Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Tasha34 Subject ID: 11816 Обновлена: 22:56 11 апреля 2013 г.     Создана: 11 апреля 2013 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров3791
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
У меня такая ситуация. В сентябре 2012 мы с дочкой приехали жить в Швецию к моему МЧ .
Дочка ходила здесь в школу, а на Рождественские каникулы улетела домой и не захотела возвращаться сюда.
Я и мой МЧ были очень расстроенны, но её выбор поняли и приняли. Ей исполнилось 17 лет недавно, взрослый человек.
Спустя 4 месяца после отъезда ( в данный момент ) она хочет вернуться к нам в Швецию, и мы этому безумно рады,
но меня мучает вопрос, не будут ли у неё проблемы на пас.контроле в аэропорту ?
В смысле, не аннулирован ли её вид на жительство ?
Нам было письмо, что ей прекращают платить деньги, т.к. её в стране нет..
Это понятно, но как насчёт вида на жительство ?
Сколько по закону можно отсутствовать в стране, чтобы не терять право вернуться обратно ?
Буду благодарна всем за отклики на мой вопрос.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Tasha34: Re: Как долго можно отсутствовать при временном виде на жительстве?

kassi Subject ID: 374666 22:56 11 апреля 2013 г.
Tasha34:> Восстановят ее в гимназии для дальнейшего изучения языка ?
Это вам надо идти в гимназию и разговаривать там с ними. Учебный год в гимназии ведь скоро заканчивается. Может, на следующий год.

Re: Как долго можно отсутствовать при временном виде на жительстве?

Tasha34 Subject ID: 374655 19:29 11 апреля 2013 г.
Спасибо boston и sana за оперативные ответы. Меня что еще интересует. Восстановят ее в гимназии для дальнейшего изучения языка ?

For Tasha34: Как долго можно отсутствовать при временном виде на жительстве?

sana Subject ID: 374652 19:16 11 апреля 2013 г.
Можно вернуться в любое время до момента окончания действия UT.

Re: Как долго можно отсутствовать при временном виде на жительстве?

boston Subject ID: 374651 19:16 11 апреля 2013 г.
Может быть вам дадут более свежую или более подробную информацию, но у меня знакомая года 3 назад уезжала ухаживать за больной родственницей и отсутствовала несколько месяцев. Никаких проблем на границе потом у нее не было. Даже с ПУТом потом не было проблем.
Да и не такой уж долгий срок, многие въезжают не сразу после получения, никто о проблемах не писал тут.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

19:47 9 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,635 SEK
1 RUB = 0,125 SEK
1 EUR = 11,01 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026