Есть еще те, кто верит в нормандскую теорию происхождения Руси и кто защищает эту версию? Есть ли у вас какие-нибудь веские доказательства в пользу этой теории?
Хотелось бы услышать адекватные ответы с адекватными данными. |
For Нео: Шведская теория происхождения Руси
Ммм, ну я обратила внимание на некоторые слова)
Например на шведском-дэ бро На русском -добро)) Интересно же кто у кого слямзил)))
Переход на личности удалён
Я верю, вполне адекватная теория
For speranza: For lady: For Нео: Шведская теория происхождения Руси
speranza:> человек может быть полностью безграмотным, но, одновременно быть патриотом своей родины.
speranza:> Считаете это странным? Странным для меня кажется то, что люди не разделяют патриотизм и поклонение властьпредержащим ака культ личности. Это мне кажется странным. Я дала вам ссылку на обьяснение, что такое норманнская теория, вы, не читая, заявили что "все врут календари" , углядели в зеркале там что-то не то в своем лице и таким образом эту теорию опровергли. Вот такая вот "полемика" хехехехе speranza:> И, последнее, не намерена перед вами оправдываться. И не надо , каждому комфортно в своей среде ;)
For lady: For speranza: For Нео: Шведская теория происхождения Руси
[ ... ]
lady:> Я тоже ничего плохого не вижу в патриотизме, но предполагается, что патриот хотя бы в общих чертах знает историю своей родины и говорит относительно грамотно на родном языке. Во-первых. человек может быть полностью безграмотным, но, одновременно быть патриотом своей родины. Считаете это странным? Я - нет. Во-вторых, я лингвистику не изучала. Пишу я , относительно многих здесь, грамотно. [ ... ] Отредактировано модератором 18 августа 2015 г.
speranza:> Ничего плохого не вижу в патриотизме.
Я тоже ничего плохого не вижу в патриотизме, но предполагается, что патриот хотя бы в общих чертах знает историю своей родины и говорит относительно грамотно на родном языке. Но, возможно, я ошибаюсь, и в последнее десятилетие признаком патриота стало славословить власти, что бы они ни вытворяли, не утруждая себя знанием хотя бы школьной программы по родному языку и истории. speranza:> Могу уверить вас, это вам полько показалось. Мне всегда так кажется, когда ко мне обращаются в императивном тоне, без "пожалуйста". хехе [ ... ] Отредактировано модератором 18 августа 2015 г.
lady:> Это ..
[ ... ]Ничего плохого не вижу в патриотизме. Что видите плохого вы? lady:> Если бы вы изучали историю России профессионально или хотя бы интересовались ей, то мне бы не пришлось вам вообще никаких ссылок давать, вы бы и сами знали. Профессионально я не изучала историю. Так что, пардон. lady:> Но вы спрашивали (вернее - вызывающе , как обычно, требовали: убедите меня! Ухохталась. Могу уверить вас, это вам полько показалось. [ ... ] Я ПОПРОСИЛА убедить меня, а не потребовала. Насчет "вызывающе, как обычно". Это вы о чем? Где вам это мерещится? Отредактировано модератором 18 августа 2015 г.
speranza:> Смотрю на себя в зеркало и не вижу никаких норманских черт лица.
Татаро-многолы же потом все испортили хехе А если серьезно, то норманнской была только правящая верхушка, в тот период и в Англии правили норманны, это был расцвет их цивилизации и влияния. В регионах России до 18 % (Roewer 2008) носителей гаплогруппы I1. Возможно, что это потомки скандинавских или германских переселенцев, а также потомки ассимилированных остготов, проживавших в Крыму с IV века н. э.; также вероятно, что они представляют собой потомков дофинского и доиндоевропейского населения прибалтийского региона. Частоты гаплогруппы I1 в европейской части России. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0... speranza:> Ссылки, данные в Википедии для меня не являются последней истиной, как и сама Википедия. [ ... ] Если бы вы изучали историю России профессионально или хотя бы интересовались ей, то мне бы не пришлось вам вообще никаких ссылок давать, вы бы и сами знали. Но вы спрашивали (вернее - вызывающе , как обычно, требовали: убедите меня! ), что такое "норманнская теория" потому что понятия о ней не имели (!!!), я дала вам ссылку на определение и обьяснения. Вот и все. Отредактировано модератором 18 августа 2015 г.
lady:>Чем? Это - официальная теория принятая всеми учеными-историками мира по совокупности письменных источников и археологических доказательств
Это только теория. Ссылки, данные в Википедии для меня не являются последней истиной, как и сама Википедия. Лично я, против таких теорий ничего против не имею. Но мне нужны убедительные доказательства. Смотрю на себя в зеркало и не вижу никаких норманских черт лица. Ну хотя-бы немного повыше скулы!!! плачу...
speranza:> Убедите и меня.
Чем? Это - официальная теория принятая всеми учеными-историками мира по совокупности письменных источников и археологических доказательств: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0... В политические баталии оголтелых последователей Фоменко я вступать не буду, там только доктор и галоперидол справятся.
For lady: For Нео: Шведская теория происхождения Руси
lady:> А у вас есть какая-то другая убедительная теория о происхождении Руси?
Убедите и меня. Есть ненордические научные обоснования?
Нео:> Есть еще те, кто верит в нормандскую теорию происхождения Руси и кто защищает эту версию?
Что за версия? Можно поподробнее?
А у вас есть какая-то другая убедительная теория о происхождении Руси?
Только адекватно отвечайте, пожалуйста, и предоставьте адекватные данные , а не выплески фантазии клоунов Задорнова или Фоменко.. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.