сделаю видео-интервью с желающими этого. А если они не желают того, буду признателен за информацию...где их можно найти.
...для примера, очень буду рад встретиться с вами,ребята http://www.youtube.com/watch?v=G9... |
For Marca: For Hmirj: For odium: интервью
Marca:> Ну, я всегда на integrerad контингент рассчитываю, а другие все равно в Швеции -никто, мне с ними дискутировать нечего.
видите ли "девушка"))). когда беседуют 2 человека на основном для них языке и вдруг,один из них,через слово начинает вставлять словечки из другого языка,это (по психологии) означает.что - аргументов не хватает)))...или того хуже - комплекс неполноценности))) К тому же, все что Вы написали по шведски - мне понятно (даже без словаря)))
For Hmirj: For Marca: For odium: интервью
Hmirj:> и по русски вы с трудом изьясняетесь)))
Для тех , кто шведский не понимает, наверняка - проблема. Ну, я всегда на integrerad контингент рассчитываю, а другие все равно в Швеции -никто, мне с ними дискутировать нечего. Вы , как бы, из их числа, как я понимаю? Со своими из фантазиями касательно % våldsbrott, совершаемыми перемещенными лицами? Мне всегда весело когда народ свой менталитет насаждать начинает, поскольку знаю чем это заканчивается:)
...и по русски вы с трудом изьясняетесь)))
Hmirj:> Дык, я и дал Вам уже определение к какой категории Вы относитесь!
Естественно, мы, överlevare - och jag är praktexemplar av det släktet- очень плохая målgrupp для вашего маркетинга самоубийственных идей самозащиты и судов Линча. Tyvärr для вас, но нас- большинство:)
Marca:> Единственно что я точно знаю- odiskutabelt- что " против лома нет приема, окромя другого лома".
Дык, я и дал Вам уже определение к какой категории Вы относитесь!))) И тут уж ничего не поделаешь, это-ваша карма))) а насчет лома...это настолько уже избитое, "колхозное" выражение,что мне даже стыдно обьяснять что то)))
Hmirj:> Вы так не находите?
Нет , не нахожу. Единственно что я точно знаю- odiskutabelt- что " против лома нет приема, окромя другого лома". Вы так рветесь быть " другим ломом"? Я - нет:)
Marca:> Не сомневаюсь: состояние " овоща " в långvården вам более импонирует :)
Если я не ошибаюсь, состояние "овоща" в интеллектуальных беседах, означает крайнюю степень пассивности и смирения с окружающей действительностью)))...или другими словами, приспособиться ко всему,как овощ на грядке))). Так это же Ваша позиция!...Вы так не находите?)))
Hmirj:> Вам просто не понятен "кайф" жить долго,счастливо и при этом не терять чувства собственного достоинства)))
Не сомневаюсь: состояние " овоща " в långvården вам более импонирует :)
Marca:> Если тебе твоя честь дороже жизни и здоровья, то ты родился в " неправильную" эпоху или, может, в загробный мир веришь?
девушка))) просто, Вы относитесь к массовой категории хомосапиенс - "лишь бы выжить". А посему. Вам просто не понятен "кайф" жить долго,счастливо и при этом не терять чувства собственного достоинства))) А насчет загробного мира ?))) Я - воинствующий атеист!)))
For Hmirj: For odium: интервью
Hmirj:> этим самым,такая позиция поощряет дальнейшую эскалацию насилия со строны преступников.
Знаешь, Хмырь, пусть пироги печет пирожник, а сапоги... С криминалом же пусть разбирается полиция, а не medborgargarde. Мы вообще-то в правовом государстве живем, без судов Линча и прочей доморощенности. И да, мне моя жизнь и жизнь моих близких куда дороже кошелька и прочей " чести". Если тебе твоя честь дороже жизни и здоровья, то ты родился в " неправильную" эпоху или, может, в загробный мир веришь?
For odium: For Hmirj: интервью
odium:> Естественно я ему отдам всё, что он хочет, главное чтобы моя драгоценная жизнь была сохранена:-) Ничего более разумного тут и быть не может.
этим самым,такая позиция поощряет дальнейшую эскалацию насилия со строны преступников. Дело в том,что по большому счету,люди деляться на 2 категории. Одни ставят честь и достоинство на первое место,для остальных, главное - выжить))) Отредактировано автором: 3 мая 2013 г.
odium:> Вот в Швеции такую картину (бездействие волонтёров) определённо не могу себе представить:-) Если бы в России, то да, помню ситуацию в Питере, когда милиционеры в ларьках спрятались, когда поблизости началась потасовка неадекватных подвыпивших молодых людей:-(
Так я к этому и подвожу!)))...если сейчас волонтерское движение не поставить на ПРАВИЛЬНЫЕ! правовые рельсы,то через несколько лет и шведская полиция будет прятаться от этнических молодежных банд...в районе типа Ринкебю-Тенста)))
For Marca: For Hmirj: интервью
Marca:> 30% населения генерируют 95 % криминала ?
Я не понял,что вы этими процентами (можно ссылку) хотите сказать, но в этой теме я имею ввиду только преступления , расценивающимися как насилие над личностью.
Hmirj:> Чистых альтруистов-не так много.
О чём и речь. Волонтёров не хватает. Ну ничего, надеюсь тут нас с вами читают и, возможно, найдутся сознательные соотечественники, у которых возникнет желание поволонтёрничать ради общего блага:-)))
Hmirj:> Если группа подростков видит такую же группу не совсем спортивных людей и тем более знает что они не имеют право их как то сдерживать - они или поиздеваются на ними или просто разгонят ( если,не побьют)
Это не про Швецию. Разве речь не идёт о двух группах подростков, где у кого-то появляется желание самоопределиться, выделиться среди других и тд. и тп. Волонтёры, если видят, что ситуация напряжённая, начинают с разговора с теми, кто проблему создаёт, и если обычные разговоры не помогают, то волонтёры связываются с полицией.
Hmirj:> ок))) Представте, к вам подошел человек, показал нож и сказал чтобы вы отдали бумажник, телефон...
Hmirj:> д. Человек,явно неадекватен и вы не знаете зарежет он вас после отдачи всего или нет. Hmirj:> Ваши действия? Hmirj:> (предположим, в 20 метрах от вас стоят волонтеры и наблюдают из-за "угла"))) Естественно я ему отдам всё, что он хочет, главное чтобы моя драгоценная жизнь была сохранена:-) Ничего более разумного тут и быть не может. И естестенно никакой разумный волонтёр не полезет с кулаками на этого неадекватного с ножом, дабы сохранить мои личные вещи. Разумный волонтёр сразу же поднимет, к примеру, шум, чем испугает грабителя. Одновременно с шумом волонтёр свяжется с полицией, которая нас бережёт и поэтому быстро приедет и от грабителя спасёт:-))) Hmirj:> (предположим, в 20 метрах от вас стоят волонтеры и наблюдают из-за "угла"))) Вот в Швеции такую картину (бездействие волонтёров) определённо не могу себе представить:-) Если бы в России, то да, помню ситуацию в Питере, когда милиционеры в ларьках спрятались, когда поблизости началась потасовка неадекватных подвыпивших молодых людей:-(
For Hmirj: For Marca: интервью
Hmirj:> ))) да и их процент,ничтожно мал по сравнению с иммигрантами
Да неужели? 30% населения генерируют 95 % криминала ? Ну, ну:)
odium:> Вот такого в Швеции, пожалуйста, не надо:-) Для задержания как раз есть полиция, а у дружинников другие цели - быть видимыми для общественности.
ок))) Представте, к вам подошел человек, показал нож и сказал чтобы вы отдали бумажник, телефон...и т.д. Человек,явно неадекватен и вы не знаете зарежет он вас после отдачи всего или нет. Это,между прочим достаточно известная ситуация...даже и в Швеции. Ваши действия? (предположим, в 20 метрах от вас стоят волонтеры и наблюдают из-за "угла")))
odium:> В таком случае много правонорушений, в первую очередь совершаемых подростками разного рода хулиганских действий, будет гораздо меньше.
Ничего подобного! Поверте моему опыту. Если группа подростков видит такую же группу не совсем спортивных людей и тем более знает что они не имеют право их как то сдерживать - они или поиздеваются на ними или просто разгонят ( если,не побьют)
odium:> Никакого личного интереса здесь быть не может, в противном случае кто-то из корыстных побуждений будет стремиться в эти дружины, что в свою очередь может вызвать коррупцию в рядах самих же дружин.
Не согласен в корне! Чистых альтруистов-не так много. В наше время, членство в дружине записывалось в трудовую книжку и было в некотором смысле,для некоторых - "корыстным" побуждением. Но,поверте мне ,это не мешало им "работать" на совесть))) Лично я, с таким напарником "заломал" вооруженного ножом пьяного дебошира (до приезда милиции). А если бы мы наблюдали это из-за "угла")))...вы представляете что могло бы быть? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.