Добрый день.
Я обращаюсь к вам за советом. Ситуация такая: я гражданка России. Муж гражданин Швеции. В браке 10 лет. Есть совместный ребенок 5 лет.У ребенка два гражданства -шведское и российское. Брак заключен в Швеции. Но за время брака - в Швеции мы не жили. Жили в России и других скандинавских странах. Сейчас - очень серьезный семейный кризис. Мы оба не очень понимаем, как быть дальше. Муж в мае подал на развод.Живем пока вместе в другой скандинавской стране.В нашем случае нас разводит суд в Стокгольме. Мне пришло уведомление о его заявлении о разводе и бланк для моей подписи, что я уведомлена о его заявлении. Я 13 июня отправила подписанный бланк в стокгольмский суд. В случае развода мы имеем очень большие шансы оказаться в разных странах Это связано как с работой, так и с тем, что из-за наших переездов у меня в каждой стране всегда был только временный 5 ти летний вид на жительство (как член семьи гражданина евросоюза, при разводе он прекращается). Переезжали мы 4 раза. Постоянного вида на жительство нет ни в одной стране. Мы оба понимает, что как бы не сложилось - мы должны жить в одном городе. Так как общий ребенок. Но пока не очень понятно как это реализовать. Это требует времени. В Швеции я могу получить вид на жительство, так как ребенок - гражданин Швеции. Но переезд в Швецию для нас обоих сейчас не такой простой вопрос. Нам нужно время все решить. Но на данный момент вариант просто забрать заявление о разводе - не рассматривается. У меня к форуму такой вопрос : Есть ли у меня возможность отсрочить развод больше, чем на 6 месяцев? Или даже при моем несогласии на развод через 6 месяцев нас разведут? Я читала форум и ссылки на страницу суда. Там написано 6 месяцев время на обдумывание - это минимум при несогласии одного из супругов на развод и несовершеннолетних детях. Я бы хотела 1 год. Что для этого нужно сделать? Заранее спасибо. Обсуждение перенесено модератором в другую тему https://sweden4rus.nu/forum/viewm... |
--- Ответы по теме отсутствуют. ---
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.