Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
flower2011 Subject ID: 11380 Обновлена: 20:24 6 февраля 2012 г.     Создана: 3 января 2012 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров89085
Прошу прощения, если эта тема набила оскомину, но поискала не нашла на форуме. Хотелось бы узнать про хорошие стороны жизни в Швеции. Что вам нравится а что не нравится в Швеции

Темы форума:
Мечта жить в Швеции!
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Стоит ли начать жить в Швеции?
О жизни в Швеции
Особенности жизни в Швеции
Как мы изменились в Швеции
Что Вас удивило?
Кому нравится в Sverige?
Стоит ли начать жить в Швеции?
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=11405
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?
Из мегаполиса - в деревню
Что волнует русскоговорящих в Швеции?

Отредактировано модератором 4 мая 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For rk3aql: Re: Что вам нравится в Швеции

kassi Subject ID: 336967 19:40 11 января 2012 г.
rk3aql:> Ищут людей (за бесплатно) готовых поговорить на камеру, как у них в целом хорошо сложилась жизнь в Швеции.
А чегой-то у них такой предвзятый взгляд?А если у кого плохо, тогда и "поговорить на камеру" нельзя??..

For flower2011: Что вам нравится в Швеции

trk12 Subject ID: 336952 15:20 11 января 2012 г.
flower2011:> Что вам нравится а что не нравится в Швеции

Нравится: относительно чистый воздух, относительная неагрессивность аборигенов, наличие райских деревушек, в которых можно укрыться от городского шума, одновременно имея развитую инфраструктуру, отсутствие бюрократии на обывательском уровне ( не путать с её отсутствием на промышленном :)

Не нравится: медицина, образование, им. политика, флюгерная внешнеполитическая позиция, заточенная под США.

Re: Что вам нравится в Швеции

rk3aql Subject ID: 336950 14:51 11 января 2012 г.
Народ, есть вопрос...
Обратился знакомый журналист с канала Россия. Собираются сделать серьезный документальный фильм о Скандинавии. Ищут людей (за бесплатно) готовых поговорить на камеру, как у них в целом хорошо сложилась жизнь в Швеции. Хотят показать представителей разных социальных групп: бизнесмена, ученого, домохозяйку, пенсионера и т.п.
В общем, если что, пишите...

boston Subject ID: 336924 22:02 10 января 2012 г.
:> Порядочная девушка не может распорядиться своей задницей по своему усмотрению

Ну и опять, смотря с какой стороны смотреть.
Вы это видите так. А я, хотя я и за свободу задниц порядочных девушек (и не девушек, привет Пальмен:), вижу такую доступность и популярность задниц порядочных девушек в России как симптом проблемы.

У нас в городе, на родине, висит реклама сауны, большая такая растяжка. С разными-разными девушками в завлекательных позах, на любой вкус и цвет.
A в Швеции сауна -- это просто сауна (ну за всех не поручусь, но на поверхности так:). И мне это тут нравится.
никогда как-то не думала о шведах как пуританах..

Отредактировано автором: 11 января 2012 г.

For chupacabra: Re: Что вам нравится в Швеции

Palmen Subject ID: 336923 21:46 10 января 2012 г.
:> Порядочная девушка не может распорядиться своей задницей по своему усмотрению, полиция и государство должны быть в курсе.

Ну давайте не будем дискриминировать "сильную" половину шведского общества ))) Они тоже хочут своими задами свободно распорядиться!!
Ну и гос-во не против распоряжения. Вроде бы. Бизнес такой ему не нравиться. А в России это можно? (надо ж сравнить чем тут хуже в этом плане).

chupacabra Subject ID: 336922 21:25 10 января 2012 г.
Palmen>А вас не устраивает что лУбоФФ тут не продается, а получается на халяву?
Для начала не устраивает, что тут за это сажают, да еще и клиентов,
что свидетельствует о какой-то болезненной реакции шведиков на данный вопрос.
Порядочная девушка не может распорядиться своей задницей по своему усмотрению, полиция и государство должны быть в курсе.

For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

Palmen Subject ID: 336921 20:49 10 января 2012 г.
boston:> По мне так алкогольные законы -- это плюс.

По-моему тоже. Надо - поехал, купил и наслаждайся. А то, что в соседний магазин когда "не хватило" не сбегать....так у нас как-то и в российских компаниях никто не бегал (студенчество не в счет) - правильное планирование и распределение - наше все!!

chupacabra:> скромно трудилась в эксклюзивном борделе...а тут какой-то психоз...Закрыть, посадить.

А вас не устраивает что лУбоФФ тут не продается, а получается на халяву? В смысле бизнес-ниши? )))
(хотя я, как и Бостон, не углублялась в детали "проблемы")

boston Subject ID: 336920 20:33 10 января 2012 г.
:> почему шведы так задвинуты на этой теме, или на теме алкоголя.

Ну тут вопрос личных предпочтений.
По мне так алкогольные законы -- это плюс. Я бы с одной стороны предпочла бы более дешевый алкоголь и чтобы магазины были открыты... а с другой -- что-то российская алкогольная свобода меня сильно достала, лучше уж так.
В другом вопросе задвинутости просто не замечала как-то и специально не интересовалась.

chupacabra Subject ID: 336919 20:07 10 января 2012 г.
boston:> ) тут нет...

Это к минусам, не понимаю, почему шведы так задвинуты на этой теме, или на теме алкоголя.
Какие-то драконовы законы.
Вон у немчуры превая леди, жена премьера скромно трудилась в эксклюзивном борделе Артемида
http://rotlichtbezirk.blogspot.co...
ну и порядок, а тут какой-то психоз
Закрыть, посадить.

Palmen Subject ID: 336910 14:56 10 января 2012 г.
boston:> но такая распространенность и обыденность... (ну все же он, скажем, не к друзьям даже

Вспомнила offtopом. На заре моей инженерной деятельности была я с группой товарищей в командировке в одном городе. Так в гостинице каждый день или визитки под дверь или звонки по телефону с предложением девочек. По фамилии у меня пол не понятен, так что тоже вниманием не обделили ;-P

Hihimora:> А я Палмен всегда верю не глядя.

))) Хихимора, не расслабляйтесь тута, не теряйте хватки! Она еще пригодится! )))

boston Subject ID: 336907 14:19 10 января 2012 г.
:> девочек в нумер (?) тут нет...

то да (вздыхает).
Вспомнила, что мне папа в последний мой приезд рассказывал -- ездил он с лекциями в Красноярск, так ему коллеги когда показывали гостиницу, предложили как само собой, баньку и девочек.
(и стол там тоже был наверняка, с икрой и водкой)
Если серьезно, то это страшно на самом деле. Не то, чтоб я про девочек вообще не в курсе была, но такая распространенность и обыденность... (ну все же он, скажем, не к друзьям даже, а профессор в командировке от одного университета в другой).

Кентон, вы про девочек в нумер переживаете? Тогда кроме нецензурного что вам и сказать, не знаю..:)

Отредактировано автором: 10 января 2012 г.

For Kenton: For Palmen: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

Hihimora Subject ID: 336906 14:06 10 января 2012 г.
Kenton:> сказке Хихиморе будете рассказывать :)

А я Палмен всегда верю не глядя.

For willemsson!: For boston: Re: Что вам нравится в Швеции

Palmen Subject ID: 336904 13:37 10 января 2012 г.
boston:> Мне кажется, вполне нормальные и отели, и избушки в лесу, и т.д. и т.п.
chupacabra:> Зависит от вандрархем от досупер дупер гостиниц, надо просто уметь искать.

Да, все доступно и без растопыренных пальцев, хотя по большому счету не совсем понимаю, как тема гостиниц относится к жизни в Швеции (не считая командировок).

flower2011:> Хотелось бы узнать про хорошие стороны жизни в Швеции. Что вам нравится а что не нравится в Швеции

Все-таки "жизнь в Швеции" не подразумевает жизнь в гостинице. Например, я не жила в гостиницах в России. С чего вдруг. Или это вступление к теме о гостиничном бизнесе? ;)

boston:> a что ночевало?
Кентон:> беззаботность, понты, мне даже трудно вспомнить о чем настольгирует Одесса?
chupacabra:> Еще очень нравится отсуствие щеконадувательства и понтов на пустом месте.
boston:> Но с понтами тут напряженка, да (хотя для меня "понты" слово ругательное).

+100

willemsson! Subject ID: 336903 13:17 10 января 2012 г.
boston:> в Одессе есть что-то, чего тут нет
девочек в нумер (?) тут нет...

boston Subject ID: 336902 12:41 10 января 2012 г.
:> Тогда вот в Москве так, а здесь так...

Ну так никто и не говорил никогда, что Стокгольм -- это такая маленькая чистенькая Москва:)

boston Subject ID: 336901 12:38 10 января 2012 г.
Кентон:> ладно бог с ней с икрой, вы мне лучше скажите когда в Швеции будут адекватные туристические услуги предоставляться???
Я имею ввиду достаточное количество относительно приемлимых отелей и мотелей по доступной цене? Или например снять жилье у частника на небольшой срок? Что, Швеция опять в переди планеты всей?

И опять я вас не поняла... (про икру, хотя меня сам предмет не занимает, хоть как-то понятно, о чем вы:)))
Что для вас адекватные туристические услуги, которые тут не предоставляются?
Мне кажется, вполне нормальные и отели, и избушки в лесу, и т.д. и т.п. Я мало по Швеции ездила, но все как-то удачно.
Но может я опять не в курсе, конечно, и в Одессе есть что-то, чего тут нет, так расскажите, я вот лично хоть послушаю:)

Но с понтами тут напряженка, да (хотя для меня "понты" слово ругательное). Наверное, Швеция просто не для вас страна, делов-то:)
(мне вот Америка больше нравится, честно говоря (это по личным впечатлениям все, я в курсе про проблемы, если что). Но мы в Швеции хорошо живем, в общем и целом:) Это я к тому, что для меня, может, Швеция -- не впереди планеты всей, но возмущение ваше какое-то странное:) Лучше бы на туристических сайтах посоветовались насчет отелей в Швеции и спокойно б ехали)

Отредактировано автором: 10 января 2012 г.

For kassi: For Kvinna-Deluxe: Re: Что вам нравится в Швеции

Kvinna-Deluxe Subject ID: 336890 07:35 10 января 2012 г.
Вас не поймешь :) То хотите дорогого и изысканного..
Ну не надо все так персонализировать. Лично мне дорого не всегда надо, и про паштет я сразу сказала, что если там есть мясо утки, то он другой по вкусу.Свиные я почти не ем
Печень мне эту все забыть не можете, словно я человечину ем! Куриную в детстве мне мама часто со сметаной и луком вообще жарила. Ну что ж теперь! .

А то, что "глаз" не видит на полках много какого ассортимента, это я и имела ввиду, что "кому-то может хотеться купить чего еще".

Да, хорошо, что здесь есть тоже специальные места, где можно найти другой ассортимент. Я просто приводила пример, когда видишь разницу, если заходишь вот так с маху в супермаркет "через дорогу". Тогда вот в Москве так, а здесь так...

flower2011 Subject ID: 336889 07:14 10 января 2012 г.
Мне что-то не понятно как это слишком большая толерантность в Швеции уживается с этими 10 законами Янте

For kassi: For Kvinna-Deluxe: Re: Что вам нравится в Швеции

chupacabra Subject ID: 336888 02:13 10 января 2012 г.
kassi:> Вас не поймешь :) То хотите дорогого и изысканного,
Покупал я в призэкстре одно время за 20 крон.
Ну это те же 3 доллара, не знаю прода.ют ли по-прежнему.

For Kvinna-Deluxe: Re: Что вам нравится в Швеции

kassi Subject ID: 336886 01:58 10 января 2012 г.
Kvinna-Deluxe:> тоже живодерство, однако, икра тут продается и "зеленые" не против..
рыб им, наверное, не жалко - они ж хладнокровные, не чувствуют ;)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:07 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026