Прошу прощения, если эта тема набила оскомину, но поискала не нашла на форуме. Хотелось бы узнать про хорошие стороны жизни в Швеции. Что вам нравится а что не нравится в Швеции
Темы форума: Мечта жить в Швеции! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли начать жить в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... О жизни в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Особенности жизни в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как мы изменились в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что Вас удивило? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кому нравится в Sverige? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли начать жить в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=11405 Сколько стоит жизнь в Стокгольме? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из мегаполиса - в деревню https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что волнует русскоговорящих в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 4 мая 2018 г. |
For Kvinna-Deluxe: Re: Что вам нравится в Швеции
Kvinna-Deluxe>Где есть такие удивительные продукты, что диву даешься.
Очень нравится, что в отношении магазинов, нет таких, что диву даешься. Еще очень нравится отсуствие щеконадувательства и понтов на пустом месте. Все как-то уютно со вкусом и по-человечески, нигде не висят рекламы для имбецилов в стиле" элитные штучки для избранной публики или нас читает элита России" Очень нравятся чистенькие опрятные старички и старушки рассекающие на лыжах или велосипедах в возрасте за 70. Нравится доступность жилья, поездок куда хочешь за приемлимые деньги. Надо было отремонтировать что-то в квартире, кинул ключ в спец ящик приехал все сделано. И ключ на месте. Отредактировано автором: 9 января 2012 г.
For Kvinna-Deluxe: Re: Что вам нравится в Швеции
Kvinna-Deluxe:> Эти 3 вечных варианта зелено-розовых тортов? Крем - будто пена для бритья.
Kvinna-Deluxe, Про торты Я согласна!!!! Я тоже ТЕРПЕТЬ НЕ могу вкус взбитых сливок (= вкус мыла!!!!!). Один раз мы зашли в кондитерскую, а там были торты сo "smörkräm". Ну я думала, что как в бывшем СССР. А оказалось, что шведский "smörkräm" - СОЛЁННЫЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. Вы прикиньте это извращенство!!!! Я кусок торта взяла, два раза надкусила и всё в помойку выкинули.
Re: Что вам нравится в Швеции
Позвольте ответить даже и не учителям. Я в таком же шоке пребывала, когда ребенок в 15 лет до срыва голоса уверял родителя в том, что 180 - это, допустим, четное число, а вот 182 - это уже нечетное!!!
Конечно, одновременно с этим, нельзя не признать, что уровень английского (и, наверное, других языков) не идет в сравнение с уровнем знания инглиша у русских школьников (если это не какая-нибудь спецшкола). По поводу выбора продуктов в магазинах...да уж, после московских, это полный аут (не говоря о времени их работы, там половины 24 часа в сутки открыты). И если даже не говорить о Седьмом континенте или Бахетле, то ведь там еще есть сеть элитных магазинов Азбука вкуса и гастрономические бутики Глоус Гурмэ и Hediard. Где есть такие удивительные продукты, что диву даешься. А в Стокгольме в разделе паштетов продаются только свиные и ни одного утиного. Пусть и за дорого! Ведь люди с деньгами тут есть..и вот куда они могут пойти и купить что-нибудь эдакое, чтобы побаловать себя? А ужасный выбор в кондитерских отделах? Эти 3 вечных варианта зелено-розовых тортов?! Вкус их совсем не ах..Крем - будто пена для бритья. Свозили меня как-то раз в одно "тортовое место" здесь знаменитое..в какой-то усадьбе (еще не все успела выучить, извините)..Так на вид да, много вроде всего красивого было, а как купили и попробовали - тоскливый однообразный вкус как на шведском столе в турецких отелях). Спастись можно, наверное, только в сетевых кофейнях. О плюсах...Основные, они, конечно, поувесиситее)): - Отсутствие изматывающей бюрократии в ее совдеповском понимании - Природа, экология, чистота Еще не нравится болезненная политкорректность мультикультурности и адское количество эммигрантов из арабско-африканских стран
For flower2011: Что вам нравится в Швеции
Вот в МИНУСЫ ШВЕЦИИ: Дочь приходит из школы и начинает меня уверять, что слово "kvinna" это ADJEKTIV. Во пипецццц шведское образование. Пришлось дочери всё самой объяснять: и substantiv, и аdjektiv и т. д. и т. п.
Nordic, Kassi и другие учителя: Что Вы о качестве шведского среднего образования скажете??? ПО-моему оно хреновое.
For Marca: For Vladde: For chupacabra: For chupacabra:For flower2011: Что вам нравится в Швеции
Marca:> А пока: не надо же верить всему написанному да еще на SD:s странице.
Читай внимательно. http://www.kristianstadsbladet.se... Info.Kristianstadsbladet är en liberal morgontidning som utkommer alla helgfria dagar.
For forsberg: For Kenton: For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции
Kenton:> За Россию интересно и может так оно и есть, я там никогда не был так что спорить не буду, но насчет Украины это было применительно лет 10-15 назад´...
forsberg:> Согласен 100%. Скажу за Москву... +100 В Питере то же. И выбор и качество за те же деньги будет выше. Зашла тут как-то, года три назад на "ярмарку" местную по поводу какого-то праздника. Мам, дорогая - 90% такой китайский хлам, какого я в России лет 15, а то и больше не видела =o По поводу возврата - тоже печально - электронику они 3 раза чинить будут, прежде чем обменять согласятся. И это не самые дешевые модели. В России при первой же поломке - вернут деньги без вопросов. И да, при покупке в магазине, они даже в розетку не воткнут - не говоря уж о битых пикселях - ха-ха. О продуктах - по переклейке ценников они могут с самыми дешевыми сетевыми "пятерочками" тягаться - я еще не уверена, кто победит. А уж изначальное качество и выбор тех-же колбасных, молочных продуктов и пласт. овощей даже в сезон... Все это, к сожалению, совсем не радует ((( Отредактировано автором: 9 января 2012 г.
For Kenton: For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции
Kenton:> За Россию интересно и может так оно и есть, я там никогда не был так что спорить не буду, но насчет Украины это было применительно лет 10-15 назад, сейчас везде есть возврат денег или обмен на новый товар и горилкой паленой уже лет 10 никто не травится, и она кстати лучше чем абсолют шведский :)
Согласен 100%. Скажу за Москву, что качество например многих продуктов питания и их ассортимент (колбаса, хлеб, фрукты-овощи, соки) уже давно лучше чем например в финляндии. Это и сами финны отмечают. Отдельно про сервис. Практически любой товар можно заказать с доставкой на дом в пределах мкад бесплатно и за умеренную цену вне его. Из личного опыта, покупал телевизор, хотелось совсем без битых пикселей (производителем допускается их определенное количество и не подлежит гарантии). У знакомого финна в телевизоре таких с десяток. Продавец согласился вскрыть четыре запечатанных коробки и протестировать указанные мной телевизоры, пока не нашелся устраивающий меня. Не знаю про швецию, в финляндии такое точно не прокатит. Практически любая электроника в москве тоже дешевле. Разумеется нужно быть начеку, покупая любую продукцию. Ну дак это везде справедливо. И в финланде были случаи продажи просроченных продуктов, а у шведов вообще стекло в купленной еде находили))
For chupacabra: For Kenton: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции
chupacabra:> Нет, более того стараются всучить негодную продукцию.
За Россию интересно и может так оно и есть, я там никогда не был так что спорить не буду, но насчет Украины это было применительно лет 10-15 назад, сейчас везде есть возврат денег или обмен на новый товар и горилкой паленой уже лет 10 никто не травится, и она кстати лучше чем абсолют шведский :) Я понимаю вас - вам необходимо оправдание выкинутых денег на сверхдорогие цены на товары в Швеции, но поверьте мне они дорогие не потому что они лучше и качественнее тех что продаются в Украине - у вас такой же Турция-Китай такогоже говеного качества, выбор меньше а цены выше изза налогов и политики мультикульти (чем Украина кстати не страдает). Насчет МАрнаутской - если выбирать товар произведенный в Китае и Арнаутской, то я выберу последний тк он будет качественее :) Кстати в Украине очень много фабрик которые обшивают практически все более меннее известные дома мод Европы :)
For Kenton: For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции
Kenton:> а что в России и Украине в случае брака деньги не возвращают?
Нет, более того стараются всучить негодную продукцию. И ничто не служит гарантией, ни цена ни вывеска. Покупая в 36 и 6 никакой гарантии, что не купил паленое. Покупая в 7 континенте никакой гарантии, что продукт был пять раз разморожен. Про стройматериалы нет разговора, кошмар. Давая деньги вперед в России можешь быть уверен, что либо ты товара не увидишь, либо получишь в некондиционном виде. Надо во всем самому разбираться, уметь отличать водку паленую от непаленой, знать 10000 вещей. Уметь отличать скрученный счетчик от нескрученного и тп kenton>А я то думаю чего шведы приезжающие в Одессу, накупают товаров по самое нехочу, Да убежден,челноки из Швеции бомбят одесские прилавки как саранча , а надпись " сделано на малой арнаутской" как и надпись "маде ин чайна" поднимают цену в разы. Отредактировано автором: 9 января 2012 г.
For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции
chupacabra:> Покупаю товар, можно быть спокойным, что в случае брака ты его вернешь
а что в России и Украине в случае брака деньги не возвращают? Просто цена на товары в Швеции неадекватно высока, про одежду-обувь вообще промолчу - такой убогости в своей массе надо еще поискать, если найдешь приличную вещь (не спортивно-лыжного фасону) стоит немерянно денег. А я то думаю чего шведы приезжающие в Одессу, накупают товаров по самое нехочу, не обращая внимания на табличку "товар возврату не подлежит" :)
For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции
boston:> personbevis можно просто распечатать вообще.
chupacabra:> Большинство вопросов в лбой инстанции решается через Интернет. Дааа, это действительно очень упрощает жизнь. Я наслушана рассказами людей, живущих в России, как они за справками бегают.
For boston: Re: Что вам нравится в Швеции
boston:> personbevis можно просто распечатать вообще.
Большинство вопросов в любой инстанции решается через Интернет, электронной подписи достаточно для любого юр. действия. Экономит годы жизни. Покупаю товар, можно быть спокойным, что в случае брака ты его вернешь ил поменяешь. Можно пойти и спокойно купить.
Re: Что вам нравится в Швеции
personbevis можно просто распечатать вообще.
For EVLA: For flower2011: Что вам нравится в Швеции
EVLA:> Вот ещё ОДИН большой плюс Швеции: практически все бумажные дела происходят безболезненно.
+100
For flower2011: Что вам нравится в Швеции
flower2011:> Хотелось бы узнать про хорошие стороны жизни в Швеции.
Вот ещё ОДИН большой плюс Швеции: практически все бумажные дела происходят безболезненно. Не надо в очереди за всякими справками и выписками стоять. Personbevis можно по телефону заказать.
For Marca: For Vladde: For chupacabra: For chupacabra:For flower2011: Что вам нравится в Швеции
Прошу прощения, две тетки были. И вот тебе Vladde, первая подтасовка фактов: нигде не написано сколько нетто получает тетка- беженка в месяц.
11 000, упомянутые в статье, деньги за месяц включая стоматологическую помощь. А сколько была эта помощь, в течении скольки месяцев- об этом "при умолчании". Так что успокойся, Vladde, будешь ты больше получать чем deltidsarbetande bibliotekarie. Не забуть только пару миллионов на черный день отложить, ну да это не проблема при наших -то зарплатах, eller hur?
For Vladde: For Marca: For chupacabra: For chupacabra:For flower2011: Что вам нравится в Швеции
И? Хреново дядя работал если после 40 лет ни копейки не накопил ( и такую паршивую пенсию надо суметь заработать при старой-то пенсионной системе, когда пенсия считается по лучшим 7 годам!)
Как дядя работал, не написано? Похоже, всю жизнь deltid . Не напрягался, однако. Ты, Vladde, не занимайся ерундой: подтасовка фактов и умолчание реалий (почему дядя не может получить bostadstillägg, что у него в банке пара миллионов?) как раз рассчитано на таких как ты. Ты тут Гитлера вспоминал, а как насчет Геббельса? P.S. Что тетка-беженка 11.000 имеет в месяц более чем сомнительно . Поскольку у меня есть kompisar в Migrationsverket och lokala socialförvaltningen попрошу-ка я их при встрече взглянуть на эту статью och återkopplar till dig. А пока: не надо же верить всему написанному да еще на SD:s странице. Это тебе не DN или DI, это даже не Аftonbladet
For Marca: For chupacabra: For chupacabra:For flower2011: Что вам нравится в Швеции
Marca:> Ну , Чупа, раз вы не фанат SD, то для меня было достаточно их предвыборного фильма который TV показывать отказалось .
Här är svaret. http://avpixlat.info/2012/01/08/n...
А тема была: что нравится/ не нравится в Швеции.
Мне НРАВИТСЯ что коричневым и коричневатым здесь ходу нет, и что расизм, национализм здесь не приветствуются и просто непопулярны , "bannlysta" среди молодежи. Мне HРАВИТСЯ что шведы усыновляют детей со всего мира и мне НРАВИТСЯ что геи могут создавать семьи. Мне нравиться что женщины сдесь самодостаточны и стараются быть экономически независимыми а не "выйти удачно замуж". Что здесь уважают женщину как работника и она может сделать карьеру наравне ( ну, почти) с мужчиной.
For chupacabra: For Marca: For chupacabra:: For flower2011: Что вам нравится в Швеции
For chupacabra: как раз вчера она мне рассказывала как полицейские "särbehandlar"
подозреваемых med utländsk bakgrund и как для них ( полиции) закон не писан. И как она поставила их на место поскольку перед законом все равны . Taкже объяснила она мне что это "современный миф" что иностранцы совершают большинство grova brott ( очень мне хотелось узнать из первых рук). Когда в Стокгольме первый прокурор- мулат пришел на свое первое судебное заседание, судья хотел посадить его на место подсудимого. Это было не так-то давно, всего 12 лет назад. Много еще коричневатых в государственных структурах но новое поколение- я не имею ввиду безработных из Sjöbo- cчитает расизм и национализм förlegat |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:39 1 августа 2026 г.