Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Do-re-mi Subject ID: 9423 Обновлена: 18:24 17 мая 2017 г.     Создана: 15 октября 2008 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров58628
Завожу эту тему - "Какую дрянь мы едим?" - в разделе кулинарная книга, а не здоровье, т.к. считающееся полезным часто невкусно, и надо сильно постараться и знать рецепты, чтобы сделать из полезного вкусное и разнообразное.

Есть разные противоположные мнения о том, что полезно, а что вредно, но сейчас у меня конкретный вопрос независимо от полезности:
сколько % жира должно содержаться в сыре и мороженом, чтобы они не считались обезжиренными?
Заранее благодарна за компетентные ответы.

Темы форума:
Экологически чистые продукты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
Снова о еде
Продуктовая Корзина
Вегетарианство
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
Здоровье

Отредактировано модератором 12 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Do-re-mi: Полезная еда, здоровое питание. Промышленная обработка продуктов.

Mattson Subject ID: 507208 20:26 18 февраля 2017 г.

Сижу, ем киви. О результатах отпишусь попозже!

For speranza: For Mattson: For lady: For metya: For Tisdag: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Mattson Subject ID: 507202 18:36 18 февраля 2017 г.
Mattson:> НЕ могу же Я сказать: "Господин Судья, мне надо прос...
speranza:> Отчего же..... В Швеции все, что естественно, то пожайлуста.

Нет! Это только ТОГДА, когда надо прос....ться самому судье!!!!

А мои позывные могут вовсе не совпадать с позывными судьи!

For Mattson: For lady: For metya: For Tisdag: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

speranza Subject ID: 507201 18:33 18 февраля 2017 г.
Mattson:> НЕ могу же Я сказать: "Господин Судья, мне надо прос...

Отчего же... В Швеции все , что естественно, то пожайлуста.

For lady: For Mattson: For metya: For Tisdag: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Mattson Subject ID: 507198 18:30 18 февраля 2017 г.
lady:> А запоры мне не грозят, я 30 минут утром скачу галопом по лесам и потом еще днем 8 км пешком делаю, в любую погоду.

А Я вот НЕ скачу! Я только с Лениным делом по алиментам в суде по самого глубокого вечера просидела! НЕ могу же Я сказать: "Господин Судья, мне надо прос...ться!", как Джим Каррей в кинокомедии:

https://www.youtube.com/watch?v=x...

For lady: For Mattson: For metya: For Tisdag: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Tisdag Subject ID: 507195 18:18 18 февраля 2017 г.
lady:> А запоры мне не грозят,
они и от стресса бывают, можешь правильно питаться и двигаться, все равно время от времени могут пробирать

Отредактировано автором: 18 февраля 2017 г.

For Mattson: For metya: For Tisdag: For lady: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Tisdag Subject ID: 507193 18:15 18 февраля 2017 г.
Mattson:> Ну так это же морсы.
Mattson:> Хотя это НЕ настоящие морсы: Я мешаю ШВЕДСКИЕ брусничные и клюквенные варенья с водой.

Масон, ну ты даешь! Зачем же ты себя травишь. Пей просто воду из бутылки, я покупаю в Ике полуторалитровые бутылки с водой, за раз возьму штук 10 пока не закончатся.
делай морс из сырой или замороженной клюквы, есть в магазине, купи соковыжималку и делай любой сок, а потом разбавь его водой.
пей натуральный чай, лучше зеленый или белый, липовый и ромашковый, но последние ближе к вечеру что бы спать хорошо.

Если все таки хочешь морс, тогда купи сок Тропикана и тоже разбавляй водой.

For Mattson: For metya: For Tisdag: For lady: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

lady Subject ID: 507192 18:13 18 февраля 2017 г.
Tisdag:> бери с собой в поездку из дома, или попробуй что то другое.

Да ну, обойдусь и без сыра.

Но, вообще-то в нем много кальция , который хорошо усваивается организмом. Остеопороз не за горами, надо кости укреплять.

А запоры мне не грозят, я 30 минут утром скачу галопом по лесам и потом еще днем 8 км пешком делаю, в любую погоду.

хехе

Хлеб не ем вообще, давно уже.

Если только в гостях, где неудобно отказываться.

Mattson:> Я только что в интернете вычитала, что СЫР - вызывает запор на раз-два!
Mattson:> Особенно при сидячей работе!

Ну, тебе , значит, нельзя.

Mattson:> А у нас в Карелии с точностью до наоборот: 99% - это ягоды и 1% - это сахар!

Сама делай морсы, покупай ягоду и делай свой 1% сахара.

For metya: For Mattson: For Tisdag: For lady: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Mattson Subject ID: 507189 17:49 18 февраля 2017 г.
Mattson:> Объем потребления может достигать 2–2,5 литров в день.
metya:> Смотри,не перепей. Если у тебя вес не большой, то это много.

Ну так это же морсы. Хотя это НЕ настоящие морсы: Я мешаю ШВЕДСКИЕ брусничные и клюквенные варенья с водой. Примерно 2 ложки варенья на 1 стакан холодной воды. А в шведских вареньях 99% - это сахар, а не ягоды. А у нас в Карелии с точностью до наоборот: 99% - это ягоды и 1% - это сахар!

For Tisdag: For metya: For lady: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

metya Subject ID: 507188 17:48 18 февраля 2017 г.
Tisdag:> а в кофе козье покупаю
Придется у нас в колхозе коз поискать...

For Mattson: For Tisdag: For speranza: For lady: For trk12: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Tisdag Subject ID: 507187 17:46 18 февраля 2017 г.
Mattson:> Вот про киви - Я НЕ знала, спасибо, куплю!
и спирулина прессованная в таблетках, хороша для этого дела и для стимуляции мозга при сильных умственных нагрузках

For metya: For Tisdag: For lady: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Tisdag Subject ID: 507185 17:45 18 февраля 2017 г.
metya:> Поэтому хлеб почти не ем,а пить могу молоко только latte art,остальное кисло- горькое на вкус.
я молоко не пью, а в кофе козье покупаю

For Tisdag: For Mattson: For speranza: For lady: For trk12: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Mattson Subject ID: 507184 17:44 18 февраля 2017 г.
Tisdag:> твои проблемы понятны:) попробуй съедать два киви в день и желательно утром вместе с сыром :) и твоя проблема пропадет :)

Вот про киви - Я НЕ знала, спасибо, куплю!

Tisdag Subject ID: 507183 17:44 18 февраля 2017 г.
Mattson:> Советы по борьбе с запорами

и есть клетчатку то есть черный хлеб и броколи, груши, киви

metya Subject ID: 507182 17:43 18 февраля 2017 г.
Mattson:> Объем потребления может достигать 2–2,5 литров в день.
Смотри,не перепей.Если у тебя вес не большой,то это много.

For Mattson: For speranza: For Tisdag: For lady: For trk12: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Tisdag Subject ID: 507181 17:42 18 февраля 2017 г.
Mattson:> Ну Я - значит - слишком МНОГО сижу: то в суде, то за компьютером!

твои проблемы понятны:) попробуй съедать два киви в день и желательно утром вместе с сыром :) и твоя проблема пропадет :)
и пей много воды

For speranza: For metya: For Tisdag: For lady: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

metya Subject ID: 507180 17:41 18 февраля 2017 г.
speranza:> А что это такое?
Подозреваю, что это молоко для приготовления латте,коричневая упаковка,в ике покупаю,если люст зашкаливает.
https://www.mathem.se/varor/kaffe...

For Mattson: For Tisdag: For lady: For trk12: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Tisdag Subject ID: 507179 17:41 18 февраля 2017 г.
Mattson:> Даааааа, шведский ЧЁРНЫЙ хлеб с 99% сахара и сахарного сиропа - это пеееессссня!
ну не весь, финский Fazer я ем, это единственный бренд который можно есть из всего гавна что продается в магазинах

For speranza: For Mattson: For Tisdag: For lady: For trk12: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Mattson Subject ID: 507178 17:37 18 февраля 2017 г.
Mattson:> Сыр есть нельзя!
speranza:> Да прям! все как часы!

Ну Я - значит - слишком МНОГО сижу: то в суде, то за компьютером!

For metya: For Tisdag: For lady: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

speranza Subject ID: 507177 17:36 18 февраля 2017 г.
metya:>только latte art

А что это такое? Никогда не покупала

For metya: For Mattson: For Tisdag: For lady: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Mattson Subject ID: 507176 17:36 18 февраля 2017 г.
Mattson:> Сыр есть нельзя!
metya:> )))) много чего есть нельзя....... пить,кстати,тоже.

Наоборот: Я читала, что надо пить как минимум два-три литра воды или морса в сутки. Все советы из Интернета:

Советы по борьбе с запорами

Совет № 3. Рекомендуется пить больше жидкости (желательно – воду, морсы, не слишком сладкие компоты, чаи на травах), а также есть больше продуктов, содержащих воду (овощей, фруктов). Объем потребления может достигать 2–2,5 литров в день.

https://www.microlax.ru/poleznaja...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

00:04 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026