Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Janis Subject ID: 8450 Обновлена: 00:43 4 марта 2011 г.     Создана: 22 августа 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров94505
Мне не выдают по самбо ID-kort , цифры есть, школа есть, социал есть. А для каких целей нужен ID-kort?

Отредактировано автором: 11:54 22 августа 2007 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: ID-kort

Assum Subject ID: 273327 15:37 10 августа 2009 г.
to katido: Карту дали до 2014 года (месяц в месяц). Ничего не платила. А фото они сами там делают на автомате. На нем же дигитальную роспись берут. На новой карточке теперь есть чип. Так же можно использовать ее как е-легитимахун.

For Assum: Re: ID-kort

katido Subject ID: 273325 15:04 10 августа 2009 г.
Assum:> Я получила недели 2 назад.

a na kakoj srok dali? ja menjaju pasport, vot dumaju dozhdatsja novogo pasporta i idti ili sej4as pojti.
a skoka stoit ydovolstvie i za foto platite? y menja vot est foto yzhe.

Bluebird Subject ID: 273313 10:03 10 августа 2009 г.
:>Рассказываю пассажирам БРОНИРОВАННОЙ техники!!!
какой shved однако умный, для дураков все по полочкам разложил. и искренне верит, что если у него все прошло без сучка без задоринки то это на всех распространяется. и только пассажиры бронированной техники видимо от нечего делать скитаются по банкам да скаттеверкетам в надежде нарваться на доброго или просто лоховатого сотрудника.

Assum Subject ID: 273140 18:14 5 августа 2009 г.
katido: kto nibyd yje poly4al id-kort v skateverket?

Я получила недели 2 назад. Вначале сверили данные, там же сфотографировали. Ждала ровно 2 недели, пока не пришла букмажка о том, что карта готова.

For Janis: ID-kort

katido Subject ID: 273138 17:41 5 августа 2009 г.
kto nibyd yje poly4al id-kort v skateverket?

For shved-11: Re: ID-kort

ELVY Subject ID: 264214 00:51 10 апреля 2009 г.
shved-11:> Приехал в Швецию ОПЯТЬ тошел в Handelsbanken (предварительно зайдя во все учреждения описаные выше), объяснил ситуацию, через 2ве минуты отдал все доки на НОВЫЙ ID и кредитку, через 3,5 недели мне пришло письмо о получении ID, пошел в Handelsbanken попил кофА, дал паспорт , через 2,5 минуты мне выдали ID

. Я очень за вас рада! Xорошо, что всё хорошо кончается!!
Я тоже член Handelsbank, в чём пока тоже не пришлось разочароваться!

И вообще, ID это уже не проблема с 1-го июня, кому это актуально.

Отредактировано автором: 10 апреля 2009 г.

shved-11 Subject ID: 264212 00:31 10 апреля 2009 г.
Рассказываю пассажирам БРОНИРОВАННОЙ техники!!! В сентябре 2007го я получил Уппехальтильстон перманент(счастья небыло границ).В октябре уже был в Швеции(З Минска как ветром здуло). Пошел в Скатверкет, взял пешунбевиз(дают бесплатно, только спрашивают зачем, процедура занимает 10 минут, в зависимости от скорости принтера),защел в фотоателье здел фотоСЕССИЮ (500крон за 6 штук)на ID пошел в Handelsbanken попросил ,что бы мне зделали ID, через 3ри недели по почте получил письмо о том что могу получить его в банке. Взял паспорт ,пошел в Handelsbanken, оторвал толончик "приват" сел на деревянный стул, дал паспорт , заплатил около 280 крон за ID,и через 2 минуты у меня был ID. Через 4 месяца у меня украли кашелек а там все....и ID и права и Кредитка, короче ВСЕ, даже телефон слямзили(Инцидент произошел в Белорусии естессно).Сразу ЗАБЛОКОРОВАЛ КРЕДИТКУ (просто из МИНСКА позвонил в Handelsbanken и мне заблокировали), в Минске в милиции взял справку о хищении шведских документов, т.к. думал что при восстановлении могут потребовать подтвержд. документ. Приехал в Швецию ОПЯТЬ тошел в Handelsbanken (предварительно зайдя во все учреждения описаные выше), объяснил ситуацию, через 2ве минуты отдал все доки на НОВЫЙ ID и кредитку, через 3,5 недели мне пришло письмо о получении ID, пошел в Handelsbanken попил кофА, дал паспорт , через 2,5 минуты мне выдали ID. ВСЕ.

Bluebird Subject ID: 259438 00:08 22 февраля 2009 г.
:>Есть ещё один выход из положения - получить шв. водительские права.
без ID шведского на экзамены не допустят, ни на теорию, ни на практику. :))
в tidsbekräftelse черным по белому написано что иностранный паспорт легитимахуном не является.
P.S. у меня два ID. (получу права - будет три). первый делали ещё по старым правилам в kassaservice, второй в банке, запасной. т.к. родственников со шведским ID у меня нет и не предвидится, даже страшно представить что будет в случае утери этого кусочка пластмассы.

For adviser: For prikolistka: For Nordic: For gwen: Re: ID-kort

prikolistka Subject ID: 259406 17:20 21 февраля 2009 г.
KOT:> Это потому, скорее всего, что повторная.
Нет, потому что как раз операций много со счетами. У меня пакет из 5 частей там - он сначала тоже ведь не хотел, спрашивал у консультанта.
adviser:> У нас стоит 400:-
У "Нордеи" для постоянных клиентов на подобного рода операции скидки.

For odium: For adviser: For prikolistka: For Nordic: For gwen: Re: ID-kort

adviser Subject ID: 259396 11:20 21 февраля 2009 г.
odium:> Это какой банк так дорого берёт?
Swedbank AB Karlstad Stora Torget
Ö:a Torgg 14 A, Karlstad
Postadress: Box 56, 65103 Karlstad
Telefon: 054-19 80 00

For Janis: ID-kort

Teoretiker Subject ID: 259389 10:46 21 февраля 2009 г.
Мне в Swedbank ID-kort обошелся в 350 крон.

For adviser: For prikolistka: For Nordic: For gwen: Re: ID-kort

odium Subject ID: 259388 10:37 21 февраля 2009 г.
adviser:> У нас стоит 400:-

Это какой банк так дорого берёт?

For prikolistka: For Nordic: For gwen: Re: ID-kort

adviser Subject ID: 259387 10:20 21 февраля 2009 г.
prikolistka:> Обошлось в 175 крон.
Везёт вам. У нас стоит 400:-

For Nordic: For gwen: Re: ID-kort

prikolistka Subject ID: 259380 07:23 21 февраля 2009 г.
Nordic:> И что ты теперь с двумя делаешь?
Притаиваюсь:), поскольку в банке меня напугали и я заявление об утере (краже) первого отнесла в полицию:).
Эдвайзер, мне выдали в январе, про налоговую и не заикнулись. Обошлось в 175 крон.

For Teoretiker: For swedik: For Janis: ID-kort

adviser Subject ID: 259369 23:43 20 февраля 2009 г.
Teoretiker:> swedik:> v oktyabre 2008 obratilsya s rodstvennikami v Swedbank i v Nordeyu-ne dayut!
Teoretiker:> Я получила ID-kort в августе 2008 г.

C осени 2008 по февраль 2009 банки, как правило, НЕ выдавали ИД-корт, т.к. эта функция должна была перейти к налоговой. Но налоговая не справилась в срок предоставить этот сервис (хотели, как лучше, а получилось, как всегда), поэтому банки снова стали выдавать СИС-маркта ИД-корт enligt sina respektive regelverk.

For swedik: For Janis: ID-kort

adviser Subject ID: 259354 22:11 20 февраля 2009 г.
swedik:> Ya obrashalsya v filialy bankov v Ludvike i v Smedjebakene, mojet v drugih gorodah po drugomu,podelites informaciey pjaliusta.

Вам нет смысла обращаться в полицию, если у вас нет шв. гражданства. Увы...
Спросите в тех банках, клиентом_которых_вы_являетесь. В каждой избушке, то бишь отделении банка, свои погремушки. Отделение банка само решает, кому давать ИД-корт и по каким правилам. Спорить бесполезно. Swedbank в городе Karlstad дает ИД-корт только своим клиентам. Стоит удовольствие 400 крон.
Или ждите до 1 июня, когда налоговая начнёт выдавать легитимашуны лицам без гражданства, но с перс. номером:
http://www.skatteverket.se/omskat...
Есть ещё один выход из положения - получить шв. водительские права. Совместить приятное с полезным, так сказать :)

For gwen: Re: ID-kort

Nordic Subject ID: 259348 21:39 20 февраля 2009 г.
prikolistka:> Подошла, заказали за 5 минут, через 2 недели прислал он мне СМС о том, что карта готова. Пришла и забрала. Все.
И что ты теперь с двумя делаешь? :))
prikolistka:> Я тут давеча решила, что потеряла свой ID-kort (месяц спустя нашелся в портмоне мужа)
gwen:> Nordic, не путай человека!
gwen:> Он приравнивается в паспорту, с ним можно ездить по Европе вместо паспорта и выдаётся он только шведским гражданам.
Пардон- не хотела.

For swedik: For Janis: ID-kort

prikolistka Subject ID: 259332 18:54 20 февраля 2009 г.
swedik:> Vejlivo obyasnyayut, chto po kakomu to novomu zakonu ID-korty s iyunya 2009 budet vydavat nalogovaya inspekciya(Skattverket),a poka oni ne vydayutsya voobshe!
Врут, безбожно врут. Я тут давеча решила, что потеряла свой ID-kort (месяц спустя нашелся в портмоне мужа), обратилась в "Нордею", туда же, где они в первый раз делали. Парень сказал, что он меня не знает, я ему посоветовала посмотреть на мои счета, он, видимо, не понял сначала, сказал, что будет консультироваться. Через 10 минут перезвонил на сотовый, очень извинялся, сказал подойти в удобное для меня время. Если бы я вспомнила имя нашего консультанта, то оформила бы в тот же день. А то я всю ее биографию припомнила, а вот имя запамятовала:). Подошла, заказали за 5 минут, через 2 недели прислал он мне СМС о том, что карта готова. Пришла и забрала. Все.

gwen Subject ID: 259331 17:56 20 февраля 2009 г.
Да, кстати...я толко приехала из Swedbank. Моему сыну там сделают ID-kort без проблем, хотя мы не граждане Швеции. Может потому, что у меня есть шведский лег и я ходила с сыном, т.к. он несовершеннолетний.

gwen Subject ID: 259330 17:53 20 февраля 2009 г.
Nordic:>Обратитесь в полицию- там тоже делают.

Nordic, не путай человека! В полиции выдают другой лег. Он приравнивается в паспорту, с ним можно ездить по Европе вместо паспорта и выдаётся он только шведским гражданам.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок

В Стокгольме:

00:43 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026