Вот собираюсь поехать на стажировку в Швецию
Кто был в Швеции ответьте пожалуйста, сколько же мне будет стоить питание. Сколько денег по минимуму будет уходить в месяц на еду? |
For kassi: For upasika: For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев
да, примерно так и выглядит, как по ссылке. но этот уже подсоленный rimmad, а я брала свежий в City Gross и мясная прослойка была потоньше.
upasika, лично я здесь чистого сала не видела. слышала, что это европейские технологии по выращиванию свиней такие, чтобы сала было поменьше.
For upasika: For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев
upasika:> Интересно, как этот сидфлэск выглядит?
http://www.angechark.se/images/or... sidfläsk
For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев
А тут же хельг или юль-хынку продают очень жирную. Особенно ту, которая дешевле.
For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев
Al_MA:> Я в пору мясоедения покупала sidfläsk (недорогая свинина) и готовила очень вкусное сало по рецепту с форума say7, цитирую: " Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.
Интересно, как этот сидфлэск выглядит? Там сало как таковое хоть, имеется? А специи какие? Я обожаю сало!( У нас тут фермеры привозят из Финляндии американсфлэск - уже подсоленое сало с толстым слоем подсоленого-же мяса! Но оно бесвкусное какое-то...
For odium: For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев
odium, это не мои слова, а цитата с форума 7say. да, это сало отличается от обычного засоленного. но все равно вкусно)
А мы обмазываем сало смесью соль, выдавленный чеснок, молотый кориандр и черный перец. После засолки хранить в морозиле. Получается уникальный аромат, отдающий слегка грибами.
For Al_MA: For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев
Al_MA:> к. муж родом из Белоруссии и к салу относится трепетно.
Al_MA:> Считает этот рецепт самым-самым. Ну тут на любителя. В этом рецепте сало предварительно варится и результат получается более мягкий и нежный, а не упругий, как если бы оно просто солилось/перчилось с самого начала. И потом, когда жаришь сало, то результат тоже получается другой. :-)
Как ни крути, а меньше 200 евро в месяц мало у кого получается.
Это если только питаться макаронами и картошкой весь месяц, выйдет меньше.
For boston: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев
бюджетные магазинчики Lidl и Netto и некоторые этнические минимаркеты, особенно фрукты-овощи, также, иногда, можно выгодно отовариваться в больших cупермаркетах вроде Willy`S или ICA MAXI, у них бывают хорошие скидки. Советовала бы избегать минимаркеты в малонаселенных местах или в шаге от места проживания: ICA, Konsum. Выбор маленький, а цены большие.)) Опять же, если отвариваться только в NETTO, то выбор также будет довольно ограниченным; даже Lidl в этом смысле намного лучше.
boston:> Можно и в тысячу уложиться в принципе, если надо ужаться, на меньшее я бы не рекомендовала расчитывать. +1 а то ж никакой радости жизни)) Насчет сала. Я в пору мясоедения покупала sidfläsk (недорогая свинина) и готовила очень вкусное сало по рецепту с форума say7, цитирую: " Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки. Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут. Много так написала, т.к. муж родом из Белоруссии и к салу относится трепетно. Считает этот рецепт самым-самым. " От себя добавлю, что готовый продукт по этому рецепту нравился всем любителям сала.))
если сравнивать порядок цен с Украиной(например s Киевom), то практически одинаково - мясо, молочка, фрукты, овощи, а порой все это zdes и дешевле. Xлеб, яйца дороже, Выгоднее скупаться в крупных магазинах.
По минимуму да, я бы сказала, тысячи полторы. Можно и в тысячу уложиться в принципе, если надо ужаться, на меньшее я бы не рекомендовала расчитывать.
For Vladde: For Светлана2222: Стоимость питания в Швеции для украинцев
:> Стоимость питания в Швеции для украинцев
Vladde:> С салом могут быть проблемы... Опять дискриминация?! А мне кто расчитает стоимость питания? Я сала не ем.
С салом могут быть проблемы...
Какой суммой денег будете располагать на "стажировке" от этого исходить нужно, где будете жить, будет ли возможность готовить самой дома, или постоянно питаться в ресторане.
Re: Стоимость питания в Швеции для украинцев
Если будете экономно расходовать, то можете и в 1.5 тысячи крон уложиться
Re: Стоимость питания в Швеции для украинцев
Смотря как питаться, у меня в среднем получается 2 -2.5 тысячи крон в месяц
украинцу питание будет стоить столько же как и любому другому человеку , никаких скидок гражданам Украины нет ))))
я тоже с удовольствием послушаю об особенностях украинского питания.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.