Изначальнно прошу модератора не закрывать мой топик,как это вы сделали прошлый раз!!!Так как ничего нужного мне в уже имеющихся постах не было,и мой вопрос звучал совсе иначе.У меня есть реальная проблемма,и я ее могу решить только зная примеры других жизней.
Вопрос: Я и мой самбо хотим расписаться с брачным контрактом,что б начать семейнуюю жизнь с начала и вместе,на одинаковых правах. Брачный контракт,как я понимаю можно подписать с двумя сведетелями. http://forum.antidate.org/index.p... Но здесь рождаеться вопрос,а будет ли он действителен на Украине и в России?Так как я украинка,имеющая пока только 2 года вида на жительство,с учетем того,если не разойдемся,он станет постоянным.А он имеет 2 гражданства:русское и шведское.И все имущество естественно находиться в этих двух странах. Ну и второй вопрос,который меня просто подкосил!:-( А реально ли нам вообще расписаться???? http://www.urist.org.ua/issue/fam... Исходя из этой статьи,и многих других похожих-это врятли вообще реально.Но ведь такого не может быть---Мы свободный люди,мы любим друг друга-мы хотим быть мужем и женой!А если брак будет действителен только в одной из стран,то тогда любой из нас может в пылу ссоры требовать либо на Украине,либо в России не действительность брака,или не действительность брачного договора?Я очень запуталась!В интернете пишут много и очень много,а толку мало.! Пожалуйста,девушки,которые вышли замуж за иностранцев(с котрактом или без),напишите пожалуйста,как и где это происходило,и было ли у вас много проблем.? Зарание всем спасибо,особенно модератору! Темы форума: Брачный контракт https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Регистрация брака https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Завещание https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наследство в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Судебная система Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Юридические термины https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Самбо последовательность оформления https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы форума https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 9 сентября 2017 г. |
For svle: For EVLA: Квартирный вопрос!
svle:> Представим теперь что муж, понимая что ничего ему не светит, начинает утверждать что это именно он платил первый взнос на приобретение жилья, и именно он, оплачивал все счета и фактуры на весь период проживания в этой квартире- не изменится ли тактика судейства, ведь он остается практически без всего.
1. Ну то, что он платил первый взнос за квартиру, а также оплачивал счета - ну так он же был совладельцем квартиры и это входило в его прямые обязанности! Но ведь потом он же подарил Вам свою долю! А дар (gåva) как раз и означает, что даритель передаёт какую-либо вещь во владение другому человеку безвозмездно. НЕ фиг ему тогда было и дарить свою половину! А раз дар (gåva) зарегистрирован в tingsrätt, то этот дар действителен между супругами, даже если это теперь так сильно не нравится Вашему мужу: "En gåva mellan makar är gällande mellan dem om gåvan har registrerats". svle:> Каким образом мне его выселить, или так и жить все 6 месяцев betänketid??? 2: Никакой доли ему НЕ будет. Пусть ищет съёмную квартиру. Вы можете в заявлении в суд написать (пишите прямо сегодня же) вот так: "Jag yrkar att tingsrätten tillerkänner mig kvarsittningsrätt i makarnas gemensamma bostad med adressen........ till dess att bodelning har skett. Yrkandet framställs även interimistiskt". Написав это в суд, суд рассмотрит это заявление очень быстро (слово "interimistiskt" означает что решение должно быть принято немедленно) и Вашего мужа выселят из квартиры по решению суда. svle:> Я так поняла что мне нужно будет выплатить его часть долга в банк, или же переоформить hela banklån на меня! 3. Да, Вам надо переоформить весь кредит на себя. Но и платить придётся самой. Возьмите с ссобой и покажите банку и дарственную, и брачный договор и скажите им, что муж подарил Вам свою долю в квартире. Если у Вас будут проблемы с написанием текстов, то пишите мне в личку.
For barbariska: For svle: Квартирный вопрос!
barbariska:> а что в контракте оговаривается насчет кредита при разводе?
В äktenskapsförord написано, что все доходы супругов а также их долги (кредиты) являются enskild egendom каждого из них, проше говоря каждый отвечет за свое...
For EVLA: For svle: Квартирный вопрос!
Спасибо, EVLA. Представим теперь что муж, понимая что ничего ему не светит, начинает утверждать что это именно он платил первый взнос на приобретение жилья, и именно он, оплачивал все счета и фактуры на весь период проживания в этой квартире- не изменится ли тактика судейства, ведь он остается практически без всего.
После подачи заявления и оглашения мною ультиматума, муж ни в какую не хочет выселяться из квартиры, думая, что при оглашение судейства-он может рассчитывать на свою долю имушества. Каким образом мне его выселить, или так и жить все 6 месяцев betänketid???!!! Я так поняла что мне нужно будет выплатить его часть долга в банк, или же переоформить hela banklån на меня!?
Квартирный вопрос!
Ответ перенесен модератором
Кто нибудь знает?- Как будет делится квартира при разводе (раздел имушества) при условии что она была совместно приобретена, часть мужа подарена жене, плюс ко всему имеется брачный договор?
For barbariska: For EVLA: For svle: Квартирный вопрос!
barbariska:> EVLA:> В брачном контракте НЕ оговаривают кредиты, а оговаривают имущество.
barbariska:> так вопрос про gåvobrev.... В gåvobrev можно оговoрить, что получатель дара "övertar betalningsansvar", а можно и написать, что "betalningsansvar" будет по-прежнему ответственностью дарителя. Например: Gåvotagaren skall ta över gåvogivarens skulder om 300 000 SEK som är belastade med panträtt i objektet.
For EVLA: For barbariska: For svle: Квартирный вопрос!
EVLA:> В брачном контракте НЕ оговаривают кредиты, а оговаривают имущество.
так вопрос про gåvobrev....
barbariska:> а что в контракте оговаривается насчет кредита при разводе?
В брачном контракте НЕ оговаривают кредиты, а оговаривают имущество. Если имущество полностью отходит жене, то и кредиты соответственно тоже. А вот в дарственной можно оговорить кредит и прописать что "денежный долг связанный с даром будет выплачиваться дарителем" (на то это и дарственная). Но если долг не будет выплачиваться дарителем, то этот долг кредиторы могут потребовать с получателя дара. ÄktB 8 гл. 3 §.
barbariska:> как договоритесь !!!!
НЕ НАДО им договариваться! Зачем svle деньгами раскидываться!!!
For aleks555: Re: Квартирный вопрос!
aleks555:> ЕВЛА, так мой вопрос, попадает ли жильё под понятие "имущество", по моему оно обладает особым статусом.
Ну а как же обязательно, за исключением hyresrätt, так как это съёмное жильё и его "поделить нельзя".
Re: Квартирный вопрос!
ЕВЛА, так мой вопрос, попадает ли жильё под понятие "имущество", по моему оно обладает особым статусом.
For svle: Квартирный вопрос!
svle:> Мой вопрос: Какую сумму я должна буду ему выплатить- половина рыночной стоимости квартиры (цена на сегодняшний день) или же половина стоимости квартиры на день покупки (цена квартиры при покупке).
как договоритесь !!!!
svle:> В 2010 году муж подарил мне свою часть квартиры через GÅVA, зарегистрирована в tingsrätten.
это означает, что с 2010 года вы владелица квартиры ( 100 %), а не он? а что в контракте оговаривается насчет кредита при разводе?
For aleks555: Re: Квартирный вопрос!
aleks555:> И тут, к примеру, жены, которые никогда ничего не имели уже имеют право после определенного количества лет на половину жилья. Так что и тут муж при разводе скорее всего имеет право на половину жилья, пусть даже полностью принадлежащего жене.
Муж ИМЕЛ БЫ право на половину жилья если бы: А). Дар (gåva) был бы недействителен и его половина осталась бы за ним. Но по закону "En gåva mellan makar är gällande mellan dem om gåvan har registrerats". Б). Если бы в брачном договоре НЕ было бы прописано, что "всё приобретённое или полученное в подарок имущество" является Enskild Еgendom. В). Муж в принципе может заявить, что дар НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, но ему придётся это делать только через суд. Г). Муж в принципе может также заявить, что брачный договор ТОЖЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН. Но это тоже только через суд и никак иначе. Но суды почти никогда НЕ идут на поводу оспаривания условий брачного договора. Так что выиграть спор о недействительности брачного договора у него не получится.
Re: Квартирный вопрос!
А распространяется ли все это на жильё? Мужу все равно где то жить надо, по этому он может жить в этой квартире сколько угодно. И тут, к примеру, жены, которые никогда ничего не имели уже имеют право после определенного количества лет на половину жилья. Так что и тут муж при разводе скорее всего имеет право на половину жилья, пусть даже полностью принадлежащего жене.
svle:> EVLA- вы мой спаситель-а то я тут мучаюсь с вопросами.
svle, Вы всё правильно сделали. Раз дар (gåva) зарегистрирована в tingsrätt, то этот дар будет в силе и при дележе имущества, так как у Вас в брачном контракте записано, что подаренное имущество является enskild egendom. ТАКИМ ОБРАЗОМ поскольку Вы уже приобрели часть мужа через дарственную и дар этот является Вашим личным имуществом, то Вам НЕ НАДО НИЧЕГО выкупать у МУЖА!!!! Вы ему НЕ ДОЛЖНЫ НИ КОПЕЙКИ (ни centa, ни öre). НО Вы должны будете "TA ÖVER" ВСЕ взятые на квартиру кредиты, ну то есть ВСЕ КРЕДИТЫ и ИХ ОПЛАТА лягут на Ваши хрупкие женские плечи!!!!!
EVLA- вы мой спаситель-а то я тут мучаюсь с вопросами. Дело обстоит так: Подала на развод, квартира- bostadsrätt ,приобретена в Швеции на совместных условиях, естесственно в кредит. В 2010 году муж подарил мне свою часть квартиры через GÅVA, зарегистрирована в tingsrätten. Брачный контракт составлен так что любое имушество купленное или подаренное является ekskild egendom. В семье имеется обший ребенок. Я понимаю, что чтобы остаться в квартире-нужно будет выкупить мужа. Мой вопрос: Какую сумму я должна буду ему выплатить- половина рыночной стоимости квартиры (цена на сегодняшний день) или же половина стоимости квартиры на день покупки (цена квартиры при покупке).
Заранее благодарна.
svle:> - Как будет делится квартира при разводе (раздел имушества) при условии что она была совместно приобретена, часть мужа подарена жене, плюс ко всему имеется брачный договор?
svle, Вы немного туманно задали вопрос. Во-первых: Квартира ГДЕ? В Швеции? Во-вторых: Какая квартира: bostadsrätt или ägarlägenhet???? В-третьих: Подаренная мужем часть зарегестрирована где-нибудь???? В-четрёртых: Подаренная мужем часть составляет ли Ваш enskild egendom или нет? В-пятых: ЧТО КОНКРЕТНО написано в брачном договоре??? А так да: Ответ как делится имущество в Швеции мы знаем. Мы тут два юриста на форуме сидим, дни коротаем, ViniVidi и Я. Так что, Добро пожаловать с вопросами.
For elenaip: For EVLA:
elenaip:> Скажите а если муж всё же не регистрировал брачный контракт то моя подпись имеет юридическую силу если дело дойдёт до суда. И сообщать ли ему тоже о том что я интересуюсь информацией о регистрации äktenskapsförord.
Сам по себе подписанный, но незарегистрированный брачный договор не имеет силы. Брачный договор действителен только тогда, когда он зарегистрирован. На счёт сообщать ли мужу: а надо ли???? Вот вопрос. Может быть он и в самом деле не зарегистрировал брачный договор ранее. А теперь, вздувшись на Вас, пойдёт и отправит договор на регистрацию. В общем щепетильная ситуация.
For EVLA:
Спасибо большое. Скажите а если муж всё же не регистрировал брачный контракт то моя подпись имеет юридическую силу если дело дойдёт до суда. И сообщать ли ему тоже о том что я интересуюсь информацией о регистрации äktenskapsförord.
For elenaip: Брак и брачный договор
elenaip:> подскажите как можно проверить брачный контракт? зарегистрирован он в суде или где ещё?
Брачный контракт должен быть зарегистрирован в суде (по месту проживания), a с 1-го октября 2011 года в Skatteverket. Вы можете позвонить в суд или в Skatteverket (Äktenskapsregistret) вот здесь есть информация: http://www.skatteverket.se/privat... Beställa uppgifter ur äktenskapsregistret Det går bra att få information om vilka uppgifter som finns om dig eller någon annan i äktenskapsregistret eller att beställa kopior av t.ex. äktenskapsförord, gåvohandlingar och bodelningar. Det gör du genom att kontakta Skatteverket i Härnösand på något av följande sätt: •Telefon: 010-574 93 00 •Fax: 010-577 96 24 •E-post: aktenskapsregistret@skatteverket.se •Brev: Skatteverket, Äktenskapsregistret, 871 87 Härnösand Ange gärna följande uppgifter om var och en av makarna: •om personen är född 1955 eller tidigare: fullständigt namn och personnummer samt efternamn som ogift om det är en kvinna •om personen är född 1956 eller senare: fullständigt personnummer. Отредактировано автором: 12 ноября 2011 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:59 30 июля 2026 г.