Всем привет) Меня зовут Ирина! Я из Украины, где у меня действующее свадебное агентство. И тут в Швеции я не планирую останавливаться. Организация свадеб это моя жизнь. Как ни странно, но свадебная индустрия в Швеции не развита. Мне бы хотелось подискутировать на эту тему....как Вы считаете - ПОЧЕМУ?
|
For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
Wedding.Felicita:> Или все происходит так, как у нас?
Эээ...так у нас тоже очень по-разному всё. У кого-то на первом месте сваровски на платье и лимузин к ЗАГСу, а у кого-то другие приоритеты.
Я была недавно. Красивая традиционная церемония в замке, с венчанием, песнями, тостмастером, интересными тостами, едои и завершаючими танцами. 2 традиционно-шведские семьи соединялись узами, пара приглашенных были иностранцами, остальные шведы.
У МЕНЯ ВОПРОС! Кто был исключительно на шведской свадьбе? Ваши впечатления...Или все происходит так, как у нас?)
For trk12: For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
к сожалению, фото загрузить не могу...Вы бы посмотрели! )))
Wedding.Felicita:> В том то и дело , что сама видела!
Вы уверены, что "букет" был искусственным???!!! Я в королевстве много чего на свадьбах видела, но искусственного букета в руках невесты - НИКОГДА. Стилизация свадебного шатра под "адам и ева" с элементами искусственных цветов видела. Стулья в виде кустов роз - искусственных. И т.д.. Но в этом и кайф был, что ОБЯЗАТЕЛЬНО во всех _декорациях_ были вкрапления живых цветов, что и создавало атмосферу естественности.
For kassi: For Wedding.Felicita: For Marca: Свадебный организатор в Швеции
В том то и дело , что сама видела! Понятно, что не все под одну гребенку)
For Wedding.Felicita: For Marca: Свадебный организатор в Швеции
Wedding.Felicita:> В Европе, в том числе и в Швеции не брезгуют брать искуственные букеты на прокат!
Впервые такое слышу! Уж сколько лет тут живу, уж на скольких свадьбах побывала, а никогда не видела искусственных цветов там - только живые! Всегда! На бюджетных свадьбах невесты сами себе букеты делали из 2-3 обычных букетов из магазина (крон на 100-120 будет), а если летом, то из полевых цветов или из садовых. Кто ж вам такую информацию дал? :)) Ох, разоритесь, не начав работать...
For sarigerme: For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
sarigerme:> Мне кажется, перед тем, как организовывать такой бизнес, как свадебное агентство, нужно очень хорошо изучить рынок, психологию шведского потребителя, их традиции и предпочтения.
sarigerme:> Потому что то, что пойдет в России и Украине вряд ли подойдет шведам. 100%. Менталитет и традиции дают о себе знать
For sarigerme: For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
Да с одной стороны я согласна...НО, когда я начинала в Украине из 10 пар только 1 пара заказывала выездную церемонию. Через год из 10 пар 7 заказывали! И рынок не был развит , так как все на свадебном рынке в Украине диктовали ЗАГСы. Сейчас мы активно сотрудничаем и с ними! Так что все очень непредвиденно.
В Украине сейчас чуть ли не каждый день открываются агентства! Каждый фотограф , флорист и тд и тп стремиться занять свою нишу заявляя о своем желании стать организатором. И что вы думаете - ведь не у всех это получается - а рынок уже ох как наполнен предложениями. Я не только с этой стороны пытаюсь понять шведов...а вообще - они совершенно другие!)))))))
For lalayla: For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
Спасибо , я только за.! Тем более, что мне нужна хорошая команда! От нее зависит все, как и любом бизнесе - 80% это слаженная работа команды! Если Вам интересен свадебный бизнес мы можем пообщаться о возможном сотрудничестве. Мне допустим нужны свадебные координаторы, дизайнеры полиграфии...)))
For Marca: For lalayla: For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
Да , совершенно верно...я наблюдаю ту же картину! Вокруг нашей семьи только замужние и женатые..!
For Marca: For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
Возможно развита , но не достаточно. Допустим флористика. Я в редких случаях( это очень бюджетные свадьбы) прибегаю к использованию искуственной флористики , особенно что касается букета невесты и стола молодожен. В Европе, в том числе и в Швеции не брезгуют брать искуственные букеты на прокат! Я ни в коем случае не смеюсь и не критикую это...но все таки свадьба - это праздник двух людей , соединяющих свои судьбы и почему это не должно быть красиво?))))
Спасибо большое!
Отредактировано автором: 22 октября 2014 г.
Мне кажется, перед тем, как организовывать такой бизнес, как свадебное агентство, нужно очень хорошо изучить рынок, психологию шведского потребителя, их традиции и предпочтения. Потому что то, что пойдет в России и Украине вряд ли подойдет шведам.
lalayla:> Практически большинство живет в свободных отношения, не обременяя себя официальным браком и свадьбами в частности.
Да ну. Как раз 25- 40-летние очень даже женатые/ замужние. У моего сына все друзья женаты, т.е 100%. Другое дело, здесь несколько лет люди совместно живут и женятся лишь когда 100% уверены друг в друге. Знаете что означает шведское выражение " skaffa familj"?. Вот- вот, сначала это, потом - свадьба. Хотя вот blondinbella сначала свадьбу сыграла , как ибольшинство молодёжи , тренд это такой сейчас - жениться.
Добрый вечер! Ирина, я думаю по причине того,что им ( шведам) организация свадеб не нужна. Практически большинство живет в свободных отношения, не обременяя себя официальным браком и свадьбами в частности. Но.... думаю стоит попробовать. Может все таки они пересмотрят свои взгляды:-) Желаю удачи и успехов!:-)
P.S. Лично мне данный вид деятельности очень нравится. Много читала об этом. Если нужна будет помощь, буду рада помочь:-)
Wedding.Felicita:> Как ни странно, но свадебная индустрия в Швеции не развита.
И откуда такие выводы? Вот чудеса в решете, да и только. Еще как развита:) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:17 1 августа 2026 г.