
да там вообще-то сложно заблудиться, стрелочкой указана дверь из здания терминала, потом просто идешь по дорожке и приходишь на остановку... Метро- наше всё, довезет) И синий №1 там тож останавливается.
Marylars:> ".порт находится параллельно с Фрихамнеn)))не видела там маршрута 1 автобуса.
Идет-идет, я тоже свидетель:-) Мой муж одно время тренировался во Frihamnen, поэтому на этом автобусе частенько ездили и останавливались на Gärdet именно на автобусе 1.
На этот терминал приходит паром из Tаллина ..".Балтик квин..".порт находится параллельно с Фрихамнеn)))не видела там маршрута 1 автобуса.
Отредактировано модератором 9 августа 2009 г.
Marylars:> a eto yze ne nomer 1 avtobys!!!!
Ещё как номер 1!!!:-)))))))))) ОК, вот информация из первых рук:-). Паромы Silja Line из Финляндии действительно приходят в Värtahamn. В непосредственной близости от паромной пристани проходит маршрут автобуса 76, который (иногда:-) идёт к метро Ropsten или куда-то в центр в сторону Södermalm. До остановки автобуса 1, как и до метро Gärdet идти пешком 500 метров: - Kommunala kommunikationer: Tunnelbana - Åk röd linje mot Ropsten, kliv av vid Gärdets station. Ca 500m gångavstånd ner till terminalen, följ skyltarna mot Värtahamnen. Biljett för resa från Gärdet kan förköpas ombord. Buss - nr 76 går till Värtahamnen, kliv av vid stationen Färjeterminalen. Du kan även åka blå buss nr 1 från Centralstation till Gärdet. Ca 500m gångavstånd ner till terminalen, följ skyltarna mot Värtahamnen. http://www.tallinksilja.com/sv/de...
"Паром похоже приходит в порт Vartahamn," ....... a eto yze ne nomer 1 avtobys!!!!
http://www.esline.ru/tallinksilja...
For Pliu: Проезд/прогулка в Стокгольме
inga-lina:> Если это Силья Лайн то садитесь на метро Gärdet
Vladde:> 5 min do metro. 5 минут до метро - это ведь на автобусе столько ехать или пешком тоже 5 минут? Если смотреть на сайте SL, то там информация всегда с пересадкой на какой-нибудь автобус даётся. Я, по крайней мере, так всегда ездил, может быть просто не знаю более быстрой пешеходной дороги?:-) Pliu:> прибываю на пароме в Стокгольм, нужно добраться до центральной автобусной станции (Stockholm Cityterm). Автобус номер 1 идёт от парома прямо до Cityterminalen. Время в пути - около 20 минут.
Проезд/прогулка в Стокгольме
Ответ перенесен модератором
Добрый день, прибываю на пароме в Стокгольм, нужно добраться до центральной автобусной станции (Stockholm Cityterm). Паром похоже приходит в порт Vartahamn, каким автобусом/еще чем-нибудь лучше добираться, сколько времени это может занять и за сколько времени маршрут можно преодолеть пешком? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:35 11 июля 2026 г.