Здравствуйте! Я прожила в Швеции более 7 лет и имею шведское гражданство! Работала по специальности несколько лет. Fast anställd я не получила и мой контракт по работе закончился! В данный момент я получаю а-кассу и занимаюсь поиском новой работы. Моей а-кассы не хватает на минимальный прожиточный минимум ( очень дорогое жилье) и я получаю доплату с Коммуны. Год назад я познакомилась с русским мужчиной у себя на родине и мы хотим с ним создать семью! Я хочу оформить ему временный вид на жительство/ самбо! Я хотела бы знать сможем ли мы получать материальную помощь на нашу семью ( на двоих) или же социальное пособие будет распространяться только на меня, как на гражданку страны? Я имею ввиду доплату к а-кассе социал на семью ( если у моего самбо будет только временный вид на жительство)!!! Какую социальную помощь мы можем получить? Эти проблемы временно, но хотелось бы знать на что мы имеем право ВМЕСТЕ! Спасибо
|
For Marylars: For Marija2014: Временный вид на жительство/ соц.помощь
Marylars:> У вас нет собственного дохода,сами сидите на социале,как вы будете содержать своего самбо тут?
За счет продажи волос с лысых аборигенов. Народ все тот же .., с теми же вопросами.. деньги-товар- деньги. Никакой духовности ..
For Marija2014: Временный вид на жительство/ соц.помощь
Marija2014:> Я хотела бы знать сможем ли мы получать материальную помощь на нашу семью ( на двоих) или же социальное пособие будет распространяться только на меня, как на гражданку страны?
возможно миграционным службам не понравится тот факт что вы не работаете , НО по закону они не могут вашему мужчине отказать в виде на жительство , или не должны по крайней мере , НО по приезду он должен будет получить персональный номер , прописаться у вас и зарегистрироваться на бирже труда и хочет или нет идти сразу в школу учить шведский (сфи) , если он этого не сделает то социальная служба мало того что не будет платить на него пособие ( так как пособие платится только тем кто принимает активное участие в том что бы как можно быстрее заработать денег ) так ещё и ваше пособие может значительно уменьшится так как в вашей кв будет прописан лишний человек.(учится нужно будет не прогуливая , так как социальная служба скорее всего будет требовать справку о посещаемости и если будут не обоснованные прогулы то тоже могут лишить пособия ) После окончания сфи возможно биржа захочет отправить его на практику или ещё куда , в общем любой отказ с его стороны работать где то бесплатно может лишить и вас пособия ибо вы самбо, так что обсудите со своим молодым человеком нюансы зависимости от государства и обязанность подчинения. Отредактировано автором: 30 декабря 2013 г.
For Natala71: For Marija2014: Временный вид на жительство/ соц.помощь
Natala71:> Тут давали ссылку на закон, что при воссоединении обращают внимание на мат состояние и наличие жилья. Я знаю лично ситуацию, когда парень не мог забрать девушку, так как у него не было жилья.
У автора уже есть шведское гражданство, значит Försörjningskrav на нее не распространяется. http://www.migrationsverket.se/Pr... Но на интервью у него обящательно спросят о том, на какие средства вы живете (безработная, социал) и на какие средства ваш избранник думает жить. Ответ: "государство мне поможет" может усугубить ситуацию. Так что вы уж лучше найдите хоть какую-то работу, пусть временную, а потом уж и затевайте переезд.
У вас нет собственного дохода,сами сидите на социале,как вы будете содержать своего самбо тут?
Право на соц помощь имеют и те, кто проживает по ВНЖ. Как только муж приедет и получит номер, идете в коммуну и ставите в известность, что ситуация изменилась и вас уже двое. Но я думаю может возникнуть проблема с получением ВНЖ, когда Migrstionsverket увидит, что доходов у вас нет. Тут давали ссылку на закон, что при воссоединении обращают внимание на мат состояние и наличие жилья. Я знаю лично ситуацию, когда парень не мог забрать девушку, так как у него не было жилья. Так, что в вашей ситуации лучше найти работу и потом подавать документы на ВНЖ.
Статей закона не знаю, но есть пример семьи знакомой... может, конечно от коммуны зависит..
Так вот - у нее временный вид, муж- швед. Потерял работу больше года назад. Новую найти не может ( по- чему - не знаю и не спрашивала). Имеют маленького общего ребенка. На себя и жену получают примерно по 7000 кр. Те на жену с ввж то же платят |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.