Мне не выдают по самбо ID-kort , цифры есть, школа есть, социал есть. А для каких целей нужен ID-kort?
Отредактировано автором: 11:54 22 августа 2007 г. |
Re: ID-kort
to katido: Карту дали до 2014 года (месяц в месяц). Ничего не платила. А фото они сами там делают на автомате. На нем же дигитальную роспись берут. На новой карточке теперь есть чип. Так же можно использовать ее как е-легитимахун.
For Assum: Re: ID-kort
Assum:> Я получила недели 2 назад.
a na kakoj srok dali? ja menjaju pasport, vot dumaju dozhdatsja novogo pasporta i idti ili sej4as pojti. a skoka stoit ydovolstvie i za foto platite? y menja vot est foto yzhe.
:>Рассказываю пассажирам БРОНИРОВАННОЙ техники!!!
какой shved однако умный, для дураков все по полочкам разложил. и искренне верит, что если у него все прошло без сучка без задоринки то это на всех распространяется. и только пассажиры бронированной техники видимо от нечего делать скитаются по банкам да скаттеверкетам в надежде нарваться на доброго или просто лоховатого сотрудника.
katido: kto nibyd yje poly4al id-kort v skateverket?
Я получила недели 2 назад. Вначале сверили данные, там же сфотографировали. Ждала ровно 2 недели, пока не пришла букмажка о том, что карта готова.
For shved-11: Re: ID-kort
shved-11:> Приехал в Швецию ОПЯТЬ тошел в Handelsbanken (предварительно зайдя во все учреждения описаные выше), объяснил ситуацию, через 2ве минуты отдал все доки на НОВЫЙ ID и кредитку, через 3,5 недели мне пришло письмо о получении ID, пошел в Handelsbanken попил кофА, дал паспорт , через 2,5 минуты мне выдали ID
. Я очень за вас рада! Xорошо, что всё хорошо кончается!! Я тоже член Handelsbank, в чём пока тоже не пришлось разочароваться! И вообще, ID это уже не проблема с 1-го июня, кому это актуально. Отредактировано автором: 10 апреля 2009 г.
Рассказываю пассажирам БРОНИРОВАННОЙ техники!!! В сентябре 2007го я получил Уппехальтильстон перманент(счастья небыло границ).В октябре уже был в Швеции(З Минска как ветром здуло). Пошел в Скатверкет, взял пешунбевиз(дают бесплатно, только спрашивают зачем, процедура занимает 10 минут, в зависимости от скорости принтера),защел в фотоателье здел фотоСЕССИЮ (500крон за 6 штук)на ID пошел в Handelsbanken попросил ,что бы мне зделали ID, через 3ри недели по почте получил письмо о том что могу получить его в банке. Взял паспорт ,пошел в Handelsbanken, оторвал толончик "приват" сел на деревянный стул, дал паспорт , заплатил около 280 крон за ID,и через 2 минуты у меня был ID. Через 4 месяца у меня украли кашелек а там все....и ID и права и Кредитка, короче ВСЕ, даже телефон слямзили(Инцидент произошел в Белорусии естессно).Сразу ЗАБЛОКОРОВАЛ КРЕДИТКУ (просто из МИНСКА позвонил в Handelsbanken и мне заблокировали), в Минске в милиции взял справку о хищении шведских документов, т.к. думал что при восстановлении могут потребовать подтвержд. документ. Приехал в Швецию ОПЯТЬ тошел в Handelsbanken (предварительно зайдя во все учреждения описаные выше), объяснил ситуацию, через 2ве минуты отдал все доки на НОВЫЙ ID и кредитку, через 3,5 недели мне пришло письмо о получении ID, пошел в Handelsbanken попил кофА, дал паспорт , через 2,5 минуты мне выдали ID. ВСЕ.
:>Есть ещё один выход из положения - получить шв. водительские права.
без ID шведского на экзамены не допустят, ни на теорию, ни на практику. :)) в tidsbekräftelse черным по белому написано что иностранный паспорт легитимахуном не является. P.S. у меня два ID. (получу права - будет три). первый делали ещё по старым правилам в kassaservice, второй в банке, запасной. т.к. родственников со шведским ID у меня нет и не предвидится, даже страшно представить что будет в случае утери этого кусочка пластмассы.
For adviser: For prikolistka: For Nordic: For gwen: Re: ID-kort
KOT:> Это потому, скорее всего, что повторная.
Нет, потому что как раз операций много со счетами. У меня пакет из 5 частей там - он сначала тоже ведь не хотел, спрашивал у консультанта. adviser:> У нас стоит 400:- У "Нордеи" для постоянных клиентов на подобного рода операции скидки.
For odium: For adviser: For prikolistka: For Nordic: For gwen: Re: ID-kort
odium:> Это какой банк так дорого берёт?
Swedbank AB Karlstad Stora Torget Ö:a Torgg 14 A, Karlstad Postadress: Box 56, 65103 Karlstad Telefon: 054-19 80 00
For adviser: For prikolistka: For Nordic: For gwen: Re: ID-kort
adviser:> У нас стоит 400:-
Это какой банк так дорого берёт?
For prikolistka: For Nordic: For gwen: Re: ID-kort
prikolistka:> Обошлось в 175 крон.
Везёт вам. У нас стоит 400:-
For Nordic: For gwen: Re: ID-kort
Nordic:> И что ты теперь с двумя делаешь?
Притаиваюсь:), поскольку в банке меня напугали и я заявление об утере (краже) первого отнесла в полицию:). Эдвайзер, мне выдали в январе, про налоговую и не заикнулись. Обошлось в 175 крон.
For Teoretiker: For swedik: For Janis: ID-kort
Teoretiker:> swedik:> v oktyabre 2008 obratilsya s rodstvennikami v Swedbank i v Nordeyu-ne dayut!
Teoretiker:> Я получила ID-kort в августе 2008 г. C осени 2008 по февраль 2009 банки, как правило, НЕ выдавали ИД-корт, т.к. эта функция должна была перейти к налоговой. Но налоговая не справилась в срок предоставить этот сервис (хотели, как лучше, а получилось, как всегда), поэтому банки снова стали выдавать СИС-маркта ИД-корт enligt sina respektive regelverk.
For swedik: For Janis: ID-kort
swedik:> Ya obrashalsya v filialy bankov v Ludvike i v Smedjebakene, mojet v drugih gorodah po drugomu,podelites informaciey pjaliusta.
Вам нет смысла обращаться в полицию, если у вас нет шв. гражданства. Увы... Спросите в тех банках, клиентом_которых_вы_являетесь. В каждой избушке, то бишь отделении банка, свои погремушки. Отделение банка само решает, кому давать ИД-корт и по каким правилам. Спорить бесполезно. Swedbank в городе Karlstad дает ИД-корт только своим клиентам. Стоит удовольствие 400 крон. Или ждите до 1 июня, когда налоговая начнёт выдавать легитимашуны лицам без гражданства, но с перс. номером: http://www.skatteverket.se/omskat... Есть ещё один выход из положения - получить шв. водительские права. Совместить приятное с полезным, так сказать :)
For gwen: Re: ID-kort
prikolistka:> Подошла, заказали за 5 минут, через 2 недели прислал он мне СМС о том, что карта готова. Пришла и забрала. Все.
И что ты теперь с двумя делаешь? :)) prikolistka:> Я тут давеча решила, что потеряла свой ID-kort (месяц спустя нашелся в портмоне мужа) gwen:> Nordic, не путай человека! gwen:> Он приравнивается в паспорту, с ним можно ездить по Европе вместо паспорта и выдаётся он только шведским гражданам. Пардон- не хотела.
For swedik: For Janis: ID-kort
swedik:> Vejlivo obyasnyayut, chto po kakomu to novomu zakonu ID-korty s iyunya 2009 budet vydavat nalogovaya inspekciya(Skattverket),a poka oni ne vydayutsya voobshe!
Врут, безбожно врут. Я тут давеча решила, что потеряла свой ID-kort (месяц спустя нашелся в портмоне мужа), обратилась в "Нордею", туда же, где они в первый раз делали. Парень сказал, что он меня не знает, я ему посоветовала посмотреть на мои счета, он, видимо, не понял сначала, сказал, что будет консультироваться. Через 10 минут перезвонил на сотовый, очень извинялся, сказал подойти в удобное для меня время. Если бы я вспомнила имя нашего консультанта, то оформила бы в тот же день. А то я всю ее биографию припомнила, а вот имя запамятовала:). Подошла, заказали за 5 минут, через 2 недели прислал он мне СМС о том, что карта готова. Пришла и забрала. Все.
Да, кстати...я толко приехала из Swedbank. Моему сыну там сделают ID-kort без проблем, хотя мы не граждане Швеции. Может потому, что у меня есть шведский лег и я ходила с сыном, т.к. он несовершеннолетний.
Nordic:>Обратитесь в полицию- там тоже делают.
Nordic, не путай человека! В полиции выдают другой лег. Он приравнивается в паспорту, с ним можно ездить по Европе вместо паспорта и выдаётся он только шведским гражданам. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:43 29 июля 2026 г.