Привет!
Подскажите, пожалуйста. Надо сделать доверенность, на русском языке, годную в РФ. Это делается ТОЛЬКО через консульство? Или можно, как мне сказали пару человек, пойти с написанной мною доверенностью к любому нотариусу тут в Швеции, и он ее просто заверит? Будет ли такая доверенность 100% годна и корректна? Или, как вариант, сделать ее в шведском виде, чтобы её потом перевели в России? |
For pollenregn: For Palmen: Заверить доверенность или заверить подпись?
pollenregn:> Просто хотелось получить её в в тот же день.
pollenregn:> А так ждать надо. А там вроде в любом случае ждать надо. Написано: Вы получаете _все_ документы, требующие нотариального удостоверения, на следующий рабочий день после принятия в работу! Можно ж конверт с адресом оставить и они пришлют.
For Palmen: For pollenregn: Заверить доверенность или заверить подпись?
Просто хотелось получить её в в тот же день. А так ждать надо.
For pollenregn: For Palmen: Заверить доверенность или заверить подпись?
pollenregn:> Но так хотелось легкий вариант...
А в чем сложность с доверенностью? Ну может чуть дороже разве, но не намного, наверное. Они ж за макет не будут брать (я думаю). PS Хотя я как-то написала доверенность (мне 2 в одном надо было), пришла с ней к нотариусу, так он, нахал, мало того, что за макет взял, так еще и за макет повышенной сложности.
For Palmen: For pollenregn: Заверить доверенность или заверить подпись?
Спасибо большое! Я это и подозревала.Но так хотелось легкий вариант... )
For pollenregn: Заверить доверенность или заверить подпись?
pollenregn:> Заверить подпись и заверить доверенность - два разных пункта на страничке консульства.
Вам же доверенность нужна. Она естественно включает и подпись. А отдельно подпись они заверяют на других документах. Есть море документов кроме доверенностей, содержание которых консульство проверять не будет на предмет правильности. А к доверенности у них есть перечисленные требования. Я думаю вам и выбора не предложат - заверят как доверенность, даже если вы хотите только подпись.
Заверить доверенность или заверить подпись?
Сообщение перенесено модератором
Люди добрые, подскажите! У меня на руках бланк доверенности со всеми вписанными данными. Написанная мною по образцу из банка в РФ (доверенность нужна для банка в РФ). Теперь мне надо заверить доверенность или заверить мою подпись на ней? Заверить подпись и заверить доверенность - два разных пункта на страничке консульства. Запутались!
For pollenregn: Доверенность, где делать?
pollenregn зачем переводить паспорта? это если у вас только гражданские на руках
For kolesja: For pollenregn: Доверенность, где делать?
Гмм... А вы не знали? Паспортные данные мои, и человека, на которого делаю доверенность.
какие блин паспорта в доверенности то ???
For kolesja: For pollenregn: Доверенность, где делать?
Otzovitesj! :)
Kolesja, или может кто-нибудь другой: если действовать по вашему варианту, переводить, и потом заверять у шведского нотариуса, перевод всех паспортов по отдельности (паспорта, которые указаны в доверенности), нужен? Паспорта - русские... Не сображаю, надо ли это предъявлять нотариусу. Подскажите!
pollenregn:> но в итоге у меня на руках 2 разных, противоречивых ответа.
Каких? Один вариант (все на русском языке) - через посольство, второй вариант (kolesja) - если не хотите ехать в посольство, а будете делать через вашего местного нотариуса.
Понятно объяснили... но в итоге у меня на руках 2 разных, противоречивых ответа. :(
pollenregn:> То есть, переводить на шведский для нотариуса?
pollenregn:> А что в России будут делать с доверенностью на шведском? вроде понятно объяснила... ладно ещё раз , пишете доверенность на русском языке , переводите у переводчика обязательно у авторизированного , переводчик скрепит обе доверенности , далее с ними идёте к нотариусу и нотариус ставит два штампа , один на доверенность другой на перевод и тоже скрепляет ( наклейкой ) вот такой пакет получается , который будет действовать в России без проблем
pollenregn:> USB ;)
Ааааа, нет, тогда не надо. На бумаге надо.
pollenregn:> А приносить на флешке тоже?
Шоооо такое флешка, я к сожалению не знаю, мы этоооо.... того..... "Tillbaka till framtiden", ну в общем неучёные мы.
А, спасибо, да, это я уже видела и заполняю! А приносить на флешке тоже?
For Mattson: For pollenregn: Доверенность, где делать?
Mattson:> ДОВЕРЕННОСТЬГород Стокгольм, Королевство ШвецияТридцатое февраля три тысячи второго года Я, гражданка России СВЕНСОН-ИВАНОВА Наталья Петровна, пол женский, 30 января 2050 года рождения, место рождения – Российская Федерация, Краснодонская область, г.
А вот что прикольно, так это то, что в образце доверенности написано "30 января 2050 года рождения, место рождения – Российская Федерация". В 2050 году уже наверное будет "Сегодня на Финско-Китайской границе......"
pollenregn:> Что значит "шапка доверенности"?
ДОВЕРЕННОСТЬ Город Стокгольм, Королевство Швеция Тридцатое февраля три тысячи второго года Я, гражданка России СВЕНСОН-ИВАНОВА Наталья Петровна, пол женский, 30 января 2050 года рождения, место рождения – Российская Федерация, Краснодонская область, г.Рыбинск, зарегистрированная по адресу: Российская Федерация, г.Краснодонск, ул.Соотечественников, дом 51, кв. 3051, фактически проживающая по адресу: Швеция, г.Стокгольм, ул.Библиотексгатан, д.7, кв. 1511, загранпаспорт гражданина РФ серии 99 № 3889601, выдан Посольством России в Швеции 07.04.3001 г.; паспорт гражданина России серии 6475 № 555666, выдан Центральным подразделением Федеральной миграционной службы г.Краснодонска 29.02.2099 г., код подразделения 666-555 настоящей доверенностью уполномочиваю …………………………………………………………………………………. http://www.ryssland.se/index.php/... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.