Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
LarochkaN Subject ID: 13337 Обновлена: 04:39 26 июля 2019 г.     Создана: 7 марта 2017 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров144869
GPS:>читали: https://riafan.ru/647030-tam-byl-...
местами утрированно
EVLA:>Вот почитайте полную хронологию событий в собственном изложении самой Медведской:
https://newsland.com/community/po...
+ комментарии

Все комментарии к этой истории перенесла в эту тему.

Цитаты из статьи:
"Началось все в 90-х, когда через объявление в газете она, дипломированный московский инженер, познакомилась с представительным норвежцем
Пара сыграла свадьбу, и в 2000 году Наталья переехала в Швецию, оформив второе гражданство. Семейная идиллия продлилась десять лет. В один прекрасный день супруг выгнал Наталью из дома-
Она дошла до Европейского суда по правам человека, но там даже не стали рассматривать ее жалобу.
В России Наталья оформила пенсию, инвалидность, получила возможность для реабилитации. Сегодня она живет одна в своей старой московской квартире.
Москвичка Наталья Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции, в Лунде, как страшный сон.
Многие, кто может реально оценивать ситуацию там и здесь, и у кого есть возможность вернуться, возвращаются в Россию, утверждает Наталья."

Так ли это на самом деле?

Темы форума:
Задолженность в Кронофогден ( Kronofogden)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Судебная система Швеции
О жизни в Швеции
Русская женщина в Швеции
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Что Вас удивило?
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы форума

Отредактировано автором: 17:17 9 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... ... | 19 | 20 | 21 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

Niyole Subject ID: 508939 14:36 9 марта 2017 г.
Почитала тему, у неё только дочь от первого брака? Тогда кто же же этот не совсем здоровый мальчик-то ей? Он везде пишет - "мамочка, люблю тебя, красавица моя, скучаю", а она его сыном называет. Судя по-тому, что он любитель пожилых тётенек, не хорошие мысли появляются))

For Niyole: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

мурлыка Subject ID: 508937 14:00 9 марта 2017 г.
Niyole:> Вторая Ирина " костюмпутина" Бергсет, только без инасилований и педофилов)) Её аккаунт в ФБ
После этого не стоит удивляться, что на остальных русских женщин смотрят, хм, мягко сказать, как на зачумленых

For Niyole: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

Tisdag Subject ID: 508936 13:51 9 марта 2017 г.
Niyole:> Посмотрела вчера видео, неприятное впечатление осталось от тёти.
Тоже посмотрела немного, понятно почему она не нашла работу - она шведским не владела.

For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

Niyole Subject ID: 508935 13:36 9 марта 2017 г.
Посмотрела вчера видео, неприятное впечатление осталось от тёти. У неё сын остался в Швеции, учится в Лундском универе. Больное существо, 27 лет, сожительствует со старухами, на странице в ФБ указано, что он работает агентом Путина)) Маму свою называет - "мой красивый спаниель", а подругу-пенсионерку - "моя багироцка")
Сынок: https://www.facebook.com/anton.vl...
Она, кстати, документ выложила в открытый доступ, по делёжке московской квартиры. Оттяпала у бывшего 431 тыщу крон, плюс 1/3 квартиры в Москве( либо 1,200 млн компенсации). Почему-то бывшему присудили 2/3 этой квартиры. Может на него была оформлена? Весь 2012 год куролесила по Европе, отдыхала, а когда промотала всё, пришлось-таки на работу выходить. А в Россию поехала тоже не просто так, ей как раз в 2015 55 лет исполнилось, можно пенсию оформлять. Так что тётя далеко не дура, кормится в двух странах, детишек пристроила в Европе, сейчас пойдёт по ток-шоу гулять, подрабатывать. Вторая Ирина " костюмпутина" Бергсет, только без инасилований и педофилов)) Её аккаунт в ФБ https://www.facebook.com/natseim Ещё одно её интервью https://www.youtube.com/watch?v=M... Старается, зарабатывает на хлеб насущный.

For aaa66: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

speranza Subject ID: 508934 13:12 9 марта 2017 г.
aaa66:> Типичное великорусское шовинистическое, псевдовысокодуховное отношение к другому миру!

И еще один обиженный русскими дерьмоноситель появился на сайте.

For Mattson: For elenal321: For lady: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

Tisdag Subject ID: 508932 12:41 9 марта 2017 г.
elenal321:> Может и Медведская по этому же принципу учиться пошла.
среди русских слишком много с филологическими дипломами в швеции, конкуренция огромная
Mattson:> Она не имеет никакого права преподавать в шведской школе.

Берут преподами в школу носителей языка, если есть опыт преподавания, даже если нет образования, моя подруга француженка работала в школе и в комвуксе
Mattson:> В университет на кафедру её бы не взяли, потому что для этого звания "Магистр" недостаточно.

мой ребенок учил русский по дистанс, у них преподавание было на английском из шведского универа. препод был из какой то союзной республики их азии может узбекистан, и в русском он часто делал ошибки в речевых оборотах, то бишь теоретически фразу были верны для его региона, но не для классического русского языка

aaa66 Subject ID: 508930 11:27 9 марта 2017 г.
Типичная москвичка, высокоинтелектуальная, интелигентная, суперутонченная! И какие грубы шведы, обидели ее! 10 лет жила здесь, проблем не было, даже гражданство получила. А как семейная жизнь распалась, все надо обосрать - страну, людей, другую культуру. Не смогла найти работу по своей никому не нужной профессии и ей ведь западло работать персональным ассистентом или уборщицей. А как много шведов работает в этой среде ее не сильно волнует, ведь эти люди быдло, не чета ей! Когда все было Ок, не сильно переживала за жизнь. Кайфовала на денежки мужа, училась своей дребедени. А когда надо было самой работать, все, конец хэпиэнду. И вся страна оказалась полным говном. Типичное великорусское шовинистическое, псевдовысокодуховное отношение к другому миру!

For lady: For Mattson: For elenal321: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

elenal321 Subject ID: 508929 11:27 9 марта 2017 г.
lady:> Если ты - носитель языка, то частенько берут в первую очередь.
Может и Медведская по этому же принципу учиться пошла.

For lady: For elenal321: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

elenal321 Subject ID: 508928 11:26 9 марта 2017 г.
lady:> Елена, знаю я этих дипломированных переводчиков.
lady:> Вообще , надо сказать, положа руку на сердце, что русские и постсоветские товарищи знают английский из рук вон плохо, для того чтобы его преподавать:
Ну,с этим я с вами соглашусь.
Я, после моей собственной истории и подлости которую мой муж сделал по отношению ко мне и своей дочери ...и продолжает делать,- пристрастна.Особенно за дочь обидно. Сама уже думаю к Малахову бы поехала и куда угодно,был бы толк.

For Mattson: For elenal321: For lady: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

lady Subject ID: 508927 10:38 9 марта 2017 г.
Mattson:> Переводчик НЕ имеет права работать учителем в шведской школе или гимназии.
Mattson:> Для этого нужны две вещи:

Евла, у нас тут взяли англичанина на подработку в школу , как носителя языка, без всяких этих лэрарекзамен, только с его местным , кажется - Лондонским - университетским дипломом .

Лишь бы высшее образование было.

Три года назад.

Если ты - носитель языка, то частенько берут в первую очередь.

For elenal321: For lady: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

Mattson Subject ID: 508926 10:02 9 марта 2017 г.
elenal321:> Русские не желательны.

Лена,

Это вовсе НЕ так. В Швеции есть специальные сайты на которых очень подробно и во всех деталях рассказывается о том, что надо делать и куда надо посылать Российские дипломы. Вашей переводчице сначала надо было послать диплом вот сюда:

https://www.uhr.se/bedomning-av-u...

Через 3-4 месяца ей бы пришёл ответ, что её Российский диплом равен в Швеции званию магистра или званию "Master" (а это очень высокие звания в Швеции).

Потом ей надо было подать документы вот сюда:

https://www.umu.se/utbildning/pro...

или вот сюда:

И всё, диплом у неё был бы УЖЕ В КАРМАНЕ!

Так что НИКАКОЙ дискриминации именно РУССКИХ здесь НЕТ!

Если она даже и НЕ подумала своей бaaaшкой посмотреть в интернете информацию о валидации Российских дипломов, то она сама - недалёкое дуррррроооооо! Вся информация есть в интернете на открытом доступе и никаким Шерлоком Холмсом быть НЕ надо, чтобы суметь её найти.

И кстати там в ссылке написано, что есть супер быстрый studietakt и готовый диплом можно получить всего за один год:

2. Kompletterande pedagogisk utbildning - förhöjd studietakt
Du läser på distans med förhöjd studietakt, 45 högskolepoäng per termin, vilket innebär att du kommer att vara färdig lärare på ett år.

https://www.umu.se/utbildning/program/kompletterande-pedagogisk-utbildning---gymnasieskolan/

For lady: For elenal321: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

Mattson Subject ID: 508925 09:44 9 марта 2017 г.
lady:> Елена, знаю я этих дипломированных переводчиков.Так что русской "дипломированной переводчице" с ним конкурировать просто смешно.

Она не имеет никакого права преподавать в шведской школе. Скорее всего у этого Африканца был в наличии шведский lärarexamen и шведский же lärarlegitimation по английскому языку, поэтому его и взяли.

Меня умиляют эти наши Русские барышни, которые думают, что если у них есть диплом переводчика, то им даётся автоматически зелёный свет в любую профессию. Это совсем не так.

For elenal321: For lady: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

Mattson Subject ID: 508924 09:38 9 марта 2017 г.
elenal321:> Переводчице указали на возможность построения блистательной карьеры жопомойки, что она сейчас и делает.

Ну значит, она сама - конченное дуррро. Потому что вся информация есть на открытом доступе в интернете, вот в этой ссылке:

Это образование есть в дистанционной и очной форме. Можно учиться быстро и получить шведский диплом за 1,5 года или учиться медленно и получить шведский диплом за 3 года.

Нo если она предпочитает мыть сморщенные обосранные жоппппы шведских маразматиков, то это её законное право и её собственный выбор.

Mattson Subject ID: 508923 09:30 9 марта 2017 г.
elenal321:> Когда я училась в Ликселе у нас тоже в школе образовалась вакансия учителя английского. Русскую - дипломированного переводчика английского не взяли.

Лена,

Переводчик НЕ имеет права работать учителем в шведской школе или гимназии. Для этого нужны две вещи:

1. Läraexamen

и

2. Lärarlegitimation, выданный по этому предмету Школьным Министерством.

Чтобы Русская переводчица получила возможность работать учителем английского языка в шведской школе ей надо пройти в Швеции специальное дополнительное высшее образование:

Kompletterande lärarutbildning, в университете Умеå оно есть - вот здесь:

Это образование длится как минимум полтора года и включает в себя блок по психологии, блок по педагогике и обязательную практику в школе.

Без этого образования никакого переводчика никогда НЕ примут на работу учителем в школу или гимназию.

lady Subject ID: 508922 09:26 9 марта 2017 г.
elenal321:> Русскую - дипломированного переводчика английского не взяли, а взяли африканца- мужа жирной шведки.

Елена, знаю я этих дипломированных переводчиков.

Вообще , надо сказать, положа руку на сердце, что русские и постсоветские товарищи знают английский из рук вон плохо, для того чтобы его преподавать:

произношение ужасное,

построение фраз не по английскому шаблону, а по русскому ,

предлоги и артикли гуляют, где им вздумается,

грамматика - катастрофа, особенно сочетание прошедшего совершенного времени и прошедшего времени, там каша у каждого второго.

лексика - слова подбираются небрежно, не обращается внимание, в каком контексте какое слово используется,

идиомы не знают, вместо них переводят на английский русские - и это выглядит ужасно.

иными словами : по-английски так не говорят!

А африканец наверняка с рождения говорил на английском как на втором родном и учился на родине на нем же, и, практически, он - носитель языка.

Так что русской "дипломированной переводчице" с ним конкурировать просто смешно.

Не русскиe нежелательны, а нежелательны English teachers that speak poor English with heavy accent.

хехе

Mattson Subject ID: 508921 09:17 9 марта 2017 г.
lady:> Наверное, она мечтала работать на кафедре славянских языков в Лунде. Думала, что как носитель языка она будет нарасхват.
elenal321:> Очень печально. Потому что я не понимаю, почему бы и нет.

В университет на кафедру её бы не взяли, потому что для этого звания "Магистр" недостаточно. Для этого надо заканчивать аспирантуру, по-шведски называется "Doktorera". А этих Doktorandtjänster на кафедре славистики одно место за три года. Да и кому нужен doktorand 56-летнего возраста.

Отредактировано автором: 9 марта 2017 г.

For elenal321: For Tisdag: For lady: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

Tisdag Subject ID: 508920 09:08 9 марта 2017 г.
elenal321:> Я не думаю, что Медведская -хамка , так ярлык можно на любую повесить.

Елена, что для россиян норма в речи для шведов крик и хамство.
Вы мало прожили здесь, но я насмотрелась на сссрвцев - как откроют рот, лучше бы не открывали. А умные комментарии какие русскоговорящие кидают :))
Когда хотят умом блеснуть, или экспертом.
Шведы научились мычать и ловко используют, а русскоговорящие правду матку тебе без остановки

For Tisdag: For TT: For lady: For elenal321: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

TT Subject ID: 508919 08:50 9 марта 2017 г.
Tisdag:> Таких как медведкова тьма тьмущая, очередь к Малахову :))
Значит, пусть сериал делают, по странам, это в тренде сейчас, возвращаться в Россию
ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ, уже давно эту тему окучивают.
Кстати, правда что-ли ГУЗЕЕВА со своим поваром разбежались , как - то об этом она пожалилась в одной из передач!?

For Tisdag: For elenal321: For lady: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

elenal321 Subject ID: 508917 08:48 9 марта 2017 г.
Tisdag:> Русских часто не берут из за неумения себя вести, много гонора и хамоваты.
Русские жёны в Швецию попадают ведь вполне легально. Значит, не надо давать вид на жительство тем , у кого мужья - нищие шведы и " с гонором и хамоваты". Я не думаю, что Медведская -хамка , так ярлык можно на любую повесить.

For TT: For lady: For elenal321: For LarochkaN: Москвичка Медведская вспоминает свою жизнь в Швеции. Обсуждение статьи

Tisdag Subject ID: 508916 08:45 9 марта 2017 г.
TT:> К МАЛАХОВУ , почему нет, это тот звездный час, ради того которого , похоже все и закручивалось.
Малахов сам был женат на жительницы Швеции.
Таких как медведкова тьма тьмущая, очередь к Малахову :))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:06 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026