Здравствуйте. Нужна помощь опытных или советы что делать в этой ситуации.
Моя мама и я родились в Эстонии и получили серый паспорт без гражданства с постоянным видом на жительства в Эстонии и что мы принадлежим ЕС но без гражданства. Мама с детьми переехала к Самбо в Швецию 2006-2008. В 2008 году она подала на 5 летний вид на жительство. Показала свой рабочий контракт и получила. Я в это время училась в грундскулан и гимназии и тоже получила 5 летний по маме. В 2013 году я вышла замуж родила детей и переехала. Моей мама и старшему 26 летнему брату дали перманент.. Мама работает. Брат не работал а получил по маме. Мы с мужем живем 3 года он гражданин Венгрии и здесь с 2008 года тоже. Начали мое дело и отказывают мне давать перманент так как 1) с мужем женаты только 3 года и 2) про маму не актуально так как она не гражданин европейского союза. В следующем году так как я живу в Швеции 8 лет, Эстония лишает меня вид на жительства и серого паспорта. Швеция дает вид на жительства до 2020 года. То есть в следующем году я останусь без паспорта без гражданства без шведского перманент. Мне надо получить постоянное вид на жительство то есть перманент и сразу подать и получить гражданство чтобы в следующем году не остаться без ничего. Новый закон о податии на гражданство просто имея уппелолльсрэтт 5 лет не действует так как у меня был уппехолльстилльстонд. А это разные вещи. Может кто нибудь посоветует. Спасибо Обсуждение перенесено модератором в другую тему https://sweden4rus.nu/forum/viewm... |
--- Ответы по теме отсутствуют. ---
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:06 10 июля 2026 г.