Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
devushka Subject ID: 7976 Обновлена: 19:23 20 февраля 2017 г.     Создана: 23 марта 2007 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров396417
Поделитесь, пожалуйста.
Что собой представляет образование в шведских школах, гимназиях, вузах?
Какие профессии вы выбирали? В каком университете (школе) учились?
Нашли ли вы работу? Как быстро? Довольны ли образованием, работой?
Это очень полезно тем, кто собирается учиться. Спасибо.

Из Инт
В международных рейтингах высшее образование в Швеции занимает хорошие места, вузы Швеции входят в топ 200 университетов планеты. Флагманскими университетами Швеции являются: Готтенбургский университет, Стокгольмский университет, Королевский технологический институт и Лундский университет.
Одним из преимуществ обучения в Швеции является наличие более 600 англоязычных программ. Несмотря на введение платного обучения в 2010 году, правительство страны и сами университеты выделяют достаточное количество стипендий и грантов для иностранных студентов.
Темы форума:
Школы в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Обучение в Швеции

Пригодился ли вам в Швеции диплом, полученный на Родине
Подтверждение диплома в Швеции
Аттестаты и дипломы из России в Швецию
Перевод диплома
Перевод аттестата
Магистратура в Швеции. Аспирантура
Поменять учебный статус на рабочий, не выезжая
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 22 июля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 33 | 34 | 35 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Jeny: Re: У кого есть шведское образование?

FainaS Subject ID: 470153 10:00 27 августа 2015 г.
.

Отредактировано автором: 27 августа 2015 г.

For Jeny: Re: У кого есть шведское образование?

EVLA Subject ID: 470151 09:47 27 августа 2015 г.
Jeny:> Кстати, сегодня с утра в раздевалке коллега сообщила что покидает нашу финансовую отрасль, и идет учиться на учителя. Я впечатлилась, здорово что у кого-то хватает решимости так круто поменять свою жизнь и следовать призванию.

Ха-ха-ха! Сомалийских аналфабетов уму-разуму учить, а они ему будут откровенно плевать в рожу и показывать "fuck you"-fingret!!!! Призвание, бляяя, щас уссусь!

http://www.dagensjuridik.se/2015/...

EVLA Subject ID: 470150 09:38 27 августа 2015 г.
Jeny:> можно быть адвокатом от сохи :)

Зато бабло у них есть (в Перу), а на дело Дрейфуса, Эмиля Золя, Бальзака и Аристотеля - им откровенно насрать! Вот Вам, Jeny, и высший класс в Швеции. НЕТ никакого высшего класса в Швеции. Можно быть очень эрудированной и начитанной школьной учительницей в России и получать за свою работу копейки, а можно быть Сильберским, иметь миллионы на счету и скрываться от Налоговой, но при этом школьная учительница переплюнет Сильберского и по знаниям, и по эрудиции и по воспитанности. А КАК себя Сильберский ведёт с людьми, я знаю НЕ по наслышке! Поэтому я НЕ верю ни в какое существование какого-то там высшего класса в Швеции. Шведы - это мещанские колхозники, которых Пётр I в своё время нехило отымел во все дыры.

Re: У кого есть шведское образование?

Jeny Subject ID: 470149 09:30 27 августа 2015 г.
Евла, вы еще в терминологии плаваете, читаите тему Оверкласс с начала, определитесь с базовыми понятиями, потом поговорим:)

Сама по себе должность еще не определяет статус, можно быть адвокатом от сохи:)

EVLA Subject ID: 470148 09:23 27 августа 2015 г.
Jeny:> А вам Евла я могу так ответить, если вы не используете свои культурныи капитал - то вы не в тех кругах общаетесь.

Я общаюсь и с юристами, и с судьями, и с адвокатами и с прокурорами. Но никто из них даже слыхом не слыхивал, что такое "дело Дрейфуса" и на что и как оно повлияло в последствии. Так что общаюсь-то я в тех кругах, что надо, но они даже перечислить НЕ в состоянии, КАКИЕ известные французские писатели сами были адвокатами и судьями по профессии. Это я один раз когда у нас был совместный обед задала им "вопрос на засыпку". Надо было видеть их ошарашенные рожи! Вот Вам и высшее шведское образование и элита шведского общества! А какой доход у них - я лучше и рассказывать не буду! Так что, Jeny, все Ваши вздохи о "высшем классе" в Швеции - это просто СМЕШНО!!!!! Нет такого в Швеции!

Jeny Subject ID: 470145 09:05 27 августа 2015 г.
А вам Евла я могу так ответить, если вы не используете свои культурныи капитал - то вы не в тех кругах общаетесь. Я все использую, и мне еще и не хватает, и приходится пробелы восполнять:) Вот поэтому и стоит поднятся в обществе на 3-4 ступени, и тогда люди вокруг становятся значительно приятнеи и интереснеи. Я всегда с удовольствием общаюсь с некоторыми коллегами на самые отвлеченные темы.

Frejja Subject ID: 470144 09:02 27 августа 2015 г.
Jeny:> да нет, я ничего, я Бирюлево и своеи мамои пролетарского происхождения тоже горжусь:)

Теперь до меня дошло, что Бирюлево это короче не совсем то, чем можно гордиться (((

Я тормоз, я не вкладывала иронии, для меня это Москва как бы...
Jeny:> Кстати, сегодня с утра в раздевалке коллега сообщила что покидает нашу финансовую отрасль, и идет учиться на учителя.
Вообще круто, я бы так не смогла. Одно дело, когда ну вообще никак со своей специальностью не пробиться и начинать с нуля и другое - когда вроде бы чего-то достиг.

Хотя вот учитель, медсестра, воспитатель д/с - на них сейчас хорошая конъюнктура. Т.е. можно пойти с нуля выучиться и получить работу по специальности по окончанию. А вот бухгалтер, инженер и уже программист - требуются с опытом. Первый вопрос - а какой у вас бакгрунд? Поэтому на такие специальности кмк просто от балды пойти поучиться, а потом лет 5 нарабатывать стаж и контакты, сложнее решиться... По крайней мере мне )))

Jeny Subject ID: 470142 08:57 27 августа 2015 г.
да нет, я ничего, я Бирюлево и своеи мамои пролетарского происхождения тоже горжусь:) Я знаю что вы не Трк, это Чупа фигню спорол, совсем и не похоже.

У Сперанзы очень интересная история, я таких крутых поворотов тоже еще не встречала.

Кстати, сегодня с утра в раздевалке коллега сообщила что покидает нашу финансовую отрасль, и идет учиться на учителя. Я впечатлилась, здорово что у кого-то хватает решимости так круто поменять свою жизнь и следовать призванию

For Jeny: For speranza: For devushka: У кого есть шведское образование?

EVLA Subject ID: 470140 08:42 27 августа 2015 г.
Jeny:> Возможно Сперанза это ваше музыкальное образование обеспечило вам семейное счастье, скажите маме спасибо:)

Как будто бы для того, чтобы что-нибудь обсудить нужное 6-летнее высшее Консерваторское образование! Да я и 1/10 тех знаний, которые у меня есть по философии, всемирной истории, истории литературы, политологии, социологии, знаний самой литературы в Швеции НЕ использую! Шведы - все те, которых я когда-либо встречала - трепятся на своих фиках о чём угодно, но только не о высоких материях. И только один раз (я уже ранее эту историю тут рассказывала) стою я на автобусной остановке и тут ко мне подходит коллега, настоящий швед, и начинает обсуждать со мной, почему это Раскольникову вдруг ни стого ни с сего вздумалось грохнуть старуху-процентщицу и её сестру. Он, наверное, тоже ко мне в кавалеры клеился под видом литературной дискуссии????!!!!

For devushka: У кого есть шведское образование?

EVLA Subject ID: 470139 08:34 27 августа 2015 г.

А Я вот горжусь Сперанзой! Вот Вам наглядный пример КАК надо делать: надо ДЕЙСТВОВАТЬ без лишних слов и розовых сопливых пузырей. Человек закончил на Родине Консерваторию, переехал в Швецию - и выучился на программиста. И всё это без лишних вздохов, ахов и нелепых рассусоливаний на форуме о том, как пробиться в высший свет! К ЧЕМУ все эти нелепые и никому ненужные пустые вздохи о том, как подняться в обществе на 3-4 ступени выше???!!!! Кому нужно это ненужное переливание мыслей из пустого в порожнее?

Speranza,

Искренне жму Вашу прелестную ручку и восхищаюсь Вами!

For Jeny: For aurora299: For speranza: For devushka: У кого есть шведское образование?

Frejja Subject ID: 470136 08:02 27 августа 2015 г.
Jeny,

Я извиняюсь, я про Бирюлево спросила, потому что мне показалось, что я Вас с кем-то перепутала. И когда Вы сказали, что приехали в Москву, то я (как вообще далекий от Москвы человек), не сориентировалась географически.

Я не трк )))

For aurora299: For Jeny: For speranza: For devushka: У кого есть шведское образование?

Jeny Subject ID: 470129 23:51 26 августа 2015 г.
Вы правы, Аврора. IT's all about communications:) Слова оверкласс и престижный изначально провоцируют 95% населения. Я это осознаю, но мне честно говоря лень использовать более политически корректные синонимы, которые не будут действовать как красная тряпка на быка. можно написать не престижное образование, a наиболее востребованное. Не оверкласс, а люди максимально себя реализовавшие в Шведском обществе, но это насколько длиннее:) Пальма была задумана, как анонимный форум, ну можно хоть здесь расслабиться и называть вещи своими именами.

aurora299 Subject ID: 470127 23:18 26 августа 2015 г.
Jeny:> меня честно говоря уже тоже напрягает в 15 раз обсуждать с новыми участниками форума возможность въехать в оверкласс на детских плечах:)
А Вы постоянно даете повод. Например, никто такого не говорил о родителях Кейт Миддлтон. Если я не первая, кто так о Вас подумал, судя по Вашим постам, значит, есть повод задуматься о том, что Вы пишите и какое впечатление производите на людей.

speranza Subject ID: 470121 22:11 26 августа 2015 г.
в уклонистах ответ

For speranza: For Jeny: For devushka: У кого есть шведское образование?

Jeny Subject ID: 470120 21:58 26 августа 2015 г.
На Родине или в Швеции? Он искренне любит классическую музыку, или случайно попал? Да, я помню рядом со мной мужчина тоже страстно желал обсудить только что исполненные произведения, к сожалению я не смогла поддержать разговор. Возможно Сперанза это ваше музыкальное образование обеспечило вам семейное счастье, скажите маме спасибо:)

speranza Subject ID: 470119 21:51 26 августа 2015 г.
Jeny:> поделитесь своеи романтическои историеи в соответствующеи теме, можно в общем без подробностеи.

Делюсь.
Все до банальности просто: сидели рядом в оперном театре.

For speranza: For Jeny: For devushka: У кого есть шведское образование?

Jeny Subject ID: 470117 21:34 26 августа 2015 г.
speranza:> Насчет детей, то я согласна с Евлой.

А насчет мужеи, поделитесь своеи романтическои историеи в соответствующеи теме, можно в общем без подробностеи. У вас я так понимаю крепко финансово стоящий на ногах муж. Как вы его встретили.

speranza Subject ID: 470113 21:20 26 августа 2015 г.
Jeny:> А вы Сперанза создайте какую-нибудь яркую интересную тему

Зачем изобретать велосипед? Уже все создано. В крайнем случае, к "уклонистам" можно сбегать.

Насчет детей, то я согласна с Евлой.
Моя мама всегда пыталась реализовать свои амбиции во мне.
Благодарна ли я ей? Трудно сказать. Скорее - нет, чем да. Мое детство и юность были бы легче и приятнее если бы она давала мне выбор и было меньше разговоров типа "Первым делом фортепиано и образование, ну, а мальчики - потом".
А так, кроме 8 часов за инструментом нечего и вспомнить.

For speranza: For devushka: У кого есть шведское образование?

Jeny Subject ID: 470111 21:08 26 августа 2015 г.
А вы Сперанза создайте какую-нибудь яркую интересную тему, все сразу хвастаться бросят и обсуждать побегут, меня честно говоря уже тоже напрягает в 15 раз обсуждать с новыми участниками форума возможность въехать в оверкласс на детских плечах:)

For devushka: У кого есть шведское образование?

speranza Subject ID: 470109 21:00 26 августа 2015 г.
Не надоело некоторым представителям отдельных сегментов(ухохоталась, насколько это слово стало популярным на форуме) хвастаться.
Такое впечатление, что эти представители периодически напоминают о своих достоинствах и достижениях всему чесному народу, чтобы, не дай Бог, не забыли.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

02:46 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026