Добрый день! Сидела я тут на форуме заграничных мамочек, читала тему про пособия в РФ. История там такая - в общем-то не великие деньги 15 за роды единовременное и потом 3000 в месяц до полутора лет. И бумажной работы гора, естественно. Но чисто гипотетически это все вполне можно организовать, мне конечно эти деньги в Швеции только на фику тратить, но вот бабуля у меня осталась в РФ ей бы лишними не были эти деньги. Может быть кто-то знает, как это все сделать эффективно без больших нервно-денежных затрат и может быть кто-то сделал даже, расскажите что думаете.
|
For lorens: Детские пособия в РФ
lorens:> Но чисто гипотетически
https://www.youtube.com/watch?v=A...
For Barmatuhin: For lorens: Детские пособия в РФ
Barmatuhin:> да ладно вам, бабулю тут причем.материнский капитал захотели получить?
нее, до маткапитала мне еще одного ребенка не хватает, и маткапитал железно можно получить, у меня есть тут знакомые в швеции которые его получили. Говорят что прикроют маткапитал скоро тоже в России. Я именно про эти копеечные пособия по беременности и родам и потом по уходу за ребенком. Ну оно того не стоит как я понимаю. А про маткапитал если знаете как делать - расскажите - может кто нибудь другой прочитает, у кого как раз нужное количество детей =)
да ладно вам, бабулю тут причем. материнский капитал захотели получить?
For Palmen: For lorens: Детские пособия в РФ
Palmen:> Вообще по собственному, правда довольно старому, опыту получения всяких детских денег, могу посоветовать забить на всё и сразу.
Ну я в принципе догадывалась, что не пройдет этот номер, спасибо.
For Palmen: For lorens: Детские пособия в РФ
Palmen:> Но до такого пируэта вам надеюсь далеко ;) КонсультантПлюс, 1992-2015
Конечно далеко. Тогда от шведского детского пособия прийдется отказаться.
lorens:> чисто гипотетически это все вполне можно организовать
lorens:> Может быть кто-то знает, как это все сделать эффективно без больших нервно-денежных затрат и может быть кто-то сделал даже, расскажите что думаете. Абсолютно не в курсе, но полюбопытствовала. Мне кажется, что пункты *справку о рождении ребенка (детей) *справку с места работы другого родителя о том, что он не получает данное пособие нереальны в вашей ситуации. Хотя, с другой стороны другой родитель может и не значится в документах ребенка. Но до такого пируэта вам надеюсь далеко ;) http://www.consultant.ru/law/ref/... © КонсультантПлюс, 1992-2015 PS Вообще по собственному, правда довольно старому, опыту получения всяких детских денег, могу посоветовать забить на всё и сразу. Деньги даже на автобус до собеса не окупите. Не говоря о времени, за которое проще заработать в сто раз больше. Отредактировано автором: 19 октября 2015 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.