Всем привет. Очень хочу переехать из Финляндии в Швецию. Хотелос бы узнать, есть на форуме люди, которые уже это сделали, то есть перебрались из Фи в Швецию. Как я понимаю, по конвенции северных стран гражданин Финляндии может свободно переехать в Швецию и будет иметь там такие же правда, как и гражданин Швеции. Если кто в курсе что это означает на самом деле и как это происходит на практике, wilkommen в ответы. |
For Diorella: For odium: For Frida: Переезд из Финляндии
Diorella:> В каком смысле "отправляют"? Я что-то сомневаюсь в этом.
"Danmark är det enda landet i Norden som utvisar medborgare från grannländerna. Sedan 2004 har 46 nordiska medborgare skickats hem för att de tagit emot socialhjälp" http://www.dn.se/nyheter/varlden/... "Nordiska rådet beslöt i dag med överväldigande majoritet att ge Danmark en åthutning för att landet skickar hem nordiska medborgare som har svårt att klara sin försörjning." http://sverigesradio.se/sida/arti...
For odium: For Frida: Переезд из Финляндии
odium:> Те же датчане быстренько отправляют из страны восвояси "переселенцев по такой конвенции", если они в один прекрасный момент вдруг оказываются без работы и средств к существованию.
В каком смысле "отправляют"? Я что-то сомневаюсь в этом.
For Frida: Переезд из Финляндии
Frida:> Если кто в курсе что это означает на самом деле
Люди обычно переезжают из одной страны в другую когда у них есть цель (основание) переезда, напр. работа в другой стране. "Конвенция северных стан" означает, что у вас не будет никаких заморочек с разного рода регистрациями, получением персонального номера и тд. Но это не означает, что, к примеру, человек, решивший просто напросто улучшить условия жизни, может переехать из одной северной страны в другую и сесть там, к примеру, на социал. Те же датчане быстренько отправляют из страны восвояси "переселенцев по такой конвенции", если они в один прекрасный момент вдруг оказываются без работы и средств к существованию.
For tati55: For Frida: Переезд из Финляндии
tati55:> а почему вы хотите переехать из Финляндии в Швецию,неужели там всё так плохо?
Где мы есть – там плохо. Нам плохо всюду (с)
For Frida: Переезд из Финляндии
а почему вы хотите переехать из Финляндии в Швецию,неужели там всё так плохо?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:07 11 июля 2026 г.