Здравствуйте. У меня сложная ситуация. Я приехала в Швецию с мамой когда мне было 13 лет (т е русского паспорта у меня еще не было). Сейчас у меня двойное гражданство и мне 22 года. Я хочу поехать в Россию, т к там осталась моя бабушка. Т к русского паспорта (ни внутреннего, ни загран) у меня нет и никогда не было, я хотела оформить визу и поехать по шведскому паспорту, но мне отказали, т к у меня есть русское гражданство и значит, что в Россию я должна въезжать по русским документам.
Я обращалась в русское посольство в Швеции, но мне ответили, что мне могут выдать справку (об установлении личности), по которой я смогу въехать в Россию в течение двух недель после выдачи справки. Выехать из России я смогу уже только по загранпаспортую Я не имею возможности ехать на неопределенный срок в Россию для получения обоих паспортов и поэтому ищу альтернативные способы. И вот что мне пришло в голову: А если попробовать через Белоруссию проехать? 1. Я получаю визу в Белорруссию и еду туда по шведскому паспорту. 2. Из Белоруссии въезжаю в Россию, показывая справку с разрешением на въез в Россию. 3. В России получаю внутренний паспорт. 4. Возвращаюсь обратно в Белоруссию уже по внутреннему русскому паспорту. 5. Улетаю обратно в Швецию по шведскому паспорту. 6. Уже в Швеции делаю загран, ведь внутренний у меня уже будет. Где могут быть подводные камни? Заранее спасибо |
--- Ответы по теме отсутствуют. ---
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:06 10 июля 2026 г.