Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Galateja Subject ID: 7030 Обновлена: 02:37 12 ноября 2021 г.     Создана: 12 июля 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров47329
Мама получила отказ в визе для посешения Швеции по частному приглашению в Генеральноом Консульстве Санкт Петербурга.
НО нет никаких причин, препятствоваюших выдаче визы:
1. Мама имеет работу и стабильный доход и не имеет намерений оставаться в Швеции дольше срока действия визы.
2. Приглашаюший, является гражданином Швеции и имеет стабильный доход,который он указал в приглашении. (Я тоже работаю, зарабатываю поменьше, но всё-таки...)
3. Срок действия загранпаспорта 5 лет. Паспорт новый.
4. Виза запрашивается на срок 3 недели.
5. Мама не проходит в списках стран Шенгенского договора СИС за нарушения визового режима или какие-то другие нарушения на территориях стран этого Союза. Простой учитель.
6. Причина посещения указана и в мамином заявлении и в приглашении.И соответствует действительности. Я её родная дочь. Мой сын -родной внук. Приглашаюший Швед,супруг дочери, пусть не первый, но... НУ???
Паспорт с отказом вернули (есссстесссно) без объяснения причин. По телефону бюрократическая крыса бросает трубки. Само Ген.Консульство больше похоже на бронированный бункер. Есть ли и есть там люди внутри, то они туда наверное через форточку проникают и судя по ответам по телефону; на людей мало чем похожи.
Но самое большое свинство - это то, что в отказе гуманно замечено, что можно опротестовывать в письменной форме. Но подробности, не написали, где узнать. На сайте Миграхуна написано; что можно пожаловаться на Щенстемана. Но кто в данном случае был щенстеманом, написать тоже никто не захотел.
Кто-нибудь знает, что делать? Пусть это займёт время, плевать, что потеряли почти 3000 СЕК на билетах (билеты мама купила заранее; потому; что я её убедила, что НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ).

Темы форума:
Родители, родственники, друзья, приятели в России (в др. стране)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Как получить маму надолго?
Переезд мамы (родителей) в Швецию
Как помочь родителям справиться с одиночеством

Приглашение в Швецию
Продать жильё в России
Ностальгия.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 14 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

guly Subject ID: 359057 21:14 17 октября 2012 г.
когда же в конце концов вы запомните... россияне имеющие приглашения на руках уже относятся к группе риска!... это 99% что будет отказ... (знааааааю... подрабатывала на сдаче анкет в 2007 на кирочной) тем более если подаёте в питере..ТАМ ДАЖЕ УЗБЕКИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ КАК ТУРИСТ.. ПРИ НАЛИЧИЕ РЕГИ И СПРАВКИ О ДОХОДАХ. ПОТОМУ КАК ПОГРАН ЗОНА! соответственно послабление в получение виз.. в посольствах уже давно россия считается благополучной страной... то есть россиянин спокойно сам получит визу... разумеется после открытия загранпаспорта.. это значит первыми должны быть визы курортных стран... а если приедет ваня с урюпинской пропиской сам в москву или питер и без наличия регистрации 3-4 месяца и справки о доходах да с чистеньким паспортом подаст на визу то получит от ворот поворот.....
а бывшие беженцы могут слать приглашения только если проработали года 3 на одном месте..
маму теперь отправьте в египет.. а на таможне где будут вклеивать визу сразу сунуть 10 баксов за то чтоб наклеили прямёхонько на печать.. или сами через 5 минут переклейте.. потом пусть подаёт из питера.. в финляндию.. туристом.. будет к вам ездить через финку)) а уже поооосле можете запрашивать о 180 дневной визе в швецию лично к вам... и не надо пугать консулов приглашениями... просто купите страховку на 180 дней.

Отредактировано автором: 18 октября 2012 г.

For Frejja: For Toma: For ANIRAM: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 359056 20:59 17 октября 2012 г.
Frejja:> наверное, в этом и причина.
Да наверное, только дико это связывать в один пучок и не пускать её из-за этого, когда я уже скоро шведское гражданство получу, то есть мне здесь жить можно, а ей даже навестить нельзя, ну где логика. В общем, мы не согласны.

For Toma: For Frejja: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Frejja Subject ID: 359055 20:54 17 октября 2012 г.
Toma:> Frejja, я согласна что теперь придётся бомбардировать, потому что или фан, или пропал: если отказ влепят то нет гарантии что по другому поводу визу дадут.

Да, отказ надо оспаривать, иначе повышается вероятность, что будут отказывать. Эти визы - такое унижение всегда (((

For Frejja: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 359054 20:52 17 октября 2012 г.
Frejja, я согласна что теперь придётся бомбардировать, потому что или фан, или пропал: если отказ влепят то нет гарантии что по другому поводу визу дадут. Да и денег, действительно, не вагон чтоб на развлечения сестры туда сюда швырять. Посмотрим, что выйдет.

For Toma: For ANIRAM: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Frejja Subject ID: 359052 20:47 17 октября 2012 г.
А, Тома, так Вы же по беженству сюда приехали, наверное, в этом и причина.

For ANIRAM: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 359051 20:44 17 октября 2012 г.
Так на короткий срок и приглашаю - на 11 дней на зимние каникулы. Я вот задумалась о туре, а это ради чего, чтобы не я приглашающим лицом была, раз мне доверия нет? А то я билеты уже купила к нам на север и обратно, а куда теперь тур покупать, в другие города? Или в Финляндию, а даст ли Финляндия теперь... Мы тут у нас всякие экскурсии запланировали и я об этом в приглашении написала.

For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Frejja Subject ID: 359050 20:44 17 октября 2012 г.
Atti 2010:> А если поробовать через турагенство?

Ну если денег много, то можно. Только там надо платить за отель, да и агентство тоже бабла возьмет. Я когда ездила в Швецию отдавала 230 евро где-то при номинальной стоимости визы 35 евро. Это по частному приглашению. А если отель бронировать - то это еще больше.
Мне кажется, надо обжаловать, а если по новой подавать на визу - то будет отказ. Бомбардируйте их письмами. Держитесь!!!

For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

ANIRAM Subject ID: 359047 20:21 17 октября 2012 г.
Atti 2010:> Или через турбюро только на короткий срок получится?
Я ей тоже предлагала этот вариант. Для первого раза хоть на короткий срок оформить тур визу. Возвращение домой и будет подтверждением ваших намерений не оставаться в Швеции.

Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Atti 2010 Subject ID: 359045 20:14 17 октября 2012 г.
Это вы получили отказы в частной гостевой визе?

А если поробовать через турагенство? Всё равно ведь гости временно к вам едут. Или через турбюро только на короткий срок получится?

For aleks555: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 359042 19:48 17 октября 2012 г.
Так они ещё не прочитали про маму. Они сказали "слишком много документов, вот если будут проблемы тогда и приложите". А я заранее знала, что придётся такое доказывать, зря они сразу не взяли. Да в принципе там всё понятно на сайте, только ведь неизвестно как они на самом деле работают, пересматривают обжалования сами или сразу в суд. Это я так поняла новые правила с сентября.

aleks555 Subject ID: 359041 19:31 17 октября 2012 г.
Может быть они наооборот испугались - потребуют убежища и потребуют привезти сюда тяжелобольную маму?

For Anna-Karin: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 359040 17:49 17 октября 2012 г.
Спасибо, понятно.

Anna-Karin Subject ID: 359039 17:37 17 октября 2012 г.
Четыре года назад

For Anna-Karin: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 359038 17:20 17 октября 2012 г.
Да, вы хорошо всё написали, только мы ничего такого не можем приложить. Хоть она и крёстная, но дети уже взрослые; за границей она никогда не была и зарплата так себе. То что хотели приложить это больная мама на родине, которую одну надолго не оставишь. Но у них нет такого варианта "письмо" вот и боюсь что отправят в суд не глядя. Мой швед позвонить хочет, но раньше когда он звонил при старых порядках, его даже не соединяли с консулом, а от секретарш толку никакого. А когда это у вас было?

Anna-Karin Subject ID: 359037 16:57 17 октября 2012 г.
Когда отказали моему брату мой муж писал письмо консулу Там он написал что Брат является крестным моим детям и его задача как дяди и крестного участвовать в воспитании детей Так же он упомянул что брат навещал нас и раньше по финской визе и никогда никаких проблем не было Там было также про то что у него прекрасная работа в России на руководящей должности Письмо было выдержано в том особом стиле в каком только шведы могут писать Попросите мужа написать такое письмо У нас сработало

For Toma: For starik: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 359036 15:29 17 октября 2012 г.
Что, за последние два года никому не отказывали в визе? Вот теперь моей сестре отказали, она видите ли не доказала намерение вернуться, а документы доказывающие намерение вернуться их же сотрудники отказались принять при подаче заявления. И вот теперь у меня вопросы по их новым порядкам обжалования, там предлагают обжаловать в суд в Гётеборге, а сколько времени это займёт? (нельзя ли как-то в самом посольстве разобраться по быстрому, ведь это они не захотели ознакомиться со всей информацией, прочитали бы недостающее да и всё).

Отредактировано автором: 17 октября 2012 г.

For starik: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 295448 15:22 15 августа 2010 г.
starik:> вопрос о выдаче визы решает MIV,в установленном уже порядке, если поступило 2 отказа посольства.
И сколько же времени занимает рассмотрение в MIV?

sovershenstvo Subject ID: 266065 00:58 1 мая 2009 г.
da,vot tak ne povezlo.

kolesja Subject ID: 266062 23:21 30 апреля 2009 г.
А сын потртил две недели в ожидании и потратил 45000 рублей.

на что ? Oo

kaysar Subject ID: 266054 22:13 30 апреля 2009 г.
Вы правы, Нынче в Посольствах сидят одни бесчувственные маникены а не люди.У меня Постоянное вид на жительство.Гражданство не взяла, так как Я не в восторге от Гражданства, что у меня еть да и знаю, Кончаються мои дороги в этом Мире. Я в отличии от вас не работаю и Никогда не с могу работать.Потому что я серъёзно больна.Была операция здесь в Швеции ампутация груди. Короче у меня был рак груди .ИПосле операции, у меня начались регулярные головные боли,и теперь я постепенно отказалсь от пищи, чтобы ничего не болело.здоровья постепенно ухудшилось.С сыном меня разлучили с самого рождения сына. ТОлько один Бог знает, как мы страдали оба.И вот на грани жизни,я решла провести не много времени с сыном. У него тоже есть и работа и семья и всё такое. И моему сыну тоже отказли. Не дали визу. Видите ли, Миграхун решила, что мой сын может попросит убежище зднсь в швеции.Мне всё таки прислали отчёт, и там сказно,что Я всё ещё не при смерти и сыну не обязательно приехать ко мне. Во так вот. А сын потртил две недели в ожидании и потратил 45000 рублей. И все дела.Я тоже считаю это полнейшим нарушением прав чнловека при том грубейщим. Но не знаю, что можно рпедпринять. У кого попросить помощи.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

21:29 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026