Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 12. Технический уголок
reply
Nelka Subject ID: 2999 Обновлена: 02:30 12 ноября 2021 г.     Создана: 29 апреля 2005 г. Тематическая группа Технический уголок Просмотров55116
Доброго всем времени суток:) Думаю что всем кто здесь живёт, рано или поздно приходит мысль "а не обзавестить ли мне великом?" Посетила она и меня. А потому хочу спросить совета - как выбрать ? Проблема в том, что последние 30 лет я ездила на чём угодно, кроме велосипеда, а потому опасаюсь малость:). Вот и хочу спросить бывалых - какой велик надёжней, безопасней и лёгок в управлении (даже для чайников).
И вообще всё что вы знаете о велосипедах - можно будет обсудить здесь:)

Темы форума:
Нужная вещщщ
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Магазины second hand и блошиные рынки
Tradera/Tрадера

Нужна помощь или совет

Отредактировано модератором 20 июля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Выбираем велосипед :)

boston Subject ID: 357136 13:05 7 сентября 2012 г.
Тогда не буду, не настолько я фанат, конечно, чтобы кукожиться и куперозиться:(

Отредактировано автором: 7 сентября 2012 г.

For Nelka: Выбираем велосипед :)

Vesna Subject ID: 357135 13:00 7 сентября 2012 г.
ездить в холода - идея плохая. особенно для девочек. если очень надо, то намазывайся самым жирным кремом (масло типа карите или кокоса может хорошо подойти). но полюбе - будет сохнуть, кукожиться на морозе и раскрашивацца куперозом от перепада температур.

boston Subject ID: 357134 12:41 7 сентября 2012 г.
А вы ездите на велосипеде в холода?
Поделитесь, как защищаете лицо и руки от холода и ветра, может специальные/особенно удачные перчатки или шапки (во все лицо, аха:)
и т.д.
Вообще, поделитесь осопвенностями велосипедной езды в холода, а?

*в общем, где в Стокгольме можно купить набор разноцветных балаклав?:)*

Simvolika Subject ID: 353116 13:06 6 июля 2012 г.
Ну а вы меня Одиум расстроили, все таки дороговато для малыша.... ))

For Simvolika: Re: Выбираем велосипед :)

odium Subject ID: 353099 00:20 6 июля 2012 г.
Simvolika:> Какой замечательный велик для моего ребенка.
Simvolika:> Купила бы не раздумывая..

А не дешёвая, кстати, игрушечка - аж 495 евро:-)
http://www.defietsfabriek.nl/imag...
http://www.defietsfabriek.nl/nl/n...

Simvolika:> а где этот магазин находится))) может будем в тех краях...

Sarphatistraat 141
http://www.defietsfabriek.nl/nl/n...

PS Не ну надо же, оказывается представитель этого производителя есть и в Стокгольме и у них там сейчас REA!:-)
http://www.defietsfabriek.se/

PPS Ну это просто замечательно, что вы, Simvolika, спросили. Я же уже начал продумывать возможности покупки интересующего велосипеда в Голландии, а оказывается его можно преобрести/заказать прямо в Стокгольме!:-)))

Simvolika Subject ID: 353026 10:53 4 июля 2012 г.
ой, потрясающе! Какой замечательный велик для моего ребенка. Купила бы не раздумывая..эхххх ...

Одиум, а где этот магазин находится))) может будем в тех краях...

For boston: Re: Выбираем велосипед :)

odium Subject ID: 352967 04:35 2 июля 2012 г.
odium:> в Голландии видел абсолютно то, что мне нужно
boston:> A что?

Размеры нужные:-) В Швеции велосипеды в большинстве своём на средний рост продаются, людям с меньше или больше среднего ростом сложно быстро найти что-то подходящее. То, что можно сидение и руль "под себя" поднять-опустить работает только в случае если это делается в небольших интервалах.

PS Мне там (в голландском магазине) понравились ихние велосипедные корзины (и сумок, кстати, ассортимент очень большой):-):
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...

For gwen: For Nelka: Выбираем велосипед :)

odium Subject ID: 352966 04:09 2 июля 2012 г.
gwen:> Для меня путем проб и ошибок стал важен вес велика, т.е. чтобы он был легким.

Это точно, минус моего украденного спортивного был ещё и в том, что он был с мощной рамой, что делало его довольно тяжёлым. В принципе на "плоской" местности тяжесть велосипеда не ощущается (за исключением того, когда его по каким-нибудь ступенькам нужно нести:-), но вот когда нужно ехать постепенно вверх на более продолжительное расстояние, то это да.

gwen:> У мужа пару лет назад украли, вернули всю сумму по домашней страховке. Велик был уже пару лет поюзаный, так что муж еще и нагрелся на этом:)

Моему велику на момент его кражи было уже где-то 7 лет и моя домашняя страховка его, увы, уже не покрывала. Сказали, что он уже "в минусе крон так на тысячу":-) (они (страховщики) снимают n-ное количество крон "за возраст" за каждый год жизни велосипеда:-)

For kassi: For aleks555: For Nelka: Выбираем велосипед :)

gwen Subject ID: 352960 22:26 1 июля 2012 г.
kassi:> Гвен просто рассмешила :)

А мне вот не до смеха. Знаешь, сколько через нас проходит велосипедистов? И девушки романтишные в том числе. И голова при этом единственное, что можно защитить!

For aleks555: For Nelka: Выбираем велосипед :)

kassi Subject ID: 352957 21:19 1 июля 2012 г.
gwen:> Не слушай касси:) Фиг с ней, с прической! С переломом черепа будешь хуже выглядеть.
:)))) - ой, пардон! Гвен просто рассмешила :)

gwen:> Все равно езжу в штанах все время.
Бостон у нас девушка, может, романтишная, будет ездить на велосипеде в длинном развивающемся белом платье и белой широкополой шляпе!...
http://www.youtube.com/watch?v=Q3...

(а сверху - шлем! или под шляпу лучше?.. или шлемы лучше раздать окружающим? http://www.youtube.com/watch?v=dJ... )

aleks555:> Велосипедов с прикрученным креслом не бывает.
Так может лучше... прикрутить кресло? :) http://www.youtube.com/watch?v=Jb...

Отредактировано автором: 1 июля 2012 г.

gwen Subject ID: 352955 21:09 1 июля 2012 г.
Да, забыла написать для тех, кто боится, что украдут. У мужа пару лет назад украли, вернули всю сумму по домашней страховке. Велик был уже пару лет поюзаный, так что муж еще и нагрелся на этом:)

gwen Subject ID: 352952 20:56 1 июля 2012 г.
Boston, шлем нужен обязательно! Не слушай касси:) Фиг с ней, с прической! С переломом черепа будешь хуже выглядеть. Насчет велосипеда, надо определиться, где будешь ездить в основном. По асфальту одно дело, а по гравию совсем другое. Для меня путем проб и ошибок стал важен вес велика, т.е. чтобы он был легким. Цена обычно, кстати, выше, чем легче велосипед. Дальше, насчет юбки...я вот тоже все с женской рамой искала, а в конечном итоге купила с мужской. Все равно езжу в штанах все время.

alsula Subject ID: 352938 11:33 1 июля 2012 г.
Здорово! Я столько красивых мест обьехала в округе ! Болеть меньше стала .
И верно тут сказали, что дорогой могут украсть .

Отредактировано автором: 1 июля 2012 г.

boston Subject ID: 352936 11:12 1 июля 2012 г.
alsula:> Призывали отказаться от машины!

Ну вот машины у нас нет, отказываться не от чего:)) Пока не хотим (хотя я иногда уже скучаю, подъем "за зеленый город!" что-то начинает проходить.. вот может новой игрушкой получится его продлить:)

boston Subject ID: 352935 11:09 1 июля 2012 г.
odium:> в Голландии видел абсолютно то, что мне нужно

A что? интересно же:)

alsula Subject ID: 352931 08:26 1 июля 2012 г.
И я купила в блокете за 600 крон ,4 года назад и очень довольна . Когда я училась в СФИ ,наши учителя ,дамы предпенсионного возраста в октябре приезжали в школу на велосипедах, здесь переодевались . Призывали отказаться от машины! Я загорелась и к весне я научилась ездить и теперь в любую погоду ,в дождевой одежде, красота !

For aleks555: For Nelka: Выбираем велосипед :)

odium Subject ID: 352928 23:15 30 июня 2012 г.
aleks555:> Поверь человеку, проездившему на велосипеде здесь лет 15, не такой уж большой комфорт от велосипеда требуется.

Это ты юбок, наверное, раньше не носил:-)))

For boston: Re: Выбираем велосипед :)

odium Subject ID: 352927 23:12 30 июня 2012 г.
boston:> Я что-то не могу онлайн решить, например, важно ли для меня сидеть прямо, пока я еду с наклоном в гору:)

Мой первый (и последний, поскольку украли относительно недавно:-(:-) велосипед в Швеции был спортивный, то есть при езде сидишь не прямо, а с наклоном вперёд. Поскольку я ездил на нём исключительно как чтобы добраться из точки а в точку б (не для тренировок) и в большинстве случаев по асфальтированной дороге, то я даже в какой-то степени рад, что его украли, поскольку для таких обычных поездок (даже если и ехать в горку или с неё) - он для меня был ну совсем неудобен. А купил я его тоже во время скидок. Того небольшого времени катания на нём вокруг магазина перед покупкой совершенно недостаточно, чтобы понять насколько этот велосипед в дальнейшем будет удобен. Теперь вот у меня тоже в проекте купить новый велосипед, но что-то в Швеции пока не могу найти подходящий... В принципе подумываю о велосипедах, которые в крупных COOP-ах продаются, но поскольку в Голландии видел абсолютно то, что мне нужно (но там это произошло случайно, без заранее запланированной продумки о средствах на покупку и о том как бы я его в Швецию переправил), то продолжаю искать в Швеции:-)

aleks555 Subject ID: 352921 21:19 30 июня 2012 г.
Поверь человеку, проездившему на велосипеде здесь лет 15, не такой уж большой комфорт от велосипеда требуется. Велосипедов с прикрученным креслом не бывает. :)
И на дистанции, больше 20-30 минут не летом лучше не ездить. Хотя у нас был спортсмен, через день ездившие из Стокгольма в Сёдертелье на велосипеде.

boston Subject ID: 352920 21:09 30 июня 2012 г.
Ну 7 я написала все же как верхний предел.
И хотелось бы велосипед надолго, причем чтоб сел -- и сразу радость:) Чтобы между автобусом/метро или велосипедом всегда выбирать велосипед.

Ничего сегодня не купили, что-то я не влюбилась ни вот что, а мужу так вообще не подобрали, хотя ему уже и предел увеличили. Многие вроде бы ничего, но так-то, лишь бы купить, действительно можно и за крон 700 на блокете, в общем еще посмотрим.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:48 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026