Подскажите,пожалуйста, те, кто часто ездят в Выборг, как недорого туда добраться из Финляндии (до Финляндии соответственно едем паромом)? Если можно приблизительно цены, сколько времени займет, как часто ходит туда транспорт, возможно ли бронировать билеты через интернет?
Также интересует информация о том, насколько город хорош для проживания с точки зрения экологии, чистоты,безопасности, социальной сферы, культуры, отдыха и др. из "первых рук" (от тех, кто жил или живет в этом городе)? Средняя стоимость квартир (одно-двухкомнатных) в Выборге? Зараннее большое спасибо! |
Re: Поездка из Стокгольма в Выборг
To Kassi och to Palmen:
Спасибо, девочки, за информацию!
For Viola: Re: Поездка из Стокгольма в Выборг
Viola:> . А поездом туда не быстрее добраться, а то 5 часов что-то многовато будет?
Поездом - 2,5 часа (Хельсинки - Санкт-Петербург, через Выборг http://transport.marshruty.ru/Tra...
:> автобусы-экспресcы какие ходят побыстрее?
Я писала про рейсовые автобусы типа Финорд или Совавто. Что вы имеете ввиду под экспрессом? Там примерно 300 км плюс остановка на 30 минут перед границей плюс таможня (для данных рейсовых без очереди). Можете конечно искать микроавтобусы или частников, но тут сорри - никогда не пользовалась. Поезд есть конечно. Но до Выборга не ездила - цен не знаю (до Питера 3 часа и вроде ок. 90 евро)
. А поездом туда не быстрее добраться, а то 5 часов что-то многовато будет?
Или может автобусы-экспресcы какие ходят побыстрее?
На автобусе часов 5. От парома до автовокзала в Хельсинки 2 км. примерно. В Турку ближе - пару сотен метров. Но ехать соответственно на 3 часа дольше.
For Viola: Поездка из Стокгольма в Выборг
Ой....я бы тож плакало ...навзрыд!!!! Живя туды-суды....по Истонсским ездимши дорогам, да ишшо платя ах... налоги.............
Palmen, a сколько времени занимает доехать до Выборга из Хельсинки и откуда ближе садиться с парома?
Viola:> насколько город хорош для проживания с точки зрения экологии, чистоты,безопасности, социальной сферы, культуры, отдыха и др. из "первых рук" (от тех, кто жил или живет в этом городе)
Я не жила в Выборге, но больше 10 лет проезжаю по дороге в Питер из Финляндии. И чисто эмоционально каждый раз хочется плакать при встрече с этим контрастом после Финляндии: грязь, разруха и заброшенность. Дорога такая, что каждый раз удивляешься, как только местные власти со стыда не сгорели (грустное хаха 2 раза), усиливая ужасный контраст с каждым годом. А как подумать, что ведь когда-то город был ухожен и чист, а теперь как после военных действий... Уж не знаю как там безопасность, социальная сфера и культура, но что-то подсказывает, что вряд ли это - глубоко запрятанные бриллианты, не открывающиеся вот так просто каждому проезжающему.
вы че, серьезно спрашиваете? никогда не были в Выборге?
рассказываю картинки, виденные из окошка: грязная деревенька с полуразвалившимися домами, разбитыми дорогами, огромным количеством автомобилей и автобусов, едущих в Фи или из Фи. если у вас идея поселить кого из родственников, то вполне осуществимо, но надо искать закрытые коттеджные поселки. они должны быть, как и везде.
To Kassi:
Спасибо за ссылку:) Но ведь здесь тоже есть люди, которые ездят в Выборг из Швеции через Финляндию. Вот к ним-то вопрос и был. См. 1 часть вопроса. А что касается 2-й части, опять-же вопрос для живших в Выборге и переехавших в Швецию, так сказать "шведскими глазами" дать оценку. А на форум, что вы меня "отссылаете", я тоже обязательно обращусь. Как говорится: стучишься во все двери, где -нибудь и откроют.
Viola:>...насколько город хорош для проживания с точки зрения экологии, чистоты,безопасности, социальной сферы, культуры, отдыха...
ето смотря с чем сравнивать... но ваще звучит как шуточка.
For Viola: Поездка из Стокгольма в Выборг
Viola:> из "первых рук" (от тех, кто жил или живет в этом городе)?
Интересно, а почему эти "первые руки" вы ищете на шведском форуме, а не на ... выборгском? ;)) http://viborgnew.5bb.ru/ |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.