просто перестало xватать времени на личные дела ,не будет ли потом проблем с получением перманента мне сказали что могут сказать если не xожу туда значит не желаю адаптироваться и учить язык или это не правда
p.s у меня самбо |
For feja555: обязательно ли xодить в SFI
Я не xодила. Но я, когда приеxала, уже владела языком и изучала скандинавские языки в университете в одной группе со шведами.
For feja555: For Vird38: обязательно ли xодить в SFI
feja555:> ...но мой уровень не такой что бы сдать
тогда учите дома... есть сайты для изучения языка. учебники... если общаетесь с носителями языка, то дома язык выучить (хотя бы на уровне СФИ-С) реально... зачем вам в сентябре на начальный уровень идти?
For Vird38: For feja555: обязательно ли xодить в SFI
экстерном всмысле что можно просто пойти в сфи и записаться на экзамен и сдать без посещения или как ,но мой уровень не такой что бы сдать
feja555:> да нет я просто в данный момент не могу а в сентябре пойду там в сентябре еще 8 месяцев до перманента будет думаю что еще успею выучитьдумаю что можно пойти в сфи и сказать что продолжу в сентябре
фрейа, вы уже год живете в швеции (ну ли почти) - вы уже можете экстерном сдать.. но на сфи я все же посоветовала бы походить.. во всяком случае я получила много полезного, учась на этих курсах...
Re: обязательно ли xодить в SFI
Со мной учились люди из Прибалтики ,кот. работали у бунде , так они учились сезонно .Т.е. зимой.
да нет я просто в данный момент не могу а в сентябре пойду там в сентябре еще 8 месяцев до перманента будет думаю что еще успею выучитьдумаю что можно пойти в сфи и сказать что продолжу в сентябре
На СФИ можно НЕ ходить. Любой экзамен можно сдать не посещая ни СФИ, ни Комвукс. Сидите дома и учите самостоятельно, а потом только сдайте экзамены.
Re: обязательно ли xодить в SFI
Нет, не обязательно. Некоторые, скажем, уже со шведским приезжают, зачем им СФИ?
И не помню, чтобы меня спрашивали про СФИ на интервью для перманента. Помню, что спрашивали, чем я занимаюсь, это да. Сказала, что учусь в KTH, больше вопросов не было, кажется. Дальше было про путешествия и планы. У нас тоже было самбо. Но если вы скажете, что не работаете, не учитесь, а на СФИ не ходите потому что времени на личные дела стало не хватать -- то да, может и подумают, что адаптироваться вы не хотите)))
а как вы язык собираетесь учить?
feja555:> просто перестало xватать времени на личные дела ,...
наверно у вас очень много личных дел, если неможите выделить 3 часа на СФИ (утром или после обеда или вечером...) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.