Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
flower2011 Subject ID: 11380 Обновлена: 20:24 6 февраля 2012 г.     Создана: 3 января 2012 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров89116
Прошу прощения, если эта тема набила оскомину, но поискала не нашла на форуме. Хотелось бы узнать про хорошие стороны жизни в Швеции. Что вам нравится а что не нравится в Швеции

Темы форума:
Мечта жить в Швеции!
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Стоит ли начать жить в Швеции?
О жизни в Швеции
Особенности жизни в Швеции
Как мы изменились в Швеции
Что Вас удивило?
Кому нравится в Sverige?
Стоит ли начать жить в Швеции?
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=11405
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?
Из мегаполиса - в деревню
Что волнует русскоговорящих в Швеции?

Отредактировано модератором 4 мая 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kvinna-Deluxe: Re: Что вам нравится в Швеции

chupacabra Subject ID: 336788 17:18 9 января 2012 г.
Kvinna-Deluxe>Где есть такие удивительные продукты, что диву даешься.
Очень нравится, что в отношении магазинов, нет таких, что диву даешься.
Еще очень нравится отсуствие щеконадувательства и понтов на пустом месте.
Все как-то уютно со вкусом и по-человечески, нигде не висят рекламы для имбецилов в стиле" элитные штучки для избранной публики или нас читает элита России"

Очень нравятся чистенькие опрятные старички и старушки рассекающие на лыжах или велосипедах в возрасте за 70.

Нравится доступность жилья, поездок куда хочешь за приемлимые деньги.

Надо было отремонтировать что-то в квартире, кинул ключ в спец ящик приехал все сделано.
И ключ на месте.

Отредактировано автором: 9 января 2012 г.

For Kvinna-Deluxe: Re: Что вам нравится в Швеции

EVLA Subject ID: 336787 16:29 9 января 2012 г.
Kvinna-Deluxe:> Эти 3 вечных варианта зелено-розовых тортов? Крем - будто пена для бритья.

Kvinna-Deluxe,

Про торты Я согласна!!!!

Я тоже ТЕРПЕТЬ НЕ могу вкус взбитых сливок (= вкус мыла!!!!!).

Один раз мы зашли в кондитерскую, а там были торты сo "smörkräm". Ну я думала, что как в бывшем СССР. А оказалось, что шведский "smörkräm" - СОЛЁННЫЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. Вы прикиньте это извращенство!!!! Я кусок торта взяла, два раза надкусила и всё в помойку выкинули.

Re: Что вам нравится в Швеции

Kvinna-Deluxe Subject ID: 336784 16:18 9 января 2012 г.
Позвольте ответить даже и не учителям. Я в таком же шоке пребывала, когда ребенок в 15 лет до срыва голоса уверял родителя в том, что 180 - это, допустим, четное число, а вот 182 - это уже нечетное!!!
Конечно, одновременно с этим, нельзя не признать, что уровень английского (и, наверное, других языков) не идет в сравнение с уровнем знания инглиша у русских школьников (если это не какая-нибудь спецшкола).
По поводу выбора продуктов в магазинах...да уж, после московских, это полный аут (не говоря о времени их работы, там половины 24 часа в сутки открыты). И если даже не говорить о Седьмом континенте или Бахетле, то ведь там еще есть сеть элитных магазинов Азбука вкуса и гастрономические бутики Глоус Гурмэ и Hediard. Где есть такие удивительные продукты, что диву даешься. А в Стокгольме в разделе паштетов продаются только свиные и ни одного утиного. Пусть и за дорого! Ведь люди с деньгами тут есть..и вот куда они могут пойти и купить что-нибудь эдакое, чтобы побаловать себя?
А ужасный выбор в кондитерских отделах? Эти 3 вечных варианта зелено-розовых тортов?! Вкус их совсем не ах..Крем - будто пена для бритья. Свозили меня как-то раз в одно "тортовое место" здесь знаменитое..в какой-то усадьбе (еще не все успела выучить, извините)..Так на вид да, много вроде всего красивого было, а как купили и попробовали - тоскливый однообразный вкус как на шведском столе в турецких отелях). Спастись можно, наверное, только в сетевых кофейнях.
О плюсах...Основные, они, конечно, поувесиситее)):
- Отсутствие изматывающей бюрократии в ее совдеповском понимании
- Природа, экология, чистота
Еще не нравится болезненная политкорректность мультикультурности и адское количество эммигрантов из арабско-африканских стран

For flower2011: Что вам нравится в Швеции

EVLA Subject ID: 336783 15:08 9 января 2012 г.
Вот в МИНУСЫ ШВЕЦИИ: Дочь приходит из школы и начинает меня уверять, что слово "kvinna" это ADJEKTIV. Во пипецццц шведское образование. Пришлось дочери всё самой объяснять: и substantiv, и аdjektiv и т. д. и т. п.

Nordic, Kassi и другие учителя: Что Вы о качестве шведского среднего образования скажете??? ПО-моему оно хреновое.

For Marca: For Vladde: For chupacabra: For chupacabra:For flower2011: Что вам нравится в Швеции

Vladde Subject ID: 336768 09:52 9 января 2012 г.
Marca:> А пока: не надо же верить всему написанному да еще на SD:s странице.

Читай внимательно.

http://www.kristianstadsbladet.se...

Info.Kristianstadsbladet är en liberal morgontidning som utkommer alla helgfria dagar.

For forsberg: For Kenton: For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

Palmen Subject ID: 336767 09:39 9 января 2012 г.
Kenton:> За Россию интересно и может так оно и есть, я там никогда не был так что спорить не буду, но насчет Украины это было применительно лет 10-15 назад´...
forsberg:> Согласен 100%. Скажу за Москву...

+100

В Питере то же. И выбор и качество за те же деньги будет выше. Зашла тут как-то, года три назад на "ярмарку" местную по поводу какого-то праздника. Мам, дорогая - 90% такой китайский хлам, какого я в России лет 15, а то и больше не видела =o
По поводу возврата - тоже печально - электронику они 3 раза чинить будут, прежде чем обменять согласятся. И это не самые дешевые модели. В России при первой же поломке - вернут деньги без вопросов. И да, при покупке в магазине, они даже в розетку не воткнут - не говоря уж о битых пикселях - ха-ха.
О продуктах - по переклейке ценников они могут с самыми дешевыми сетевыми "пятерочками" тягаться - я еще не уверена, кто победит. А уж изначальное качество и выбор тех-же колбасных, молочных продуктов и пласт. овощей даже в сезон...
Все это, к сожалению, совсем не радует (((

For Kenton: For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

forsberg Subject ID: 336766 08:47 9 января 2012 г.
Kenton:> За Россию интересно и может так оно и есть, я там никогда не был так что спорить не буду, но насчет Украины это было применительно лет 10-15 назад, сейчас везде есть возврат денег или обмен на новый товар и горилкой паленой уже лет 10 никто не травится, и она кстати лучше чем абсолют шведский :)
Согласен 100%. Скажу за Москву, что качество например многих продуктов питания и их ассортимент (колбаса, хлеб, фрукты-овощи, соки) уже давно лучше чем например в финляндии. Это и сами финны отмечают.
Отдельно про сервис. Практически любой товар можно заказать с доставкой на дом в пределах мкад бесплатно и за умеренную цену вне его. Из личного опыта, покупал телевизор, хотелось совсем без битых пикселей (производителем допускается их определенное количество и не подлежит гарантии). У знакомого финна в телевизоре таких с десяток. Продавец согласился вскрыть четыре запечатанных коробки и протестировать указанные мной телевизоры, пока не нашелся устраивающий меня. Не знаю про швецию, в финляндии такое точно не прокатит.
Практически любая электроника в москве тоже дешевле.
Разумеется нужно быть начеку, покупая любую продукцию. Ну дак это везде справедливо. И в финланде были случаи продажи просроченных продуктов, а у шведов вообще стекло в купленной еде находили))

For chupacabra: For Kenton: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

Kenton Subject ID: 336765 07:21 9 января 2012 г.
chupacabra:> Нет, более того стараются всучить негодную продукцию.
За Россию интересно и может так оно и есть, я там никогда не был так что спорить не буду, но насчет Украины это было применительно лет 10-15 назад, сейчас везде есть возврат денег или обмен на новый товар и горилкой паленой уже лет 10 никто не травится, и она кстати лучше чем абсолют шведский :)
Я понимаю вас - вам необходимо оправдание выкинутых денег на сверхдорогие цены на товары в Швеции, но поверьте мне они дорогие не потому что они лучше и качественнее тех что продаются в Украине - у вас такой же Турция-Китай такогоже говеного качества, выбор меньше а цены выше изза налогов и политики мультикульти (чем Украина кстати не страдает).
Насчет МАрнаутской - если выбирать товар произведенный в Китае и Арнаутской, то я выберу последний тк он будет качественее :)
Кстати в Украине очень много фабрик которые обшивают практически все более меннее известные дома мод Европы :)

For Kenton: For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

chupacabra Subject ID: 336744 23:34 8 января 2012 г.
Kenton:> а что в России и Украине в случае брака деньги не возвращают?
Нет, более того стараются всучить негодную продукцию.
И ничто не служит гарантией, ни цена ни вывеска.
Покупая в 36 и 6 никакой гарантии, что не купил паленое.
Покупая в 7 континенте никакой гарантии, что продукт был пять раз разморожен.
Про стройматериалы нет разговора, кошмар.
Давая деньги вперед в России можешь быть уверен, что либо ты товара не увидишь, либо получишь в некондиционном виде.

Надо во всем самому разбираться, уметь отличать водку паленую от непаленой, знать 10000 вещей.
Уметь отличать скрученный счетчик от нескрученного и тп
kenton>А я то думаю чего шведы приезжающие в Одессу, накупают товаров по самое нехочу,

Да убежден,челноки из Швеции бомбят одесские прилавки как саранча , а надпись " сделано на малой арнаутской" как и надпись "маде ин чайна" поднимают цену в разы.

For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

Kenton Subject ID: 336731 22:49 8 января 2012 г.
chupacabra:> Покупаю товар, можно быть спокойным, что в случае брака ты его вернешь
а что в России и Украине в случае брака деньги не возвращают?
Просто цена на товары в Швеции неадекватно высока, про одежду-обувь вообще промолчу - такой убогости в своей массе надо еще поискать, если найдешь приличную вещь (не спортивно-лыжного фасону) стоит немерянно денег.
А я то думаю чего шведы приезжающие в Одессу, накупают товаров по самое нехочу, не обращая внимания на табличку "товар возврату не подлежит" :)

For chupacabra: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

EVLA Subject ID: 336729 22:34 8 января 2012 г.
boston:> personbevis можно просто распечатать вообще.
chupacabra:> Большинство вопросов в лбой инстанции решается через Интернет.

Дааа, это действительно очень упрощает жизнь. Я наслушана рассказами людей, живущих в России, как они за справками бегают.

For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

chupacabra Subject ID: 336728 22:33 8 января 2012 г.
boston:> personbevis можно просто распечатать вообще.
Большинство вопросов в любой инстанции решается через Интернет,
электронной подписи достаточно для любого юр. действия.
Экономит годы жизни.

Покупаю товар, можно быть спокойным, что в случае брака ты его вернешь
ил поменяешь. Можно пойти и спокойно купить.

Re: Что вам нравится в Швеции

boston Subject ID: 336727 22:27 8 января 2012 г.
personbevis можно просто распечатать вообще.

For EVLA: For flower2011: Что вам нравится в Швеции

chupacabra Subject ID: 336726 22:26 8 января 2012 г.
EVLA:> Вот ещё ОДИН большой плюс Швеции: практически все бумажные дела происходят безболезненно.

+100

For flower2011: Что вам нравится в Швеции

EVLA Subject ID: 336725 22:22 8 января 2012 г.
flower2011:> Хотелось бы узнать про хорошие стороны жизни в Швеции.

Вот ещё ОДИН большой плюс Швеции: практически все бумажные дела происходят безболезненно. Не надо в очереди за всякими справками и выписками стоять. Personbevis можно по телефону заказать.

For Marca: For Vladde: For chupacabra: For chupacabra:For flower2011: Что вам нравится в Швеции

Marca Subject ID: 336718 20:58 8 января 2012 г.
Прошу прощения, две тетки были. И вот тебе Vladde, первая подтасовка фактов: нигде не написано сколько нетто получает тетка- беженка в месяц.
11 000, упомянутые в статье, деньги за месяц включая стоматологическую помощь.
А сколько была эта помощь, в течении скольки месяцев- об этом "при умолчании".
Так что успокойся, Vladde, будешь ты больше получать чем deltidsarbetande bibliotekarie.
Не забуть только пару миллионов на черный день отложить, ну да это не проблема при наших -то зарплатах, eller hur?

For Vladde: For Marca: For chupacabra: For chupacabra:For flower2011: Что вам нравится в Швеции

Marca Subject ID: 336716 20:43 8 января 2012 г.
И? Хреново дядя работал если после 40 лет ни копейки не накопил ( и такую паршивую пенсию надо суметь заработать при старой-то пенсионной системе, когда пенсия считается по лучшим 7 годам!)
Как дядя работал, не написано? Похоже, всю жизнь deltid .
Не напрягался, однако.
Ты, Vladde, не занимайся ерундой: подтасовка фактов и умолчание реалий (почему дядя не может получить bostadstillägg, что у него в банке пара миллионов?) как раз рассчитано на таких как ты. Ты тут Гитлера вспоминал, а как насчет Геббельса?

P.S. Что тетка-беженка 11.000 имеет в месяц более чем сомнительно .
Поскольку у меня есть kompisar в Migrationsverket och lokala socialförvaltningen попрошу-ка я их при встрече взглянуть на эту статью och återkopplar till dig.
А пока: не надо же верить всему написанному да еще на SD:s странице. Это тебе не DN или DI, это даже не Аftonbladet

For Marca: For chupacabra: For chupacabra:For flower2011: Что вам нравится в Швеции

Vladde Subject ID: 336715 19:46 8 января 2012 г.
Marca:> Ну , Чупа, раз вы не фанат SD, то для меня было достаточно их предвыборного фильма который TV показывать отказалось .

Här är svaret.

http://avpixlat.info/2012/01/08/n...

Marca Subject ID: 336700 17:40 8 января 2012 г.
А тема была: что нравится/ не нравится в Швеции.
Мне НРАВИТСЯ что коричневым и коричневатым здесь ходу нет, и что расизм, национализм здесь не приветствуются и просто непопулярны , "bannlysta" среди молодежи.
Мне HРАВИТСЯ что шведы усыновляют детей со всего мира и мне НРАВИТСЯ что геи могут создавать семьи. Мне нравиться что женщины сдесь самодостаточны и стараются быть экономически независимыми а не "выйти удачно замуж". Что здесь уважают женщину как работника и она может сделать карьеру наравне ( ну, почти) с мужчиной.

For chupacabra: For Marca: For chupacabra:: For flower2011: Что вам нравится в Швеции

Marca Subject ID: 336660 15:08 8 января 2012 г.
For chupacabra: как раз вчера она мне рассказывала как полицейские "särbehandlar"
подозреваемых med utländsk bakgrund и как для них ( полиции) закон не писан.
И как она поставила их на место поскольку перед законом все равны .

Taкже объяснила она мне что это "современный миф" что иностранцы совершают большинство grova brott ( очень мне хотелось узнать из первых рук).

Когда в Стокгольме первый прокурор- мулат пришел на свое первое судебное заседание, судья хотел посадить его на место подсудимого. Это было не так-то давно, всего 12 лет назад. Много еще коричневатых в государственных структурах но новое поколение- я не имею ввиду безработных из Sjöbo- cчитает расизм и национализм förlegat

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

04:39 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026