Надеюсь досточтимая публика не откажет в помощи.
Как перевести: Х в крестах,или голова в кустах? __________________________________________________________________С любезной подачи НюКисы выношу наверх: Hellre död än ålderdom - остальные проблемы в принципе решаемы за деньги Ещё, по сусекам мозговым поскрёбши... Поговорки и русский аналог Även solen har sina fläckar - И на солнце есть пятна Även en blind höna hittar ett korn ivbland - С паршивой овцы хоть шерсти клок man ska inte ropa hej förrän man är över bäcken - Не кажи "гоп" liten tuva stjälper ofta stort lass - Мал золотник Det finns inga dåliga väder, bara dåliga kläder! - не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки man ska inte kasta sten i ett glashus - не плюй в колодец Som man bäddar får man ligga - Как потопаешь так и полопаешь Övning ger träning - Повторенье - мать ученья Hellre en rövare i poolen än en polare i röven - Из двух зол... Skjut dig själv och skit i andra - Обо...ться и умереть ______________________________________________________________________ Meromorphus > Тут самое главное вот это (если кто не заметил) https://sweden4rus.nu/rus/info/id... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------\ Новые поступления от Лс: Твой папа стекольщик? Är din far glasmästare? Аделины: Он хорош, когда спит зубами к стенке. - Han är vacker under täcket. .............................................................................................................. "Новые кленовые " .................................................................... kassi >аналог - не лей мне чай на спину... Не сыпьте мне соль на раны. Есть калька - Нап/hon strör salt i mina sår. ( http://www.aftonbladet.se/vss/kar... ) elegia> "и на старуху бывает проруха". även mästaren kan fela nyckiss >man ska inte ropa hej förrän man är över bäcken - Не кажи "гоп" -Att tänka innan man talar är som att torka sig röven innnan man skiter! Делать все через Ж... нечто вроде "все равно что лизать варенье через банку" inga-lina >"лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и несчастным" Jag är hellre frisk och rik än fattig och sjuk. ............................................................................................ Более новые, еще того кленовее Adelina Så länge det finns liv finns det hopp. Надежда умирает последней. Ella Man ska inte ropa hej förrän man är över bäcken. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Det var tur i oturen. Не было бы счастья, да несчатье помогло. Det är inte värt ett ruttet lingon. Яйца выеденного не стоит. LS skrattar bäst som skrattar sist Хорошо смеется тот, кто смеется последний Отредактировано модератором 17 марта 2008 г. |
For chupacabra: Re: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
chupacabra:> а вот piss i rymden otsutstvuet
С нетерпением будем ждать результатов эксперимента ;)
Re: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
trk12>piss i havet, fis i rymden
fart in the ocean а вот piss i rymden otsutstvuet
For chupacabra: Re: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
chupacabra:> Как сказать по-шведски Fart in the Ocean (капля в море по-русски)
piss i havet, fis i rymden или поприличнее droppe i havet
Как сказать по-шведски Fart in the Ocean (капля в море по-русски)
For prikolistka: For detritus: Re: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
prikolistka:> Да их и не может быть густо, пословицы и поговорки у каждого народа свои,
Ну уж все как под копирку от на вкус и цвет, до свиньи в мешке, у всего есть аналог, а тут чего-то ступор какой-то.
kassi:> Я и на русском-то про евреев только одну единственную поговорку знаю: "Там где хохол прошел, там еврею делать нечего" :)) - а те, что по ссылке...
prikolistka:>Внесу поправочку - хохол побывал:). Вы приводите обрывки, Это образная ироничная народная поговорка: Там где хохол с удочкой прошел, еврею с неводом делать нечего.
For detritus: Re: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
detritus:> Я на самом деле интересовался шведскими аналогами, но чего-то как-то не густо.
Да их и не может быть густо, пословицы и поговорки у каждого народа свои, соответственно, для шведов культурые различия между шведами и евреями были не столь важны, чтобы заострять на них внимание.
kassi>Я тоже подумала, что немного... того... притянуто...
Чего притянуто? Это не пословицы? Таких нет пословиц? Вы не слышали? В чем утверждение? Я на самом деле интересовался шведскими аналогами, но чего-то как-то не густо.
For kassi: For detritus: For trk12: For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
kassi:> Я и на русском-то про евреев только одну единственную поговорку знаю: "Там где хохол прошел, там еврею делать нечего" :)) - а те, что по ссылке...
Внесу поправочку - хохол побывал:). Приведенные же пословицы, ясное дело, мало что могут сказать, если учесть, что в последний раз их в 19 веке употребляли. 95% русских не ответят на вопрос, что такое "ермолка", а уж вспомнить подобного рода поговорку под силу только филологам. И жид, кстати, в 19 веке было вполне литературным словом, так что, не надо нагнетать страстей.
For trk12: For detritus: For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
trk12:> А по существу согласна с Леди: снимите с ручника
Какие-то вы очень дерганые девушки, что скандики не люди, должны были фольклору на тему напрудить. Дали бы ссылок на шведские поговорки на тему.
For detritus: For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
detritus:> А вот аналоги на этот репертуар имеются?
Вы хочете песен по-скандинавски? Тогда вам сюда, например http://www.port-folio.org/part199... А потом без перекура вот сюда http://www.liveinternet.ru/users/... Мораль второй ссылки, кстати, не только для евреев А по существу согласна с Леди: снимите с ручника
For detritus: For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
detritus:> А вот аналоги на этот репертуар имеются?http://litzona.net/show_6157.php
Какой-то вы не самодостаточный , Чупа . Не надо все примерять на себя-а-а-а. ППКС... ССПК ...КАКАПИСИ... И - ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА! Плюс один!! +1+1+1 ;))
For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
А вот аналоги на этот репертуар имеются?
http://litzona.net/show_6157.php Под одним Богом с жидом ходим, да не в одного веруем. Все люди, как люди, один жид в ермолке. и тп
For kassi: For sweazeri: For odium: For Madelene: For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
kassi:> .. :(( Я же написала там: kassi:>по-моему....
я,также написал,- извините-
For kassi: For odium: For Madelene: For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
kassi:> как-то не по-русски, по-моему....
извините,а что такое по-русски? Автор -СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ-неизвестен,ваш ник не Даль,и не Ожегов,тем паче не Карамзин,förlåt mvh
For Jeny: For Madelene: For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
наружность обманчива
Отредактировано автором: 28 мая 2009 г.
For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
Odium и Jenny, спасибо за подсказку)
For Madelene: For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
Madelene:> Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести поговорку "skenet bedrar".
Не все золото, что блестит?
For Madelene: For chupacabra: Давно и очень остро не хватает перевода любимых поговорок на шведский.
Madelene:> Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести поговорку "skenet bedrar". Думала над разными вариантами перевода, но не уверена в их правильности.
В шведско-русском словаре это словосочетание переводится как "внешность обманчива":-)
Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести поговорку "skenet bedrar". Думала над разными вариантами перевода, но не уверена в их правильности.
Отредактировано автором: 27 мая 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:25 28 июля 2026 г.