добрый день помогите саветом...куда обращаться женщинам с детьми при насилии в семье как над ней так и над детьми со стараны мужа...
|
For Elena3009: For lorens: For Candra: защита женщин от насилия в семье
Elena3009:> А какое может быть "здравое зерно"?
Ну я про чисто гипотетическую ситуацию, что папа, например, неделю назад переехал из России, где детей лупить можно, ну и надавал по холке ребенку, не зная, что в Швеции подобное запрещено. Тогда конечно, если это впервые, или он просто не знал, что тут подобные методы воспитания не приветствуются или какое нибудь смягчающее наш вердикт обстоятельство, согласно которому Candra не хочет обращаться в спецслужбы, но хочет припугнуть и/или объяснить товарищу, что здесь так не делают, тогда наверное в этом может быть здравое зерно. Но я хочу сказать, что даже если она находить какие- либо оправдания, я абсолютно не оправдываю, не поддерживаю и всячески осуждаю любого рода применение силы в семье равно как и молчание жертв насилия, вместо того, чтобы использовать все, что возможно для защиты себя и детей.
For lorens: For Candra: защита женщин от насилия в семье
lorens:> Хотя может вы не всей историей поделились и поэтому ваш отказ от обращения в полицию имеет здравое зерно, но обывателям этого конечно не увидеть
А какое может быть "здравое зерно"? Когда твои дети и ты в опасности, когда муж колотит жену на глазах детей и неизвестно что с ней станет после очередного рукоприкладства, останется ли живой вообще или инвалидом станет, а что с детьми потом будет??? А что с ними сейчас творится, что происходит в их маленьких головках при виде этого ужаса, какое у них сейчас состояние..... Какое оправдание может быть бездействию матери в этой ситуации??? Если вы хотите реальные истории то почитайте криминальные своди к чему приводит домашнее насилие и с какими проблемами потом дети вырастают !
For lorens: For Candra: защита женщин от насилия в семье
lorens:> Я б хотя бы припугнула товарища бойца, что еще одна выходка и ты пойдешь сидеть в обезьяннике и думать о своем поведении.
Ошибаетесь, этим вы не припугнете, не сидят тут в обезьяниках, это как показывает практика не самый действенный метод. Но женщинам безусловно помогают, переселяя их в специально жилье для жертв насилия. Хотя случаев, когда женщина использует эту систему и шантажирует мужа, в Швеции хоть отбавляй. Типа - или выметайся из квартиры, или сейчас пойду заявлю на тебя, что ты меня избиваешь.
For Candra: защита женщин от насилия в семье
Candra:> не хотелось бы доводить до полиции...
чисто русская девичья фишка - буду страдать но о помощи не попрошу у тех, в чьих обязанностях помочь и разобраться. При том, что ваш товарищ, который лупит вас при любых ваших противозаконных поползновениях стопудов бы сразу пошел в полицию. Надо идти и не жалеть его. С полицией пообщается так может и мозгов добавится. Куча историй о том, как он лупил а она терпела из-за детей, любви и жалости. Только вот мы то с вами не в Сибири а в Европе живем, надо решать подобные вопросы по человечески. Я б хотя бы припугнула товарища бойца, что еще одна выходка и ты пойдешь сидеть в обезьяннике и думать о своем поведении. Хотя может вы не всей историей поделились и поэтому ваш отказ от обращения в полицию имеет здравое зерно, но обывателям этого конечно не увидеть
меня саму конечно бог миловал , но вот подруга моя обращалась и я конечно не назвала её имени вам но намекнула что бывает с бывшим мужем и ребёнком , и что полиция ваш друг а не враг , не понимаю какие вам именно нужны примеры , у всех разные истории но плюс минус одинаковый путь . квиношурен , полиция , социал , защита и устройство в дальнейшей жизни. Может вы конечно из тех кто хочет только припугнуть мужа и может даже живёте по принципу бьёт значит любит . Проблема в том что там замешен ребёнок и как я уже писала , и не только я , если есть насилие над ребёнком то вы становитесь соучастницей а не запуганной мышкой .
For Natala71: For Candra: For marina0: защита женщин от насилия в семье
Natala71:> Когда тебе , да еще и ребенку грозит опасность, тут не до собирания отзывов на тему "в какой полицейский участок посоветуете обратиться"
+1
For Candra: For marina0: защита женщин от насилия в семье
Candra:> я и хотела узнать именно это..
Candra:> что и как происходит в этих организациях... Когда тебе , да еще и ребенку грозит опасность, тут не до собирания отзывов на тему "в какой полицейский участок посоветуете обратиться" Похоже не все у вас так плохо. А иначе бы вы давно уже были в kvinnojoren. Похоже на предварительный сбор информации с какой-то своей целью.
For marina0: For Candra: защита женщин от насилия в семье
спасибо...я и хотела узнать именно это..что и как происходит в этих организациях...что бы быть готовым ко всему...я очень много слышала про все эти организации...но одно дело слышать а другое самаму сталкнуться
Отредактировано автором: 2 июня 2015 г.
For Vird38: For Candra: защита женщин от насилия в семье
я нежду от тебя исповеди...своего хватает...вопрос был не о твоей личной истории..
вы просто не уверены в себе, в таких организациях всегда есть психологи, кураторы, они помогут не только пока вы там, но и в дальнейшем
ну я сталкивалась с подобной ситуацией, но у каждого своя жизнь, под копирку не бывает, то что между родителями ребенка касатся не должно, что конкретно вы хотите услышать, я обратилась в kvinnojouren, отзыв положительный,
Candra:> хотелось бы услышать тех кто лично сталкивался с этой ситуацией...
Candra:> и имел свой геркий опыт Вы сами себе в своих бедах признаться не хотите, а ждете, чтобы вам кто- то свою историю рассказал? Типа хотите почувствовать что не одна такая несчастная? Стыдобина! Надеюсь соседи или воспитатели в саду( школе) примут меры и обьяснят вам, что значит быть МАТЕРЬЮ.
всем спасибо за участие...но это все взгляд со староны...хотелось бы услышать тех кто лично сталкивался с этой ситуацией...и имел свой геркий опыт
Odium, вероятно автор думает его припугнуть , а может еще и вид на жит.во постояннный не имеется . Но , автор , я знаю женщину ,которая только из - за ребенка была оставлена в Швеции ,несмотря на ее короткое пребывание здесь .
Candra:> не хотелось бы доводить до полиции...
Candra:> может кто то поделиться свои горким опытом Горький опыт - в криминальных новостях, и женщины и дети оказываются жертвами насилия в семье, иногда с самыми ужасными последствиями. И часто причиной этого является нежелание самой женщины решиться на кардинальные меры разрыва с тем, кто причиняет насилие. Да, есть страх, стыд огласки, неуверенность в будущем, надежды на то, что что-то всё-таки изменится, но в большинстве случаев ничего в лучшую сторону не меняется.
www.kvinnofridslinjen.se
вы имеете полную ответственность за своего ребенка. Это терпение - НИКОГДА не было хорошим, вы сами себя обманываете, говоря себе что ради ребенка. Ребенок еще и ниkoгда толком не скажет, он любит и вас и его. Но именно вы и другой родитель ответственны за то что происходит насилие и запугивание. Ваш ребенок не будет хорошо от этого чувствовать и это не есть здоровая сфера обитания для ребенка любого возраста. Если так боитесь - попробуйте связаться с выжеуказанным. в большинстве коммун есть skyddatboende, при многих есть kvinnofridssamordnare
Candra:> что значит хорошая мама?
Candra:> ребенок так запунан... Candra:> что не хочет не помощи не тем более полиции и развод воспринемает как трагедию... хорошая мама это та мама которая делает всё возможное и не возможное для того что бы её ребёнок был в безопасности , и не только в физической. Если ребёнок запуган то вам уже давно нужно было что то делать . И что значит он не хочет помощи или полиции ??? Вы взрослая женщина сама то ? может вам лет 20 ? вы почему в этом вопросе вообще с ребёнком советуетесь ? Если же будет установлено что ваш бывший муж не такой уж и злодей то он спокойно сможет общаться с ребёнком или даже вместе с ним жить 50/50 , если он захочет и если ребёнок захочет . Всё будет рассматриваться в интересах ребёнка. Так как зачастую это взрослые что то делят а дети страдают. И будет намного хуже если насилие всплывёт где то в садике/школе. Тогда вы не нам уже будете рассказывать какая вы мама.
Candra:> ребенок так запунан...
Да как вы это допустили??!!! Вы и есть со участница! На ваших глазах надо полагать происходило и происходит запугивание? Надеюсь ваши соседи за вас примут надлежащие меры.... Candra:> что не хочет не помощи не тем более полиции и развод воспринемает как трагедию... Это ВЫ не хотите и ВЫ ТАК воспринимаете...
Если вы сами не будете заботиться о ребенке, вас сочтут как соучастницу. И тогда вам сложно будет доказать , что вы хотели помощи, но боялись и жили так ради ребенка. Именно ради него, вы должны улучшать его условия, а не что б он жил в страхе. А так, конечно выбор за вами.
что значит хорошая мама?ребенок так запунан...что не хочет не помощи не тем более полиции и развод воспринемает как трагедию...все это время приходиться терпеть только ради него
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.