Я впервые решила сварить бульон из мороженной курицы и не обратила внимания что у нее внутри целофановый пакет с потрохами. То есть бульон получился с целофаном (: На вкус в принципе ничего, но я переживаю, вдруг там какие-нибудь радикалы образовались. Подскажите, мы не отравимсяб если я из него суп сварю?
|
Re: Химики, помогите!
aleks555, спасибо большое за ответы!
Только тогда ещё вопрос: а можно ли в Швеции зарегистрироваться как предприниматель типа нашего ИП (ПБОЮЛ), чтобы покупать реактивы как организация? Какие нужны документы вообще и в частности - для хим. лаборатории (например, если я хочу организовать просто свою лабораторию, где провожу опыты лично для своего интереса, без всякой продажи и оказания услуг)? Ещё раз спасибо.
For pointer: Re: Химики, помогите!
pointer:> лабораторий, например, при вузах или просто частных лабораторий?
Вопрос был о продаже частным лицам. Частным лицам продают специальные конторы. Выбор там маленький. Я это имел ввиду. Организации покупают непосрественно у дестрибьюторов крупных фирм. Пара дней и заказ у тебя на столе. Про прекусоры особо не интересовался. Серная кислота, соляная кислота, марганцовка, толуол в этот список точно не входят.
"Те, которые нужны только химикам - не продают, так как их никто и не покупает."
А разве у вас там нет хим. лабораторий, например, при вузах или просто частных лабораторий? Которым нужны какие-то вещества для исследований, например, в биохимии или химии нефти? Им-то как раз и нужны разные вещества. А каков в Швеции порядок учёта прекурсоров? Производятся ли какие-то проверки?
For pointer: Химико-юридический вопрос
К прекурсорам у нас относятся только уксусный ангирид и бензилметилектон. На них нужно получить разрешение ближайшего начальника.
Из реактивов можно покупать только те, которые в принципе кому то нужны. Например для пиротехники. Те, которые нужны только химикам - не продают, так как их никто и не покупает. Типа, какой бизнес это буедт продавать - это невыгодно.
Химико-юридический вопрос
Ответ перенесен модератором
У нас в России строго контролируются такие хим. вещества, как серная кислота, соляная кислота, марганцовка, толуол. Чтобы их использовать в лаборатории, на пр-ве или хоть где, надо подписать кучу бумаг, вести строгий учёт расхода, т.к. "очень умный" наркоконтроль причислил данные вещества к прекурсорам (веществам, из которых получают другие вещества) наркотиков. Соответственно, нормальная работа лабораторий крайне затруднена. Вопрос: как обстоят дела с хим. лабораториями в Швеции? Какие вещества там под таким строжайшим контролем? Продаются ли в Швеции реактивы частным лицам или только организациям? Заранее спасибо.
ерунда какая! я вот когда сырные рулеты делаю вообще кусок сыра заворачиваю в целлофановый (вернее полиэтиленовый ) пакет и держу в кипящей воде примерно минут 20, пока сыр в нем не расплавится. рецепт, между прочим, из кулирнарной книги взят. так что не думаю, что это специально придумано, чтоб читателей отравить.
про целлофан и полиэтилен читайте в википедии без всяких химиков. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:53 10 июля 2026 г.