Мама получила отказ в визе для посешения Швеции по частному приглашению в Генеральноом Консульстве Санкт Петербурга.
НО нет никаких причин, препятствоваюших выдаче визы: 1. Мама имеет работу и стабильный доход и не имеет намерений оставаться в Швеции дольше срока действия визы. 2. Приглашаюший, является гражданином Швеции и имеет стабильный доход,который он указал в приглашении. (Я тоже работаю, зарабатываю поменьше, но всё-таки...) 3. Срок действия загранпаспорта 5 лет. Паспорт новый. 4. Виза запрашивается на срок 3 недели. 5. Мама не проходит в списках стран Шенгенского договора СИС за нарушения визового режима или какие-то другие нарушения на территориях стран этого Союза. Простой учитель. 6. Причина посещения указана и в мамином заявлении и в приглашении.И соответствует действительности. Я её родная дочь. Мой сын -родной внук. Приглашаюший Швед,супруг дочери, пусть не первый, но... НУ??? Паспорт с отказом вернули (есссстесссно) без объяснения причин. По телефону бюрократическая крыса бросает трубки. Само Ген.Консульство больше похоже на бронированный бункер. Есть ли и есть там люди внутри, то они туда наверное через форточку проникают и судя по ответам по телефону; на людей мало чем похожи. Но самое большое свинство - это то, что в отказе гуманно замечено, что можно опротестовывать в письменной форме. Но подробности, не написали, где узнать. На сайте Миграхуна написано; что можно пожаловаться на Щенстемана. Но кто в данном случае был щенстеманом, написать тоже никто не захотел. Кто-нибудь знает, что делать? Пусть это займёт время, плевать, что потеряли почти 3000 СЕК на билетах (билеты мама купила заранее; потому; что я её убедила, что НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ). Темы форума: Родители, родственники, друзья, приятели в России (в др. стране) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как получить маму надолго? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Переезд мамы (родителей) в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как помочь родителям справиться с одиночеством https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приглашение в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продать жильё в России https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ностальгия. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 14 сентября 2015 г. |
For favorit: For Frejja: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
favorit:> Мужиков я использую после переезда сюда)))))))).
С этого момента можно поподробнее?
For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
EVLA вот как раз она по своей глупости наивности и не опытности теперь лежит(земля ей пухом).. а умные ещё долго будут тут сидеть и поучать....
For Frejja: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Frejja:> А родственники соискателей убежища у них на карандаше....
Что-то мне такой подход очень напоминает понятие "родственник врага народа", ну как можно судить о человеке по его родственникам!
For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
guly:> но уж положа руку на сердце))) да ЧЕСТНО) признаааайтесь) абсолютно все хотят просто лучшей жизни... и не за принцем едут..... а за его королевством)
Guly, Как раз те, кто с таким подходом относятся к замужеству и созданию семьи, уже своё сполна получили и лежат в земле сырой (это я о вчерашнем случае убийства русской самбу психопатом-шведом).
For Frejja: For favorit: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Frejja:> favorit:> guly:> использовать мужика для получения вида на жительство это как?
Не-е-е-е....Мужиков я использую после переезда сюда)))))))).
For favorit: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
favorit:> guly:> использовать мужика для получения вида на жительство это как?
Классно. Это кому? Рассказывайте, фаворит, как вы лично использовали мужика для получения ВНЖ.
For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
guly:> если бы вы написали что были беженкой а потом вооот по вашему приглашению много кто получил визу...
Тома не написала сначала, что она была беженкой, а вы ответили, что по частному приглашению 99% отказ. Пальму много кто читает. Вы людей не пугайте. Я вообще-то раньше считала, что беженцы - это люди, которые запросили вид на жительство из-за неприятностей в своей стране и ничего не имею в виду ни плохого, ни хорошего. Беженкой я не была и слава Богу, я пишу только как смотрит на ситуацию с бывшим беженцем посольство. А обычно они реагируют негативно.
For favorit: For Frejja: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
favorit:> Пипец, этож как должно "прикрутить" чтоб не зная мужика, припереться к нему с чемоданами да еще в другую страну, ВАУ)))))))).
Я не к мужику ехала, просто у нас в городе была одна фирма, которая делала визы и ТОЛЬКО по частному приглашению. Я жила в гостинице. Можно было сделать через московскую фирму, но тогда поездка была бы просто золотая, там отели, которые оказывали "визовую поддержку", стоили по 200 евро за сутки. Мужчина просто пошел мне навстречу и оформил приглашение. К нему лично я не ехала и не собиралась. Просто помог документами. Есть добрые и отзывчивые люди в этом мире ))) Я пишу это на заявление, что по частному приглашению 99% отказ.
guly:> и что вы носитесь с этой честностью...
guly:> использовать мужика для получения вида на жительство это как? +1000)))))
For Frejja: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Frejja:> Я получила визу в Швеции в 2010 году в абсолютно чистый паспорт, никогда до этого не была за границей. По приглашению от человека, с которым я никогда лично не виделась, о чем он честно написал в приглашении.
Пипец, этож как должно "прикрутить" чтоб не зная мужика, припереться к нему с чемоданами да еще в другую страну, ВАУ)))))))).
Frejja я ведь ясно ещё написала что если человек придёт сам! без фирм! с приглашением но с пропиской откуда нить из глубинки...
если бы вы написали что были беженкой а потом вооот по вашему приглашению много кто получил визу... был бы понятней ваш комментарий.. и шведы и не шведы сперва верят фактам. прописка.. справка о доходах... а потом уже остальное если человек сам напрягается что не получит.. и что вы носитесь с этой честностью... разве будет нормальный человек говорить ах я так кристально честна.. а вы все падонки))) .прям как священное знамя над головой несёте... использовать мужика для получения вида на жительство это как? честно?.... некоторым потом везёт с выбором.(или годы не те уж хоть никакой но пущай будет))). но уж положа руку на сердце))) да ЧЕСТНО) признаааайтесь) абсолютно все хотят просто лучшей жизни... и не за принцем едут.. а за его королевством) так что те кто пытается тут преподать мастер-класс о чистоте нравов и стиле жизни пусть начнёт с себя)) Отредактировано автором: 18 октября 2012 г.
guly:> Тома же сказала что приглашённые не будут азюлянтами...
Ну обычно азюлянты не сообщают при получении визы, что они планируют просить убежища, если что... Я получила визу в Швеции в 2010 году в абсолютно чистый паспорт, никогда до этого не была за границей. По приглашению от человека, с которым я никогда лично не виделась, о чем он честно написал в приглашении. Делала через фирму, я бы сама сделала, но тогда еще надо было в Москву летать 2 раза. Через фирму было дешевле. Визу мне дали, без проблем. В этом году ко мне приезжала вся моя семья из России, которые тоже практически не были за границей до этого, сестра вообще не замужем, детей нет, паспорт чистый. Визы дали всем. Делали через визовый центр, т.е. практически сами. Т.е. то, что по приглашению 99% отказ - это неправда. У меня сложилось впечатление, что шведы придерживаются презумпции невиновности в выдаче виз, т.е. они сначала верят. А родственники соискателей убежища у них на карандаше....Это всем известно.
Palmen вы прям как моя мама)))... сразу в аферисты записываете всех кто не хочет сизифовым трудом заниматься) или зачем лезть на гору если я могу её обойти??? (ок пусть оспаривает решение.. а потом сообщит о результатах))) и затраченных средствах) а где вы враньё то увидели??? Тома же сказала что приглашённые не будут азюлянтами... и цель одна получить шенген приехать в гости.. а вот потом уже они сами решат что им делать... и кого то вы мне напоминаете Palmen... ааааа того кто громче всех кричит держать вора)))...
Отредактировано автором: 18 октября 2012 г.
For Toma: For Frejja: For ANIRAM: For Atti 2010: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Frejja:> наверное, в этом и причина.
Toma:> Да наверное, только дико это связывать в один пучок и не пускать её из-за этого, когда я уже скоро шведское гражданство получу, то есть мне здесь жить можно, а ей даже навестить нельзя, ну где логика. Скорее всего они боятся повторения истории;-)
For Palmen: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Palmen:> кручу-верчу-запутать-хочу
Вот на этом месте мне смешинка в рот попала, истерическая, это наверное признак того, что спать пора чего и вам всем желаю. Как наша больная мама-бабушка любила цитировать внукам до их отъезда: "Спокойной вам ночи, спокойного сна! Желаю вам видеть козла и осла" (а им от этого кошмары снились) Подождём спокойно что ответят в посольстве!
guly:> рекомендахун по выходу из этой ситуации а кое кто считает бредом нажитое жизненным опытом...
Вы предлагаете наврать с три короба и влезть в окно когда вас гонят в дверь. Это конечно позиция, о чем речь, и, без сомнения, есть ее сторонники. Но такой стиль жизни, ну оооччень на любителя. Другая же позиция - все-таки поговорить напрямую и выяснить в чем действительно сомнения. Если им мало доказательств, то пусть скажут что для них есть доказательство и от этого плясать. Не поверите, но это тоже жизненный опыт. И никаких кручу-верчу-запутать-хочу не надо. Не базар все-таки. Хотя каждый, естественно, выбирает по себе.
kassi это только говорит о том что ваша биография чиста законопослушна и налогоплательна..
просто диву даюсь... я даю бесплатно! рекомендахун по выходу из этой ситуации а кое кто считает бредом нажитое жизненным опытом... вообщем уйду я от вас.. злые вы все(
guly:> это значит первыми должны быть визы курортных стран
guly:> а на таможне где будут вклеивать визу сразу сунуть 10 баксов за то чтоб наклеили прямёхонько на печать.. или сами через 5 минут переклейте.. guly:> и не надо пугать консулов приглашениями...просто купите страховку на 180 дней. http://www.youtube.com/watch?v=OG... Frejja:> Да, отказ надо оспаривать +1 Тома, попробуйте связаться с консулом или с лицом, принявшим решение, а не с первым попавшим, кто отвечает на звонок. Отредактировано автором: 17 октября 2012 г.
guly:> а бывшие беженцы могут слать приглашения только если проработали года 3 на одном месте..
Я уже 2 года 8 месяцев отработала
guly:> россияне имеющие приглашения на руках уже относятся к группе риска! это 99% что будет отказ...
Не говорите ерунды1 Хоть вы и guly:> (знааааааю... подрабатывала на сдаче анкет в 2007 на кирочной) тем более если подаёте в питере... Мне ни разу не отказывали (приглашала и брата несколько раз и с дочерью, и с его подругой, и одного) и раз пять просто подруг погостить, моя дочь недавно пригласила своего племянника (но они почти ровесники) с его беременной (на 8 месяце) подругой - никаких проблем! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:29 31 июля 2026 г.