Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Ella Subject ID: 5989 Обновлена: 03:10 12 ноября 2021 г.     Создана: 18 октября 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров460894
Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос к стокгольмцам со стажем. Есть ли в городе районы, где прогуливаться нежелательно, особенно по вечерам? Что-то наподобие Гарлема в Нью-Йорке. Просто интересно, а то мне Стокгольм кажется пока весьма однородным.

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Особенности жизни в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира и пособие в Швеции
Счета за электроэнергию
Коммунальные услуги в Коммуне
Неуплата в срок коммунальн платеж.
Соседи
Покупка дома-возможен ли полный отказ от коммунальных услуг?
Новшества в общественном транспорте Стокгольма с 2017 г.
Об истории Швеции
Школы в Швеции

Экскурсия по Стокгольму
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Города Швеции. Что посмотреть?

Стоит ли начать жить в Швеции?
Bostadsrätt eller hyresrätt
Hациональные флаги стран, их гимны, атрибуты,традиции

Отредактировано модератором 20 июня 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... ... | 42 | 43 | 44 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lady: For Jeny: For Natala71: For Tisdag: For Sherry: Дизаин, inspiration

Tisdag Subject ID: 446618 14:39 31 января 2015 г.
lady:> В жизни все может случиться
lady:> видела, как падали в самую грязь и нужду те, кто еще вчера думал, что у них все схвачено.

верно, можно заболеть, можно потерять хорошую работу.
особенно касается тех, кто работает по найму и часто меняет работу, попадет под сокращение первым

Йени лет наверно 45, что означает возможность карьерного роста уже закончена для женщины, не имея связей и статуса в обществе

For Tisdag: For Jeny: For Natala71: For Sherry: Дизаин, inspiration

Jeny Subject ID: 446617 14:35 31 января 2015 г.
Но если вы уже владеете этой информацией, может вы ею и поделитесь вкратце. Займет примерно столько же времени как и написать о том, что вы никого учить не собираетесь:)

For Jeny: For lady: For Natala71: For Tisdag: For Sherry: Дизаин, inspiration

Tisdag Subject ID: 446616 14:32 31 января 2015 г.
Jeny:> а мы живем вполне себе скромно.

вы живете, с ваших слов, в самом престижном и дорогом районе, ваши дети будут ходить в хорошую школу

все остальные, кто не живет там же, живет в плохом районе и дети ходят в плохую школу …..

Jeny:> Меня не так волнует будущее достойное образование своим детям,

в швеции по всей стране дети учатся по одной программе и одним и тем же учебникам

For Jeny: For Tisdag: For Natala71: For Sherry: Дизаин, inspiration

Tisdag Subject ID: 446615 14:26 31 января 2015 г.
Jeny:> Это точно, не стоит напрягаться, ситуацию с квартирами в Стокгольме я кому хочешь объясню, причем со статистическими выкладками:)

ваша статистика не дает ответы на вопросы, что же происходит в стокгольме.

ищите статистику за последние 10 лет о колве выданных pers. nr, когда найдете посмотрите на тенденции внимательно

For lady: For Jeny: For Natala71: For Tisdag: For Sherry: Дизаин, inspiration

Jeny Subject ID: 446571 00:37 31 января 2015 г.
lady:> А вы считаете, что все дело в деньгах.
Да не считаю я так. Вы все время мне что-то приписываете, то 3 машины, то долги:) а мы живем вполне себе скромно. Меня не так волнует будущее Швеции, я верю в ее резистентность, меня волнует смогу ли я дать достойное образование своим детям, выявив их лучшие способности, при этом не лишив их инициативы и самооценки.

For Jeny: For lady: For Natala71: For Tisdag: For Sherry: Дизаин, inspiration

lady Subject ID: 446566 00:21 31 января 2015 г.
Jeny:>я не буду Вас Лэди рас страивать в пятницу вечером, если вам так приятнее думать, в долг так в долг:) вот зато квадратных метров у вас наверняка больше.

Вот опять - чем вы можете меня огорчить?
Квадратных метров достаточно, но ведь не это главное, я своими метрами ни с кем не соревнуюсь, ни с кем не сравниваю, и не считаю, в отличие от вас и Марки, что раз сегодня у меня на пару баксов больше, чем у тех, кто живет во Фленсберге, например, то я уже держу Самого за яйца.
Я-то как раз беспокоюсь о том, смогут ли мои дети самостоятельно купить себе приличное жилье в безопасном районе.
А вы считаете, что все дело в деньгах.
Не в деньгах дело.
Я Янтелаген люблю, потому что это - равные шансы для всех и равная безопасность для всех - это для меня главное.
В жизни все может случиться, поэтому думать, что ты в башне из слоновой кости и тебя не коснутся проблемы "ширнармасс", этих ПТУ шников, которые там копошатся в каких-то Фиттьях - очень самонадеянно.
Я перееду в престижный район, отдам детей в хорошую школу и все будет хорошо. Будет, пока есть средства. Но в жизни все бывает.
Поэтому хорошие школы и безопасные районы должны быть везде, а не только там, где собралась кучка тех, кто делает в данный момент большие деньги.
Завтра ситуация может поменяться и что ждет тех, кто больше не сможет себе позволить хороший район и хорошую школу?
Я за свои сорок лет видела, как падали в самую грязь и нужду те, кто еще вчера думал, что у них все схвачено.

Jeny:> Я вас спросила, как вообще принято передавать семейный бизнес детям, а вы сразу в позу встаете оскорбленой невинности.

Я ни в какую позу не встаю, меня беспокоит будущее моих детей, а вы все с кем-то соревнуетесь.
Я ни с кем не соревнуюсь, живу так, как мне хочется и нравится.
Передавать семейный бизнес детям?
Да я еще не знаю, захотят ли они вообще остаться здесь, может, им захочется поездить по миру, поработать в разных странах, все возможности для этого мы с мужем им обеспечим: образование, языки.
А остальное пусть сами решают.
Да и бизнеса "семейного" как такового нет, есть дело у мужа и есть дело у меня, вот и все.

Приятных выходных.
А про морлоков все же почитайте ;)

For Tisdag: For Jeny: For Natala71: For Sherry: Дизаин, inspiration

Jeny Subject ID: 446563 00:08 31 января 2015 г.
Tisdag:> мне совершенно не нужно заниматься вашим просвещением и обьяснять подробно почему в столице такая ситуfция с квартирами.

Это точно, не стоит напрягаться, ситуацию с квартирами в Стокгольме я кому хочешь объясню, причем со статистическими выкладками:)

For Jeny: For Natala71: For Tisdag: For Sherry: Дизаин, inspiration

Tisdag Subject ID: 446562 23:56 30 января 2015 г.
Jeny:> Тисдаг предложила обьяснение, за счет ЕС, но нам мои взгляд бездоказательное и невнятное.

Йени, понимаете, я не хочу напрягаться и вам что то объяснять. мне совершенно не нужно заниматься вашим просвещением и обьяснять подробно почему в столице такая ситуfция с квартирами.

Jeny:> я лично кроме цыган не вижу наплыва граждан ЕС в Стокгольм.

потому что вы дальше вашего носа и статистики не видите, вы хотите нажить денег и что бы вам все разжевали и в рот положили

welcome to sweden!

For lady: For Natala71: For Jeny: For Tisdag: For Sherry: Дизаин, inspiration

Jeny Subject ID: 446551 22:27 30 января 2015 г.
lady:> А у вас все в долг - вилла, машина, две машины ...
Что-то у вас машин много, нам столько не надо:) я не буду Вас Лэди рас страивать в пятницу вечером, если вам так приятнее думать, в долг так в долг:) вот зато квадратных метров у вас наверняка больше.

А вот с районами вы на меня клевещете. Я ж не сразу на " Остермальм" катапультировалась, я жила и на Мидсомаркрансене, и в Хэгерштене, и в Сундбиберге. И все было хорошо. Но вот обратно уже не хочется. Спросила мужа, которому оверкласс с этикетами до лампочки, ему тоже не хочется. Если жизнь заставит, конечно поедем, хоть в Фаршту, хоть в Ринкебю, а вот что добровольно сделаю дауншифтинг по району, это маловероятно.

Я вас спросила, как вообще принято передавать семейный бизнес детям, а вы сразу в позу встаете оскорбленой невинности. Должны же быть правила, традиции.

For Natala71: For Jeny: For Tisdag: For Sherry: Дизаин, inspiration

lady Subject ID: 446550 21:50 30 января 2015 г.
Jeny:> Лесопилка одна, а наследников 4.

Разница между мной и вами, Жэни, в том, что 80% моей и мужниной совместной собственности - не долг по кредиту, а живые деньги.
А у вас все в долг - вилла, машина, две машины ...
Чихнете где не так - не дай леший, - и с форшекринскассой поедете в так презираемый вами ныне Фленсберг , Фаршту или - в далекий пригород, где уже цены выросли, нет... сомневаюсь, не потянете уже белый пригород. Ну, значит - Фиттья или Мэршта, или, намучавшись с местными морлоками - Москва, Москва, как много в этом звуке....

А книжку-то почитайте, она из "маст хэв" для образованного западного человека. Хотя бы дайджест пролистайте, пригодится, честно. хехе.

Natala71:> Вы что всерьез считаете что за пределами Östermalm, Danderyd, Lidingö живут только цыгыне и другие маргиналы ?

Жени считает, что она там никогда жить не будет.
Таких особ Боженька любит гладить по головке шлагбаумом, это у Него в качестве развлечения.

For lady: For Jeny: For FainaS: For Natala71: For Sherry: Дизаин, inspiration

Jeny Subject ID: 446548 20:59 30 января 2015 г.
lady:> А о перспективах своих мальчиков вы подумали?

Лэди, а у вас-то какая стратегия? Лесопилка одна, а наследников 4. Как в таких случаях принято длить, чтобы никого не обидеть?

For Marca: For Jeny: For lady: For FainaS: For Natala71: For Sherry: Дизаин, inspiration

Jeny Subject ID: 446532 16:31 30 января 2015 г.
Назло врагам:) надо же когда попробовать пожить в этом оверклассовом еврейском гетто, или как его еще называют русской канаве, и составить собственное мнение.

For Jeny: For lady: For FainaS: For Natala71: For Sherry: Дизаин, inspiration

Marca Subject ID: 446529 15:50 30 января 2015 г.
Jeny:> Я великий стратег:) Программа максимум: продаем виллу в престижном раионе, сами в Хюресрэтт на Ёстермальм, покумаем мальчикам по соседству по однушке.
А почему Östermalm, Jeny? Я вот там больше 5 лет отработала в начале 2000-х, после этого - ни ногой. Kungsholmen , из всех innesstads delar, самый богатый и самый гомогенный. Я вот полностью раздумала на Södermalm возвращаться, и котичек мой через 5 лет на Kungsholm переедет, когда близнецы в школу пойдут. Пока им в förort хорошо, Nacka reservat за углом:)

Jeny Subject ID: 446528 15:11 30 января 2015 г.
Уэльса не читала, Человек-невидимка оставил в детстве пренеприятнеишее впечатление, больше ничего читать не захотелось.

lady Subject ID: 446526 14:56 30 января 2015 г.
Jeny:> Как я уже писала, я вполне допускаю даже такои экстрeмальныи вариант, когда к власти в Швеции придут фашисты, и придется бежать из страны, побросав виллы и лесопилки.

Вы таки будете смеяться, но я и при фашистах выживу, ничего бросать не придется, тем более - лесопилку. А вот та политика, которую вы с Маркой поддерживаете, и приведет либо к сюжету "Машины времени" (читали?) либо - к фашизму.

Jeny Subject ID: 446524 14:48 30 января 2015 г.
lady:> Вот вам и - хейдо, престижный район, здравствуйте, морлоки, которых при вашей поддержке выращиваете и от которых самонадеянно пытаетесь отгородиться деньгами.

От суммы, и от тюрьмы никто не застрахован как известно. Как я уже писала, я вполне допускаю даже такои экстрeмальныи вариант, когда к власти в Швеции придут фашисты, и придется бежать из страны, побросав виллы и лесопилки. Ну вы что, предлагаете оплакивать себя уже сеичас, даваите хоть пока жизни порадуемся. Я верю в умеренность шведов, сеичас иммиграцию потихоньку ограничат, а рынок жилья и так достаточно регулируем.

FainaS Subject ID: 446512 14:09 30 января 2015 г.
lady:> Звучит красиво, на тот случай, если у вас и у вашего мужа не случится , упаси Бог!
Многие на пенсии стараются из города уехать, к работе уже близко жить не нужно. Чтобы взгляд в морской горизонт упирался ну и баня с лодкой. Сколько людей-столько и вкусов.

lady Subject ID: 446511 13:29 30 января 2015 г.
Jeny:> Программа минимум: мальчикам отдаем накопленныи барнбидраг с % за 20 лет - как раз на первыи взнос хватит, продаем виллу, покупаем квартиру на Ёстермальме уже себе, поближе к театрам и ресоранам на пенсии.

Звучит красиво, на тот случай, если у вас и у вашего мужа не случится , упаси Бог! какой хвори, от чего никто, как мне известно не застрахован.
И на форшекринскассан много не напокупаешь, насколько я знаю.

Вот вам и - хейдо, престижный район, здравствуйте, морлоки, которых при вашей поддержке выращиваете и от которых самонадеянно пытаетесь отгородиться деньгами.

Сами ваши мальчики ни на что в приличном районе лет до 35 не накопят при таких раскладах, как сейчас, а до того времени будут жить с вами как мамабу. Новый тренд, Жени, вы же любите тренды? ;).
Как вам такая перспектива?

Jeny Subject ID: 446502 13:04 30 января 2015 г.
lady:> А о перспективах своих мальчиков вы подумали?

Я великий стратег:) Программа максимум: продаем виллу в престижном раионе, сами в Хюресрэтт на Ёстермальм, покумаем мальчикам по соседству по однушке. Программа минимум: мальчикам отдаем накопленныи барнбидраг с % за 20 лет - как раз на первыи взнос хватит, продаем виллу, покупаем квартиру на Ёстермальме уже себе, поближе к театрам и ресоранам на пенсии.

А будут себя плохо вести и учиться не захотят, то вообще ничего не дадим, я вот себя сама обеспечивала жильем.

lady Subject ID: 446501 12:51 30 января 2015 г.
Jeny:> А вообще тема жилья очень заряженная, я еще не втречала человека, которыи не был бы уверен, что именно ему удалось наити самое оптимальное соотношение цена качество, и инвестиционные перспективы лучше всех именно у его жилья:)

Не заряжайте, и не выстрелит хехе.
Мне нынешняя ситуация все больше и больше напоминает Уэллсовскую "Машину времени", где вылезающие из под земли морлоки пожирали разнеженных зазевавшихся элоев , живущих в престижных районах .

Вы поддерживаете миграционную катастрофу, потираете ручки, что ваша недвижимость растет в цене. А о перспективах своих мальчиков вы подумали? На какие шиши они себе будут жилье покупать? Или так и будут "мамабу" до 40 лет? Сейчас это - новый тренд, кста .

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

16:15 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026