Доброе время суток. С парнем в отношениях 2 года. Он получил ПМЖ Швеции, гражданин Украины. Есть жильё и постоянный доход. Я гражданка России, по семейным обстоятельствам сейчас нахожусь в РФ.
Задумались о регистрации брака и моего переезда к нему. Нас запугали знакомые которые регистрировали брак в 2014 году, что законодательство изменилось и ужесточили правила из-за беженцев. Конструктивных ответов мы не нашли, что именно изменилось в отношении оформления документов между парнем с пмж и россиянкой. Не знаем с какой стороны подойти к вопрос, растерялись, блин( Вопрос к тем кто в 2016 году регистрировал брак и проходил процедуру воссоединения и ожидания вызова: правильно ли мы поняли что мой парень подаёт онлайн на регистрацию брака. Потом на основании зарегистрированного брака нас вызывают на интервью - его в Стокгольме, меня в Москву ( я жду все это время в России)? Помогите с информацией пожалуйста. |
For TaniaAtv: For EVLA: Порядок регистрации брака 2016
TaniaAtv:> Хоть проясняться начало.
TaniaAtv:> Обратимся сначала в налоговую. Просто нет слов. А не проще самим всё прочитать на сайте миграционного управления Швеции и получить таким образом информацию из первых рук? http://www.migrationsverket.se/En... PS Совет - для переезда к вашему парню не обязательно заключать официальный брак и таким образом думать о разных там апостилях и так далее. Просто достаточно заявить, что вы состоите в гражданских отношениях. Этого достаточно и не требует подтверждения массы документов и всякой ненужной бюрократической возни. PPS Заявление на воссоединение вы подаёте онлайн на сайте миграционного ведомста, после чего записываетесь на интервью в посольство/консульство Швеции у себя дома, проходите интервью и ждёте решения. Парня в Швеции может быть вызовут на интервью, а может быть нет. Это не главный вопрос. PPPS Требования к воссоединению да, ужесточились, но ужесточения эти относятся не к самому процессу воссоединения, а к материальным условиям вашего молодого человека. А так ничего сложного в воссоединении нет. Состоящим в официальном браке сложнее в плане того, что больше бумажной волокиты (апостили, нотариусы и тд).
For EVLA: For TaniaAtv: Порядок регистрации брака 2016
Спасибо большое. Хоть проясняться начало. Обратимся сначала в налоговую.
Про бронирование времени - отдельное спасибо. Не могу долго находится в отъезде из РФ. Бронь времени регистрации поможет запланироват регистрацию.
For TaniaAtv: For EVLA: Порядок регистрации брака 2016
TaniaAtv:> Знакомые же говорят что проще подавать заявление на брак онлайн и мое присутствие не обязательно.
Innan ni kan gifta er i Sverige måste ni ansöka om hindersprövning hos Skatteverket. Hindersprövning innebär att Skatteverket prövar om det finns några hinder för att ni kan gifta er i Sverige. http://www.skatteverket.se/privat... Вы можете забронировать время на заключение брака, вот тут (если он живёт в Стокгольме): http://www.parvis.stockholm.se
For EVLA: For TaniaAtv: Порядок регистрации брака 2016
Спасибо, EVLA. Я поэтому и написала что есть жилплощадь и доход. Но нам сказали что и сам порядок регистрации брака изменился. Мы хотели чтобы я приехала к нему как обычно и привезла необходимые для регистрации документы (апостиль и тд). Знакомые же говорят что проще подавать заявление на брак онлайн и мое присутствие не обязательно. Мы не понимаем теперь какие документы надо и апостиль имеет ограниченный срок действия - как с ним быть).
Извиняюсь заранее если мои вопросы окажутся невпопад. Чувствуем что запутались. Решили спросить у людей кто сталкивался с подобной ситуацией в 2016 году.
For TaniaAtv: Порядок регистрации брака 2016
TaniaAtv:> Он получил ПМЖ Швеции, гражданин Украины. Конструктивных ответов мы не нашли, что именно изменилось в отношении оформления документов между парнем с пмж и россиянкой.
Есть уже информация на форуме. Ужесточились правила въезда. Для того, чтобы Вы въехали в Швецию, одного брака не достаточно. Должна быть отдельная квартира и доход на содержание двоих человек. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:00 10 июля 2026 г.