Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Zhencha Subject ID: 9044 Обновлена: 17:45 16 октября 2019 г.     Создана: 1 апреля 2008 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров136782
Изначальнно прошу модератора не закрывать мой топик,как это вы сделали прошлый раз!!!Так как ничего нужного мне в уже имеющихся постах не было,и мой вопрос звучал совсе иначе.У меня есть реальная проблемма,и я ее могу решить только зная примеры других жизней.
Вопрос:
Я и мой самбо хотим расписаться с брачным контрактом,что б начать семейнуюю жизнь с начала и вместе,на одинаковых правах.
Брачный контракт,как я понимаю можно подписать с двумя сведетелями.
http://forum.antidate.org/index.p...
Но здесь рождаеться вопрос,а будет ли он действителен на Украине и в России?Так как я украинка,имеющая пока только 2 года вида на жительство,с учетем того,если не разойдемся,он станет постоянным.А он имеет 2 гражданства:русское и шведское.И все имущество естественно находиться в этих двух странах.
Ну и второй вопрос,который меня просто подкосил!:-(
А реально ли нам вообще расписаться????
http://www.urist.org.ua/issue/fam...
Исходя из этой статьи,и многих других похожих-это врятли вообще реально.Но ведь такого не может быть---Мы свободный люди,мы любим друг друга-мы хотим быть мужем и женой!А если брак будет действителен только в одной из стран,то тогда любой из нас может в пылу ссоры требовать либо на Украине,либо в России не действительность брака,или не действительность брачного договора?Я очень запуталась!В интернете пишут много и очень много,а толку мало.!
Пожалуйста,девушки,которые вышли замуж за иностранцев(с котрактом или без),напишите пожалуйста,как и где это происходило,и было ли у вас много проблем.?
Зарание всем спасибо,особенно модератору!

Темы форума:
Брачный контракт
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Регистрация брака
Завещание
Наследство в Швеции
Судебная система Швеции
Юридические термины
Самбо последовательность оформления
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы форума

Отредактировано модератором 9 сентября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kolesja: For EVLA: For leto__: For odium: For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

EVLA Subject ID: 323357 19:32 29 июня 2011 г.
kolesja:> если человек находится на социальном пособии и ему нужна машина , он имеет право её купить НО за 5 тысяч крон , вернее в 5 000 она должна быть оценена.

Колеся,

Машина, стоящая хоть пять, хоть двенадцать тысяч шведских тугриков - это НЕ машина, это - корыто, которое придётся ремонтировать денно и нощно. И стоить эти ремонты будут в итоге в десять раз больше чем стоимость самой машины.

For EVLA: For leto__: For odium: For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

kolesja Subject ID: 323346 14:53 29 июня 2011 г.
EVLA:> У меня знакомый парень есть
EVLA:>Соцконтора заставила его это Volvo продать несмотря на новорожденных близнецов.

если человек находится на социальном пособии и ему нужна машина , он имеет право её купить НО за 5 тысяч крон , вернее в 5 000 она должна быть оценена . Ну допустим покупаете машину за 10 000 ( мы же все понимаем что рыночноя стоимость всегда завышена) едите в билпровнинген и заказываете оценку машины , стоит больше тысячи ,,,сколько точно не знаю. Это оплачивает социал. Далее если машина была оценена в 5000 или меньше то у социала нет вопросов. Если же она была оценена в 7 000 то разницу то есть 2000 вычтут из ближайшего пособия . То есть вы можете и дороже купить машину но её оценочную стоимость.... -5000 вычтут так как это считается доходом.

Ваши знакомые именя вольво за 12000 просто видимо не "потянули" разницу в 7000 .

For leto__: For EVLA: For odium: For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

EVLA Subject ID: 323247 21:09 28 июня 2011 г.
leto__:> ну а лошадь сколько стОит ?

Ну так необходимость лошади ВСЕГДА можно списать на депрессовую терапию или терапию какого-нибудь постстрессового синдрома. Это ещё древние греки знали, что прогулки на лошадях ОЧЕННО помогали против депрессии!!!!

leto__ Subject ID: 323242 20:57 28 июня 2011 г.
EVLA:> А вот тут у меня вопрос: А мама-одиночка ЗА ЧЕЙ СЧЁТ это корыто (именно корыто) латать будет????????

да там такая посудина, когда холодно- не заводится: ))

ну а лошадь сколько стОит ?

EVLA Subject ID: 323240 20:54 28 июня 2011 г.
leto__:> а моей знакомой , маме одиночке- позволили. Она купила за 5000 кр )))

А вот тут у меня вопрос: А мама-одиночка ЗА ЧЕЙ СЧЁТ это корыто (именно корыто) латать будет???????? За чей счёт этот банкет????????? Опять-таки за счёт шведских налогоплательщиков!

leto__ Subject ID: 323233 20:43 28 июня 2011 г.
EVLA:> У него было старое Volvo, стóявшее самое бóльшее тысяч 10-12 СЕКов.

а моей знакомой , маме одиночке- позволили. Она купила за 5000 кр )))

EVLA Subject ID: 323230 20:39 28 июня 2011 г.
leto__:> можете до покупки обосновать покупку недорогой машины для необходимых нужд. Вроде так ?

Обосновать можно если человек-инвалид, и то в этом случае ему полагается "färdtjänst".

У меня знакомый парень есть, civilingenjör, так у него 2 дочки-близняшки родились, а денег не было. У него было старое Volvo, стóявшее самое бóльшее тысяч 10-12 СЕКов. И что Вы думаете: Соцконтора заставила его это Volvo продать несмотря на новорожденных близнецов.

For EVLA: For odium: For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

leto__ Subject ID: 323226 20:26 28 июня 2011 г.
EVLA:> Всё гораздо проще: машину пишем на папу (ну или на маму в крайнем случае).

можно, но осторожно,
можете до покупки обосновать покупку недорогой машины для необходимых нужд. Вроде так ?

For Toshka: For EVLA: For odium: For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

EVLA Subject ID: 323223 20:10 28 июня 2011 г.
Toshka:> На папу-маму обычно пишут чтобы страховку меньше платить.

Тошка,

Скажу Вам по секрету, что прежде чем совершить поход в социальную контору, умные мальчики и девочки (а также умные тётеньки и дяденьки) переписывают свои "активы" на ближайших родственничков.

For EVLA: For odium: For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

Toshka Subject ID: 323215 19:44 28 июня 2011 г.
EVLA:> Не он первый, не он последний, кто так делает.
На папу-маму обычно пишут чтобы страховку меньше платить. Для начинающих она в два раза выше чем для водителей со стажем

For odium: For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

EVLA Subject ID: 323211 19:22 28 июня 2011 г.
odium:> nevesta38:> забирает меня на машине с работы
odium:> А сидя на социале можно иметь машину? Или это ваша машина?

Одиум,

Всё гораздо проще: машину пишем на папу (ну или на маму в крайнем случае). Не он первый, не он последний, кто так делает.

For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

odium Subject ID: 323171 02:34 28 июня 2011 г.
nevesta38:> забирает меня на машине с работы

А сидя на социале можно иметь машину? Или это ваша машина?:-)

Re: Брак и брачный договор

nevesta38 Subject ID: 323135 22:02 27 июня 2011 г.
Да я всё понимаю.))) Не тороплюсь. Это его идея больше. Вот и стараюсь узнать больше, что б потом не жалеть о сделанном.
Спасибо и спокойной ночи всем!)))

EVLA Subject ID: 323131 21:55 27 июня 2011 г.
nevesta38:> Он заботится, забирает меня на машине с работы, готовит еду.
nevesta38:> Без его помощи- сесть самой на социаль.

Невеста,

Ну тогда живите самбо или särbo, a можно даже mambo (это когда социальщик у мамы живёт, чтобы денюжку съэкономить). Но замуж за него НЕ торопитесь!

Nordic Subject ID: 323129 21:52 27 июня 2011 г.
nevesta38:> Он заботится, забирает меня на машине с работы, готовит еду.
nevesta38:> Без его помощи- сесть самой на социаль.
Но только жениться-то при этом необязательно! Пусть он будет прописан у себя, вы у себя, а жить будете у вас. Попробуете несколько месяцев, а потом посмотрите.

Re: Брак и брачный договор

nevesta38 Subject ID: 323128 21:48 27 июня 2011 г.
Девочки, спасибо за ответы! Особенно за ссылку. Очень помогли!
У меня ситуация такая, что я могу работать (и зарабатывать) больше. Но надо работать в вечерние часы и выходные дни , иногда. ))) А дети дома одни оставаться не могут. Он заботится, забирает меня на машине с работы, готовит еду. Без его помощи- сесть самой на социаль. Я не хочу.

For Zhencha: Брак и брачный договор

EVLA Subject ID: 323127 21:45 27 июня 2011 г.
Вообще-то судя по постам в последнее время всех шведских должников и социальщиков женихаться потянуло. Скорее всего парный сезон у них наступил.

For leto__: For EVLA: For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

EVLA Subject ID: 323126 21:40 27 июня 2011 г.
leto__:> А разве ему положен будет социал, если он приобретет работающую жену, или самбу? Она же будет обязана его содержать и никакой соц помощи

Социал будет положен, если у Невесты зарплата маленькая, а она написала, что имеет "маленькую денюжку". Поэтому соц. помощь возможна.

For EVLA: For nevesta38: Re: Брак и брачный договор

leto__ Subject ID: 323124 21:34 27 июня 2011 г.
не поняла? А разве ему положен будет социал, если он приобретет работающую жену, или самбу ? Она же будет обязана его содержать и никакой соц помощи

EVLA Subject ID: 323118 21:13 27 июня 2011 г.
nevesta38:> Зарабатываю немного, но мне хватает. То, что сядет на мою шею - понимаю, можно не уточнять. Интересует его задолженность.

Однако Невеста,

Хочу Вас предупредить: Заставить Вас платить его долг НЕ может НИКТО, НО КОСВЕННО Вы будете его платить вот как: Дяденька-социальщик будет исправно выплачивать свой долг CSN, а на Вашу скромную денюжку он будет кушать, пить кофий и позволять себе другие небольшие радости жизни. И отказать ему в этом Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!!!!! А оно Вам надо?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

02:54 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026