Знающие люди, которые,может, сталкивались с проблемой такого плана:
Нужна ли виза для посещения Англии на 3 дня, если уже 7 лет живу в Швеции, есть ПУТ 5 лет, еду с мужем- шведом и дочкой, у которой шведское гражданство? (У меня пока гражданства нет). Дозвониться в посольство Англии нет никакой возможности. На мыло они инфу не дают. Помогите ,пожалуйста, с информацией, кто знает. Спасибо! Отредактировано модератором 9 августа 2011 г. |
For Nazarik: For upasika: Виза в Англию
Nazarik:> Я подавала на визу, но мы не супруги, самбо.Ехали вместе еще и с другом моего самбу.Виза готова была через 3 недели, как и обещали, и через 4 или 5 дней пришел на адрес паспорт.
Ваш случай не подходит. Тут именно о супругах речь. И не виза выдается, а несколько другой документ. Насколько я знаю, можно вроде в день обращения получить. Так что меня интересует опыт именно по этому типу визы.
For upasika: Виза в Англию
crazy_curry:> супругам граждан ЕС можно получить визу в упрощенном режиме, если едешь вместе с супругом. Кто-нибудь так подавал? Сколько времени это занимает?
Я подавала на визу, но мы не супруги, самбо. Ехали вместе еще и с другом моего самбу. Виза готова была через 3 недели, как и обещали, и через 4 или 5 дней пришел на адрес паспорт.
For upasika: Виза в Англию
Насколько я понимаю, супругам граждан ЕС можно получить визу в упрощенном режиме, если едешь вместе с супругом? http://www.ukba.homeoffice.gov.uk...
Кто-нибудь так подавал? Сколько времени это занимает?
For Kareglazka85: For upasika: Виза в Лондон
Kareglazka85:> Зла у меня не хватает на них...
тоже застряла с получением британской визы - обещали за три недели, а прошло уже почти пять. открытых часов посещения у них нет, на телефон они не отвечают. все контакты - через левое агентство. там сказали, что виза уже готова, но когда приходить забирать - не уточнили, а потом и вовсе перестали отвечать. и все бы ничего, но у них мой паспорт в заложниках, я теперь никуда поехать вообще не могу. это, по-моему, откровенное нарушение моих прав, вам так не кажется?
For odium: For kassi: For yanat49: Виза в Англию
Одиум - в Кируне негров еще больше! И заселили их туда гораздо раньше, чем в Каликс! Как я радовалась, когда 5 лет назад приехала сюда, и не увидела ни одной черноморды! А теперь кругом это паршивое племя из африки!
For kassi: For yanat49: Виза в Англию
yanat49:> Нужна ли мне виза в Англию?
kassi:> А причем тут Швеция?? Может она сейчас где-нибудь в Каликсе находится, Упасика говорит там у них негров много, то есть типа ЮАР - это такое образное название Швеции...?:-)))
Виза в Англию
Ответ перенесен модератором
Я живу на ПМЖ в ЮАР. Нужна ли мне виза в Англию?
For yanat49: Виза в Англию
yanat49:> Я живу на ПМЖ в ЮАР.
По профайлу Страна проживания: Ukraine Город: Donetsk yanat49:> Нужна ли мне виза в Англию? А причем тут Швеция??
For upasika: Виза в Лондон
Dobryj den'!
Podskazhite, mogy li ja v STHMe polychit' vizy v Angliu? Y menja tyt vremennyj vid na zhitel'stvo. Ehat' dolzhna so svoim sambo. Spasibo!
Можно ли оформить визу из Европы?
Ответ перенесен модератором
Привет, я получила разрешение на работу в Стокгольме, но надо также открыть визу в Лондон (учебную), могу ли я подавать документы из Стокгольма? Или для граждан Украины только из Киева? На сайтах посольств этой информации нет, может вы знаете? Спасибо заранее
update: вчера утром пришел e-mail что готова виза...
вот он, знаменитый английский юмор. ехать должна была 10-го, в пятницу... Билеты/отель сгорели, теперь мне эта виза не нужна... @diorella: это потому что бы вместе ехали, наверно. а так, свидетельство о браке и familjebevis свои я им предоставила.
For whynot: Re: Виза в Лондон
Если ваш муж швед, то крайне удивлена таким вашим случаем?!
Нам сказали придти с анкетой, фото, св-ством о браке и получить визу сразу на месте, бесплатно. Но это было в Осло.
Re: Виза в Лондон
:))) я просто предположила, что информация и правда теряется после отправки запроса на родину, так мне объяснили любезнейшие индусы :)). А в остальном - спишем на английский нрав :)))
@diorella: нет, я собиралась ехать без мужа.
@whynot:нет, гражданства нет, есть PUT (скоро будет 3 года как я тут, в принципе, могу уже подавать на гражданство). а по поводу внимательно слушали: у меня никогда не была такой ситуации, что вообще отказываются соединять с кем бы то ни было... Номер посольства никогда не бывал занят и всегда отвечала одна и та же девушка. Конечно, можно предположить, что она мой голос запомнила и решила мне каждый раз врать, но маловероятно... Когда я в другие страны получала визы - без проблем! Всегда можно было хоть с кем-то поговорить из handledare. И не только визы...всегда, в любой связанной с бюрократией иснтанцией, можно было хоть чего-то добиться по телефону. Взять тот же Migrationsverket - там разбираются дела посерьезнее туристической визы на 3 дня... Такое как в UK embassy со мной впервые. Чтобы так законспирироваться и наплевательски относиться к людям.
Как-то интересовалась проблемой получения визы в Англию. Так вот, супругам гр-дан ЕС/ЕЭС она полагается в кратчайшие сроки и бесплатно, если вы следуете вместе с мужем.
Re: Виза в Лондон
Я сайт консульства не смотрела... но столкнулась с похожей ситуацией в прошлом году с визой в Индию. Обещали 10 рабочих дней Только это для шведов. У Вас же нет гражданства, я правильно понимаю? Тогда они все запросы посылают в Россию, а там уже.. "ждите ответа"... у меня был срок начала стажировки, меня там люди ждали.. но ничто не могло помочь.. такое чувство что за пределами Швеции связь теряется... Ну вот в отличии от Вашей истории меня внимательно слушали, все объясняли, даже на третий день ежедневных звонков узнавали по голосу (или по вопросу?) и обращались по имени.
А кому английское консульство визу за 10 дней обещает? шведам же виза не нужна... а иначе все запросы отсылаются на родину, а там, как я уже сказала, никто ни за что не отвечает... и как тогда можно пообещать 10 дней? хотя может у всех консульств процедура разная, это лишь мое предположение в ответ на Ваш вопрос ;))
Зла у меня не хватает на них...
заполнила анкету на их сайте 5-го августа, лично принесла все документы+распечатанную анкету с сайта+паспорт и тд и тп, все как они требуют - 9-го августа. Мальчик, который принимал документы, даже их не просмотрел, только спросил:"Это все?" и сказал, что он сам только принимает, а просматривать - это не его обязанность. 19-го августа (7 раб. дней после подачи документов) мне приходит извещение на мэйл, что они "получили мою анкету и документы" и что решение будет сделано в течение 15-ти дней. Я уже начинаю нервничать, так как ехать должна 10-го сентября, а 15 рабочих дней с момента получения этого мэйла - как раз 9-е сентября, т.е. впритык. 31-го августа мне приходит бумажка, датированная 26-м августа, которую просят подписать, дескать без нее они не могут procees further. На предмет "я подтверждаю, что все сданные мной документы правдивы" и тд. Подписываю, отправляю в тот же день. Итог: виза до сих пор не сделана. Я пропустила свое время(ехать должна была 10-13 сентября). Да, конечно, они просят не заказывать билеты и отель заранее. Но в моем случае, например, я заказала последнее(!) место в самолете и последню комнату в отеле - да, так у меня совпало. Плюс, если ждать по последнего момента, то билеты на самолет в 4 раза подскакивают в цене, а в отелях просто нет мест.... Так что я потеряла деньги и за билеты, которые нельзя вернуть так economy и за отель(так как надеялась до последнего момента, что дадут визу), а там надо было снимать бронь за 1 день до check-in. Подавать за полгода у меня не получилось, так как только в начале августа получила новый русский загран из русского консульства в Стоке(старый истекал). Весь месяц я им звонила минимум 2 раза в день. Девушка на телефоне говорит только то что на сайте, ничего конкретного про мой случай, я ее даже напрямую спросила, только ли из этого состоят ее служебные обязанности, она сказала да. Т.е. она ни с кем из тех кто непосредственно принимают решения меня не соединяла так как "это не в правилах"... Звонила на платный(20 сек в минуту) номер WorldBridge Agendy - UK Border Agency(https://www.visainfoservices.com/... Там они тянули время как могли(чтобы побольше денег "накапало"). На прямой вопрос про мое дело они сказали что этим не занимаются напрямую, но могут направить запрос тем кто занимается и те, дескать, ответят. Когда? Когда сами захотят, никто не знает когда. Как с ними связаться? Никак, надо ждать. Итог 2х звонков: 2 запроса, направлены полторы недели назад и никакого ответа на них нет. Я не знаю что я сделала неправильно.. Да, я подала за 34 дня до поездки, это может быть и недостаточно, но ведь у них на сайте написано, что делают 5-10...И опрашивала знакомых, у который процедура заняла неделю-две...
For Ellu: For trampam: For Smopoppy: For speranza: For upasika: Виза в Лондон
Спасибо за ответ:)будем надеяться;)
For trampam: For Ellu: For Smopoppy: For speranza: For upasika: Виза в Лондон
Если у вас есть уже билеты, напишите номер рейс. Если нет - не пишите. Главное, собрать нужные им бумажки, демонстрирующие вашу связь с Швецией. Ну или позвоните им и спросите. Мне дали визу без каких-либо вообще вопросов и проблем.
For Ellu: For Smopoppy: For speranza: For upasika: Виза в Лондон
Кто- нибудь делал в последнее время себе визу в Англию? Очень нужен совет по заполнению анкеты. На сайте консульства смотрела, но... ничего не поняла. Там стоит, что надо предоставлять билеты и сообщать адрес, где будешь находиться, но в то же время там же написано крупным шрифтом, что они рекомендуют не покупать билет до того, как получишь визу. Если кто-то сталкивался с процедурой оформления визы, очень хотелось бы узнать, как же поступить.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.