Я в Швеции уже 3 года, подали документы на ПМЖ. В процессе запроса поменяли рос. загран. паспорт. Т.о. я сама в Швеции, но паспорт рос. у меня абсолютно путой. Могу ли я передвигаться по Шенгену с першенл нуммер и пустым паспортом? В Россию наверное совсем никак нельзя? Спасибо.
|
For boston: For koza: Поездка по Шенгену
Palmen:> Я тут вроде писала как-то как меня в Норвегию не хотели пускать со Шведским ПУТом.
boston:> "А что, разве Россия не в Шенгене?? "И из-за таких людей мне пришлось сидеть больше суток в аэропорту Амстердама, вместо того, чтобы по городу гулять. А я ехал на поезде в Финляндию и потом из Финляндии собирался лететь в Лондон. И у меня была британская виза и финская шенгенская транзитная. Так финский пограничник молодой вытаращил глаза и сказал, что у меня всё вообще не действительно, ни визы (поскольку не может быть 2 действительных шенгенских визы в разные страны одновременно в паспорте), ни сам паспорт, поскольку в нём 2 недействительные визы. Я ему говорю, что Великобритания не в шенгене, а он говорит, что в шенгене. Я ему говорю - а чего тогда ваше финское консульство дало мне визу в Финляндию, когда у меня там уже британская была. Он говорит, что так не может быть. Я уже сам сомневаться начал. В общем пока начальник там какой-то не пришёл и не сказал, что у меня всё ОК, он не мог успокоиться и мне нервы потрепал, я уж начал думать, что накрылась моя поездка:-)))
For Palmen: For Toma: For nucja: For larissatory: For kraken: For koza: Поездка по Шенгену
В Россию ни ногой. Попытка получить внутренний изнутри была. Далее действует поговорка моей покойной бабушки "Не трогай Г, не будет В". Подробности позже.
For Toma: For nucja: For larissatory: For kraken: For koza: Поездка по Шенгену
Toma:> У него никогда не было внутреннего паспорта.
Странно, что вас волнует прописка в России, но не волнует отсутствие паспорта в течении нескольких лет. А как вы себе представляете подтвержение его личности в России, если понадобится? Или вы решаете проблемы строго по мере поступления, а в Россию в ближайшие лет 10 - ни ногой ;) Отредактировано автором: 16 декабря 2013 г.
For nucja: For Toma: For larissatory: For kraken: For koza: Поездка по Шенгену
nucja:> Поэтому , если даже Ваш сын потеряет российский загранпасопрт, на основании внутреннего российского паспорта вы можете в посольстве заказать новый загранпаспорт.
У него никогда не было внутреннего паспорта. Спасибо, конечно, но мы решили его не пускать.
For koza: Поездка по Шенгену
Тома. Вы можете задать свой вопрос, вот ссылка, на сайте Российского посольства http://www.ryssland.se/index.php/...
вопрос- ответ (слева в колонке на странице), напишите и ответ приходёт быстро. Удачи!
For Toma: For larissatory: For kraken: For koza: Поездка по Шенгену
Toma:> Проблема в том, что если он потеряет в дороге паспорт, то за новым придётся ехать в российскую армию, и шведское гражданство он без паспорта не получит.
Тома, вы путаете российский внутренний паспорт и загранпаспорт. Это разные паспорта. С российским внутренним паспортом вы в другую страну не въедите, он действует только на территории России, а с российским загранпаспортом и вкладышем UT можно путешествовать по Европе. Поэтому , если даже Ваш сын потеряет российский загранпасопрт, на основании внутреннего российского паспорта вы можете в посольстве заказать новый загранпаспорт.
:> огромное число некомпетентных людей
Угу, у меня было где-то наоборот. Человек из _посольства (не знаю правда, принимала ли она решения или только на телефоне сидела) как-то мен спросила "А что, разве Россия не в Шенгене??" И из-за таких людей мне пришлось сидеть больше суток в аэропорту Амстердама, вместо того, чтобы по городу гулять. Нестрашно, но оч неприятно было)
For Toma: For Palmen: For boston: For koza: Поездка по Шенгену
Toma:> Да, вот это страшно.
Да не, скорее смешно было. Просто в такие моменты задумываешься, какое огромное число некомпетентных людей вокруг, которых даже то, что имеет непосредственное отношение к их работе мало интересует. Отредактировано автором: 15 декабря 2013 г.
For Palmen: For boston: For koza: Поездка по Шенгену
Palmen:> Пограничнику вздумалось, что Швеция не Шенген.
Да, вот это страшно.
For aleksandraa: Re: Поездка по Шенгену
aleksandraa:> Суд посчитал, что мамаша не знала, что случилось с ее дочкой и думала, что та вправду умерла.
Я думаю, когда человек знает сам про такие теплые отношения, то надо заранее подсуетится. Сходить к юристу. Я думаю, что то, что человек уехал, например, работать за границу, не эквивалент его смерти. Независимо от желаний окружающих.
For Palmen: For Toma: For boston: For Vird38: For aleksandraa: Re: Поездка по Шенгену
kassi, спасибо, ценная информация.
Palmen:> Вы как себе вообще представляете перемещение без документов удостоверяющих личность? Мы ездили всей семьёй прошлым летом на машине в Германию и Данию, переправлялись на пароходе, нигде документов не спросили. Хотя паспорта с собой в тот раз были, я их сама лично оберегала )). При полётах по Швеции паспорт тоже не нужен, вот я и подумала... Palmen:> А если, не дай бог, что случится и врач понадобится? Вот это правильная мысль, ведь синенькая страховка, наверное, недействительна без паспорта...
For boston: For Palmen: For koza: Поездка по Шенгену
boston:> Человеческий фактор и на границе человеческий фактор)Меня еще раз как-то пытались в Швецию не пустить, причем с самолета из Штатов, то есть не так-то просто обратно-то лететь.
В общем да, человеческий фактор есть везде. Я тут вроде писала как-то как меня в Норвегию не хотели пускать со Шведским ПУТом. Пограничнику вздумалось, что Швеция не Шенген. Пока коллега ему из соседнего окошка большие глаза не сделал с добавкой непереводимого местного фольклора )))
For Palmen: For boston: For koza: Поездка по Шенгену
Palmen:> Да, забавно, что пустили в итоге.
Человеческий фактор и на границе человеческий фактор) Меня еще раз как-то пытались в Швецию не пустить, причем с самолета из Штатов, то есть не так-то просто обратно-то лететь. Обратно я ехала через Россию, билета из Швеции не было, собиралась ехать на пароме через Финляндию, билет купить на месте. - У вас нет обратного билета и вы гражданка России, не пущу. - Вы серьезно считаете, что при наличии легальной возможности въехать в США, с работой и еще два года по визе, я останусь нелегально в Швеции??? (это уже, конечно, был не первый, а скорее последний, аргумент) Пустили) .. a мог, в общем-то, и не пустить. Отредактировано автором: 15 декабря 2013 г.
Re: Поездка по Шенгену
Palmen:>В общем, жуть, конечно. Мне просто, наверное, сложно представить откуда может появиться столько ненависти между детьми и родителями. И опять же куда им это все.
В той истории дочка не знала, что машаша ее все провернула. Приехала она через годик типа родню на Родине навестить, а у нее не только жилья нет, а ее самой официально нет! Знаю, что она потом документы восстановила, а вот сделку с квартирой опротестовать не удалось. Суд посчитал, что мамаша не знала, что случилось с ее дочкой и думала, что та вправду умерла. В общем, бред да и только. У меня на все взгляд принципиальный - чужого не возьму, но и свое не отдам. Захотят мои родители на себя мою часть переписать, пусть покупают по рыночной цене. Родители мою позицию знают и это очень их злит. Пытаются на жалость давить. Но меня этим не проймешь. Я тут тоже не бесплатно живу.
For boston: For koza: Поездка по Шенгену
boston:> До сих пор интересно, а куда бы меня бы отправили?
Да, забавно, что пустили в итоге. Я почти в похожую ситуацию попала когда Чехия в Шенгене не была, а я там уже будучи, хотела в Вену скататься. Вовремя вычитала где-то, что тогда нужна 2-разовая виза, чтоб б Чехию вернуться.
For Toma: For boston: For Vird38: For aleksandraa: Re: Поездка по Шенгену
Toma:> На самолёт не пустят?
На самолет не пустят без паспорта однозначно. Вы как себе вообще представляете перемещение без документов удостоверяющих личность? А если, не дай бог, что случится и врач понадобится?
For Toma: For boston: For Vird38: For aleksandraa: Re: Поездка по Шенгену
Toma:> Отправят в Россию?
Не думаю, что отправят в России. Вернее, думаю, что в Россию не отправят, но на самолет могут и не пустить "Observera att vissa flygbolag ändå kan kräva att du visar upp ditt pass vid in-checkning. Eftersom flygbolagen kan ha egna bestämmelser om vilka identitetshandlingar de godkänner är det bra att kontrollera med sitt flygbolag om de kräver pass." http://www.eu-upplysningen.se/Du-...
:> А что будет? На самолёт не пустят? Оштрафуют? Отправят в Россию?
В самолет не пустят. А вообще -- на усмотрение служб, за такие случаи отвечающиx. :> Отправят в Россию? офф, конечно, и не про паспорт, а про визы. Но забавный. У меня как-то была туристическая виза в Швецию на три месяца и 2 въезда. И решила я съездить в Вену к подруге, через Цюрих, а Швейцария тогда была не в Шенгене. Ну и съездила: один въезд в Швецию, второй -- в Австрию, но я не задумывалась даже, лично я-то, по ощущению, Шенген не покидала. Прилетаю я, опять через Цюрих, в Стокгольм.. а меня не пускают!) Два въезда "потрачены". ..долго разбирались, в итоге меня пустили. До сих пор интересно, а куда бы меня бы отправили? В Цюрих? Вену? Москву?... Наверное и пустили-то только потому, что не знали, что со мной делать иначе.
For aleksandraa: Re: Поездка по Шенгену
aleksandraa:> Слышала другую историю, что ушлая мамаша, дочка которой уехала к мужу за границу, объъявила свою дочь безвестно отсутствующей/умершей.
aleksandraa:> Полгода и заграбастала себе дочкину долю и продала квартиру. В общем, жуть, конечно. Мне просто, наверное, сложно представить откуда может появиться столько ненависти между детьми и родителями. И опять же куда им это все. Другим наследникам? Или надеются сами все "прогулять" при жизни.... Опять же признание безвестно отсутствующей, наверняка, можно опротестовать. Да, отсюда заморочнее, но тем не менее...
For boston: For Toma: For Vird38: For aleksandraa: Re: Поездка по Шенгену
А что будет? На самолёт не пустят? Оштрафуют? Отправят в Россию?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:57 10 июля 2026 г.