Здравствуйте!
Позвольте задать свой вопрос,прошу снисходительности,если он прозвучит невнятно:-). Хотим заключить брак; я-гражданка Украины,он-Дании. Дания с ее законами вглядит очень непростой страной для этого "предприятия",так сказать. На данный момент я работаю в Польше с полугодовой рабочей визой; пока не звонили в государственные учереждения скандинавских стран..может тем не менее кто-то подсказать,какие у нас варианты для оформления отношений в Швеции/Дании? С уважением. |
For Mathilda Z: Заключение брака с гражданином Дании на территории Швеции
Odium,Ваш ответ на мой вопрос всецело исчерпывающ! Спасбо вам и всем тем,кто отписл:-).
Mathilda Z:> Пожалуйста,"проживает"-съем квартиры-достаточное условие?
Достаточное, если он при этом регистрируется в Швеции в налоговой службе как здесь проживающий. По причине настоящих иммигрантских законов в Дании, сейчас большое количество датчан так делает - переезжает через мост в Швецию, поселяется здесь и регистрируется, а работать продалжает ездить в Данию. Таким образом человек, который с датчанином в Швеции воссоединяется, попадает под особый закон, на основании которого этому человеку во-первых не нужно подавать на воссоединение с родины, а можно делать прямо в Швеции и не нужно никуда выезжать. Во-вторых этому человеку сразу дают вид на жительство в Швеции на 5 лет, после которых можно сразу получить шведское гражданство.
эта процедура называется "нафига козе баян?"" И зачем оно вам надо, если вы как паровоз за самбо должны держатся, иначе по русски говоря. выпрут отовсюду....оторваться от него и жить без него, как вы планируете. у вас не получится!!!! Закон Швеции не позволяет такие вольности....
Kolesja,спасибо за ответ! Пожалуйста,"проживает"-съем квартиры-достаточное условие? Или работать,а соответственно и платить налог, он тоже должнен в Швеции,чтоб я имела право запрашивать внж именно в Швеции?
отношения вы оформить можете хоть в Гондурасе , а во вид на жительство вы будете запрашивать в Данию ( со всеми трудностями ) если конечно ваш гражданин Дании не проживает в Швеции , тогда можно запрашивать в Швецию.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.