Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Dmitriy Vinograd Subject ID: 13202 Обновлена: 11:53 21 октября 2016 г.     Создана: 13 октября 2016 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров5471
Вообщем такая вот не веселая ситуация. Родилась у нас дочка два месяца назад.
Недавно закончился первый вид на жительство который был на два года. Подались на продление. Сегодня пришлось письмо про то что forsakringskassan приостанавливает выплаты Barnbidrag. Написали об этом юристу на работе оказалось что уже около года существует закон которые замораживает выплаты любых страхований включая больничные, и декретные выплаты. Самая жесть даже когда мы получим продленный вид на жительство, forsakringskassan сможет компенсировать не более чем за три последних месяца эти выплаты. Что с периодом ожидания до года, совсем как -то грустно. Кто нибудь сталкивался с подобным. Есть ли еще какие нибудь нюансы?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For lusha: For Dmitriy Vinograd: Отпуск по уходу за ребенком во время продление вида на жительство.

lusha Subject ID: 497366 11:53 21 октября 2016 г.
спасибо за ответ )

For lusha: For EVLA: For Dmitriy Vinograd: Отпуск по уходу за ребенком во время продление вида на жительство.

EVLA Subject ID: 497363 11:48 21 октября 2016 г.
lusha:> Я к тому, успеет ли forsakringskassan выплатить больнице эту сумму.

Они эту сумму сразу же получают, так что думаю, что всё успеете.

For EVLA: For lusha: For Dmitriy Vinograd: Отпуск по уходу за ребенком во время продление вида на жительство.

lusha Subject ID: 497361 11:46 21 октября 2016 г.
Не-не-не. Я не про сверх. Я может както не так выразилась.
Я к тому, успеет ли forsakringskassan выплатить больнице эту сумму.
То есть у меня сейчас на руках предварительный расчет лечения, где указано сколько должна заплатить я, а сколько forsakringskassan. Я свою сумму заплачу до нового года, а когда forsakringskassan заплатить я не знаю, думаю успеет ли она выплатить до марта 2017

For lusha: For Dmitriy Vinograd: Отпуск по уходу за ребенком во время продление вида на жительство.

EVLA Subject ID: 497348 11:18 21 октября 2016 г.
lusha:> Сейчас хочу ввязать в лечение по зубам. Клиника выдала бумагу, что Forsakringskassan покрывает 40%. А как быстро выплачивает эта forsakringskassan?

Вы не поняли, Луша. То что там написано про скидку 40%, то это они уже отодрали от цены, фактурированной ВАМ. То есть ничего сверх этого Вы больше НЕ получите.

For Dmitriy Vinograd: Отпуск по уходу за ребенком во время продление вида на жительство.

lusha Subject ID: 497325 08:33 21 октября 2016 г.
А у меня такой вопрос. Forsakringskassan приостанавливает все выплаты? или только пособие по ребенку...Мне подавать на продление в марте следующего года. Сейчас хочу ввязать в лечение по зубам. Клиника выдала бумагу, что Forsakringskassan покрывает 40%. У меня в планах оплатить все до нового года, до 2017. А как быстро выплачивает эта forsakringskassan? Думаю успею ли я по деньгам до марта 2017

For Dmitriy Vinograd: Отпуск по уходу за ребенком во время продление вида на жительство.

acia_acia Subject ID: 496993 22:27 14 октября 2016 г.
Dmitriy Vinograd:> Кто нибудь сталкивался с подобным.

С этим сталкиваются все, кто подает на продление.

Dmitriy Vinograd Subject ID: 496975 20:41 13 октября 2016 г.
EVLA Очень признателен что вы пытаетесь помочь, нашел вот такую вот информацию где говорится что приоритеты отменили год назад http://www.migrationsverket.se/An... :(

Som ett led i att effektivisera sin handläggning kommer Migrationsverkets personal inte längre att ta hänsyn till begäran om förtur. Anledningen är att det tar tid för handläggarna att ta ställning till om en begäran om förtur är berättigad. Dessa resurser ska istället användas för att handlägga ansökningar.

For Dmitriy Vinograd: For EVLA: Отпуск по уходу за ребенком во время продление вида на жительство.

EVLA Subject ID: 496970 19:28 13 октября 2016 г.
Dmitriy Vinograd:> тут написано что максимум за три месяца

Да, это так. Однако у Вас есть возможность begära förtur hos Migrationsverket (то есть подать письменное заявление о том, чтобы Ваше дело рассматривалось ВНЕ очереди).

For EVLA: For Dmitriy Vinograd: Отпуск по уходу за ребенком во время продление вида на жительство.

Dmitriy Vinograd Subject ID: 496968 19:13 13 октября 2016 г.
Спасибо, а на какой срок? тут написано что максимум за три месяца
http://www.etc.se/inrikes/forsakr...

Förutsatt att en person beviljas nytt uppehållstillstånd kan förmånerna betalas ut retroaktivt, men enligt lagen inte mer än tre månader tillbaka före själva beviljandet. I och med de långa handläggningstiderna kan en person alltså förlora flera månaders förmåner, även om denne bedöms ha rätt till dem.

EVLA Subject ID: 496967 19:10 13 октября 2016 г.
Dmitriy Vinograd:> Сегодня пришлось письмо про то что forsakringskassan приостанавливает выплаты Barnbidrag.

Они эти выплаты делают потом ретроактивно.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

17:25 9 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,635 SEK
1 RUB = 0,125 SEK
1 EUR = 11,01 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026