Добрый вечер, уважаемые форумчане.
У меня такая ситуация. В сентябре 2012 мы с дочкой приехали жить в Швецию к моему МЧ . Дочка ходила здесь в школу, а на Рождественские каникулы улетела домой и не захотела возвращаться сюда. Я и мой МЧ были очень расстроенны, но её выбор поняли и приняли. Ей исполнилось 17 лет недавно, взрослый человек. Спустя 4 месяца после отъезда ( в данный момент ) она хочет вернуться к нам в Швецию, и мы этому безумно рады, но меня мучает вопрос, не будут ли у неё проблемы на пас.контроле в аэропорту ? В смысле, не аннулирован ли её вид на жительство ? Нам было письмо, что ей прекращают платить деньги, т.к. её в стране нет.. Это понятно, но как насчёт вида на жительство ? Сколько по закону можно отсутствовать в стране, чтобы не терять право вернуться обратно ? Буду благодарна всем за отклики на мой вопрос. |
For Tasha34: Re: Как долго можно отсутствовать при временном виде на жительстве?
Tasha34:> Восстановят ее в гимназии для дальнейшего изучения языка ?
Это вам надо идти в гимназию и разговаривать там с ними. Учебный год в гимназии ведь скоро заканчивается. Может, на следующий год.
Re: Как долго можно отсутствовать при временном виде на жительстве?
Спасибо boston и sana за оперативные ответы. Меня что еще интересует. Восстановят ее в гимназии для дальнейшего изучения языка ?
For Tasha34: Как долго можно отсутствовать при временном виде на жительстве?
Можно вернуться в любое время до момента окончания действия UT.
Re: Как долго можно отсутствовать при временном виде на жительстве?
Может быть вам дадут более свежую или более подробную информацию, но у меня знакомая года 3 назад уезжала ухаживать за больной родственницей и отсутствовала несколько месяцев. Никаких проблем на границе потом у нее не было. Даже с ПУТом потом не было проблем.
Да и не такой уж долгий срок, многие въезжают не сразу после получения, никто о проблемах не писал тут. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.