Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Alexey5 Subject ID: 5998 Обновлена: 09:14 6 февраля 2014 г.     Создана: 20 октября 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров50801
Люди, сейчас я нахожусь в Калиниграде. Но мне позарез нужно поздравить человека в Швеции. У меня вознокла мысл, а почему бы не заказать подарок с доставкой через интернет??? Я думаю в Швеции уж такие службы существуют и функционируют на уровне. Может есть, кто пользовался данной услугой или знает какие-нить ссылки на такие фирмы.

Поможите! Идея очень понравилась... надежда только на то, что откликнитесь и окажете посидльную помощь))... Буду очень очень признателен за какие-нибудь идеи по этому поводу (подарок хочу сделать маме моей девушке на день рождения). Може кто уже бывал на моем месте и придумывал, что-нибудь другое. Пишите!!! С уважением, Алексей

Темы форума:
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Найти человека
SOS
Советы "по хозяйству"
Почта – посылки

Ссылки на темы форума:
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции.
Вид на жит. Гражд-во. Воссоед-ие семьи. Азюль. Визы.
Образование, учёба учёба. Шведский язык.
Работа в Швеции. Трудоустройство.

Отредактировано модератором 22 мая 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Alexey5: Подарки

guly Subject ID: 394866 09:14 6 февраля 2014 г.
Jeny:> У мамы грядет юбилеи
попробуйте ещё экономвариант.. наройте самые интересные фото дальних лет.. и сфотайтесь в таком же ракурсе.. как бы спустя 20-30 лет) получится альбом воспоминаний о прожитом и достигнутом. не забудьте маме морщиночки зафотошопить))

For Palmen: For Jeny: For trk12: For ANIRAM: For Ljubasha: For Alexey5: Подарки

trk12 Subject ID: 394864 07:37 6 февраля 2014 г.
:) Пасиб. Времени в обрез, а так - с удовольствием бы поболтала на форуме с десятком приятнейших собеседников. ( мимо событий на Нэньке трудно пройти :(( )

Кста, Jeny, ща действительно бум какой-то на всяческие заглядывания куда-то себе вглубь:) Вполне можно маме предложить СД с йогой какой, а то и того пуще - с десяток уроков с персональным тренером. (К тренеру отнеситесь очень внимательно...есть симпатишшшшные 60-летние мужчины:))
Лично меня больше бы порадовал, вариант 4 - все дети, внуки, собрались, сняли что-то ( отель) и провели вместе время. ( Ну, это может оттого, что первые 3 пункта у меня выполнены/выполняются регулярно:)
Приличные рестораны в Москве сегодня не назову, давно не была, но могу поинтересоваться. Предпочтения по кухне какие у юбилярши? А загородный клуб был совсем неплох еще этим летом - Фореста Тропикана. Есть свои минусы, но с детворой - самое оно.

Отредактировано автором: 6 февраля 2014 г.

For Jeny: For trk12: For ANIRAM: For Ljubasha: For Alexey5: Подарки

kassi Subject ID: 394550 11:14 31 января 2014 г.
Jeny:> Думаю еще книжку хорошую про Mindfullness и курс продвинутыи.
Jeny:> Но есть ли это в Москве.
В Москве все есть :) и mindfulness, и коучинг, и ... прочая. Вот ,напр. то, что попалось первым http://ruspsy.com/ru/blog/praktik...

Palmen Subject ID: 394545 09:23 31 января 2014 г.
Jeny:> Ура, Трк вернулась.

+1!

Jeny Subject ID: 394544 09:10 31 января 2014 г.
Думаю еще книжку хорошую про Mindfullness и курс продвинутыи. Это как раз то что нужно. Но есть ли это в Москве.

For trk12: For Jeny: For ANIRAM: For Ljubasha: For Alexey5: Подарки

Jeny Subject ID: 394540 22:58 30 января 2014 г.
Ура, Трк вернулась. Список скопировала, сохраню, передам мужу до моего 50летия. Но мама, она такая сложная. Я ей предложила организовать празднование в каком- нибудь приличном ресторане( кстати, где сейчас в Москве прилично?), так она изнылась, что ничего приличного сейчас нет, везде один суррогат, готовят одни таджики, и дерут сумасшедшие деньги. Короче, куда уж с таким настроением в ресторан. Вот мебель ей нужна в гостиную, ну как-то сложно выбрать и организовать дистанционно. Она до сих пор проклинает сборщиков из Икеи, которые ей плохо шкаф собрали:)

For Jeny: For ANIRAM: For Ljubasha: For Alexey5: Подарки

trk12 Subject ID: 394511 16:24 30 января 2014 г.
1.Поход в продвинутый и навороченный СПА с маникюром, педикюром, массажем, обёртываниями, масками.
2.Новый компьютер ( телевизор, холодильник, стиральную/моечную машинку, кофеварку, пылесос...нэйм ит)
3.Ремонт в ванной (туалете, балконе, кухне, всей квартире...)
4. И...(барабанная дробь)... за пару дней ДО прилететь всем семейством, забукать что-то приличное в подмосковье, где можно осуществить п.1 + бассейны, сауны и пр. извращения и провести пару-тройку дней с ней.

For ANIRAM: For Ljubasha: For Alexey5: Подарки

Jeny Subject ID: 394508 15:15 30 января 2014 г.
У мамы грядет юбилеи - 70 лет. Что вы дарили родителям на такую дату. Я собиралась было ее портрет заказать, но она до нас не доехала, чтобы позировать. Мама - человек страшно разборчивыи, и без особых интересов. Она любит дорогую и качественную одежду. Но подарить пальто или сапоги на 70 лет - как то буднично. Алкоголь не пьет, ехать никуда не хочет. Я бы с удовольствием свозила ее в Париж или круиз по средеземноморью, но для нее это только лишнии стресс. Она даже к внукам в Швецию долететь не может собраться.

For Ljubasha: For Alexey5: Подарки

ANIRAM Subject ID: 388312 20:46 24 октября 2013 г.
.

For guly: For Alexey5: Подарки

Toshka Subject ID: 388297 18:11 24 октября 2013 г.
.

For guly: For Alexey5: Подарки

Toshka Subject ID: 388298 18:11 24 октября 2013 г.
guly:> я говорю доцентам зачем это дарить)) и они всё равно все не пьющие, уж в своём НИИ я на них насмотрелась)
Пить то можно по разному. Дорогой алкоголь по-студенчески или по-нашему не пьют. Его смакуют по чуть-чуть при случае. Так что одной бутылки хватает на долго.

For Jeny: For aleks555: For Assum: Re: Подарки

aleks555 Subject ID: 388270 12:52 24 октября 2013 г.
Jeny:> теперь будем искать контакты с остальными приглашенными и скидываться.
Ценность подарка зависит от степени близости и от желания доставить удовольствие. А так - не заморачивайтесь сильно.

For aleks555: For Jeny: For Assum: Re: Подарки

Jeny Subject ID: 388259 09:31 24 октября 2013 г.
Вы меня пугаете, я даже и не думала, что все так серьезно. Мы несколько оторваны от академическои среды сами, мы со стороны супруги зачитившегося:) Но хорошо, что заранее спросили, теперь будем искать контакты с остальными приглашенными и скидываться.

For Jeny: For Assum: Re: Подарки

aleks555 Subject ID: 388258 09:09 24 октября 2013 г.
Jeny:> Что можно подарить новоиспеченному доктору наук?
Мы сыну на защиту подарили кольцо доктора наук за 10 000. :)
Но обычно приглашенные скидываются, обговаривая предварительно сумму.
Мне в России на защиту лаборатория собрала деньги и просто спросили, что тебе подарить. Я добавил из своих до того, что мне хотелось (юбилейную олимпийскую серебрянную монету) и они подарили ее мне. Там спротсмен на фоне Лужников стартует бежать. Тогда еще шеф пошутил:"Судя по направлению, это ты стартанул на запад..." И ведь как угадал! :)
Jeny:> Обычно на такие вечеринки билеты продаются.
У нас раньшепрактиковалось не продавать билеты, а писать в приглашении:"Это тебе будет стоить ...крон." Так как обычно студенты люди не богатые и им поднять фест выходит дороговато.

Vird38 Subject ID: 388257 09:01 24 октября 2013 г.
Мне после защиты в Росси дарили то же алкоголь(!), дорогие ручки, деревянный резной канцелярский набор ( забыла как правильно называется), глобус с секретом . Но больше всего я дорожу ручкой с золотым пером с дарстаенной надписью...

guly Subject ID: 388256 08:50 24 октября 2013 г.
я говорю доцентам зачем это дарить)) и они всё равно все не пьющие, уж в своём НИИ я на них насмотрелась)

For gwen: For Jeny: For Assum: Re: Подарки

kassi Subject ID: 388250 23:01 23 октября 2013 г.
guly:> зачем дарить алкоголь?
guly:> ))дарить мне кажется, нужно то, что человек не может(не хочет.жалко) сам себе купить..
Так в чем противоречие? Как раз на gwen:> бутылку дорогого алкоголя
всегда жалко собственных денег, а как подарок - вполне :)

guly Subject ID: 388248 21:56 23 октября 2013 г.
никогда не понимала. зачем дарить алкоголь? это типа что в студенчестве не допил теперь давай выпивай?))
дарить мне кажется, нужно то, что человек не может(не хочет. жалко) сам себе купить.. или найти..

gwen Subject ID: 388247 20:53 23 октября 2013 г.
Jeny:> Что можно подарить новоиспеченному доктору наук?

Дарят обычно довольно дорогие подарки, обычно скидываются. Если точно знают, что именно человек хочет/любит, то это и дарят. Если не знают, то подарочную карту на приличную сумму. Те, кто не скидываются могут подарить дорогую ценную книгу например или бутылку дорогого алкоголя.

Jeny:> Обычно на такие вечеринки билеты продаются.

Вот с этим я никогда не сталкивалась, всегда все делали за свой счет.

Palmen Subject ID: 388241 19:38 23 октября 2013 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

08:57 10 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,635 SEK
1 RUB = 0,125 SEK
1 EUR = 11,01 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026