Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Светлана2222 Subject ID: 12067 Обновлена: 23:12 10 февраля 2014 г.     Создана: 9 февраля 2014 г. Тематическая группа Другое Просмотров8077
Вот собираюсь поехать на стажировку в Швецию

Кто был в Швеции ответьте пожалуйста, сколько же мне будет стоить питание.
Сколько денег по минимуму будет уходить в месяц на еду?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For upasika: For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев

Al_MA Subject ID: 395261 23:12 10 февраля 2014 г.
да, примерно так и выглядит, как по ссылке. но этот уже подсоленный rimmad, а я брала свежий в City Gross и мясная прослойка была потоньше.
upasika, лично я здесь чистого сала не видела. слышала, что это европейские технологии по выращиванию свиней такие, чтобы сала было поменьше.

For upasika: For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев

kassi Subject ID: 395260 22:55 10 февраля 2014 г.
upasika:> Интересно, как этот сидфлэск выглядит?
http://www.angechark.se/images/or... sidfläsk

For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев

aleks555 Subject ID: 395259 22:54 10 февраля 2014 г.
А тут же хельг или юль-хынку продают очень жирную. Особенно ту, которая дешевле.

For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев

upasika Subject ID: 395252 22:47 10 февраля 2014 г.
Al_MA:> Я в пору мясоедения покупала sidfläsk (недорогая свинина) и готовила очень вкусное сало по рецепту с форума say7, цитирую: " Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.
Интересно, как этот сидфлэск выглядит? Там сало как таковое хоть, имеется? А специи какие? Я обожаю сало!( У нас тут фермеры привозят из Финляндии американсфлэск - уже подсоленое сало с толстым слоем подсоленого-же мяса! Но оно бесвкусное какое-то...

For odium: For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев

Al_MA Subject ID: 395222 21:35 10 февраля 2014 г.
odium, это не мои слова, а цитата с форума 7say. да, это сало отличается от обычного засоленного. но все равно вкусно)

aleks555 Subject ID: 395214 21:25 10 февраля 2014 г.
А мы обмазываем сало смесью соль, выдавленный чеснок, молотый кориандр и черный перец. После засолки хранить в морозиле. Получается уникальный аромат, отдающий слегка грибами.

For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев

odium Subject ID: 395204 20:57 10 февраля 2014 г.
Al_MA:> к. муж родом из Белоруссии и к салу относится трепетно.
Al_MA:> Считает этот рецепт самым-самым.

Ну тут на любителя. В этом рецепте сало предварительно варится и результат получается более мягкий и нежный, а не упругий, как если бы оно просто солилось/перчилось с самого начала. И потом, когда жаришь сало, то результат тоже получается другой.
:-)

lady Subject ID: 395114 11:22 10 февраля 2014 г.
Как ни крути, а меньше 200 евро в месяц мало у кого получается.
Это если только питаться макаронами и картошкой весь месяц, выйдет меньше.

For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев

Al_MA Subject ID: 395091 10:06 10 февраля 2014 г.
бюджетные магазинчики Lidl и Netto и некоторые этнические минимаркеты, особенно фрукты-овощи, также, иногда, можно выгодно отовариваться в больших cупермаркетах вроде Willy`S или ICA MAXI, у них бывают хорошие скидки. Советовала бы избегать минимаркеты в малонаселенных местах или в шаге от места проживания: ICA, Konsum. Выбор маленький, а цены большие.)) Опять же, если отвариваться только в NETTO, то выбор также будет довольно ограниченным; даже Lidl в этом смысле намного лучше.

boston:> Можно и в тысячу уложиться в принципе, если надо ужаться, на меньшее я бы не рекомендовала расчитывать.
+1
а то ж никакой радости жизни))
Насчет сала. Я в пору мясоедения покупала sidfläsk (недорогая свинина) и готовила очень вкусное сало по рецепту с форума say7, цитирую:
" Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки.
Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут. Много так написала, т.к. муж родом из Белоруссии и к салу относится трепетно. Считает этот рецепт самым-самым. "

От себя добавлю, что готовый продукт по этому рецепту нравился всем любителям сала.))

lisa.lisa Subject ID: 395083 08:23 10 февраля 2014 г.
если сравнивать порядок цен с Украиной(например s Киевom), то практически одинаково - мясо, молочка, фрукты, овощи, а порой все это zdes и дешевле. Xлеб, яйца дороже, Выгоднее скупаться в крупных магазинах.

boston Subject ID: 395052 21:44 9 февраля 2014 г.
По минимуму да, я бы сказала, тысячи полторы. Можно и в тысячу уложиться в принципе, если надо ужаться, на меньшее я бы не рекомендовала расчитывать.

For Vladde: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев

Palmen Subject ID: 395049 20:43 9 февраля 2014 г.
:> Стоимость питания в Швеции для украинцев
Vladde:> С салом могут быть проблемы...

Опять дискриминация?! А мне кто расчитает стоимость питания? Я сала не ем.

Vladde Subject ID: 395045 19:27 9 февраля 2014 г.
С салом могут быть проблемы...

Marylars Subject ID: 395040 18:27 9 февраля 2014 г.
Какой суммой денег будете располагать на "стажировке" от этого исходить нужно, где будете жить, будет ли возможность готовить самой дома, или постоянно питаться в ресторане.

Re: Стоимость питания в Швеции для украинцев

nyckelpiga Subject ID: 395035 16:09 9 февраля 2014 г.
Если будете экономно расходовать, то можете и в 1.5 тысячи крон уложиться

Re: Стоимость питания в Швеции для украинцев

nyckelpiga Subject ID: 395033 16:01 9 февраля 2014 г.
Смотря как питаться, у меня в среднем получается 2 -2.5 тысячи крон в месяц

kolesja Subject ID: 395031 15:26 9 февраля 2014 г.
украинцу питание будет стоить столько же как и любому другому человеку , никаких скидок гражданам Украины нет ))))

Vesna Subject ID: 395030 14:56 9 февраля 2014 г.
я тоже с удовольствием послушаю об особенностях украинского питания.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

19:48 9 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,635 SEK
1 RUB = 0,125 SEK
1 EUR = 11,01 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026