Мама получила отказ в визе для посешения Швеции по частному приглашению в Генеральноом Консульстве Санкт Петербурга.
НО нет никаких причин, препятствоваюших выдаче визы: 1. Мама имеет работу и стабильный доход и не имеет намерений оставаться в Швеции дольше срока действия визы. 2. Приглашаюший, является гражданином Швеции и имеет стабильный доход,который он указал в приглашении. (Я тоже работаю, зарабатываю поменьше, но всё-таки...) 3. Срок действия загранпаспорта 5 лет. Паспорт новый. 4. Виза запрашивается на срок 3 недели. 5. Мама не проходит в списках стран Шенгенского договора СИС за нарушения визового режима или какие-то другие нарушения на территориях стран этого Союза. Простой учитель. 6. Причина посещения указана и в мамином заявлении и в приглашении.И соответствует действительности. Я её родная дочь. Мой сын -родной внук. Приглашаюший Швед,супруг дочери, пусть не первый, но... НУ??? Паспорт с отказом вернули (есссстесссно) без объяснения причин. По телефону бюрократическая крыса бросает трубки. Само Ген.Консульство больше похоже на бронированный бункер. Есть ли и есть там люди внутри, то они туда наверное через форточку проникают и судя по ответам по телефону; на людей мало чем похожи. Но самое большое свинство - это то, что в отказе гуманно замечено, что можно опротестовывать в письменной форме. Но подробности, не написали, где узнать. На сайте Миграхуна написано; что можно пожаловаться на Щенстемана. Но кто в данном случае был щенстеманом, написать тоже никто не захотел. Кто-нибудь знает, что делать? Пусть это займёт время, плевать, что потеряли почти 3000 СЕК на билетах (билеты мама купила заранее; потому; что я её убедила, что НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ). Темы форума: Родители, родственники, друзья, приятели в России (в др. стране) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как получить маму надолго? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Переезд мамы (родителей) в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как помочь родителям справиться с одиночеством https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приглашение в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продать жильё в России https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ностальгия. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 14 сентября 2015 г. |
For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
когда же в конце концов вы запомните... россияне имеющие приглашения на руках уже относятся к группе риска!... это 99% что будет отказ... (знааааааю... подрабатывала на сдаче анкет в 2007 на кирочной) тем более если подаёте в питере..ТАМ ДАЖЕ УЗБЕКИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ КАК ТУРИСТ.. ПРИ НАЛИЧИЕ РЕГИ И СПРАВКИ О ДОХОДАХ. ПОТОМУ КАК ПОГРАН ЗОНА! соответственно послабление в получение виз.. в посольствах уже давно россия считается благополучной страной... то есть россиянин спокойно сам получит визу... разумеется после открытия загранпаспорта.. это значит первыми должны быть визы курортных стран... а если приедет ваня с урюпинской пропиской сам в москву или питер и без наличия регистрации 3-4 месяца и справки о доходах да с чистеньким паспортом подаст на визу то получит от ворот поворот.....
а бывшие беженцы могут слать приглашения только если проработали года 3 на одном месте.. маму теперь отправьте в египет.. а на таможне где будут вклеивать визу сразу сунуть 10 баксов за то чтоб наклеили прямёхонько на печать.. или сами через 5 минут переклейте.. потом пусть подаёт из питера.. в финляндию.. туристом.. будет к вам ездить через финку)) а уже поооосле можете запрашивать о 180 дневной визе в швецию лично к вам... и не надо пугать консулов приглашениями... просто купите страховку на 180 дней. Отредактировано автором: 18 октября 2012 г.
For Frejja: For Toma: For ANIRAM: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Frejja:> наверное, в этом и причина.
Да наверное, только дико это связывать в один пучок и не пускать её из-за этого, когда я уже скоро шведское гражданство получу, то есть мне здесь жить можно, а ей даже навестить нельзя, ну где логика. В общем, мы не согласны.
For Toma: For Frejja: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Toma:> Frejja, я согласна что теперь придётся бомбардировать, потому что или фан, или пропал: если отказ влепят то нет гарантии что по другому поводу визу дадут.
Да, отказ надо оспаривать, иначе повышается вероятность, что будут отказывать. Эти визы - такое унижение всегда (((
For Frejja: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Frejja, я согласна что теперь придётся бомбардировать, потому что или фан, или пропал: если отказ влепят то нет гарантии что по другому поводу визу дадут. Да и денег, действительно, не вагон чтоб на развлечения сестры туда сюда швырять. Посмотрим, что выйдет.
For Toma: For ANIRAM: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
А, Тома, так Вы же по беженству сюда приехали, наверное, в этом и причина.
For ANIRAM: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Так на короткий срок и приглашаю - на 11 дней на зимние каникулы. Я вот задумалась о туре, а это ради чего, чтобы не я приглашающим лицом была, раз мне доверия нет? А то я билеты уже купила к нам на север и обратно, а куда теперь тур покупать, в другие города? Или в Финляндию, а даст ли Финляндия теперь... Мы тут у нас всякие экскурсии запланировали и я об этом в приглашении написала.
For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Atti 2010:> А если поробовать через турагенство?
Ну если денег много, то можно. Только там надо платить за отель, да и агентство тоже бабла возьмет. Я когда ездила в Швецию отдавала 230 евро где-то при номинальной стоимости визы 35 евро. Это по частному приглашению. А если отель бронировать - то это еще больше. Мне кажется, надо обжаловать, а если по новой подавать на визу - то будет отказ. Бомбардируйте их письмами. Держитесь!!!
For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Atti 2010:> Или через турбюро только на короткий срок получится?
Я ей тоже предлагала этот вариант. Для первого раза хоть на короткий срок оформить тур визу. Возвращение домой и будет подтверждением ваших намерений не оставаться в Швеции.
Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Это вы получили отказы в частной гостевой визе?
А если поробовать через турагенство? Всё равно ведь гости временно к вам едут. Или через турбюро только на короткий срок получится?
For aleks555: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Так они ещё не прочитали про маму. Они сказали "слишком много документов, вот если будут проблемы тогда и приложите". А я заранее знала, что придётся такое доказывать, зря они сразу не взяли. Да в принципе там всё понятно на сайте, только ведь неизвестно как они на самом деле работают, пересматривают обжалования сами или сразу в суд. Это я так поняла новые правила с сентября.
Может быть они наооборот испугались - потребуют убежища и потребуют привезти сюда тяжелобольную маму?
For Anna-Karin: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Спасибо, понятно.
Четыре года назад
For Anna-Karin: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Да, вы хорошо всё написали, только мы ничего такого не можем приложить. Хоть она и крёстная, но дети уже взрослые; за границей она никогда не была и зарплата так себе. То что хотели приложить это больная мама на родине, которую одну надолго не оставишь. Но у них нет такого варианта "письмо" вот и боюсь что отправят в суд не глядя. Мой швед позвонить хочет, но раньше когда он звонил при старых порядках, его даже не соединяли с консулом, а от секретарш толку никакого. А когда это у вас было?
Когда отказали моему брату мой муж писал письмо консулу Там он написал что Брат является крестным моим детям и его задача как дяди и крестного участвовать в воспитании детей Так же он упомянул что брат навещал нас и раньше по финской визе и никогда никаких проблем не было Там было также про то что у него прекрасная работа в России на руководящей должности Письмо было выдержано в том особом стиле в каком только шведы могут писать Попросите мужа написать такое письмо У нас сработало
For Toma: For starik: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Что, за последние два года никому не отказывали в визе? Вот теперь моей сестре отказали, она видите ли не доказала намерение вернуться, а документы доказывающие намерение вернуться их же сотрудники отказались принять при подаче заявления. И вот теперь у меня вопросы по их новым порядкам обжалования, там предлагают обжаловать в суд в Гётеборге, а сколько времени это займёт? (нельзя ли как-то в самом посольстве разобраться по быстрому, ведь это они не захотели ознакомиться со всей информацией, прочитали бы недостающее да и всё).
Отредактировано автором: 17 октября 2012 г.
For starik: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
starik:> вопрос о выдаче визы решает MIV,в установленном уже порядке, если поступило 2 отказа посольства.
И сколько же времени занимает рассмотрение в MIV?
da,vot tak ne povezlo.
А сын потртил две недели в ожидании и потратил 45000 рублей.
на что ? Oo
Вы правы, Нынче в Посольствах сидят одни бесчувственные маникены а не люди.У меня Постоянное вид на жительство.Гражданство не взяла, так как Я не в восторге от Гражданства, что у меня еть да и знаю, Кончаються мои дороги в этом Мире. Я в отличии от вас не работаю и Никогда не с могу работать.Потому что я серъёзно больна.Была операция здесь в Швеции ампутация груди. Короче у меня был рак груди .ИПосле операции, у меня начались регулярные головные боли,и теперь я постепенно отказалсь от пищи, чтобы ничего не болело.здоровья постепенно ухудшилось.С сыном меня разлучили с самого рождения сына. ТОлько один Бог знает, как мы страдали оба.И вот на грани жизни,я решла провести не много времени с сыном. У него тоже есть и работа и семья и всё такое. И моему сыну тоже отказли. Не дали визу. Видите ли, Миграхун решила, что мой сын может попросит убежище зднсь в швеции.Мне всё таки прислали отчёт, и там сказно,что Я всё ещё не при смерти и сыну не обязательно приехать ко мне. Во так вот. А сын потртил две недели в ожидании и потратил 45000 рублей. И все дела.Я тоже считаю это полнейшим нарушением прав чнловека при том грубейщим. Но не знаю, что можно рпедпринять. У кого попросить помощи.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:29 31 июля 2026 г.