Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Do-re-mi Subject ID: 9423 Обновлена: 18:24 17 мая 2017 г.     Создана: 15 октября 2008 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров58657
Завожу эту тему - "Какую дрянь мы едим?" - в разделе кулинарная книга, а не здоровье, т.к. считающееся полезным часто невкусно, и надо сильно постараться и знать рецепты, чтобы сделать из полезного вкусное и разнообразное.

Есть разные противоположные мнения о том, что полезно, а что вредно, но сейчас у меня конкретный вопрос независимо от полезности:
сколько % жира должно содержаться в сыре и мороженом, чтобы они не считались обезжиренными?
Заранее благодарна за компетентные ответы.

Темы форума:
Экологически чистые продукты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
Снова о еде
Продуктовая Корзина
Вегетарианство
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
Здоровье

Отредактировано модератором 12 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Do-re-mi: промышленная и домашняя обработка продуктов, полезная еда, здоровое питание

Marylars Subject ID: 260280 15:12 1 марта 2009 г.
Зачем мять курагу,просто ешьте ее)))...у нас это с чайком хорошо идет,вместо сахара и конфет!Во фруктах содержится не сахар ,а глюкоза...не опасно! )))))

For Marylars: промышленная и домашняя обработка продуктов, полезная еда, здоровое питание

odium Subject ID: 260259 11:52 1 марта 2009 г.
Marylars:> курага,инжир ,чернослив ,орешки у нас больше в почете!

Да я вот тоже уже начал думать - может с вареньем не заморачиваться, а просто кураги намять - получится как очень густой мармелад:-)))) Хотя концентрация собственного сахара в сухофруктах очень высокая...

For kassi: For odium: For Do-re-mi: промышленная и домашняя обработка продуктов, полезная еда, здоровое питание

odium Subject ID: 260257 11:49 1 марта 2009 г.
kassi:> Säljs också under namnen Certo fruktpektin och Melatin.

Спасибо за информацию, я в прошлый раз искал "яблочный пектин" (думал, что как-то так и должен называться:-).

kassi:> http://receptfavoriter.

Начал просматривать другие рецепты на этом сайте и обнаружил следующий - "абрикосовое варенье из _абрикосов_":-))):
http://receptfavoriter.se/recept/...

Кстати, на сайте Монтиньяка нашёл интернет-магазин, где, помимо прочего, продаётся варенье без сахара. В описании указано из чего оно варилось: ягоды 60%, концентрированный яблочный сок, фруктовый пектин и лимонный сок:
http://www.montignac-shop.com/mon...

промышленная и домашняя обработка продуктов, полезная еда, здоровое питание

Marylars Subject ID: 260246 08:52 1 марта 2009 г.

Варенье с фруктозой не хранится ,вкус, скажем ,на любителя!Для диабетиков это больше подходит...лучше уж вообще употреблять сухофрукты,больше пользы.)))...курага,инжир ,чернослив ,орешки у нас больше в почете!Те же фрукты,без сахара и термической обработки куда полезнее.

For kassi: For odium: For Do-re-mi: промышленная и домашняя обработка продуктов, полезная еда, здоровое питание

odium Subject ID: 260190 18:22 28 февраля 2009 г.
sweta:> А варенье приготовленное с медом-это чудесная экономия cахара :)))))))

Да, наверняка это вкусно, но на данный момент я озадачился вопросом приготовления варенья, которое не вредит здоровью по причине содержания в нём сахара. Если рассматривать мёд как сахоросодержащий продукт, то "по вредности" мёд ни в коей мере сахару не уступает:-(((:-)))

gwen:> Моя мама варила с фруктозой, вместо сахара. Пропорции те же. Варенье можно варить любое.

Я думал об использовании фруктозы. Я читал, что при её употреблении, в отличие от сахара, организм не вырабатывает инсулин и что фруктоза слаще сахара и поэтому, при приготовлении варенья с её использованием, её требуется меньше. Но "сахарная проблема" всё равно остаётся, поскольку попадая печень фруктоза может превращаться (всегда часть её превращается?) в "жир", что, как результат, может вести к ожирению:

"...the long-term consumption of diets high in fat and fructose is likely to lead to increased energy intake, weight gain, and obesity."
http://www.ajcn.org/cgi/content/f...
http://www.ajcn.org/cgi/content-n...

Я же в данном случае попадаю под определение "the long-term consumption", поскольку ем варенье постоянно:-) Поэтому имеет ли в моём случае заменять сахар на фруктозу если результат может быть одинаковым?

kassi:> Ingredienser: Vilda björnbär, svarta körsbär, jordgubb, hallon, osötat druvjuicekoncentrat, fruktpektin, citronsaft. Men som du själv ser innehåller den pektin men jag klassar det inte som konserveringsmedel eftersom dom inte gör det.

Вот точно! Про пектин я читал у Монтиньяка, он пишет, что варенье из ягод (фруктов) и яблочного пектина можно есть сколько угодно:-) Я только этот самый пектин в магазине не нашёл, но буду продолжать поиски. А ещё я нашёл рецепт варенья без сахара, где нужно взять сушёные абрикосы, замочить их и уварить. Вот думаю поэксперементировать с разными ягодами, сушёными абрикосами и пектином...

В любом случае спасибо вам, Гвен, Касси и Света за советы. Варенье с фруктозой я сварю в любом случае - интересно какое оно на вкус:-)

For odium: For Do-re-mi: промышленная и домашняя обработка продуктов, полезная еда, здоровое питание

sweta Subject ID: 260166 14:13 28 февраля 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

Re: промышленная и домашняя обработка продуктов, полезная еда, здоровое питание

gwen Subject ID: 260117 09:38 28 февраля 2009 г.
odium:>Или без сахара всё-равно не обойтись?

Моя мама варила с фруктозой, вместо сахара. Пропорции те же. Варенье можно варить любое.

For Do-re-mi: промышленная и домашняя обработка продуктов, полезная еда, здоровое питание

odium Subject ID: 260111 01:22 28 февраля 2009 г.
Интересно, а кто-нибудь из форумчан варил варенье вообще без сахара или с какими-нибудь его заменителями? В шведском интернете вообще ничего об этом нету, в русском один рецепт гуляет, где ягоды или фрукты просто увариваются... Но это же будет невкусно (или, точнее, несладко:-). Ну и вообще, у кого-нибудь есть какие-нибудь знания по-поводу того, как приготовить "полезное" варенье? Или без сахара всё-равно не обойтись?

For aleks555: For adviser: For Nordic: For Karolina: Русский магазин в Стокгольме

adviser Subject ID: 256629 10:46 22 января 2009 г.
aleks555:> В крайнем случае можно и самим смешать
Ой, спасибо вам огромное!
aleks555:> Это пажитик голубой, по шведски это будет Bockhornsklöver и наверное вряд ли продается.
Ну кто-бы мог подумать!

For odium: For gwen: Re: Русский магазин в Стокгольме

Bluebird Subject ID: 256612 08:13 22 января 2009 г.
odium:> Врач сказал, что нужно лечиться, чтобы от червя избавиться, но женщина сказала, что он (червь) ей не мешает и она только рада, что похудела.
эту же байку любят рассказывать про певицу Марию Каллас. Но по легенде та сама добровольно поселила в организме паразита. Уж какая в этом доля правда - не знаю.
Но рыбу ела и ем. В моем организме ниматоды не выживают. :)

For gwen: Re: Русский магазин в Стокгольме

odium Subject ID: 256592 23:07 21 января 2009 г.
gwen:> В Латвии, например, вся озёрная щука заражена ленточными паразитами, поэтому малосольая щучья икра может обернуться довольно неприятными вещами.

А я слышал историю об одной шведке, которая прожила несколько лет в Индии, после чего похудела очень сильно. Потом она приехала в Швецию и пошла по какому-то поводу ко врачу. Врач сказал, что у неё в организме поселился какой-то червь, который и явился причиной её похудания - типа много из того, что она ела, шло не организму, а червю. Врач сказал, что нужно лечиться, чтобы от червя избавиться, но женщина сказала, что он (червь) ей не мешает и она только рада, что похудела. И уехала обратно в Индию:-)))

Re: Русский магазин в Стокгольме

Do-re-mi Subject ID: 256591 23:01 21 января 2009 г.
я лучше радиацию съем, чем разрекламированных тут червяков. не хочется теперь рыбу покупать.

gwen Subject ID: 256589 22:59 21 января 2009 г.
odium:>напр. щуку - в такой рыбе тяжёлые металлы накапливаются:

Не знаю, как насчёт тяжёлых металлов, но вот ленточные черви водятся точно. В Латвии, например, вся озёрная щука заражена ленточными паразитами, поэтому малосольая щучья икра может обернуться довольно неприятными вещами.

For KOT: For gwen: Re: Русский магазин в Стокгольме

odium Subject ID: 256587 22:54 21 января 2009 г.
katido:>В Владивостоке нам сказали чтоб не кушали камбалу, так онаплавает по дну и набирает там радиацию.
gwen:> Или вы что-то путаете или старожилы:))) Радиация (ионизирующее излучение) выше, чем ближе к Солнцу.

Ну радиация там или ещё что другое, а и шведскую озёрную рыбу не рекомендуют часто есть - особенно такую, что в застойных водах живёт, напр. щуку - в такой рыбе тяжёлые металлы накапливаются:
KOT:> Может, на дне морском валяются радиоактивные отходы какие...

Русский магазин в Стокгольме

katido Subject ID: 256583 22:38 21 января 2009 г.
мне наверно стоит слово радиацтя заменить на нечто другое :)
Ну общий смысл, что на дне грязно уловивили ))

gwen Subject ID: 256582 22:36 21 января 2009 г.
KOT:>Может, на дне морском валяются радиоактивные отходы какие...

Может и валяются...или со стороны Японии ветер дует:)

Да, чтоб тему не засорять:) Были мы в Baltiska delikatesser. Пустой совершенно магазин был. Правда, действительно, очень приветливая дама там работает. Сообщила, когда завоз и что именно должны привезти. Ну не можем мы без этого, дефицит даже в Швеции умудряемся устроить себе:))

gwen Subject ID: 256580 22:23 21 января 2009 г.
katido:>В Владивостоке нам сказали чтоб не кушали камбалу, так онаплавает по дну и набирает там радиацию.

Или вы что-то путаете или старожилы:))) Радиация (ионизирующее излучение) выше, чем ближе к Солнцу. Например, когда вы летите в самолёте. Т.е. на дне морском она как раз должна быть ниже. Тем более, что перед тем, как достигнуть камбалу на дне, лучи (фотоны) проходят через слой воды и таким образом фильтруются.

For odium: For Toshka: For katido: For Do-re-mi: Re: Русский магазин в Стокгольме

Lisssa Subject ID: 256576 21:29 21 января 2009 г.
odium:> Может быть консервированный не вредно есть часто?
беременным категорически запрещают тунца в любом виде, тк в нем высокое содержание ртути, кажется

For odium: For katido: For Do-re-mi: Re: Русский магазин в Стокгольме

katido Subject ID: 256571 20:43 21 января 2009 г.
katido:> Говорили вроде что в морской рыбе нет таких паразитов, как в речной.
odium:> Это где вы такое видели!
В столовке в РФ, а то уже испугались)))

В Владивостоке нам сказали чтоб не кушали камбалу, так онаплавает по дну и набирает там радиацию. Это из советов старожилов.

For Toshka: For katido: For Do-re-mi: Re: Русский магазин в Стокгольме

odium Subject ID: 256560 17:27 21 января 2009 г.
Toshka:> Рекомендации в т.ч. какую рыбу надо есть:
Toshka:> http://www.slv.se/templates/SLV_Page.

Хм... даже тунца в раздел "неблагополучных" занесли... Может быть консервированный не вредно есть часто? Я так бутерброды с ним люблю:-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

06:52 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026