Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
devushka Subject ID: 7976 Обновлена: 19:23 20 февраля 2017 г.     Создана: 23 марта 2007 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров396671
Поделитесь, пожалуйста.
Что собой представляет образование в шведских школах, гимназиях, вузах?
Какие профессии вы выбирали? В каком университете (школе) учились?
Нашли ли вы работу? Как быстро? Довольны ли образованием, работой?
Это очень полезно тем, кто собирается учиться. Спасибо.

Из Инт
В международных рейтингах высшее образование в Швеции занимает хорошие места, вузы Швеции входят в топ 200 университетов планеты. Флагманскими университетами Швеции являются: Готтенбургский университет, Стокгольмский университет, Королевский технологический институт и Лундский университет.
Одним из преимуществ обучения в Швеции является наличие более 600 англоязычных программ. Несмотря на введение платного обучения в 2010 году, правительство страны и сами университеты выделяют достаточное количество стипендий и грантов для иностранных студентов.
Темы форума:
Школы в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Обучение в Швеции

Пригодился ли вам в Швеции диплом, полученный на Родине
Подтверждение диплома в Швеции
Аттестаты и дипломы из России в Швецию
Перевод диплома
Перевод аттестата
Магистратура в Швеции. Аспирантура
Поменять учебный статус на рабочий, не выезжая
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 22 июля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 33 | 34 | 35 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For EVLA: Re: У кого есть шведское образование?

EVLA Subject ID: 470102 19:53 26 августа 2015 г.
Jeny:> Да Евла, при всём уважении к вашим дипломам, я давно заметила, что ваши социальные навыки, немножко не на высоте так сказать...

Да, Я НЕ высший свет и очень люблю материться. Кстати и Серёжа Есенин, и Володя Маяковский и даже сам Александр Сергеевич очень сильно сиё любили. Я, Серёжа, Володя и Саша - отроки великого русского наследия.

For EVLA: For Jeny: Re: У кого есть шведское образование?

Jeny Subject ID: 470099 19:46 26 августа 2015 г.
EVLA:> Как по мне, так мне по х...
Да Евла, при всём уважении к вашим дипломам, я давно заметила, что ваши социальные навыки, немножко не на высоте так сказать....вам, конечно, это не важно, но мы стремимся несколько в другую сторону,:)

For Jeny: For lady: Re: У кого есть шведское образование?

guly Subject ID: 470097 19:29 26 августа 2015 г.
Настроение вчера было словоохотливое :) а мудрым утром, Миранда напомнила что лучше все по удалять, что бы мои слова не были использованы против .

Отредактировано автором: 27 августа 2015 г.

For Jeny: For lady: Re: У кого есть шведское образование?

lady Subject ID: 470095 18:58 26 августа 2015 г.
Jeny:> А моя семья никогда не голодала, ни при какой власти:) потому как мудрые, сильные женщины из простых крестьянских семей по материнской линии поднимались во весь рост, и выталкивали семейную лодку сильной рукой из любого кризиса, пока там мужики-интеллигенты охали да ахали:)

Ну, вот, и мне пришлось засучить рукава и выталкивать, пока все вокруг обмахивались веерами и падали в голодные обмороки хехе

lady Subject ID: 470094 18:56 26 августа 2015 г.
EVLA:> В Швеции сейчас есть всего один доминантный класс: мульти-культи аналфабеты, которые очень скоро подомнут под себя всю страну!

Mitt i prick!

Меня тоже беспокоит больше всего элементарная безопасность моих детей в будущем, когда они вылетят из гнезда и станут жить самостоятельно.

For lady: For Jeny: Re: У кого есть шведское образование?

Jeny Subject ID: 470092 18:52 26 августа 2015 г.
А моя семья никогда не голодала, ни при какой власти:) потому как мудрые, сильные женщины из простых крестьянских семей по материнской линии поднимались во весь рост, и выталкивали семейную лодку сильной рукой из любого кризиса, пока там мужики-интеллигенты охали да ахали:)

For Jeny: Re: У кого есть шведское образование?

EVLA Subject ID: 470091 18:50 26 августа 2015 г.
Jeny:> В оверклассе есть накопленныи веками капитал, которыи позволяет отпрыскам себя реализовывать, не задумываясь о куске хлеба. Хочу на пианинах играю, хочу в любительском театре.

Jeny,

Это у Вас с Маркой что-то Совдеповское? Марка тоже - помницца - тут месяц назад написала, что она жилы рвёт ради любимого сыночка и его близнецов, чтобы перевести их на высший dimension. У Вас, Jeny, как и у Марки - совершенно Совдеповский, но при этом чрезвычайно мещанский взгляд на вещи. Как по мне, так мне по х...й играют ли мои дети на скрипке и читали ли они " Будденбро́ки" Томаса Манна.

Ещё раз: Рвать *опу ради преславутого попадания в överklass в Швеции просто смешно. Сейчас белым людям в Швеции надо думать прежде всего как сделать из этой страны ноги побыстрее и понадёжнее, чтобы не стать очередной жертвой мультикультурных ножерезных убийц в ИКЕЕ.

А чем занимаются мои дети в будущем, играют ли они на скрипке и едят ли черную икру килограммами - мне наплевать. В Швеции сейчас есть всего один доминантный класс: мульти-культи аналфабеты, которые очень скоро подомнут под себя всю страну!

lady Subject ID: 470088 18:37 26 августа 2015 г.
Jeny:> Все правильно, ни в одном классе так не ценится высшее образование, как в среднем:)

Наверное. У меня с детства вокруг сплошные кандидаты , профессора и доктора филолухических, исторических и технических наук, поголовно нищие , ибо - не барское это дело деньги зарабатывать.
И вот я как какая-нибудь Скарлетт сказала себе " я больше никогда не буду голодать", потому что планы изначально были совсем другие : поработать в школе, поступить на заочный в аспирантуру на кафедру немецкой или английской филологии итд. Сейчас бы уже легко была доктором.

Но Чубайс мою семью в рынок не вписал, пришлось самой вписываться, чтобы тупо не сдохнуть от недоедания или не потерять кого-то из близких в очередной глять блокаде Ленинграда.

guly Subject ID: 470087 18:22 26 августа 2015 г.
Ну тогда мне надо радоваться что мне предоставилась возможность выучить детей музыки))
Маман нашла эту школу, типа платная но в то же время эта школа конечно отличалась от общеобразовательных, в классе всего 10-12 учеников. И плата всего 200 евро. В то время не помню кажется даже меньше , очень хорошая школа! Берет только с музыкальными дарованиями)) В контакте тутти!
Помню момент)) в нашем городке еще только приехали когда, шли мимо музыкального магазина, детям еще 11 лет)) я ныдю что это же так здорово узнать ноты и не забывать их))все таки 5 лет конкретной музыкалки) и тут из этого магазина выпархивает девушка с кофром(скрипка) кидает его в кабриолет(клянусь да!) и мчится дальше )) я доче ну вот)) будешь играть на скрипке тоже будешь такой веселой шагать по жизни))

Отредактировано автором: 26 августа 2015 г.

guly Subject ID: 470086 18:09 26 августа 2015 г.
Тут мне думается вы смешиваете, наши(родительские) мечты, и цель жизни.
На знаю о других а я сюда долго шла для того чтобы в первую очередь мои дети, не стали тем, к чему ведет государственная вакханалия, я помню меня на первом курсе (собственно и института как такого во не было , маман решала) вызвали в кабинет! (Чес слово забыла как он назывался в просторечье, но находился он в гостинице )) Только за то что я пришла в желтой рубашке! И полосатых штанах! ... Не арестовали конечно) но ту беседу помню до сих пор)) очень интересно такой умный человек остался ли на службе в те горячие годы или смылся в первых рядах? :)))

Re: У кого есть шведское образование?

Jeny Subject ID: 470085 18:07 26 августа 2015 г.
Аврора, сорри, "вьехать" на детях в оверкласс мы уже обсуждали в теме оверкласс в 2011, посмотрите там:) Я лично уже приехала, мои статус не изменится, даже если дети в космос улетят. Но я приложу все усилия, что бы дать им самое хорошее образование, какое только возможно. Возможно в коня корм не поидет, есть такие риски, не все от меня зависит, но я буду стараться. В нашеи семье образование всегда высоко ценилось, и видилось как самыи надежныи путь к "сладкои" жизни. Если кто-то скажет, что желает своему ребенку "горькои" жизни, я не поверю.

Jeny Subject ID: 470084 17:58 26 августа 2015 г.
Вот за вы Гуля мне нравитесь, это что вы иногда так прямо в точку попадаете... В оверклассе есть накопленныи веками капитал, которыи позволяет отпрыскам себя реализовывать, не задумываясь о куске хлеба. Хочу на пианинах играю, хочу в любительском театре. Я в этои жизни капитала на таком уровне уже не заработаю, и не скоплю. Поэтому вижу своим первым материнским долгом обеспечить детям такои уровень образования, которыи бы им позволил себе заработать на кусок хлеба в любои стране/при любои власти. Все правильно, ни в одном классе так не ценится высшее образование, как в среднем:) https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Выражение Middle class очень часто начинается со слова aspiring (стремящийся). Это потому, что представители этого сегмента общества непрерывно пытаются улучшить свое положение. Они стремятся купить лучший дом, лучшую машину, получить лучшую работу, попасть в лучшее общество, и, желательно, сойти за Upper Middle. Достичь всего этого представители среднего класса стараются через образование. Нигде больше образование не ценится так, как в этом классе, потому что ни одному другому классу не свойственен такой страстный social climbing – карабканье по социально-экономической иерархической лестнице. Яркий пример этого явления – родительская семья Kate Middleton. За одно поколение родители Кейт перешли из Working в Middle class и отдали дочь в Marlborough College, дорогую и престижную частную школу, определившую ее судьбу. Теперь Кейт отличается от своих родителей так же, как они от своих.

aurora299 Subject ID: 470082 17:52 26 августа 2015 г.
Jeny:> Но вот лично для своих детеи я мечтаю о другом.
Судя по Вашим постам, складывается такое впечатление, что Вы сами не смогли попасть в высшее шведское общество, так решили теперь на детях "въехать". В Ваших постах о выборе образования, Вы делаете акцент на классовости. Почитайте посты Евлы, ни слова о том, является ли она частью высшего общества с ее образованиями или нет. Потому что это вторично. Если Ваш ребенок захочет стать учителем младших классов- Вас удар треснет?

Jeny Subject ID: 470081 17:29 26 августа 2015 г.
Пожалуиста поднимите руки, кто мечтает о том чтобы его ребенок стал асенизатором или работал в доме престарелых? Это важная и нужная работа, без нее общество не обоитись, я уважаю людеи, которые ее делают. Но вот лично для своих детеи я мечтаю о другом.

guly Subject ID: 470080 17:21 26 августа 2015 г.
Мдэ тут вы как то совсем не далеко ушли от всеобщего совка, а значит до оверкласса еще пахать и пахать :)
Я очень хочу чтобы дети не задумывался о куске хлеба на завтрашний день, а делали то дело которое им по душе, чтобы интерес не угасал всю жизнь, в принципе всякая профессия интересна, как и уроки к примеру. Главное какой мастер-учитель попадется.
Думаю если бы мой учитель геометрии так и остался им, то я бы сейчас была б---, ох------но умная ракетчица (с) xDDD

aurora299 Subject ID: 470077 17:11 26 августа 2015 г.
Jeny:> Но я была бы рада, если бы мои дети стали врачами или юристами, или приобрели еще какую-нибудь уважаемую и высокооплачиваемую специальность.
Как страшно такое читать...А какие специальности, на Ваш утонченный взгляд, не уважаемые?

Jeny Subject ID: 470067 14:32 26 августа 2015 г.
У всех свои источники вдохновения, я выбираю ролевые модели из собственного окружения.

EVLA Subject ID: 470066 14:25 26 августа 2015 г.
Jeny:> Они есть в Швеции, в России, в Бангладеже, вот их я называю оверклассом, и на них мы равняемся.

Кто МЫ? Я ни на кого не равняюсь. Я равняюсь только на себя и на свои возможности, но у меня есть два фаворита: Стив Джоубс и Билл Гейтс.

Malin Subject ID: 470065 14:24 26 августа 2015 г.
.

Jeny Subject ID: 470063 14:23 26 августа 2015 г.
Есть люди - хозяева своеи жизни, у них особыи "успешныи" менталитет, сильно отличающийся от медельсвенссона, придавленного Янтелагеном. Они есть в Швеции, в России, в Бангладеже, вот их я называю оверклассом, и на них мы равняемся.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

00:54 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026