Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Lilja Subject ID: 6409 Обновлена: 17:22 3 февраля 2013 г.     Создана: 29 января 2006 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров91329
За несколько прошедших лет, после того, как я и моя семья сюда переехали, мы в чем-то изменились:
- события в России нас интересуют не больше, чем события в других странах
- перестали читать книги на русском
- нам стала нравиться шведская медицина и лекарства
- охотнее смотрим ТВ и фильмы на шведском (английском), чем на русском
- я стала менее охотно транжирить деньги, чем раньше (то ли "наелась" уже всего, то ли становлюсь по-шведски "экономной", то ли и то, и другое) :-))
- не стремимся общаться с русскими больше, чем со шведами - стало все равно, лишь бы человек хороший был :-)
- не хотим вешать ковры на стены :-))
- поняли, что без знания иностранных языков (шведский для нас ведь тоже иностранный) не проживешь и т.п.
Большинство подобных изменений в нашем менталитете стали происходить примерно с 3-4-го года проживания. Сейчас не могу вспомнить, что еще, но если вспомню потом, напишу.
А как вы? Те, кто прожил здесь примерно больше 3-5 лет? Сильно ли вы изменились и в чем? Какие новые взгляды на жизнь вы приобрели? В чем вам стало легче жить и в чем труднее?
Нравится ли вам, что вы изменились или вы скорее хотели бы остаться такими, какими вы были по приезду сюда?

Темы форума:
Что Вас удивило?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Мечта жить в Швеции!
Стоит ли начать жить в Швеции?
Жизнь в Стокгольме
Что вам нравится в Швеции
Кому нравится в Sverige?
О жизни в Швеции
Особенности жизни в Швеции
Из мегаполиса - в деревню
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как привыкнуть к шведам
Вопросы от тех, кто приехал в Швецию.
Купить недвижимость

Отредактировано модератором 21 декабря 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lillija: For Marylars: For Lilja: В чем мы и наши знакомые тут изменились?

VVS Subject ID: 305307 10:28 11 декабря 2010 г.
lillija:> Potomu tolstye chto vse koty kastrirovannye.
Ужас-ужас, бедные кошки!

For Marylars: For Lilja: В чем мы и наши знакомые тут изменились?

lillija Subject ID: 305298 09:45 11 декабря 2010 г.

Potomu tolstye chto vse koty kastrirovannye.

For Lilja: В чем мы и наши знакомые тут изменились?

Marylars Subject ID: 305292 08:58 11 декабря 2010 г.
"Я ему говорю: "...в Швеции такие коты толстые...". А он: "... так... а другие тут не выживают". Хмуро так. И вот почему-то в Швеции это мне смешно. Хотя вообще я люблю кошек:)"

И живут коты тут долго тоже)))Всю Сверию облетело сообшение о коте, по имени Густав,который прожил28 лет.Толстенький был, но бегал и прыгал, песни пел))Довелось сию зверюшку потискать не однократно!

Burberry Subject ID: 305281 02:01 11 декабря 2010 г.
Lilja:> Большинство подобных изменений в нашем менталитете стали происходить примерно с 3-4-го года проживания.
Lilja:> Сейчас не могу вспомнить, что еще, но если вспомню потом, напишу.
У меня изменения происходят день от дня. Но где-то через 8 лет перестала "сидеть на чемоданах". Научилась демократии в широком смысле слова, не стараюсь других переделывать, воспринимаю их такими какие они есть. НО! Но те, что знали меня в России, не узнают меня, говорят, что я изменилась. НО! Но и те, что знали меня здесь, как invandrare, вынуждены пересмотреть своё отношение ко мне. Теперь здесь я как рыба в воде, а приезжаю в Россию, там почти наоборот...

For boston: Re: В чем мы и наши знакомые тут изменились?

odium Subject ID: 305263 00:03 11 декабря 2010 г.
boston:> и вообще ГИ (как это вы их каждый день едите.

ГИ - это да:-), но у меня диагноз (сам себе поставил:-) - "хроническая зависимость от мучных углеводов":-)

Re: В чем мы и наши знакомые тут изменились?

boston Subject ID: 305262 23:54 10 декабря 2010 г.
а я, одиум, ем вафли только в ... кхм... буфетах? или это называется шведский стол по-русски? ну где сам накладываешь, сколько хочешь. Вот там я из уже приготовленного теста вафли пекла, да.
это подойдет под ошведевание?:)
сама вафельницу не буду покупать, ибо нефиг и вообще ГИ (как это вы их каждый день едите. я вот блины редко покупаю, ибо смотрите выше).

Сейчас стоим перед окном с бойфрендом моим (вид из окна просто супер, к слову). А за окном по снегу идет толстый-толстый кот. Я ему говорю: "...в Швеции такие коты толстые...". А он: "... так... а другие тут не выживают". Хмуро так. И вот почему-то в Швеции это мне смешно. Хотя вообще я люблю кошек:)

Assum Subject ID: 305261 23:51 10 декабря 2010 г.
odium: В моей книге вафли на воде описываются отдельным рецетом, который я не пробовал и поэтому не знаю какими такие вафли будут на вкус:-)

На воде не особенно вкусно. Вкус практически такой же, как и у покупных. Правда, давно уже не покупали, сама делаю (на молоке, но сервирую взбитыми сливками и сюльтом клубничным) - может рецепт изменили :)

nemo202 Subject ID: 305260 23:49 10 декабря 2010 г.

Assum:<< ПС Вот, блин, все опять к "жрачке" свернулось :-))

nemo202: Все там будем. А что собственно изменилось по теме? Наяривали блины с вафлями в прикуску там.... и тут? Где эволюция? Или кто соус с мухоморами к вафлям придумал?

For Assum: Re: В чем мы и наши знакомые тут изменились?

odium Subject ID: 305259 23:47 10 декабря 2010 г.
Assum:> Ой, а вот совершенно и не обязательно: Våfflor görs av en smet som i grunden består av mjöl, vatten och/eller mjölk och/eller grädde samt smör.

В моей книге вафли на воде описываются отдельным рецетом, который я не пробовал и поэтому не знаю какими такие вафли будут на вкус:-)

Assum:> ПС Вот, блин, все опять к "жрачке" свернулось :-))

Естественно одна из самых любимых тем для обсуждения:-)

For ELVY: For odium: For boston: Re: В чем мы и наши знакомые тут изменились?

odium Subject ID: 305258 23:44 10 декабря 2010 г.
ELVY:> odium, Поделись рецептом твоих вафель, пожалуйста.

Легко. Это, правда, не мой рецепт, а из обычной толстой шведской кулинарной книги 1944-ого года выпуска:-) Хотя рецепт для быстроты я чуть чуть упростил:

В одной миске смешиваем 2 яйца, стакан (250 мл) сливок или молока и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.

В другой миске смешиваем стакан (250 мл) муки и чайную ложку пекарского порошка (bakpulver).

Вливаем жидкую смесь в муку и размешиваем до получения однородной массы. Сразу выпекаем (для читающих из-за границы поясняю, что выпекаем в специальной "тефлоновой"(?) электрической вафельнице:-)

Чем жирнее сливки для смеси, тем вкуснее получается вафля. Но если делать на сливках для взбития (около 33%), то вафля получается очень "тяжёлая" на вкус. Хотя и вкусная. Но здесь дело, естественно, на любителя.

PS Кстати, в рецепте не указано, что к вафлям следует подавать взбитые сливки. Написано следующее: "Servera våfflorna nygräddade med sylt eller kompott och strösocker eller till kaffe eller te.":-)

Отредактировано автором: 11 декабря 2010 г.

Assum Subject ID: 305256 23:36 10 декабря 2010 г.
odium: Понятно, что вы, девушки, ещё не совсем ошведились, поскольку не знаете рецепта приготовления вафель в том плане, что как вариант тесто замешивается не на молоке, а на сливках.

Ой, а вот совершенно и не обязательно: Våfflor görs av en smet som i grunden består av mjöl, vatten och/eller mjölk och/eller grädde samt smör. Det finns recept som innehåller till exempel ägg eller jäst. :-)
http://sv.wikipedia.org/wiki/V%C3...

ПС Вот, блин, все опять к "жрачке" свернулось :-))

For odium: For boston: Re: В чем мы и наши знакомые тут изменились?

ELVY Subject ID: 305254 23:26 10 декабря 2010 г.
odium, Поделись рецептом твоих вафель, пожалуйста.

odium Subject ID: 305253 23:15 10 декабря 2010 г.
Marylars:> сливки на вафли))))) извращение однако!
boston:> а без сливок вообще мне вот лично непонятно, зачем и вафли:)

Понятно, что вы, девушки, ещё не совсем ошведились, поскольку не знаете рецепта приготовления вафель в том плане, что как вариант тесто замешивается не на молоке, а на сливках. Получается очень насыщенный вкус самих вафель - мы же именно о них говорим, а не о том, с чем их едят:-)))

boston:> а без сливок вообще мне вот лично непонятно, зачем и вафли:)

Раз уж об этом разговор зашёл, то мне и без взбитых сливок вафли с "колбасой" и вареньем очень хорошо едятся. Со сливками - это по выходным. А просто как заменитель блинов можно каждый день:-)))

Marylars Subject ID: 305242 18:04 10 декабря 2010 г.
Если на сливках делать, то да, очень жирно получается ))))))
Eller vispa )))))

boston Subject ID: 305241 17:58 10 декабря 2010 г.
а без сливок вообще мне вот лично непонятно, зачем и вафли:)
(еще одна тема про еду:)

Assum:> Скорее связаны с возрастом и с людьми, с которыми приходилось общаться (но я им благодарна: тем наивным и доверчивым существом, каким я сюда приехала, быть просто нельзя).

А у меня вот наоборот, кстати:) Я тут стала доверчивее гораздо.

Marylars Subject ID: 305240 17:55 10 декабря 2010 г.
сливки на вафли))))) извращение однако!низзя так

boston Subject ID: 305238 17:31 10 декабря 2010 г.
а мне ничего так пошли, хотя я не любитель полуфабрикатов или готового.
но я к блинам равнодушна в целом, вот только когда-то папины были вкусные, толстые и мелкую-мелкую дырочку. но у меня все равно так не получается.
а остальные... ну блины и блины:)

а, вот, изменилась в подходе к работе-учебе, привыкаю, что с одной стороны вроде бы как самостоятельности много, а с другой от тебя не ожидают никакой отсебятины, все в четких рамках:)

odium Subject ID: 305237 17:29 10 декабря 2010 г.
boston:> а я тут блины покупаю в Швеции

Я покупал несколько раз, мне готовые магазинные не нравятся:-)

boston Subject ID: 305236 17:27 10 декабря 2010 г.
а я тут блины покупаю в Швеции, не пекла ни разу...
запекаю с начинками, с сыром и ветчиной там или с рикоттой и шпинатом, типа каннеллони, но без соуса. Быстрый ланч или ужин. Но еда это просто еда:) Что найдем, то и готовим:)

For Assum och Marylars:-)

odium Subject ID: 305235 17:26 10 декабря 2010 г.
Assum:> Я ягоду всегда в России перетирали с сахаром или морозила в полиэт. пакете, выкладывая тонким слоем, а варенье как раз варила редко (и не только я этим занималась).

Я просто раньше в Швеции покупал свежую клубнику летом и варил варенье на зиму. А что касается перетирания в свежем виде и заморозки, то я тоже это делаю, только со своей чёрной смородиной и малиной:-)

Marylars:> ой,,,, вафли вкусно, тока жирно ооо4ень!

Если на сливках делать, то да, очень жирно получается, а на молоке как раз то, что нужно:-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:06 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026