У моего ребенка есть биологический отец , который ребенком не интересовался и никак не участвовал в его жизни уже больше 11 лет.
Сейчас я связалась с этим как бы отцом, чтобы просить его о разрешении на получение ребенком детского проездного документа. Он вскользь попросил денег, а его голос мечтательно так звучал, когда он произносил слово "Швеция". Есть ли риск для моего ребенка, что этот как бы папа свалится ребенку на голову c притензиями, будет требовать алименты в старости и уход за собой? Как обезопаситься? Тема форума: Родителям - ссылки на темы форума https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я - мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приёмная семья https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Развод и ребёнок https://sweden4rus.nu/forum/viewm... ДНК https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Смена фамилии https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 января 2015 г. |
For Alica: For nata-li: For sweta: For apelisinka: For odium: For Lucky: For LELIKI: Re: О формальном папе и рисках
у меня разбирают так дело. за 2 мес отправили 2 письма. сказали дело закроют. а вывезла я ребенка очень просто. у нам папа биологический не вписан родился в швеции. надо пойти в погран службу написать письмо что мол папа не вписан. они в теч 2 х недель присылают что я могу вывозить ребенка без разрешения отца. на границе показываете. мож кому полезно будет.
For sweta: For Toma: For Vselena: О формальном папе и рисках
sweta:> пусть судья так и напишет и печатей побольше
Да эх, они занятые очень люди. Попробовать, что ли, заказным письмом им этот иск с просьбой письменного обоснования отклонения.
For Toma: For sweta: For Vselena: О формальном папе и рисках
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For Toma: For sweta: For Vselena: О формальном папе и рисках
Ну это просто что-то нечто! Российский судья отказалась принимать заявление об определении места жительства ребёнка с матерью в Швеции, т.к. РАЗ ОТЦА НЕТ ТО И СПОРА НЕТ, ребёнок проживает на территории матери и нет препятствий к выезду! Держите меня трое. Как бы вот это всё в письменном виде получить, для предъявления в миграшун???
For sweta: For Vselena: О формальном папе и рисках
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.
For Vselena: О формальном папе и рисках
-
For Natala71: For Vselena: О формальном папе и рисках
-
Re: О формальном папе и рисках
Из-за границы хоть что-то можно решить, а находясь в России можно только бороться с ветряными мельницами.
-------------------------------- +1 добавлю: за свои же деньги
For odium: For Natala71: For Vselena: О формальном папе и рисках
odium:> А что касается этого закона, то он, конечно, жестокий
Не закон, а служебная инструкция, или извращённое толкование закона в выгодном для конкретного государства свете. odium:> У них всегда будет выбор взять ребёнка к себе на воспитание. А у ребёнка не будет выбора. odium:> Но если почитать комментарии к статье, то оказывается есть мамы, которые оставляют детей на родине бабушкам, а сами уезжают к заграничным мужьям и пытаются решить "визовые" вопросы из заграницы. Из-за границы хоть что-то можно решить, а находясь в России можно только бороться с ветряными мельницами. Отредактировано автором: 18 декабря 2009 г.
For Natala71: For Vselena: О формальном папе и рисках
Natala71:> а не подумали что это прямое нарушение прав ребенка и матери.
Это, скорее, разница в менталитетах. В России при разводе ребёнок в большинстве случаев остаётся с матерью. В Германии же ситуация в этом плане схожа с шведской. В России люди в массовом порядке бракосочетаются и в 20 и 18 лет. Сразу рождаются дети и через несколько лет семьи распадаются, когда родителям ещё и 25-ти не стукнуло. Мамы потом всю жизнь поносят папаш, бросивших своих детей. А потом, когда через ещё лет пять у отцов по настоящему проявляются отцовские чувства, дети их уже могут ненавидеть, чему причиной обычно и является это самое поношение бывших мужей мамами и мамами мам. Natala71:> Я думаю, здесь матерям нужно тольк объединяться и действовать через государственные и общественные организации. Здесь народу нужно менталитет менять и в школах вводить обязательные уроки по планированию семейной жизни, включая подробный разбор всевозможных последствий. Но в России скорее закон божий обязательным предметов введут, чем уроки, где будут объяснять как заниматься сексом, чтобы получать удовольствие и при этом не забеременеть. А что касается этого закона, то он, конечно, жестокий, но думаю, что в первую очередь направлен он не против российских мам, а для защиты интересов немецких граждан. Да и российские дамы уже нашумели незаконными вывозами детей от иностранных пап в Россию. Это же проявление этого самого российского менталитета - я родила, значит ребёнок мой и только мой. Ну а помимо прочего, этот закон поможет многим российским папам вновь обрести своих детей. Или по крайней мере задуматься об их существовании. У них всегда будет выбор взять ребёнка к себе на воспитание. Хотя если теоретически мама на такое и согласится, то обществом (в большинстве своём) на неё будет наложен штамп распутной девки, бросившей своего ребёнка ради заграничного мужика. Но если почитать комментарии к статье, то оказывается есть мамы, которые оставляют детей на родине бабушкам, а сами уезжают к заграничным мужьям и пытаются решить "визовые" вопросы из заграницы. Это показывает, что болевой порог разлуки с ребёнком у каждого разный и зависит от разных обстоятельств. Но вообще, конечно, сложный это вопрос.
For Vselena: О формальном папе и рисках
Судя по статье в Россиской Газете проблема начинает приобретать массовый характер, вслед за Германией видимо и другие страны решили менять порядок. Поменять поменяли . а не подумали что это прямое нарушение прав ребенка и матери. Я думаю, здесь матерям нужно тольк объединяться и действовать через государственные и общественные организации.
For prikolistka: For Toma: For emer: Re: О формальном папе и рисках
prikolistka:> Знаю, что после 4 лет воз был и ныне там, у мальчишки рушилась судьба, т.
Где же тут защита прав ребёнка? Больше смахивает на их злостное попирание в пользу отца. А конвенция - о другом. Например, про выезд: "Заявления ребенка или его родителей на въезд в государство-участник или выезд из него с целью воссоединения семьи должны рассматриваться государствами-участниками позитивным, гуманным и оперативным образом. Государства-участники далее обеспечивают, чтобы представление такой просьбы не приводило к неблагоприятным последствиям для заявителей и членов их семьи" (Конвенция о правах ребенка, п.1 ст.9.).
For Toma: For emer: Re: О формальном папе и рисках
Toma:> И вообще, самое главное не могу ни от кого добиться, на каком основании Швеция запрашивает согласие отца?
По-моему, это с Конвенцией защиты прав ребенка связано. В свое время общалась с дамой, которая родила ребенка для себя, ФИО отца записала вымышленные, ее датский муж захотел усыновить мальчишку, но датчане по всему Казахстану начали поиск несуществующего человека. Вот так-то. Знаю, что после 4 лет воз был и ныне там, у мальчишки рушилась судьба, т.к. он не мог играть за сборную Дании.
For Toma: For Teoretiker: For emer: Re: О формальном папе и рисках
-
Вот, нашла статеечку. Теперь понятно. -"По сути, нашим соотечественницам, вышедшим замуж за граждан Германии или собирающимся это сделать в ближайшем будущем, предлагается жестокий выбор: отказаться от брака с любимым человеком или отказаться от собственного ребенка, родившегося в предыдущем, "отечественном", браке. Дилемма не для матери." http://www.rg.ru/2009/12/16/svadb... Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.
For Teoretiker: For Toma: For emer: Re: О формальном папе и рисках
-
For Toma: For emer: Re: О формальном папе и рисках
Toma:> А может, и нет такого закона?
http://www.kleo.ru/consult/lawyer...
For emer: Re: О формальном папе и рисках
-
Здравствуйте. Я сама пережила такую ситуацию. Правда, я не знаю, где ав сейчас живете и где живет "папа". Если он на родине - тогда единственная возможность обезопасить ребенка - лишить папашу отцовских прав. Что, замечу, не лишает его обязанности на уплату алиментво (т.е. в этой ситуации лишает прав, но не лишает обязанностей). Надо доказать, что финансово не помогал и не принимал участие в воспитании ребенка. Это не так сложно, как думается - просто начните и все у вас получится)) После этого и ребенок бехз проблем получит возможность без его разрешения выезжать за рубеж, и в будущем папа не свалится на голову. Удачи!
Ну вы еще начните задавать вопросы, Зачем спать с таким было...
For ebe: Re: О формальном папе и рисках
ebe:> Не были бы ...
ebe:> если бы у вас биомать оказалась по началу чуть более умной. :-)))))) А поподробнее? Отредактировано модератором 11 февраля 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.