Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 3. Шведский, русский языки, перевод
reply
feja555 Subject ID: 11795 Обновлена: 17:15 14 марта 2013 г.     Создана: 14 марта 2013 г. Тематическая группа Шведский, русский языки, перевод Просмотров5667
просто перестало xватать времени на личные дела ,не будет ли потом проблем с получением перманента мне сказали что могут сказать если не xожу туда значит не желаю адаптироваться и учить язык или это не правда
p.s у меня самбо

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For feja555: обязательно ли xодить в SFI

Mamita Subject ID: 371154 17:15 14 марта 2013 г.
Я не xодила. Но я, когда приеxала, уже владела языком и изучала скандинавские языки в университете в одной группе со шведами.

For feja555: For Vird38: обязательно ли xодить в SFI

Vird38 Subject ID: 371147 16:18 14 марта 2013 г.
feja555:> ...но мой уровень не такой что бы сдать

тогда учите дома... есть сайты для изучения языка. учебники... если общаетесь с носителями языка, то дома язык выучить (хотя бы на уровне СФИ-С) реально... зачем вам в сентябре на начальный уровень идти?

For Vird38: For feja555: обязательно ли xодить в SFI

feja555 Subject ID: 371146 16:03 14 марта 2013 г.
экстерном всмысле что можно просто пойти в сфи и записаться на экзамен и сдать без посещения или как ,но мой уровень не такой что бы сдать

Vird38 Subject ID: 371140 15:00 14 марта 2013 г.
feja555:> да нет я просто в данный момент не могу а в сентябре пойду там в сентябре еще 8 месяцев до перманента будет думаю что еще успею выучитьдумаю что можно пойти в сфи и сказать что продолжу в сентябре

фрейа, вы уже год живете в швеции (ну ли почти) - вы уже можете экстерном сдать..
но на сфи я все же посоветовала бы походить.. во всяком случае я получила много полезного, учась на этих курсах...

Re: обязательно ли xодить в SFI

alsula Subject ID: 371137 14:43 14 марта 2013 г.
Со мной учились люди из Прибалтики ,кот. работали у бунде , так они учились сезонно .Т.е. зимой.

feja555 Subject ID: 371113 11:47 14 марта 2013 г.
да нет я просто в данный момент не могу а в сентябре пойду там в сентябре еще 8 месяцев до перманента будет думаю что еще успею выучитьдумаю что можно пойти в сфи и сказать что продолжу в сентябре

EVLA Subject ID: 371103 09:38 14 марта 2013 г.
На СФИ можно НЕ ходить. Любой экзамен можно сдать не посещая ни СФИ, ни Комвукс. Сидите дома и учите самостоятельно, а потом только сдайте экзамены.

Re: обязательно ли xодить в SFI

boston Subject ID: 371098 09:00 14 марта 2013 г.
Нет, не обязательно. Некоторые, скажем, уже со шведским приезжают, зачем им СФИ?

И не помню, чтобы меня спрашивали про СФИ на интервью для перманента. Помню, что спрашивали, чем я занимаюсь, это да. Сказала, что учусь в KTH, больше вопросов не было, кажется. Дальше было про путешествия и планы.
У нас тоже было самбо.

Но если вы скажете, что не работаете, не учитесь, а на СФИ не ходите потому что времени на личные дела стало не хватать -- то да, может и подумают, что адаптироваться вы не хотите)))

magen3 Subject ID: 371096 07:55 14 марта 2013 г.
а как вы язык собираетесь учить?

Vird38 Subject ID: 371093 07:35 14 марта 2013 г.
feja555:> просто перестало xватать времени на личные дела ,...

наверно у вас очень много личных дел, если неможите выделить 3 часа на СФИ (утром или после обеда или вечером...)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

05:46 9 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,635 SEK
1 RUB = 0,125 SEK
1 EUR = 11,01 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026