Прошу отозваться тех, кто живет в этом городе. Хочется о многом спросить.
Отредактировано модератором 2 октября 2009 г. |
For Dakar: For Shuval: Södertälje
Dakar:> Rosenborg & Rosenlund - чисто шведские районы, тихо спокойно.
Блажен кто верует... Конечно, если вы - взрослые люди, то разницы, в принципе, нет особой где жить, но если есть дети, кот пойдут в детсад или в школу, то я бы не рискнула в Сёдертелье. P.S. Нет там уже нигде никаких шведов, если только из разряда white trash или "socialfall" и прочая подобная... Рассказы очевидцев: https://www.flashback.org/t551029
For Shuval: Södertälje
Спасибо откликнувшимся!
То что удалось найти: Сирийский район - Tveta. Всё остальное спокойно. Да и в Твете спокойно, ну на дискотеку ночью заходить может не стоит. Примерно то же самое что в Российской глубинке на дискотеку чужак зайдет, ну посмотрят искоса, приключений легких можно найти (сирийцев просто там много, а у них эффект толпы сильно развит (южный народ))... Rosenborg & Rosenlund - чисто шведские районы, тихо спокойно. Резюме: для тех кто видел Россию в 90-х, начале 2000-х, Сёдертелье - вообще тишина и покой.
Я жила в Östertälje. Там было спокойно, никто не буянил. И к Стокгольму поближе (если еxать на поезде, то еxать надо не до центра, а выxодить раньше).
For Dakar: Södertälje
Ну если есть вариант еще куда-то, то наверное лучше ближе к Стоку. Да, тут тихо и впринципе спокойно, я плохо знаю все районы Седертелье, хоть и живу тут, но мы планируем переезжать.
Södertälje
Всем привет.
Подскажите, кто знает, а много русских в Сёдертелье? Есть вариант переехать сюда. Посмотрел в интернете - Сёдертелье чуть ли не бандитский лагерь. Причем с Сирийским уклоном. Это действительно так? Я был разок в городе, гулял даже ночью, вроде все тихо. И буду признателен, если посоветуете район хороший для проживания с детьми - дошколятами.
For janacool22: Re: Södertälje
janacool22:> vsem privet.
Привет,добро пожаловать)
Re: Södertälje
vsem privet. ja v sodertalje zhivu, kto na novenjkogo?
For willemsson!: For vladimir0511: For Shuval: Södertälje
Все познается в сравнении!Город мне очень понравился!Живете спокойно!Давайте в Россию! В Питер!Даже злейшему врагу не пожелаю!
Vsem privet!
Ja vot sas perebralas v Sodertalje, hotela bi poznakomitsa s rusko govarasimi!! U menja dva rebonacka,bilo bi klasno s kemto poznakomitsa dlja obsenije. Taksto pisite!
Всем привет....я вот тоже не прочь русских увидеть....))) и пообщаться....сам я с Риги !!!
For Okatava: Re: Södertälje
ой считайте,что компанию нашли))) У меня сынок 1 годик 2 мес))) Я не знаю,как написать тел,чтобы с вами связаться)
Весьма возможно! Хотя, мне всё-таки арабско-говорящие люди чуть более приятнее, чем афро-американцы. Надеемся переехать в район Стокгольма,где как можно меньше эмигрантов... Так хочется раствориться среди шведского населения и не бросаться в глаза, как "инвандраре"...
Okatava:> Я уж не знаю про мафию и наркоту
Это только вершина "айсберга". Реальность, как всегда это бывает, на самом деле еще хуже, чем я описал. По сути, Седертелье является одним из 10 исламистских анклавов на территории Швеции, над которыми полностью утерян контроль со стороны властей.
Привет! Давайте!
У меня сыну 5 с половиной, а дочке 2 с половиной годика. Ищем как раз компанию для прогулок.
Давайте знакомиться!! У вас есть детки? Сколько лет)?
Привет! Мы тоже в Södertälje живём. И нам тоже не очень нравится. Я уж не знаю про мафию и наркоту, но в школу ребёнка отдавать тут не стану... Хотим перебраться в другую коммуну...
For Sandra cat: For willemsson!: For kassi: For vladimir0511: For Shuval: Södertälje
Sandra cat:> кто ж вас тут так обидел?
При чем тут я? Я написал об объективной реальности Седертелье: социал-демократическая власть на побегушках у сирийской мафии (плюс дикая коррупция, плюс продажа наркоты чуть ли ни в школах, плюс расовая дискриминация европейско-выглядящих людей - и все это замалчивается официозной прессой под предлогом защиты мультикультурализма!). А я ни к мафии, ни к (s) отношения не имею.
For willemsson!: For Sandra cat: For kassi: For vladimir0511: For Shuval: Södertälje
кто ж вас тут так обидел? какой из кланов?
For Sandra cat: For kassi: For willemsson!: For vladimir0511: For Shuval: Södertälje
Sandra cat:> ой насмешили))))))))))))
конечно, это очень смешно. когда два криминальных сирийских клана заправляют в одном из городов, где сосредоточена часть шведской тяжелой промышленности. просто животы от смеха можно надорвать.
For kassi: For Sandra cat: For willemsson!: For vladimir0511: For Shuval: Södertälje
ой насмешили)))))))))))) Я только приехала сюда, пока мало чего понимаю) А так долго жила на севере)
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.